Это просто замечательная практика. На её выполнение у вас уйдёт всего несколько минут, но настроение сохранится на весь день! Эта практика помогает активизировать стихию Воздуха, вносит лёгкость и непосредственность в вашу жизнь, подарит вам вдохновение. Кроме этого практика «Разноцветные бабочки» помогает наладить отношения с конкретным человеком, найти понимание с группой людей, аудиторией.
Найдите место, где в течении нескольких минут вам никто не будет мешать. Займите удобную позу, расслабьтесь и настройтесь на стихию Воздуха. Мысленно представьте, как ваше тело наполняется непосредственностью, мысли лёгкие и приятные, дыхание спокойное, ваше сердце бьётся легко и спокойно. Почувствуйте, как всё ваше естество наполнено искренней чистотой.
И постепенно начинайте наполнять ваше внутреннее ощущение миллионом порхающих, разноцветных бабочек. На выдохе, мысленно, из самого вашего сердца, по часовой стрелке раскройте воздушный вихрь и представьте, как из него в окружающий мир вылетают эти прекрасные, воздушные, разноцветные бабочки.
Если Вы хотите войти в контакт с определённым человеком, тогда окутайте его ореолом из этих воздушных и прекрасных бабочек. Они создадут между вами мост, который поможет найти взаимопонимание. Если интересующая вас группа людей не может найти общий язык, тогда окружите её этими бабочками, и вы увидите, что им станет гораздо легче договориться.
Кроме того, практику «Разноцветные бабочки» вы можете проводить и в окружении большого количества людей. Например, вы выступаете в большой аудитории, и хотите, чтобы публика вас понимала и принимала. Тогда охватите прекрасными, порхающими бабочками всё помещение, в котором вы выступаете. Теперь всё будет зависеть только от вашего вдохновения.
Если вы находитесь в затруднительной финансовой ситуации или имеете долги, то вы можете выполнять простое упражнение. Практиковать его нужно несколько дней подряд, пока не почувствуете, что ситуация изменилась.
Подготовка
Вечером запишите все имеющиеся долги на отдельном листке. Вам так же понадобиться свеча или ароматическая палочка.
Утром на следующий день выделите себе 30 минут времени, чтобы выполнить упражнение.
Упражнение «Мне нужна помощь»
Если у вас есть алтарь или любимое место в квартире, упражнение можно выполнить в этом месте. Если нет, то подойдет кухня.
Возьмите листок бумаги, на котором вы записали свои долги. Зажгите свечу.
Положите листок рядом со свечой (соблюдайте правила безопасности). Закройте глаза, сосредоточьтесь на ваших финансовых проблемах.
Теперь обратитесь к Высшим силам с просьбой о помощи. Скажите, что вы не справляетесь самостоятельно, и что вам нужна помощь (текст может быть импровизированный).
Вы положили на алтарь свои проблемы и долги. Вы отдаете эту проблемы в руки Божественной Матери.
Можете дать себе обещание, что вы постараетесь разумнее распоряжаться своими деньгами.
Можете использовать визуализацию.
Представьте себе любую форму Божественной Матери, которая заботливо обнимает вас и помогает вам и советом, и возможностями решить свои проблемы.
Потушите свечу. Возьмите список долгов, который вы писали вечером, можете его сжечь на улице, тем самым утверждая свое намерение рассчитаться с имеющимися долгами.
А теперь посмотрите вокруг. Какой бы ни была погода, вас окружает прекрасный мир. Деревья, небо, гроза или солнце.
Возвращаясь домой или на работу — обязательно перечислите себе те вещи, которые невозможно купить, используя деньги.
Она призвана сбалансировать полярности, т.е. идет балансирование правого и левого полушариев, выстраиваются синаптические (электро-магнитные) связи между полушариями, что уменьшает -утоньшает завесу и, таким образом, гармонизирует нас, делая наше восприятие действительности менее зависимым от дуальности.
26 секунд, которые изменят вашу жизнь
В начале каждого дня вы сидите в тишине, дотрагиваясь большими пальцами до среднего и безымянного пальцев. Делая это, вы почувствуете покалывание в задней части головы или шеи, по мере того, как энергетические связи замыкают цепь. Позовите ту часть Бога, которая находится внутри вас и подождите секунду, чтобы эта связь укрепилась. Затем думайте только о великих возможностях, которые открывает для вас наступающий день. Смотрите: эти великие возможности разворачиваются рядом с духом-партнером всегда. Смотрите на двери, которые дух по волшебству распахивает перед вами. Позвольте уму проиграть возможные варианты. Ощутите удовольствие и вернитесь в состояние той живой мечтательности, которое было вам дано в детстве. Все возможно, все осуществимо в этом состоянии. Если бы не было ограничений и вам была бы дана возможность загадать любое желание, что бы вы для себя создали в этот день? Сделайте это сейчас. Делайте это как минимум 26 секунд. Если в какое-то время вы обнаружите, что отрицательные или пугающие мысли вторгаются в ваше поле, отпустите пальцы, сделайте три глубоких вдоха и начните снова. В течение вашего дня, когда бы вы ни столкнулись с трудностями, или неприятностями, или несбалансированностью вашей энергии, используйте этот способ, чтобы вновь войти в это состояние. Простое соединение пальцев мгновенно зовет ваш дух для восстановления баланса вашей энергии.
Говорят, «На обиженных воду возят». Слышали такую старую русскую поговорку?
Мне кажется, она о том, что обидами мы сами себя наказываем.
Сначала прячем свою боль глубоко внутри, потом носим ее с собой долгие годы.
И эта потаенная боль разрушает наши тело и наши отношения.
Как это происходит, что вообще такое обида, чем она может навредить, и как с ней справиться?
Обида— это сильное негативное переживание из-за несправедливости по отношению к нам. Чаще всего мы чувствуем сильный гнев на обидчика и жалость к себе.
Причины могут быть самые разные: унизительные ситуации, неразделенная любовь, конфликты в семье и на работе, развод или даже смерть близкого человека.
Очень сильными бывают детские обиды, когда родители жестко критикуют, упрекают или игнорируют ребенка.
И если такие горькие переживания оказались спрятаны глубоко внутри, то напряжение рано или поздно даст о себе знать.
Сначала душа начнет просить о помощи тревожными запоминающимися снами, кошмарами, апатией, депрессией или бессонницей.
А если крик души остался неуслышанным, начинает кричать тело. Психосоматическими заболеваниями.
Когда мы обижаемся, и долго носим в себе обиду, накапливаем их, растут у нас разнообразные опухоли – как привет от "безобидных", как нам казалось, обид.
Также тех, кто не прощает старые обиды, настигают язвенные болезни.
Причем язвы начинают рубцеваться, когда люди в душе прорабатывают свои проблемы, отпускают их.
А еще, женщины, которые лелеют обиды на мужчин, часто страдают от заболеваний женской половой сферы.
Психологи считают, что даже в основе всем известной молочницы лежит неприязнь и недоверие к мужчинам.
Чтобы сильные не прощенные обиды не навредили здоровью телесному, чтобы не доводить ситуацию до больниц, врачей и препаратов.
Чтобы сохранить свое тело, душу и отношения здоровыми, обиды нужно прощать.
У некоторых это выходит само собой, другим требуется время, третьи делают специальные упражнения.
Итак, чтобы научиться прощать вам потребуется:
Во-первых, твердо принять решение: «Я отпускаю обиды».
Во-вторых, этому решению надо твердо следовать, и энергии старым мыслям и чувствам не давать.
В- третьих, можно использовать одну из специальных техник отпускания обид.
Первый действенный способ – это метод письма. Подробно опишите ту несправедливую ситуацию, выскажите на бумаге свою боль, выплесните негативные эмоции.
Затем порвите лист на мелкие кусочки и выбросьте в мусор. А еще лучше сожгите.
Еще можно использовать технику «два стула».
На один сядьте сами, а на другом представьте человека, который когда-то причинил вам боль. И просто начните вслух разговаривать.
Главное - пустить на волю все свои чувства. Говорите, пока не почувствуете внутри хотя бы небольшую пустоту.
Пусть будут слезы, обвинения, сожаления. Пусть с первого раза ничего не выйдет. Не останавливайтесь.
Говорите, сердитесь, кричите, ударьте подушку, а затем выдохните и отпустите обиду.
Правда, бывают такие обиды, с которыми в одиночку не справиться, например физическое или сексуальное насилие, жестокое обращение в детстве.
И лучше всего, если разобраться со старой болью вам поможет опытный практикующий психолог.
Психолог, который не только знает о том, как душевные раны отражаются на нашем теле, но и умеет их врачевать.
Эта техника помогает снять критичное оценивание себя и других, осуждение, сравнивание.
Приятие себя, любовь к себе.
Итак, я добралась до одной из самых сложных и тяжелых для принятия тем. Тема приятия себя и любви к самому себе. «Возлюби ближнего своего, как самого себя» – сказал один мой любимый друг, и он имел в виду, что сначала придется полюбить и принять, как есть, себя. И лишь затем придет любовь и приятие всех остальных.
Но народ все чаще начинает с конца – пытается любить и примать других, а о себе забывает. Ну, так же проще!
Заставить себя поверить, что ты любишь абстрактных других проще, чем ежедневно проявлять милость и терпение к самому себе.
Для себя же мы, как правило, выставляем непомерные требования и шаблоны:
«так правильно, а так неправильно», «надо быть таким, а таким быть не надо», «если я сегодня того-то не сделаю, вечером конфетку себе не дам», «я себя уважать перестану, если того-то не выполню», «я не позволяю себе злиться, проявлять эмоции, показывать на людях свою слабость, уязвимость», «я запрещаю себе ругаться и проявлять негатив – я же на пути духовного развития!
Меня ждет просветление! Так надо ж постараться».
Короче говоря, если кого-то мы можем полюбить и принять со всеми его тараканами, часто вместо любви проявляя снисходительность и терпимость, то себя мы «любим» исключительно за какие-то заслуги или достижения. Не иначе.
Но правда в том, что по-настоящему полюбить и принять себя можно только приняв себя таким, как есть! Со всеми недостатками и изъянами. Вы должны начать любить и уважать себя еще до того, как справитесь со всеми недостатками и изъянами!
Т.е. вначале вы принимаете всего себя с полным «комплектом», а затем, опираясь на любовь, понимание и уважение к себе, начинаете работать со всеми своими странностями.
Наперед скажу, что если вы пойдете этим путем, список «странностей, с которыми следует побороться» значительно сократится сам по себе! Т.к. многие из них окажутся вовсе не недостатками, а надуманными причудами вашего ума.
ТЕХНИКА «НЕДОСТАТКИ => СЛАБОСТИ»
Понятие недостатков – имеет очень категоричный оттенок в нашем уме. Потому что мы привыкли, что с недостатками нужно бороться, их нужно преодолевать и искоренять.
Принять недостатки – это нечто сродни предательству, малодушию и слабости. Зато слабости – это другое дело.
Они есть у каждого! Их мы даже себе позволяем! Чтобы было психологически легче принять чужие и свои недостатки, переквалифицируйте их в слабости!
Наша цель – не сохранить в человеке его слабые качества (недостатки), а научиться для начала принимает его таким, какой он есть, понимать его слабости и любить человека вместе со всем его багажом. Главное – вначале полюбить, а с грузом потом разберемся.
Эта техника помогает снять критичное оценивание себя и других, осуждение, сравнивание. Мы же не осуждаем себя за слабость к мороженому. У меня, к примеру, есть слабость к матерщине.
Просто потому, что иногда ни одна культурная формулировка не способна столь точно и сочно выразить настроение или переживание.
Я могла бы и дальше продолжать ругаться, каждый раз критикуя себя за это и наказывая.
Но я пошла другим путем – я отказалась от самобичевания.
Я ругаюсь и наслаждаюсь этим! Я избегаю мата в ситуациях, где он не уместен, но в бытовой среде и в дружеской компании я чувствую себя свободно. Скажу прямо, мой облик не очень-то вяжется с сапожничьм языком, но мои друзья принимают меня такой, какая я есть – молодцы!
Ну что поделаешь: секстиль Плутон-Меркурий в натальной карте дает страсть к «сочному мату». Ну и зачем мне отказывать себе в этой врожденной слабости, если она мне не вредит? Просто потому, что кому-то это кажется не культурным? Камон! Расслабьтесь и будьте проще!
N.B. У каждого есть достоинства и таланты, которые необходимо развивать и усиливать. А есть слабости, с которыми можно либо смириться, приняв их с любовью, как особенности вашей натуры, либо заменить их иными качествами.
Менять слабости на что-либо другое можно только, когда вы внутренне готовы и жаждете этих перемен. Ну и слабости бывают двух типов:
1) Те, которые вам или окружающим объективно вредят, создают внтуренний или внешний дискомфорт, причиняют боль или страдание вам или другим;
2) Те, которые мы (или общество) привыкли считать вредными, но они объективно ни жизни, ни кармы никому не портят.
Т.е. есть слабости, от которых страдает душа, а есть слабости, от которых страдает эго (наше или чужое). К примеру, молодой человек имет страсть к пирсингу или тату – он использует их для выраажения своего внутреннего мира, для отображения состояния своей души.
Однако консервативные родители от этого страдают. Им не нравится. Это будет недостаток первого или второго типа? Это второй тип, который связан с заморочками его родителей. Т.е. эти страдания не проблема парня, это личная проблема родителей, их конфликт мировоззрений, с которым им придется внутри себя поработать.
Их сын творчески самовыражается, почему бы им не продолжать любить его безусловно без оглядки на его странные пристрастия.
Другой пример: молодой человек пристрастился к тату и пирсингу, но, увы, не потому что так он выражает свою личность, а потому, что его родители с детства сильно контролируют и навязывают свою волю. Через тату и пирсинг он выражает свой протест. Какого типа проблема в этом случае?
Это недостаток первого типа – парень создает себе дискомфорт своими тату, ведь они не выражают его душу, их цель не порадовать парня, а расстроить родителей.
Вы – уникальная, неповтория индивидуальность, искорка Бога в человеческом теле, ваш опыт, все ваши накопленные переживания, знания, понимание – неповторимы, исключительны и бесценны! Это мантра, которую нужно помнить и повторять ежедневно, чтобы полюбить себя!
Нет такого шаблона, такой «идеальной личности», на которую вам нужно быть похожим, чтобы быть любимым, счастливым, чтобы быть богом в человеческом теле. Вы – уже божественная душа в человеческом теле! Вы уже идеальны!
Вам лишь стоит осознать, какая часть вашего опыта вас ранит и мучает, осознать, что она дает вам, поблагодарить ее и отпустить с миром в копилку вселенского опыта. Какие страхи и переживания мешают вам, какие сдерживают, какие угнетают – и осознанно отключиться от них.
В этой жизни мне доводилось жаждать мести, жестокой расплаты людям, которые меня ранили.
Но теперь я могу каждому из них с любовью сказать: СПАСИБО! Вы оказали мне бесценную услугу! Вы помогли мне стать сильнее, тверже встать на ноги, почувствовать свой внутренний стержень, свою силу! Благодаря вам я лицом к лицу встретилась со своими страхами и преодолела их в себе!
Вы показали мне меня изнутри, и я смогла вычистить все самые темные закоулки своей души! Благодаря вам меня больше ничто не ранит! Вы освободили меня! Вы прекрасно справились со своей ролью! СПАСИБО!
Помните, слабости есть у всех! Многие из них – просто надуманные и никому в действительности не вредят. Многие из них – это ваши врожденные свойства, и менять их стоит лишь в том случае, если они мешают вам настолько, что уже просто сил нету!
И еще: просто быть собой, выражать себя, исходя из внутренней истины – это лучшее, что вы можете сделать в этой жизни! Отстранитесь от страхов, от неуверенности, перестаньте критиковать, оценивать себя, сравнивать с «шаблоном» – вы не обязаны быть каким-либо иным, кроме того, кем вы являетесь на самом деле!
Будьте собой и наслаждайтесь бытием собой!
Выражайте себя свободно, без предубеждений. Ваш внутренний голос должен стать вашим поводырем. Отбросьте прочь сомнения, стеснение, чувство вины, ложной скромности, страх перед чем-либо. И просто БУДЬТЕ СОБОЙ!
Потому что вы – неповторимая искра бога в теле человека!
Такая же неповторимая, как и мириады иных вокруг вас. Наслаждайтесь собой, своими возможностями, способностями.
Когда-то я делала технику «наслаждаюсь собой». Это выглядело примерно так: У меня есть руки, красивые изящные руки, они умеют делать красивые пластичные движения! Это классно!
У меня есть ноги – они умеют красиво ровно ходить, танцевать, я накрашу ногти, и они будут еще красивее!
Это прекрасно! Я наслаждаюсь! У меня есть глаза – они зеленые, когда я веселюсь и карие, когда грущу. Над ними красивые брови – мне нравится! У меня есть голос, он дрожит и слишком тихий, зато я красиво пою. А над громкостью и тембром я поработаю вместе с караоке.
Долгое время меня не отпускала привычка сравнивать себя с другими (как правило, с теми, кого я считала лучше себя), из-за чего появлялось чувство мизерности, недостойности, ощущение, что я лузер.
Короче, приходилось в принудительном порядке выписывать список своих достоинств и повторять, что каждый (в т.ч. и я) – неповторимые и уникальный, и сравнивать жемчуг с рубином нет смысла – они разные, но равно драгоценные.
Кроме того, было представление о том, что я несовершенна, а как можно полюбить себя несовершенную?
Помогло осознание того, что все мы – несовершенны. И несовершенство – это неотъемлемая, обязательная составляющая земной игры. Будь мы все совершенны, у нас не было бы СВОБОДНОГО ВЫБОРА.
Игра потеряла бы свой смысл. Поскольку выбор – это ключ к познанию себя в этом мире. Быть темным или светлым, спаразитировать или поделиться, выбрать своил сиюминутные интересы или отставить их в сторону ради интересов других. Или найти баланс и компромисс?
Приятие своих эмоций – это тоже отдельная тема. Эмоции, как и мысли – это функция нашего тела. Это реакции в нашем теле, которые плотно связаны с нашими убеждениями, ожиданиями, представлениями.
Вы можете отвергать ваши эмоции, а можете ими пользоваться. Можете критиковать себя за свои слабости и эмоции, а можете их принять, осознать и позволить им быть. Потому что эмоции – это мощный инструмент. Конструктивный или деструктивный – зависит от вашего выбора и намерения.
Но главное, что вы должны помнить, когда решаете прокручивать эмоции – ваш мотив! Нанести ранение, убить наповал, ободрить, взбудоражить, дать первичный импульс, заряд… Эмоции – это инструмент, от которого не стоит отказываться. Но и зависеть от них не стоит.
Чтобы не быть рабом своих эмоций – осознавайте их, осознавайте причину эмоции и мотив, отстраняйтесь от своих переживаний и наблюдайте за ними со стороны. Но не осуждайте и не оценивайте.
Для меня работает простое осознание:
Я – Человек, и ничто человеческое мне не чуждо. Будь я духом бестелесным или ангелом бесплотным, не было бы у меня и эмоций. Но они у меня есть, и я играюсь ими. Я позволяю себе свободно проявлять свои эмоции и выпускать их из себя. Я не держу эмоции в себе – мне это не нужно.
Если у меня есть, что высказать – я найду способ это высказать. Если у меня есть желание что-то показать или сделать – я это сделаю, лишь бы высвободить эмоциональное напряжение, если оно есть. Я позволяю своим эмоциям протекать свободно, не задерживаясь во мне.
Таким образом я остаюсь свободной от них и пустой (чистой) внутри.
Практика: представьте себе, что вы – пустая прямая труба, внутри которой беспрепятственно течет энергия эмоций, свободно входит, свободно выходит и ничего не остается внутри.
Как и всегда, главное пожелание: Расслабьтесь и будьте проще!
Человек обижается тогда, когда поступки других людей не совпадают с его ожиданиями. Это, безусловно, детская модель поведения, взрослый человек понимает, что никто не должен соответствовать его представлениям о должном.
Но, думается, не много найдется людей, у которых не хранятся в душе старые обиды. Легко простить того, кто раскаялся и понес заслуженное наказание.
Простить человека, который после того, как ранил другого не пришел просить о прощении, а живет так, будто ничего не произошло, крайне сложно.
Обида как червь разрушает не только отношения, но и жизнь самого человека. Груз прошлых обид мешает идти в будущее. Только свободный человек может выбирать то, что ему действительно нужно, а не то, что навязывает ему его прошлое.
Ниже предлагаю Вам одну из методик прощения обид:
1. Мысленно или лучше письменно выскажете свое несогласие с поступком другого. Подробно опишите, что Вы чувствуете в связи с этим.
2. В основе обиды лежит убежденность в том, что с Вами поступили несправедливо: нарушены Ваши границы или задето чувство собственного достоинства.
Естественной реакцией на это будет гнев, который, зачастую, в ситуации обиды подавлен. Позвольте себе разозлиться на обидчика, представьте, что бы Вам хотелось в связи с этим сделать, мысленно сделайте это.
Это поможет значительно снизить эмоциональную напряженность ситуации, разрядить аффект.
3. Обида - не базовая эмоция, это эмоциональная реакция на то, как человек объяснил себе произошедшее. Значит, можно попытаться понять ситуацию как-то иначе.
Встав на позицию обидчика, Вы можете решить для себя, была ли у него тогда возможность, обладая теми убеждениями и знаниями поступить иначе, если нет, то просто принять случившееся, если да, то понять почему он поступил именно так и какова в произошедшем Ваша роль?
4. Обида связана с чувством вины; обычно, обижаясь, человек нарушает внутренние психические законы, что неизбежно приводит его к чувству вины.
На бессознательном уровне человек понимает, что он так или иначе участвовал в произошедшем. Вам необходимо простить себя за свои обиды, поняв, что Вы имеете право эмоционально реагировать на то, что по Вашему мнению не справедливо.
5. После всего проделанного, думаю, Вы сможете понять и простить своего обидчика, преобразовав груз обиды в опыт.
Ну что же, продолжим нашу тему исследования качеств характера. Как я говорил ранее, нет плохих и хороших качеств, но есть их неуместное применение. И очень хорошим индикатором неверного использования является наше физическое тело.
Если в теле возникают ощущения спазмов, боли, судорог, общей слабости, головокружения, тошноты, то высока вероятность того, что состояние, в котором мы пребываем, является разрушающим как для нашего тела, так и для нашей жизни в общем.
В то же время, если мы испытываем легкость, прилив энергии, ощущение вырастающих крыльев, то это признак поддержания тела в хорошем состоянии и развития нашей Души.
В тех случаях, когда Вы понимаете что испытываемые Вами чувства носят разрушающий характер, на энергетическом уровне происходит блокирование свободного движения энергии и, если такие явления очень сильны либо регулярно повторяются, такое блокирование становится устойчивым и может перейти в серьезное заболевание.
Достаточно часто в наше время можно встретить вроде безобидное поначалу состояние – напряжение. Когда спрашиваешь у друзей: «Как дела?», можно услышать в ответ: «В напряге».
Лучше всего, конечно, вести такой образ жизни, который напряжения не вызывает, поскольку чаще всего не от обстоятельств, а именно от Вас самих зависит восприятие происходящего и, как результат, вызовет ли происходящее с Вами напряжение или нет.
То есть именно от того, как Вы понимаете и воспринимаете окружающий Мир, зависит ваше состояния удовлетворенности своей жизнью.
Как правило, взгляд на Мир Вы приобретаете в раннем детстве от окружающих Вас на тот момент людей. Если такой образ позволяет быть Вам здоровым и счастливым, то это замечательно!
Но если взаимодействие с миром вызывает у вас замешательство, пора привнести в свою жизнь новый образ.
Хорошим образцом будет Природное Миропонимание, которое базируется на естественных законах Мироздания.
Но, все же, пока напряжение в теле есть и продолжает случаться в вашей жизни, лучше не доводить до крайностей (болезнь), а воспользоваться профилактическими методами.
Прекрасно зарекомендовал себя метод, сочетающий движение, дыхание и работу сознания, который называется «Удаление вредоносной энергии».
Метод с древних времен используется в Даосской традиции, его высокая эффективность проверена лично мной, а также людьми, посещающими мои занятия.
Поскольку есть обучающее видео, в котором детально показано само выполнение внешней формы упражнения, в статье более детально опишу действия, связанные с дыханием и работой сознания.
Выполняется в двух вариантах:
Первый - как профилактический.
В момент выполнения Вы, в общем, работаете со всем напряжением в теле, стремясь за счет вытягивания сухожилий и активизации через них системы меридианов, усилить движение энергии, а при последующем расслаблении сбросить вредоносную энергию в Землю.
При этом «Земля» осознанно пишу с большой буквы, поскольку мы в этот момент взаимодействуем с Землей в планетарном масштабе.
Так уж сложилось в природе, что для человека наша родная Земля-матушка является основным источником энергии Инь, имеет свойство вытягивать из человека вредоносную энергию, трансформировать и подпитывать таким видом энергии растения.
Так формируется взаимо-обмен всего живого в природе не только через кислород, но и через тонкие энергии .
То, что является вредоносным для нас (скорее не подходящим), необходимо растениям. Как пример вспомните, как хорошо растут растения в госучреждениях и больницах, местах, где человеческое сознание испытывает очень много эмоционального напряжения.
Второй вариант для тех случаев, когда эмоциональный всплеск уже есть, его необходимо удалить из тела и чем быстрее, тем лучше.
Естественно большая эффективность будет, если вы уже имеете некоторый опыт профилактического выполнения упражнения.
Во втором варианте более важную роль играет дыхание. Начинаем, как и в первом случае, по схеме: 10 секунд вдох, 5 секунд выдох.
В момент полного расслабления и повисания делаете мощный вдох через нос на все 100% объема легких и такой же мощный и полный выдох.
После чего стремитесь максимально расслабить тело, выполняя диафрагменное дыхание в свободном ритме.
Так дышите около минуты или сделайте 3-6-9 дыхательных циклов, ориентируйтесь на собственные ощущения.
Затем пригибаете колени и выполняете плавный подъем корпуса, переходя к следующему циклу.
На последующих циклах постепенно на 5 секунд увеличиваете продолжительность то вдоха то выдоха, 10 - вдох, 10 - выдох.
Затем 15 – вдох, 10 - выдох, и так далее 15/15, 20/15, 20/20.
Правильным соотношением вдох/ выдох будет момент, когда на последних 5 секундах выдоха возникает сильное желание вдоха.
Оно-то, как раз и максимально эффективно вытягивает эмоциональные волнения, буквально с корнем вырывая их из вашего сознания и подсознания. Выполнять 9 раз.
В некоторых исключительных случаях - 18 циклов. Эффект после выполнения - ощущение пустоты и некоторой слабости.
Отдохните, выпейте горячего, можно сладкого, чая. Если возникает желание лечь немного поспать, сделайте это.
Кроме состояния облегчения Вы также заметите, что значительно лучше начинаете понимать самих себя, а на основе понимания в последующем сможете значительно лучше контролировать свое психоэмоциональное состояние.
Данное упражнение мощнейший инструмент для очищения всей энергосистемы от болезнетворных энергий, сильного раздражения, гнева, подавленных эмоций, не высказаных обид.
Также прекрасно подходит для самостоятельного снятия с биополя (ауры) внешних воздействий, активизируя при этом ваши скрытые резервы.
Воспользуйтесь опытом древней Даосской традиции восходящей своими корнями к природным Шаманским практикам!
Желаю вам успехов в изучении и использовании вышеуказанных методов для достижения безмятежного состояния и гармоничного взаимодействия с окружающим Миром!
Страх любви – это прежде всего боязнь самого себя.
Филофобия — это страх перед любовью.
Люди порой боятся влюбляться, страшатся любить. Бывает – панически. Об этом мне прямо говорили несколько моих друзей и несколько людей, которых я консультировал в качестве психолога.
Нельзя сказать, что филофобия – всеобщий бич современного человечества, но сфера ее распространения охватывает все больше человеческих душ.
Одна моя молодая, довольно общительная и жизнерадостная клиентка признавалась: «Мне проще жалеть мужа, ухаживать за ним, но не любить».
Вы думаете, речь идет о немощном старике, опустившемся алкоголике или просто слабом и не подготовленном к жизни человеке? Отнюдь.
Муж моей клиентки – ее сверстник, преуспевающий бизнесмен, полностью преданный своей семье.
Тяготит ответственность? Отчасти – да.
Но ответственность ответственности – рознь.
Люди, панически укрывающиеся от стрел Купидона, как если бы они были вымазаны ядом кураре, с легкостью создают семьи, рожают детей, уходят из семей, создают новые…
Быть может, Николай Бердяев и сгустил краски, сказав, что «брак обессмысливает любовь», но пафос его высказывания в принципе понятен.
Кстати, психологические исследования показывают, что современные супруги и родители не принимают себя… именно в качестве супругов и родителей.
Принимают — в качестве близких друзей, любовников и «детопроизводителей» (в постели), добытчиков (если это — мужчина), домохозяек (если это — женщина), воспитателей.
Кого угодно — но только не любящих друг друга супругов и родителей.
И тогда, например, мама девочки становится «старшей сестрой», а папа мальчика – «еще одним мужчиной в доме». Это не значит, что они не любят своих детей. Любят, но по-своему видят смысл этой любви.
«Я — любящий отец, потому что все свои силы и время я отдаю на зарабатывание средств, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался», — скажет иной мужчина. Это — любовь, но какая-то «усеченная».
Позиция «любящего отца», по сути, подменяется позицией «добытчика».
Все силы и время отданы заработку — откуда же их взять на доверительное общение с ребенком, на соучастие в решении тех интимных проблем, которые он переживает, на сочувствие и понимание?
Для папы важнее не пойти на родительское собрание в школу, чтобы самому разобраться, что происходит с его ребенком, а провести лишнее время на работе с целью дополнительного заработка…
Чем же так отпугивает людей таинственный зверь по имени «любовь»?
Внутренним смятением и сердечными муками, возможной перспективой неразделенности и отвержения чувств? Да, существуют и такие мотивы, но они поверхностны и вторичны.
Страх любви – это страх безусловного принятия человека, таким, какой он есть во всей его «многополярности». Мы готовы допустить эту «многополярность», но она не тяготит нас, покуда мы не столкнулись с ее конкретными проявлениями.
Что значит – влюбиться?
Увидеть в человеке некое притягательное целое, которое не видят в нем другие. Мы можем не знать, как его зовут, сколько ему лет, какими он наделен достоинствами и недостатками (их мы просто до поры до времени не различаем), но уже любим.
Мы принимаем его как целое, без разбора – разбора по косточкам условностей. Принимаем абсолютно и безусловно – и никакие рациональные доводы близких людей нас не пронимают. Они ведь этого целого не видят.
Это уже позднее приходит опыт «анализа», который может внести очень существенные корректив в первоначальный образ целого и даже принести разочарование.
Но даже не этого страшатся люди. Отвергая мерки условности в оценке любимого человека, мы обязаны столь же безусловно принять себя.
Но о себе-то мы уже кое-что знаем. И это «кое-что» очень часто навязчиво всплывает в виде мозаики условных стереотипов наподобие «друг – любовник – добытчик – домохозяйка…».
А тут надо принципиально и честно ответить себе на вопросы: «кто я, зачем я?», сказать главную правду о себе. Вопросы, которые, возможно, никогда бы не возникли, если бы мы не полюбили.
Страх любви – это прежде всего боязнь самого себя.
А временами – трепет перед ограничениями и регламентами, которые мы подчас слепо и некритически переняли от других и которыми сами же приковывали себя как рабов к галере жизни.
Стремление укрыться от любви в стоге условных оценок – бег от себя же. Бег от собственной свободы.
Любовь – это всегда снятие катаракты с «ока души» (Достоевский). Рискованная и иногда болезненная операция. Но, право, стоящая того, чтобы, наконец, открыть для себя действительный мир. И в себе – тоже.»
Психолог Владимир Кудрявцев
****** Я не хочу, чтобы меня узнавали по новой причёске, модным ботинкам или заумной болтовне.
Я хочу, чтобы меня узнавали по сердцу.
Хочу, чтобы меня узнавали по тому, как я сражаюсь за свои мечты, за святое, за любимое мною, и по тому, как глубоко я это понимаю.
Я не хочу, чтобы меня узнавали по красоте лица или красоте фигуры.
Я хочу, чтобы меня узнавали по тому, как я люблю, как вдохновляю, как передаю свет, как делаю добро, как облегчаю страдания.
Я хочу, чтобы меня узнавали не по глазам, а по свету и огню, горящему в них.
У вас одна жизнь. Она происходит здесь и сейчас. Живите так, как хотите, слушайте свой внутренний голос и не позволяйте мнениям других людей отвлекать вас от вашего пути.
Нам всем что-то мешает. Мешает на пути к цели или лучше сказать - к счастью. Ведь сложно жить настоящим, сегодняшним днем или моментом.
Хочется быть хорошим для многих. Но как же хорошо, когда получается отпустить прошлое! Как здорово было бы не терять время на очевидные вещи, которые изменили бы жизнь сразу и без промедлений.
Давайте рассмотрим несколько привычек, от которых стоило бы отказаться, чтобы почувствовать долгожданное счастье и свободу:
Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту
Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.
Отпустите контроль
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.
Отпустите чувство вины
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.
Остановите негативный разговор с собой
Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.
Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства.
Откажитесь от критики
Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответсвуют вашим ожиданиям. Мы все разные.
Освободитесь от потребности произвести впечатление на других
Перестаньте претворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинноя Я.
Перестаньте сопротивляться переменам
Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.
Не ставьте ярлыки
Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.
Отпустите прошлое
Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть.
Освободитесь от страхов
Страх – это всего лишь иллюзия, его не существует – вы его создали. Все это в вашем уме. Измените свое внутреннее отношение – и внешнее встанет на свои места.
Перестаньте оправдываться Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий.
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей
Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит, только чтобы жить. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество.
Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что они теряют контроль над своей жизнью.
Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге они забывают о себе.
У вас одна жизнь. Она происходит прямо здесь и сейчас.
Живите так, как хотите, слушайте свой внутренний голос и не позволяйте мнениям других людей отвлекать вас от вашего пути.
Существует закон благодарности, и если вы хотите получить те результаты, которых ожидаете, то вам совершенно необходимо изучить этот закон.
Что же представляет собой закон благодарности и как он работает?
Данный закон является применением закона «причины и следствия».Закон благодарности – естественный закон, говорящий о том, что действие равно противодействию и противоположно с ним по направлению. Если мы вкладываем во что-то энергию, мы тем самым требуем, чтобы это осуществилось. Поэтому очень важно направлять положительную энергию на то, что мы хотим.
Благодарность очень важна - ведь она является чрезвычайно положительной энергетической вибрацией мысли. Она обладает мощным притяжением.
Благодаря ей мы обретаем связь с Источником.Вы не можете пользоваться значительной энергией, не выражая благодарности, ведь именно благодаря ней вы поддерживаете свою связь с источником силы. Творческая сила внутри нас преобразует нас в тот образ, которому мы уделяем свое внимание.
Благодарный ум постоянно концентрируется на лучшем, следовательно, он обретает лучшее. Когда благодарность становится образом жизни, успех, счастье и здоровье становятся нормой. Когда же мы испытываем гнев, страх, грусть или подавленность, значит, мы потеряли чувство благодарности.
Благодарность- ключ к счастливой, здоровой, успешной жизни. Она поддерживает нас и притягивает к нам то, что мы хотим. Мы становимся магнитом нашего счастья. Когда мы приносим благодарность жизни, жизнь воздает нам.
Когда мы испытываем благодарность, люди, как богатство Вселенной, притягиваются к нам.
• Благодарность – это готовность воспользоваться помощью, когда это необходимо
• Благодарность – это одно из лучших нравственных качеств человека; без благодарности невозможны ни уважение, ни благородство, ни человечность.
• Благодарность – это умение делиться многим и радоваться малому.
• Благодарность – это умение в каждом человеке и в каждой ситуации найти нечто позитивное; хотя бы приобретенный жизненный опыт.
• Благодарность – это единственная возможность стать счастливым человеком здесь и сейчас.
• Благодарность даёт возможности – для оптимистичного взгляда на жизнь.
• Благодарность раскрывает талант – любви и уважения к людям и миру.
• Благодарность даёт силы – даже в негативном найти и оценить хорошее.
• Благодарность даёт свободу – в выражении лучших чувств и совершении лучших поступков.
• Благодарность даёт веру – в то, что любое событие наполнено смыслом. Слово несёт в себе образ, передаёт действие и вибрации. Что означает слово «спасибо»?
Толковый словарь Даля определяет слово «спасибо» как исходное наречие из славянского языка, которое прижилось в современном языке как сокращённое «спаси Бог» . Значение слова спасибо – спаси бог,то есть сохрани Бог от чего-либо, убереги меня. Говоря спасибо, люди желают тебе спасения, предполагая, что ты грешник.Не принимая такой ответ люди, не желающие зла, резонно спрашивали от чего спасать?
Поэтому на слово «спасибо» положено было отвечать «не за что», то есть – «я тебе ничего плохого не сделал, не за что спасать от меня»; иногда люди предпочитали ответить «пожалуйста», означающее «пожалуй — положи лучше — сто», имелось в виду рублей.Во многих языках слово «пожалуйста» несёт просительный оттенок, уговаривающий. В то же время сейчас это стала прижившаяся ответная реакция на признательность-спасибо.
Поблагодарить человека сегодня, сказав ему спасибо – подразумевается сделать добро, известная общепринятая истина, так же как сказать здравствуйте или до свидания.
А ведь на самом деле мы произносим слово-оберег. От кого мы желаем этим спастись? От того, кто дал нам благо? Произнеся спасибо, мы на самом деле неосознанно защищаемся от блага и добра, на нас идущего! В итоге, так же не осознавая, можно и не получить его.
Знающие люди говорят – « благодарю». Это выражение так же образовано из двух корней разных слов: БЛАГО + ДАРЮ. Произнося это словосочетание, мы делимся частью нашего блага и так отвечаем добром на добро лично, взаимно отдаём добро в подарок. Именно здесь во всю силу срабатывает образность слова, жаль, что эту фразу редко можно услышать.
Социальным словам паразитам удалось почти полностью изъять его из нашего языка, подменив понятия и значения. И если мы хотим отблагодарить кого то, то правильно говорить — БЛАГОДАРЮ!То есть благом на благо, добром на добро.Зная истинное значение слов, можно и поблагодарить доброго человека и защититься от злого. Звуковой код, заложенный в словах изначально, действует даже в сокращённом варианте.
• Благодарность нужна всем, она несёт добро в мир.
• Благодарить — дарить благо, это всегда приятно человеку, вызывает в душе добрые и радостные ощущения.
• Надо всегда быть благодарными за всё, что имеем, и мы обязательно получим больше.
• Надо выражать благодарность, тогда вокруг образуется облако позитива
• Надо учить детей видеть вокруг себя добро, и благодарить за него
• Надо делиться своей радостью с друзьями, дарить любовь близким, радовать родных.
• Надо говорить БЛАГОДАРЮ всему хорошему в жизни, всему доброму и в ответ получите от Вселенной взаимность.
Как развить в себе благодарность
• «Благодарю». Не забывайте в быту об этом простом слове – и вы сделаете шаг на пути к обретению благодарности.
• Креативность. Находите различные способы выразить свою благодарность. Будьте изобретательны!
• Отказ от самолюбования. Нарциссизм и благодарность несовместимы; проделывая работу по сознательному отказу от самолюбования, человек приближается к обретению благодарности.
• Интерес к окружающему миру. Именно интерес помогает человеку быть благодарным жизни – за каждый прожитый день.
• Семейные отношения. Не забывайте и не стесняйтесь проявлять благодарность по отношению к близким людям –это важно для обретения возможности быть благодарным.
Сложно быть благодарным, когда существует недостаток чего-либо. Такие убеждения приводят к появлению мышления, основанного на соперничестве - его основная идея заключается следующем: для того, чтобы получить желаемое, вы должны отнять это у кого-то другого. Такая система убеждений подстегивает страх и беспокойство.
Насколько легко каждому человеку быть благодарным, если он считает, что вселенная создана быть трудным местом для жизни? Особенно, если его же собственное мышление продолжает порождать ситуации в его жизни, которые подтверждают справедливость такого предположения.
Когда мы благодарим за обстоятельства и события в нашей жизни, которые мы должны преодолеть, и осознаем при этом, что на нас снисходит благодать мудрости от этого испытания, сам акт благодарности превращает негативный опыт в положительный. Когда мы выражаем благодарность, мы привлекаем к себе людей и обстоятельства, за которые будем благодарны.
Благодарность наполняет наши сердца радостью и позволяет увидеть истину, которая придает нам силы, чтобы принять верные решения и предпринять соответствующие шаги.
С благодарным сердцем мы сможем увидеть лучшее в каждой ситуации и в каждом, с кем мы встречаемся, выявить для себя их лучшие стороны. Если критика и осуждение других людей отнимает у вас позитивную энергию, то благодарность наполняет вас энергетической силой. Замените критику и осуждение благодарностью.
Благодарность – это богатство вашей души. Благодарность – это позитивная энергия. Сколько благодарности у вас есть к этому миру, людям, себе, настолько богата ваша душа! Попробуйте практиковать благодарность в своей жизни, и вы увидите, как ваша жизнь заметным образом улучшится.
Благодарность – это теплое чувство, не путайте его с виной и желанием отвязаться от человека, наспех говоря слова благодарности и пытаясь дать ему что-то в ответ.
Благодарность – это способность признавать добро в других. Просто примите все доброе, что приходит к вам с чувством признательности и любви.
Жемчужины мудрости о благодарности
Ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени, как умением быть благодарным. Ибо это не только величайшая добродетель, но и мать всех других добродетелей.
- Цицерон
- Пусть молчит тот, кто дал; пусть говорит тот, кто получил.
- Сервантес
- Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем.
- Даниэль Дефо
- Первый шаг неблагодарности - это исследование побуждений благотворителя.
Эмоция — это энергетическое поле, которое постоянно трансформируется. Каждый день у нас возникают сотни эмоций. Они непрерывно появляются, исчезают и изменяются. В идеальном случае процесс изменения эмоций может подчиняться принципу наслаждения, в соответствии с которым ощущение счастья превращается в чувство покоя, а оно, в свой черед, преобразуется в любовь и порождает соответствующие мысли. Однако в реальности радость чаще всего оборачивается беспокойством, а удовольствие сменяется раздражением.
Человек по своей природе не может постоянно радоваться. Как полагают многие физиологи, эмоции никогда не находятся в сбалансированном состоянии. Эмоции постоянно изменяются, и этот процесс развивается циклично. Однако именно устойчивость эмоций, вызывающих удовольствие и ощущение покоя, является залогом душевного здоровья.
Терпимость — это свойство сильных, а не слабых. Терпимость обеспечивает стабильность эмоционального энергетического поля. Стать терпимым можно только в том случае, если вы обретете способность спокойно относиться к недостаткам других людей. Чем не терпимее человек, тем больше он озабочен поведением других людей и тем сильнее выражено у него ощущение неуверенности и утомления. То же самое можно сказать о способности прощать.
Прощать способны не слабые, а сильные духом. Только сильные умеют прощать, только они могут видеть то, что скрыто за поведением других. Искусство прощения позволяет оберегать эмоции. Способность прощать и быть терпимым достигается путем постоянных тренировок.
Три техники обучения управлению мыслями и эмоциями
1. Сомневайтесь во всем, что мешает жить
• Сомневайтесь в справедливости любых идей и мыслей, которые разрушают ваше психическое здоровье. Сомневайтесь в своей неспособности преодолеть конфликты, неудачи, ощущение уязвимости и беспокойство. Сомневайтесь в своей неспособности быть счастливым.
• Сомнения освобождают вас от диктата мыслей о неминуемых поражениях, муках и депрессии. Мы должны честно признать свои слабости, недостатки и конфликты, но мы не должны идти у них на поводу. Берегитесь диктатуры страха, негативных идей и эмоциональных расстройств. Гоните страх с трона в царстве мысли и замените его надеждой.
• Никогда не сомневайтесь в ценности жизни, мира, любви, удовольствия и всего того, что придает жизни прелесть. Но сомневайтесь во всем, что противоречит такому взгляду на жизнь. Сомневайтесь в том, что бедность, беспокойство, эгоизм, нетерпимость и раздражительность способны взять над вами верх. Пользуйтесь методом сомнения как гигиеническим средством для ухода за самыми чувствительными отделами психики, как вы пользуетесь зубной пастой для ухода за зубами.
2. Критикуйте пассивность своего «я»
• «Я» олицетворяет сознательную волю. Поддерживая власть «я», мы сохраняем контроль над мыслительным процессом. Необходимо отучать свое «я» от пассивности, робости и покорного отношения к мыслям. Один из основных изъянов образования заключается в том, что по мере обучения человек превращается в слабую личность и теряет способность контролировать свой внутренний мир
• Каждый день подвергайте критическому анализу негативные мысли. Не принимайте идеи, которые сковывают вашу волю и удручают вас. Вы не обязаны принимать близко к сердцу все мысли, спонтанно возникающие в вашем сознании. Открыто сопротивляйтесь мыслям и фантазиям, которые пугают, печалят или угнетают вас. Ваше «я» должно открыто и последовательно подвергать сомнению любую тревожную мысль.
• Попытки остановить поток мыслей или отвлечься предпринимались на протяжении тысячелетий — и безуспешно. Единственный способ избавиться от негативных мыслей сводится к тому, чтобы научиться управлять своими мыслями.
3. Нужно быть решительным, чтобы ясно осознавать свои эмоции.
• Эмоции красивы, но наивны. Не относитесь к страданиям пассивно, возьмите себя в руки и решите, что вы будете спокойным, безмятежным и счастливым человеком. Вся эмоциональная энергия должна быть направлена на пользу вашему могущественному «я». Эмоции необходимо контролировать, но пассивными людьми они завладевают. Полностью управлять эмоциями невозможно, да и нежелательно.
Эмоции как неконтролируемая энергия дают нам стимул в жизни. Но нельзя полагаться только на эмоции. Необходимо подчинять их ясной логике. Еще один серьезный изъян образования заключается в том, что нас никто не учит тому, что негативные мысли и разрушительные фантазии не должны быть лейтмотивом наших эмоций. Мы должны сами научиться оздоравливать свои эмоции и обезопасить себя от их вредного влияния.
• Пусть ваш контроль оставляет эмоциям достаточно свободы для того, чтобы вы могли любить, быть терпимыми и спокойными, но полной свободы им не давайте и не идите у них на поводу. Причина большинства преступлений, неразрешенных обид, социальных конфликтов и травм кроется в том, что люди идут на поводу у эмоций. Решите, что отныне вы не позволите тревожным мыслям завладеть вашими эмоциями. Никогда не забывайте о том, что внутри вас скрыта сила, которую вы либо вообще не используете, либо используете не по назначению.
• Используйте методы СКР несколько раз в день в течение года и потом более умеренно—в течение всей вашей жизни. Тренируйтесь в спокойном состоянии. Таким образом вы сможете исподволь произвести революцию в своих эмоциях и мыслях. Я сам видел людей, сумевших вырваться из тисков болезни, которую врачи считали неизлечимой, и вернувшихся к нормальной жизни благодаря тому, что они систематически тренировались с помощью этих методов и научились оберегать власть своего «я».
Я расскажу здесь о таких людях, хотя и не стану называть их по имени. Истории из их жизни показывают, как велики возможности человека. Практикуйтесь в управлении мыслями и эмоциями и через несколько месяцев посмотрите, что получится. Возможно, вас удивит мощь, которая скрывалась за вашей слабостью.
Аугусто Кюри. Тренировка Эмоций.. Как быть счастливым
Каждый человек, являясь совокупностью вибраций частиц, молекул, клеток, органов, имеет свою индивидуальную частоту вибраций.Совокупная частота зависит от многих факторов: от состояния организма, от качества пищи; вредных привычек, соблюдения гигиены, связи с окружающей природы, климата, времени года; от качества чувств, чистоты мыслей… и других факторов.Человек со светлыми вибрациями – тот, который находится постоянно в состоянии внутренней радости, спокойствия, умиротворения, любви, тишины внутри себя.
Он чувствует себя комфортно, т.к. он находится в гармонии с окружающим миром и самим собой. В состоянии такого равновесия, организм и все железы внутренней секреции работают слаженно, а соответственно, и подчиненные им органы, ткани и клетки.Очень снижают частоту вибраций человека негативные чувства: страх, зависть, гнев, жадность…Любой неблаговидный поступок, плохие мысли и чувства загрязняют соответствующие тела, утяжеляют их, и человек начинает вибрировать на более низких частотах.Ещё существует выражения: «тяжелая душа», «грязные мысли» — это также говорит о низких вибрациях души и мыслей.
Удел тех, кто “звучит низко”, постоянно сталкиваться в жизни с отрицательными явлениями, негативными ситуациями.Чем большей любовью наполнен человек, чем более он свободен и радостен, чем более здорово его физическое тело, тем выше гармоничное совокупное звучание его вибраций. Совокупность всех этих вибраций и определяет внутреннее звучание человека.Состояние радости и счастья наступает при большом раскрытии духовных качеств. У человека хорошее здоровье, прекрасные отношения с людьми, необходимое материальное обеспечение, раскрываются творческие способности.
Его состояние распространяется на ближайшее окружение, родственников, друзей осветляя их жизнь, а также может оказывать влияние на весь Мир.Находясь в таком состоянии, человек формирует свою судьбу, гармонично взаимодействуя с миром и Вселенной.Он живёт и наслаждается жизнью!Он может решать и более высокие задачи.Это — человек Творец.
По мере повышения частоты вибраций, человек становится всё более свободным,появляются таланты, нераскрытые способности, улучшается самочувствие, здоровье и потенциал.***
По результатам теста, в настоящее время, нижайшие вибрации присутствуют в диапазоне: выше 0 и до 2,7 герц;
1. низшие – свыше 2,7 и до 9,7 герц;
2. низкие – свыше 9,7 и до 26 герц;
3. высокие – свыше 26 и до 56 герц;
4. высшие – свыше 56 и до 115 герц;
5. высочайшие – свыше 115 и до 205 герц;
6. (свыше 205 герц – кристальные вибрации или вибрации новой, 6 расы на планете Земля).
Когда же возникают разрушительные вибрации? Оказывается, они появляются у человека в результате действия его негативных личностных качеств или эмоций.
* горе дает вибрации – от 0,1 до 2 герц;
* страх от 0,2 до 2,2 герц;
* обида – от 0,6 до 3,3 герц;
* раздражение – от 0,9 до 3,8 герц; ;
* возмущение – от 0,6 до 1,9 герц;
* самость – дает вибрации максимально 2,8 герц;
* вспыльчивость (гневливость)- 0,9 герц;
* вспышка ярости – 0,5 герц; гнев – 1,4 герц;
* гордыня – 0,8 герц; гордость – 3,1 герц;
* пренебрежение – 1,5 герц;
* превосходство – 1,9герц;
* жалость – 3 герц. Если человек живет чувствами, то он имеет совершенно другие вибрации:
* соответствие – от 38 герц и выше;
* приятие Мира таким, какой он есть, без возмущения и других негативных эмоций – 46 герц;
* великодушие – 95 герц;
* вибрации благодарности (спасибо) – 45 герц;
* сердечной благодарности – от 140 герц и выше;
* единство с другими людьми – 144 герц и выше;
* сострадание – от 150 герц и выше, (а жалость только 3 герца);
* любовь,что называется головой то есть, когда человек понимает, что любовь это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить еще не получается – 50 герц;
* любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому – от 150 герц и выше;
* любовь безусловная, жертвенная, принятая во вселенной, – от 205 герц и выше.
Так человек добивается успеха в жизни, когда средние его вибрации устойчиво сохраняются от 70 герц и выше.
К сожалению, пока, за исключением редких единиц, основная масса человечества содержит в своих тонких телах весь спектр разрушительных вибраций и далекое от нормы, небольшое количество созидательных вибрации.
Из приведенного выше материала можно сделать несложный вывод: принимать Мир таким, каков он есть, жить с любовью к людям, природе, родной планете, направляя свою деятельность и мысли на созидание (так как мыслью человек способен творить) – вот ключ к здоровью и успеху. Источникhttp://www.rodoswet.ru
Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Среда, 07.05.2014, 16:11
Искренние объятия свидетельствуют о бескорыстной любви, а это рождает ощущение психологического и душевного комфорта.
Существует взаимосвязь между объятиями и повышением уровня окситоксина – гормона, снимающего депрессию и чувство одиночества и создающего позитивный настрой. При высоком уровне содержания гормона в организме общее самочувствие человека улучшается.
По мнению ученых, исследовавших аспекты данной темы доказано - польза объятий для человека несомненна. Они способствуют повышению иммунитета и нормализуют работу нервной, эндокринной и сосудистой систем организма.
Знаете ли вы, сколько пользы вашему организму приносит простое дружеское объятие или ласковое прикосновение?
Объятие лечит душу, в тот момент организм вырабатывать особое вещество эндорфин. Его называют гормоном радости, и он снижает боль.
Поглаживания, тактильные прикосновения и объятия обладают очень большой жизненной силой – поднимают настроение и дарят приятные эмоции.
Объятие совершенно естественно для человека и подходит для любого случая, его приятно как давать, так и принимать. Объятие — недостаточно использованный ресурс, обладающий волшебной силой. Ведь раскрывая наши сердца и руки, мы поощряем других следовать данному примеру.
Обратите внимание на то, что практика Рейки, тоже является ласкотерапией, она дарит нам тактильные приятные прикосновения. Ведь те, кто не скупится на ласки, живут гораздо дольше эгоистов, ханжей и циников. Дети всегда готовы обнять нас и подарить свою любовь, тем самым даря нам возможность посмотреть на окружающий мир другими глазами.
Некоторые интуитивно чувствуют, как обнять другого человека, чтобы наиболее полно выразить свои чувства и вызвать соответствующую реакцию. Искренность и открытое сердце являются неотъемлемыми условиями полноценного объятия, направленного на обмен позитивной энергией. В момент объятия откройте сердечную чакру, и окружите собеседника теплотой, вниманием и любовью.
В момент объятия легко можно освободиться от внутреннего страха и осознать свою потребность в нежности и теплоте, ведь мы все в ней так нуждаемся… Ведь в каждом из нас есть внутренний ребенок, который просит тепла и ласки, независимо от нашего биологического возраста. В душе мы все остаемся детьми поэтому во взрослой жизни мы нуждаемся в теплом материнском объятии не меньше, чем в детстве.
Само объятие нейтрально по своей природе и не несет в себе какой-либо подоплеки...
Обнимая другого человека — вы выказываете лишь уважение, заботу и участие.
Так почему же вам прямо сейчас не осмелиться обнять того, кто находится рядом с вами?
Ведь для поддержания психологического равновесия человеку требуется от восьми до двенадцати объятий в день.
Обнимайте друг друга чаще — это поможет повысить собственную самооценку, открыть сердце для безусловной любви и подняться на новый виток сознания. Ведь обнимая другого человека, вы в определенной степени обнимаете себя- обретая внутреннюю гармонию, радость и счастье.
Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Среда, 07.05.2014, 16:45