Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • О себе (1342)
  • Об энергообмене (270)
  • Правила форума (403)
  • Канал Космической Клиники (304)
  • Сеанс Кундалини Рейки (92)
  • Поздравляем с праздниками (366)
  • Улыбнись!!! (58)
  • Уникальная точка Конфуция на нашей голове (0)
  • Спина как зеркало жизни (0)
  • Что форма пупка говорит о здоровье и характере владельца (0)
  • Когда в носу крутит от ароматов ацетона, кошки или уксуса (0)
  • Доска обЪявлений (380)
  • Индивидуальная практика со swarovsski (325)
  • Карта лица (0)
  • Индивидуальная работа с dalila80 (52)
  • О чём поведают ваши руки? (0)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (351)
  • Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость (0)
  • Где в теле прячутся наши эмоции? (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (239)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Неплохо
    5. Плохо
    Всего ответов: 206
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 229

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 15:07














    Модератор форума: ludikkos, Ludmulka, fotino  
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    >
    geraДата: Понедельник, 16.12.2013, 13:54 | Сообщение # 46

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Согревающие напитки на Новый год - 2014



    Глинтвейн - это горячий сладкий напиток, приготовленный из красного
    вина с добавлением специй. Рецепт даёт возможность поэкспериментировать
    со вкусом. Сахар можно заменить мёдом. Это придаст напитку некую
    пикантность.

    Вместо вина можно использовать другие алкогольные напитки. Из специй замечательно подойдут анис, кардамон, корица, гвоздика.

    Классический глинтвейн

    Ингредиенты: 1 бутылка красного сухого вина, гвоздика и корица, немного коньяка, 1 столовая ложка сахарного песка.

    Приготовление: Вино разогреваем в кастрюле, не доводя до кипения. Выключаем огонь. Добавляем специи, сахар и коньяк.
    Можно поэкспериментировать со вкусом, добавив ваши любимые специи или сухофрукты.

    Сахар можно заменить мёдом. Алкоголь тоже можно выбрать на ваш вкус. Разливаем глинтвейн по бокалам.

    Кофейный глинтвейн

    Ингредиенты: 1/2 чашки крепкого молотого кофе, 1 бутылка красного сухого вина, 150 г сахарного песка, 150 мл коньяка.

    Приготовление: В кастрюле смешиваем все наши ингредиенты. Ставим на средний огонь.
    Снимаем с плиты, не доводя до кипения. Глинтвейн можно подавать на стол в
    высоких бокалах.

    Глинтвейн по-бюргерски

    Ингредиенты: 1 бутылка полусладкого красного вина, 100 мл коньяка, 400 мл воды, 100 г
    сахарного песка, специи – 6 гвоздичек и 1 чайная ложка корицы, лимон.

    Приготовление: Вино смешиваем с водой. Добавляем сахарного песка и специи. Подогреваем
    вино и оставляем настаивать под закрытой крышкой на 15 минут.

    Прогреваем высокие бокалы. Наливаем в них процеженное вино. Добавляем коньячку. Кладём дольку тонко нарезанного лимона.

    «Королевский» коктейль на Новый год

    Ингредиенты: апельсиновый сок - 2 части, персиковое бренди - 1 часть, вишневый ликер
    - 1 часть, консервированные персики, вишни для коктейля, шампанское,
    лед.

    Приготовление: Положить в стакан немного льда, кусочки персика, вишню, налить две трети в произвольном сочетании соком,
    бренди, ликером, добавить шампанское до полного стакана. Этот коктейль
    удобен тем, что можно сделать его покрепче для желающих, или совсем
    слабоалкогольным, по предпочтениям гостей.

    По этому же принципу можно делать коктейли с коньяком и ликерами, с фруктами и без них.

    Грог - история напитка: Олд Грог (англ. Old Grog) – такое прозвище
    получил вице-адмирал британского флота Эдвард Вернон (1684–1757) за свою
    привычку не вылезать из плаща (называемого по-английски grogam cloak).

    В те времена в ежедневный рацион моряков входила обязательная порция
    старого доброго рома, из-за чего на берег они сходили вразвалочку. Чтобы
    пресечь пьянство и дисциплинарные нарушения, вице-адмирал Вернон
    приказал разбавлять ром водой – холодной или горячей, в зависимости от
    сезона.

    Горячая версия приглянулась морякам больше. Так и появился грог, который начал свое победное шествие не только по морю, но
    и на суше.



    Классический грог

    Классический грог всегда готовиться на основе рома. Классический рецепт
    грога предусматривает использование для основы воды или крепкого чая.
    Ром лучше всего использовать «Ямайский» или «Bacardi».

    Ингредиенты: 50 мл рома, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, специи на ваш вкус (перец, корица).

    Приготовление: Если вы используете воду, то ее предварительно лучше прокипятить. Затем
    остудить до 70 градусов. Воду необходимо вливать в ром аккуратно тонкой
    струйкой.

    Классчический грог приобретает оригинальный вкус, если добавить в него сок лимона. Чтобы подсластить –
    мед. Очень важно добавить мед уже в разогретый напиток, иначе он
    потеряет все витамины. Подаём ром на стол в широких бокалах.

    Грог "Английский"

    Ингредиенты: вода - 2 стакана, мятный сироп - 20г, ром - 0.75 л.,
    щепотка черного молотого перца, гвоздика - 1 горошина, щепотка молотой
    корицы, сахар - 1 ст. ложка.

    Приготовление: Все ингредиенты размешивают и кипятят на слабом огне. Затем процеживают и добавляют ром,
    размешивают. Пьют из широких бокалов.

    Грог "Ягодное наслаждение"

    Ингредиенты: 20 мл ликёра «Куантро», 15 мл коньяка, 1 чашка
    свежезаваренного фруктового чая, 15 мл сиропа из клубники, 25 г
    клубники, по 10 г голубики и малины.

    Приготовление: Ягоды хорошо промываем и измельчаем их с помощью блендера. Добавляем ликёр,
    сироп и чай. Наливаем в бокал. При подаче на стол, сверху наливаем
    коньяк и поджигаем его в течение 15 секунд.

    Пунш

    Основа этого напитка – вода или фруктовый сок. Классический пунш
    включал в свой состав ещё четыре компонента. Это чай, ром, сахарный
    песок, лимонный сок. Поэтому первоначально назывался индийским словом
    «панч», что означает «пять». Впоследствии был переименован пуншем.

    Зимний пунш с сухофруктами

    Ингредиенты: 3 бутылки сухого вина, 1 л крепко заваренного чая, 250 мл
    водки, 250 мл коньяка, 1 кг сахара-рафинада, 2 апельсина, 2 лимона, по 1
    горсти цукатов, миндаля и изюма, корица по вкусу.

    Приготовление: Сахар-рафинад заливаем вином и коньяком. Оставляем на 10-15 минут пропитываться алкоголем.
    В широкую посудину насыпаем миндаль, изюм и цукаты. Сверху накрываем решёткой.

    Поджигаем пропитанный сахар. Он должен растаять под пламенем и стечь в посудину.
    Вино подогреваем. Добавляем в него корицу и натёртую лимонную цедру.

    Выливаем полученную смесь в посудину с сахаром. Добавляем
    свежезаваренный чай и сок, выжатый из апельсина и лимона. Всё хорошо
    перемешиваем и разливаем в прозрачные бокалы.

    Смотрится очень эффектно! Идеально подходит для новогоднего праздничного стола.
    Прикрепления: 6785992.jpg(225Kb) · 5165290.jpg(101Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:31
     
    >
    geraДата: Вторник, 17.12.2013, 11:08 | Сообщение # 47

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Какие вкусняшки!!! Хочу сказать,что эта тема очень помогает при подготовке к Новому
    году.Так надо что-то придумывать , а здесь,открыл тему и черпай из
    кладезя рецептов.   для Вас, хозяюшки!   
    Как же в год Лошади без "Сказочной Лошади"? Вот рецепт.
    •                           САЛАТ  "СКАЗОЧНАЯ ЛОШАДЬ"
      Для приготовления салата нам понадобится:
    • Куриное филе - 300 г
      
    • Яйцо куриное - 4 шт.
      
    • Шампиньоны(можно заменить польским грибом или подосиновиком) -250 гр
      
    • Петрушка - для украшения.Лук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 20 млМайонез - 150 млГорчица (ложка большая)
      
    • Маслины черные, для украшения
      
    • Отвариваем филе курицы в подсоленной воде, остудив, режем на маленькие кусочки и поджариваем на сковороде.
      
    • Остудив, кладем одну ст.ложку горчицы. Небольшой кусочек курицы оставим на украшения (волокно курицы -для гривы)
      
    • Отварим яйца, остудив, потрем на мелкую терку.
      
    • Морковь отварить, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
      
    • Грибы обжарить сне крупно нарезанным репчатым луком до испарения жидкости.
      
    • Посолить,поперчить по вкусу. Остудить.На широкую тарелку или поднос выкладываем обжаренную курицу, придаем форму головы лошади.
      Сверху смазываем майонезом.
    • Второй слой - тертая морковка, так же смазываем майонезом.Сверху выкладываем жареные грибы с луком, смазываем майонезом
      
    • Последний слой - белок. Ножом аккуратно выравниваем форму головы лошадиНоздри, рот, глаз, гриву- делаем из черных маслин Гриву так же выкладываем из волокон курицы.
      
    • Можно вместо волокон курицы, выложить тонко нарезанную морковь, сыр адыгейский, вариантов на самом деле - много
       
      Прикрепления: 0162364.jpg(130Kb) · 9461510.jpg(183Kb) · 6431779.jpg(116Kb) · 5044507.jpg(139Kb)
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
      http://meditation-reiki.org/forum/101-57-47


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:32
     
    >
    geraДата: Понедельник, 23.12.2013, 13:43 | Сообщение # 48

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ХОЛОДЕЦ В БУТЫЛКЕ "ПОРОСЕНОК"...

    Говяжья голень

    2 свиные ножки

    2 окорочка

    2 луковицы (беру с темной шелухой)

    2 морковки

    соль,перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, перец острый, желатин.



    Все хорошо мою, заливаю водой, довожу до кипения, постоянно снимая
    пену. Закладываю целый лук с шелухой, перец, лавровый лист, соль по
    вкусу. Варится на медленном огне больше 8 часов. Желатин замочить на 1
    час. Вылить в бульон и довести до кипения, но не кипятить.

    Разобрать мясо на волокна, разложить по тарелкам и через ситечко залить бульоном, поперчить и выдавить чеснок по своему вкусу.

    А фото поросенка и идея взята с инета.

    ПРОЩЕ ПРОСТОГО. Холодец в бутылке "Поросенок"

    Холодец залить в пластиковую бутылку, а когда застынет, аккуратно
    разрезать. Ушки и пятачок сделать из колбасы, глазки из оливок.
    Прикрепления: 5617574.jpeg(43Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:32
     
    >
    geraДата: Понедельник, 23.12.2013, 13:48 | Сообщение # 49

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    А ВОТ интересное оформление праздничных блюд.

    Салаты думаю любые можно. Акцент на оформлении.










    Прикрепления: 9802896.jpg(72Kb) · 8937675.jpg(66Kb) · 1829899.jpg(56Kb) · 3003301.jpg(41Kb) · 7687755.jpg(36Kb)
    http://meditation-reiki.org/forum/101-57-48


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Среда, 19.03.2014, 12:07
     
    >
    geraДата: Понедельник, 23.12.2013, 13:48 | Сообщение # 50

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует








     
    Прикрепления: 1920960.jpg(82Kb) · 0395430.jpg(39Kb) · 0803640.jpg(115Kb) · 3010637.jpg(98Kb) · 5438894.jpg(63Kb)




    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Среда, 19.03.2014, 12:08
     
    >
    geraДата: Понедельник, 23.12.2013, 13:50 | Сообщение # 51

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    СВИНИНА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ.
    На день рождения сестры приготовили свинину (мясо по-королевски), к уже известному рецепту добавили грибы.

    Очень вкусное мясо с овощами под сырной корочкой.

    Нам потребовалось:

    * 1 кг мякоти свинины,

    * 2 сладких перца,

    * 3 помидора,

    * 1 большая луковица,

    * 100 г грибов (у меня белые, замороженные),

    * 100 г сыра,

    * 5-6 ст. ложек майонеза,

    * специи по желанию,

    * соль и черный перец по вкусу.

    Приготовление свинины под сырной корочкой:

    Свинину нарезать на ломтики, посолить, поперчить (я еще присыпала молотым кориандром), оставить на минут 15-20.

    Противень смазать маслом, ломтики мяса отбить и уложить на противень.

    Луковицу очистить, нарезать кольцами и уложить на мясо.

    Сверху выложить сладкий перец, нарезанный ломтиками.



    Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить и выложить рядом с перцем (или на перец).

    Помидоры нарезать кружочками и сложить сверху на перец.

    Натереть на крупной терке сыр , затем смешать с майонезом.

    Полученную смесь уложить на помидоры.

    Поставить противень в предварительно разогретую до 220- духовку, выпекать свинину с овощами минут 50.

    Выложить готовую свинину под сырной корочкой на блюдо.

    Приятного аппетита!!!

    Источник: http://gimaldi.ru/retsept....oLC1D00
     
    Прикрепления: 9964919.png(342Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:32
     
    >
    geraДата: Понедельник, 23.12.2013, 13:52 | Сообщение # 52

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Правила зимних витаминов:
    какие продукты нужно есть зимой


    КВАШЕНАЯ КАПУСТА – это продукт брожения, как вино или кефир, и она
    намного полезнее тушеной. В квашеной капусте сохраняется куча полезных
    веществ: витамины С, К и группы В (В1, В2, В3, В6, В12), а также калий,
    натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. Помимо
    прочего во время брожения капуста обогащается молочной и уксусной
    органическими кислотами, которые способствуют нашему пищеварению.

    ПРОДУКТЫ,СОДЕРЖАЩИЕ ВИТАМИН D.
    Проблема нехватки солнца зимой, а с ним и витамина D может решаться при
    помощи питания: включайте в свой рацион яйца, сливочное масло, сыр,
    молоко, яичный желток. Эти продукты помогут восполнить дневную норму
    витамина, тем самым способствуя повышению иммунитета, благотворно влияя
    на кожу и нормализуя давление.

    КАРТОФЕЛЬ
    Не налегайте на блюда из картофеля. От той пользы, которая была в молодом картофеле, к
    концу зимы не остается и следа. Один крахмал. Поэтому сейчас полезнее
    заменять картофель гарниром из других овощей.

    ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
    Домашние заготовки – соленья, варенья, маринады и компоты – тоже бедны
    на витамины. Так что лучше солеными помидорами и огурцами особо не
    увлекаться.

    ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ.
    Замороженные ягоды – клубника, вишня, смородина, напротив, остаются прекрасным источником
    витаминов и микроэлементов. Размораживайте их, ешьте с йогуртом и
    творогом, готовьте фруктовое желе и смузи. Такие «летние заготовки»
    намного полезнее баночного компота.

    КЛЮКВА.
    Еще один «зимний» источник витаминов – клюква. Кроме большого количества витамина
    С в этой ягоде содержится довольно редкий витамин РР, как раз
    способствующий усвоению этой самой аскорбиновой кислоты. Так что в деле
    повышения иммунитета клюкве на нашем зимнем столе практически нет
    равных. Кроме того, в ее составе есть бор, железо, йод, калий, магний,
    марганец, серебро и фосфор. Эта ягода известна сильными антиоксидантными
    свойствами. А клюквенный морс тонизирует и выводит из организма шлаки и
    соли тяжелых металлов.

    ЗЕЛЕНЬ.
    Сухая зелень так же полезна, как и свежая. В ней сохраняются эфирные масла и незаменимые
    микроэлементы. Так что усиленно приправляем борщ и завариваем травяные
    чаи.

    ОВОЩИ И ФРУКТЫ.
    Парниковые овощи, фрукты и зелень, конечно, уступают грунтовым по содержанию полезных веществ, но зимой
    отказываться от них не стоит.                                                                                                                        
    • Добавляйте их в свой рацион к родным овощам: моркови, свекле, редьке, луку и т.д. Имейте в виду, чем
      разнообразнее и ярче ваш рацион в любое время года, тем лучше для вашегоздоровья. Ведь каждый цвет – это определенный набор элементов с мощнымантиоксидантным действием; не стоит себя обделять.ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ.Заморские фрукты не менее полезны, чем отечественные. Не стоит боятьсянеприспособленности к ним нашего «российского» организма. Диетологидавно развеяли этот миф: картофель, завезенный в Россию в XVII веке,может считаться для нас таким же экзотическим плодом, как манго илипапайя. Ведь 300 лет в масштабах эволюции не срок.Особенно рекомендуем обратить внимание на киви, в котором зашкаливает количествоаскорбиновой кислоты (даже больше, чем в клюкве!), и на авокадо – ценныйисточник ненасыщенных жирных кислот.
                        БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:33
     
    >
    geraДата: Среда, 25.12.2013, 23:01 | Сообщение # 53

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
    ПОМИДОРКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2014 из овощей?
    По аналогии с баклажанами, кабачками, перцами фаршируются и помидоры.                                                                     
    • НАЧИНКИ  ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ.
      - Мясной фарш, овощные, из морепродуктов, исамая простая – с сыром и чесноком. Из свежих томатов легко изготовить«чашечки»и запечь, или начинить салатами и подать в холодном виде.
    • На праздник мне нравится готовить холодные фаршированные томаты, оформленные в виде тюльпанов, корзиночек, с разными начинками.Помидоры фаршируются очень быстро, конечно, если под рукой есть все необходимое для этого. Для такой быстрой закуски не нужно декорировать края помидоров, достаточно ровно обрезать и начинить «фаршем». Нужно подобрать для фаршировки томаты среднего или мелкого сливо -видного сорта.
      
    • ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ-
      Томаты крупные – 4 шт.;готовые очищенные креветки – 400-500 г;оливки или маслины консервированные – 10 шт.;лук репчатый – 1 шт.;стебель сельдерея – 1 шт.;майонез легкий – 2 ст.л.;белый винный уксус – 2 ст.л.;зелень базилика (свежая);соль;свеже-молотый черный или белый перец.РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ-1. Сельдерей нарезаем кубиками, оливки, луковицу и базилик крошим.2. Далее соединяем креветки, оливки, сельдерей, лук и базилик.Заправляем майонезом, уксусом и свежемолотым перцем. Тщательноперемешиваем.3. Аккуратно отрезаем верхушки помидоров острым ножом и удаляемсерединку с помощью чайной ложки.4. Затем подсаливаем томатные чашечки, переворачиваем их. Оставляем на15-20 минут в таком виде, для стекания лишнего собственного томатногосока.5. После этого начиняем каждую помидорную заготовку салатом из креветок исразу же подаем к столу.Вырезанные сердцевинки помидор можно оставить и позже использовать для  приготовления томатного супа, заправки для борща, соуса к спагетти. В холодильнике они хранятся не более 3 дней, а в морозилке – до 6 месяцев.Источник: http://stelanacelit.narod.ru/news....-17-523


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:34
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 13:43 | Сообщение # 54

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    •                     РЫБА ПОД МАРИНАДОМ.                                                                                              

    • Состав
    • рыбное филе - 400 г,
    • мука,
    • растительное масло - ~0,5 стакана,
    • морковь - 3 шт (крупные),
    • лук репчатый - 3 шт,
    • томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
    • вода - 1 стакан,
    • соль,
    • сахар,
    • уксус,
    • пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

    • Приготовление- Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.                                                                Охладить и залить овощным маринадом.

      Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
    • После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.

      Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).                                                                                                                                                                                                                                                            
      * готовое блюдо можно украсить кружочками маслин.                                                                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!                                                                                                                                                          http://gotovim-doma.ru.                                                                                                     ВТОРОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-                                                                                                             
    • Рыба под маринадом

      Ингредиенты: семга, судак, тилапия - 1 кг, лук репчатый - 1 крупная луковица, морковь - 4-5 шт., жгучий красный перец - 1 шт., маринованные томаты - 3-4 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, красный уксус - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки, чеснок - 2-3 зубчика, соль, перец, зелень.

      Приготовление

      Рыбу нарезать кусочками размером с большой палец, залить уксусом и соевым соусом, поперчить и оставить мариноваться на 15 минут. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, морковку натереть на крупной терке, жгучий перец очистить от семян и мелко нарубить. Залить лук маринадом, в котором лежала рыба, и поставить в холодильник на полчаса.

      Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, когда оно нагреется, положить измельченный ножом (ни в коем случае не пропущенный через давилку) чеснок, томатную пасту и морковь, перец, тушить 15 минут, часто помешивая. Затем положить маринованные помидоры без кожицы и тушить на слабом огне. Слить маринад с лука. На другой сковороде нагреть оливковое масло и на макси­мальном огне обжарить его - лук должен остаться хрустящим.

      На глубокое блюдо выложить слоями: обжаренный лук, жареная до хрустящей корочки рыба, мелко нарезанная зелень (лучше всего кинза и укроп) и залить маринадом. Для получения наилучшего результата оставить в холодильнике на ночь.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:38
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 13:46 | Сообщение # 55

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    •  ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ НА ЛИСТЬЯХ ПЕКИНСКОЙ                                                       КАПУСТЫ.  


    • Состав.
    • листья пекинской капусты,
    • печенка куриная - 400 г,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • яйца - 2-3 шт,
    • маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
    • майонез,
    • соль,
    • свеже-молотый перец,
    • растительное масло для жарки

      Приготовление
      Подготовить необходимые ингредиенты.
      Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
      На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, ~2 минуты.
      Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще ~8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.                                                                                                                  .              
    • Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.

      Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
      Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.
      Лук очистить и мелко нарезать.
      Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
      На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.                                                    
    • Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать.                                                 

    • Добавить, по-вкусу, соль, свеже-молотый перец, майонез и еще раз перемешать.

      Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.
      Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску.
      При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.                                                          Share on vk


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:37
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 13:54 | Сообщение # 56

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Сырный пирог

    Ингредиенты:

    ✓ сливочное масло - 125 г,
    ✓ сметана - 3 ст. ложки,
    ✓ мука - 1 стакан,
    ✓ сыр, лучше острый, - 400 г,
    ✓ яйца - 4 шт.,
    ✓ сливки (10- или 20%-ной жирности) - 250 мл.



    Приготовление

    Смешать масло, сметану, муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте еще муки. Поставить его в холодильник примерно на полчаса.
    Полученное тесто выложить в форму, сделать невысокий бортик. Натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками сыр и уложить его на тесто.
    Яйца взбить вместе со сливками и вылить сверху. Поставить пирог в духовку и печь примерно полчаса до образования сверху золотистой корочки.
     
    Прикрепления: 0393658.jpg(128Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:38
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 13:56 | Сообщение # 57

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Фаршированный болгарский перец

    фаршированный перец

    Ведическая кулинария предлагает множество удивительных рецептов, замечательно подходящих для нашего темперамента и климата. Все давно полюбившиеся нами рецепты, мы можем адаптировать под вегетарианские и совсем не заметить нехватки чего-либо.

    Состав:

    1. Болгарские перцы – 6 шт.

    2. Гречка – 300 гр.

    3. Морковь – 3 шт.

    4. Помидоры – 1 кг.

    5. Базилик – 1 пучок, специи и соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Отварить гречку до полуготовности.

    2. Почистить морковь, натереть на крупной терке. Тушить до полуготовности.

    3. Сделать масалу – в подогретое масло (50 мл) добавить карри, молотый кумин и асафетиду (по 0.5 ч.л.). Жарить специи на сильном огне около 5-10 секунд. Влить масалу в готовую гречку.

    4. Перемешать гречку с морковью.

    5. Помидоры помыть, залить кипятком, дать постоять несколько минут. Слить воду и снять кожицу.

    6. Помидоры нарезать и закинуть варить в кастрюлю, добавив 1 стакан воды.

    7. Срезать шляпку болгарского перца. Аккуратно вынуть семечки. Начинить перец гречкой с морковью плотно, оставив пол см до края. Накрыть шляпкой.

    8. Сложить перцы в кастрюлю с помидорами, шляпками вверх, плотно друг к другу. Тушить до готовности, около 10 минут. При необходимости добавить водички.

    9. Базилик мелко порезать, добавить к блюду.

    Количество порций: 6

    Время пригтовления: 35 мин.



    Многие знаменитые люди прошлого и современности были вегетарианцами. Для вдохновения приведу одну цитату всем известного Пола Маккартни: «Сегодня на нашей планете очень много проблем. Мы слышим много слов от бизнесменов, от правительства, но, похоже, они ничего не собираются с этим делать. Но ты сам можешь кое-что изменить! Ты можешь помочь окружающей среде, можешь прекратить жестокое обращение с животными, и можешь улучшить сове здоровье. Все, что тебе нужно сделать, - это стать вегетарианцем. Так что подумайте об этом, это отличная идея!»

    Автор- Мария Суслова 
    Прикрепления: 7125964.jpg(56Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:39
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 13:56 | Сообщение # 58

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ШАШЛЫЧОК.

    Ведическая кулинария богата рецептами пакоров – жареных в кляре овощей. Соединив несколько видов овощей, нанизанных на шпажку, мы получим – вегетарианский шашлычок. Так, что милые вегетарианцы, не отчаивайтесь, когда вам предлагают сходить в лес на "шашлычки"! Вы вполне можете всех удивить своими разнообразными кулинарными блюдами, а не просто жевать свою морковку в стороне. Развеем миф о скудности вегетарианского стола с помощью блюд ведической кухни 

    Состав:

    1. Кабачок

    2. Помидорки черри – 300 гр.

    3. Адыгейский сыр – 200 гр.

    4. Мука – 400 гр.

    5. Соль, сода

    6. Специи – молотая корица, молотый кориандр, молотый кумин, куркума, асафетида, калинджи. Специи – это дополнительный усилитель яркости вкуса, в целом – можно и без них.

    7. Также понадобятся шпажки

    Способ приготовления:

    1. Кабачок порезать квадратиками, потушить до полуготовности. Подсолить.

    2. Адыгейский сыр порезать кубиками.



    3. Приготовить кляр – смешайте муку со специями и солью, добавьте ? чайной ложки соды и 250 мл воды. Консистенция кляра должна получиться средней между сметаной и йогуртом. Густота кляра зависит от ваших вкусов.

    4. Нанизать поочередно овощи на шпажку, обмакнуть в кляре и пожарить. С каждой стороны – примерно по 2 минуты. Масло должно быть сильно разогрето, при жарке огонь можно поубавить.

    можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде:

    5. Положить «шашлычок» в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Или же на бумажные полотенца.

    6. Выложить на листья салата.

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 50 минут

    Приятного аппетита на праздничном столе, богатым разнообразием и домашним теплом!)
    Прикрепления: 8254368.jpg(63Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:39
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 13:57 | Сообщение # 59

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ.
    Состав:

    1. 2 стакана круглого риса

    2. Водоросли «Нори» большими пластинами.

    3. Огурец (по вкусу можно добавить красный сладкий перец или желтый сыр)

    4. Авокадо

    5. Соевый соус

    6. Васаби (острая японская горчица), маринованный имбирь.

    Способ приготовления:

    1. Сварить 2 стакана риса, в соотношении 1:3, т.е. воды должно быть больше (ориентировочно вода должна покрывать рис на 2 см выше). После того, как рис с водой закипят, выключить огонь, накрыть крышкой. Подождать, пока рис «дойдет». Затем поднимите крышку минут через 20, и увидите равномерно расположенные «дырочки». Проверьте готов ли рис, вынув одну рисинку и раздавив напополам. Не допускайте того, что бы рис превратился в кашу, или наоборот был слишком твердым. В зависимости от сорта риса меняется и его приготовление.



    2. Вымойте овощи (огурец и авокадо). Порежьте огурец длинными и тонкими полосками. Авокадо очистите от кожуры, проведите ножом вдоль него и разъедините руками на две половинки. Каждую порежьте длинными полочками вдоль.

    3. Возьмите специальный коврик для суши (можно и без него), положите на него один лист нори.

    4. Подготовьте посудку с водой, чтобы смачивать руки.

    5. Смочите руки водой и распределите горсточку риса по всему листу, плотно утрамбовывая его небольшим слоем. Пару сантиметров снизу листа нори оставьте свободными.

    6. Распределите несколько полосок овощей (огурец и авокадо) вдоль листа, с самого верха.

    7. Замотайте «колбаской» нори, рисом внутрь, закручивая его плотно.

    8. Разрежьте эту «колбаску» острым ножом на 4 части. Это и будут ваши роллы. Повторите ту же процедуру с оставшимися листьями нори, рисом и овощами.

    9. Подавать вместе с соевым соусом, васаби и мариннованным имбирем. Готовые роллы можно чуть-чуть сбрызнуть уксусом и посыпать поджаренным на сухой сковородке кунжутом.

    Выход: 2 порции.

    Время приготволения: 1 час

    Вкусно, экзотично и как в ресторане!
    Прикрепления: 0671428.jpg(103Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:39
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 13:58 | Сообщение # 60

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ.

    Блюдо удобно тем, что не требует больших физических затрат для приготовления ,запекается в фольге, в которой можно подать гостям, сформировав «лодочки».



    Требуется:
    Рыба ( карась, лобань ,скумбрия,карп) - 1 шт,если крупный, если мелкий- порционно( на кол-во гостей)
    лук репчатый крупный- 2-3 шт,
    морковь средняя - 2-3 шт,
    соль, перец, специи для рыбы
    лимон не крупный - 1 шт,
    зелень петрушки, укроп
    майонез

    Приготовление:

    Рыбу вымыть, очистить чешую, посолить и поперчить. Намазать всю рыбу ,в том числе и внутри брюшка, майонезом, специями для рыбы. Оставить на 1 час.
    Лук порезать кольцами или полукольцами обжарить, морковку потереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить, посолить. В фольгу для запекания выложить рыбу, в брюшко уложить обжаренные овощи.
    Сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Запечь при 180 градусах 1 час.





    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Среда, 19.03.2014, 13:59
     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2024