Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • О себе (1342)
  • Об энергообмене (270)
  • Правила форума (403)
  • Канал Космической Клиники (304)
  • Сеанс Кундалини Рейки (92)
  • Поздравляем с праздниками (366)
  • Улыбнись!!! (58)
  • Уникальная точка Конфуция на нашей голове (0)
  • Спина как зеркало жизни (0)
  • Что форма пупка говорит о здоровье и характере владельца (0)
  • Когда в носу крутит от ароматов ацетона, кошки или уксуса (0)
  • Доска обЪявлений (380)
  • Индивидуальная практика со swarovsski (325)
  • Карта лица (0)
  • Индивидуальная работа с dalila80 (52)
  • О чём поведают ваши руки? (0)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (351)
  • Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость (0)
  • Где в теле прячутся наши эмоции? (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (239)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Неплохо
    5. Плохо
    Всего ответов: 206
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 229

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 12:24














    Модератор форума: ludikkos, Ludmulka, fotino  
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 15:20 | Сообщение # 76

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ  "НОЧЕНЬКА".



    ИНГРИДИЕНТЫ:


    Для теста :
    Кефир 1% 0,5 литра смешать с
    2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
    Соду можно заменить разрыхлителем.
    Добавить просеянную муку 2 ст. и
    сахар 2 ст.
    Яйца 2 шт. и
    какао 8 столовых ложек.

    Приготовление:

    Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

    Для крема:
    Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
    Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:45
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 15:22 | Сообщение # 77

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМ КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНЕ".



    ИНГИДИЕНТЫ:

    - картофель (1 кг);
    - сыр (200 г);
    - молоко или сливки (250 мл);
    - мускатный орех (0,5 ч. ложки);
    - чеснок (1 зубчик);
    - сливочное масло (для обмазывания формы);
    - соль, перец по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.
    2. Сыр трем на терке.
    3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо.
    4. Тщательно перемешиваем.
    5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом.
    6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания.
    7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:45
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 15:27 | Сообщение # 78

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ВЕРТУТЫ И БУЛКИ С МАКОМ-УКРАИНСКИЕ



    Приготовление маковой начинки

    1 способ

    200 гр. мака смолоть в кофемолке до однородной смеси в виде пудры.
    Добавить 1,1/2 ст. сахарной пудры и развести горячей водой до состояния густой кашицы. Заварить кипятком 60 гр. тёмного изюма, до набухания. Слить с него воду и обсушить салфеткой, добавить к маковой смеси. 1 ст. грецких орехов(факультативно) измельчить(мелко) и добавить к маковой смеси.Количество сахара на ваш вкус, можно добавить больше.

    2 способ

    200 гр. мака залить крутым кипятком и оставить закрытым на 30 минут для набухания.Затем слить максимально воду, смешать с сахаром 1-1,5 ст ( на ваш вкус).
    Готовую смесь смолоть два раза в мясорубке или блендером, до получения однородной пасты из мака. Изюм и орехи добавляем (факультативно)


    Формирование Вертут


    (извиняюсь  разрез делала горячим)

    Готовая начинка, наносится по всей поверхности средним слоем, на подготовленное раскатанное тесто. Заворачиваем как рулет выкладывая для расстойки швом вниз. Верх вертут перед выпеканием смазать взбитым яйцом с помощью кисточки. Запекаем в 180-200 С до красно-золотой корочки.

    ***Если готовим булки с маком. Формируем их таким же способом как вертуты, сворачивая более узкий рулет. А затем острым ножом нарезаем рулет на равные продолговатые булки. Выложить на лист для расстойки, на расстоянии друг от друга. Когда булки увеличатся после расстойки, смазать их взбитым яйцом и присыпать маком.
    Температура запекания такая как и у вертут.
    Готовые изделия охладить на решётке.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:46
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 15:29 | Сообщение # 79

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 15:30 | Сообщение # 80

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 15:31 | Сообщение # 81

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -ОПАСНЫЕ И БЕЗОПАСНЫ!
    Добавляйте себе на стену, что бы всегда были под рукой!



    Влияют ли пищевые добавки на здоровье? Скажем так, шарахаться от них не стоит, но, выбирая, чем бы перекусить, приглядывайтесь, что там за циферки и буковки на упаковке. Многие врачи замечают: чем больше «усовершенствованных» продуктов на прилавках, тем выше число болеющих раком, диабетом, ожирением, страдающих депрессией, а также астмой.

    каждой пищевой добавке, кроме буквы Е, соответствует код из трех или четырех цифр, в котором спрятано полное название соединения (например, Е-211). По поводу значения буквы мнения расходятся: одни источники утверждают, что она обозначает Европу, другие считают, что это первая буква английского слова «edible» съедобный.

    1 – означает красители;
    2 – консерванты;
    3 – антиокислители (они предотвращают порчу продукта);
    4 – стабилизаторы (сохраняют его консистенцию);
    5 – эмульгаторы (поддерживают структуру);
    6 – усилители вкуса и аромата;
    9 – антифламинговые, то есть противопенные вещества.

    Конечно, существуют совершенно безвредные добавки, но их совсем небольшое число. Например, в детском питании в качестве консерванта используется витамин C или при более простых технологиях – цитрат лимонной кислоты.
    Еще:
    Е100 – куркумин (краситель), добавляется в соусы, готовые блюда с рисом, варенье, рыбные паштеты.
    Е363 – янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках.
    Е504 – карбонат магния (разрыхлитель теста), встречается в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.
    Е957 – тауматин (подсластитель) может попасться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.
    В любом случае лучше не давать их детям, которым ещё не исполнилось 5 лет.

    Наиболее вредные пищевые добавки представлены в таблице
    условные обозначения :
    О! — опасный
    ОО!! — очень опасный
    (З) — запрещенный
    РК — вызывает кишечные расстройства
    РД — нарушает артериальное давление
    С — сыпьР — ракообразующий
    РЖ — вызывает расстройство желудка
    Х — холестерин
    П — подозрительный
    ВК — вреден для кожи



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:46
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 15:37 | Сообщение # 82

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует


    ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.

    ИНГРИДИЕНТЫ:

    500 гр творога,
    1 ч.л. ванильной эссенции,
    6 столовых ложек сахара,
    1/4 чашки муки,
    200 г йогурта,
    2 яйца,
    200-300 гр ягод,
    сливочное масло для смазывания формы.

    Что может быть проще творожной запеканки? Смешал творог, яйца и сахар и готово! А если добавить к запеканке ягоды, получится вообще волшебно. Это очень простой рецепт, и я уверена, что многие готовят её точно так же. Творог можно использовать любой жирности, а ягоды либо свежие, либо замороженные.

    1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог, яйца и сахар в однородную пышную массу.

    2. Добавляем йогурт и ванильную эссенцию, снова хорошо взбиваем. Затем добавляем муку и снова взбиваем до однородности. Масса должна получиться достаточно пышная.

    3. Добавляем в массу ягоды. Аккуратно перемешиваем. У меня была малина и она немного разморозилась, лучше, чтобы ягоды были хорошо заморожены.

    4. Смазываем порционные формочки сливочным маслом. Раскладываем массу по формочкам и отправляем в духовку на 40 минут. Ждём, пока запеканка хорошо подрумянится.

    5. Вроде бы всё, запеканка готова!

    6. Но можно украсить её ягодами, окунув их предварительно в жидкий мёд или кленовый сироп. У меня был сироп. Запеканка получилась невероятно вкусная, нежная, ароматная и очень нарядная. Я уверена, что если ваши дети не любят творог, то в таком виде они точно не останутся к нему равнодушными!



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:46
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 15:40 | Сообщение # 83

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Продукты, дающие женскую "лунную" силу


    1. Молоко. Благостный продукт. Если женщина пьет молоко во второй половине дня и особенно на ночь, то в ней просыпается мягкость, нежность, гибкость и доброта. Для раскрытия сердечной чакры полезно пить теплое молоко с добавлением кардамона.

    2. Гхи — топленое масло. Ценнейший продукт для женской красоты. Согласно аюрведе, топленое масло делает женщину светящейся изнутри. Кроме того, это масло успокаивает нервную систему.

    3. Финики. Волшебный продукт для раскрытия сладости в женщине.

    4. Чай с розовыми лепестками. Помогает избавиться от сомнений и страхов. Один ценный совет — если вас оставил любимый человек, на протяжении сорока дней пейте чай с лепестками роз.

    5. Абрикос. Усиливает гормональные функции и привлекательность. Дарит оптимизм и радость жизни.

    6. Кукурузная каша. Содержит большое количество энергии Луны. Поэтому эту кашу полезно есть худеньким женщинам и ослабленным после болезни. Улучшает гормональные функции. Особенно, если ее сочетать со сливками.

    7.Корица. Избавляет от депрессии и тягостных мыслей.

    8.Мандарин. Дает нежность характеру и активизирует творческую энергию.

    9.Персик. Дает привлекательность, счастье и жизнерадостность.

    10. Сливки, творог. Благотворно влияют на умение женщины находится в состоянии, никуда не спешить и не бежать.

    11.Петрушка. Очищает и оздоравливает женские органы. Полезна для нормализации менструального цикла.

    12.Бананы. Дарят женщине доброту и нежность.

    13. Хлеб, испеченный с любовью. Передает энергию хозяйки всем, кто откушал этот хлеб. Считается, что настроение, с которым вы пекли хлеб и будет той пищей, которой вы накормите близких. Поэтому так важно готовить в хорошем настроении и желать всем счастья. Если женщина сама печет хлеб, то ее муж будет удачлив и здоров.

    14. Ванилин. Успокаивает и гармонизирует нервную систему. Очень полезен беспокойным и тревожным женщинам!

    15. Чернослив. Дает качество нежности, любви, красоты, поэтому лечит сосуды, гормональные функции, успокаивает и нормализует деятельность нервной системы.



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:47
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 15:42 | Сообщение # 84

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Психология фруктов

    Знаете ли вы, что можно больше узнать про характер человека не только по его жестам, манерам и поведению, но также по его гастрономическим предпочтениям? «Ты – то, что ты ешь». Эту фразу мы слышим часто, но не всегда при этом прослеживаем непосредственную зависимость между характером человека и теми продуктами питания, которые он любит.

    Австрийские биофизики, например, заметили, что абсолютно разные люди, предпочитающие одни и те же фрукты, имеют между собой определённое сходство в характерах, что определённо влияет на их поведение в браке и других отношениях с противоположным полом.

    Итак:

    Яблоки отлично поддержат здоровье тех, кто готов выбирать их для себя ежедневно из всего предлагаемого разнообразия фруктов. Основные черты характера тех, кто любит яблоки – это завидное постоянство, верность и преданность.

    Помидоры – яблоки любви. Любители помидоров предрасположены к перееданию, что, в свою очередь, ведёт к избыточному весу. Безусловно, любовь от этого не пострадает, чего нельзя сказать про их гардероб.

    Клубника доставит удовольствие людям, для которых комфорт – это определённое и основное в жизни понятие независимо от времени года и обстоятельств. Как правило, такие люди предпочитают брак по расчёту, за деньги.

    Солидные и практичные люди предпочитают картофель. У таких людей обычно бывают крепкие и большие семьи.

    Люди, которые легко и часто влюбляются, обожают жаркие дискуссии на любую тему и в любой компании, которые постоянно вовлекаются в самые невероятные и удивительные аферы и мошенничества и пускаются в крайне рискованные приключения и авантюры, обожают ананасы.

    А честные, спокойные, умные и интеллигентные люди предпочитают апельсины. В любви такие люди романтичны, заботливы и возвышенны, и если их жизнь вдруг делает неожиданные повороты и изменения и что-то идёт не так, как было запланировано, то они легко и просто перестраиваются в соответствии с этими изменениями.

    Брюссельская капуста. У большинства людей это далеко не самый любимый овощ. Его крайне немногочисленные поклонники отличаются тяжёлым, решительным характером и чрезмерными требованиями к другим людям. Нелегко завоевать сердце таких людей, но уж если уж это произошло…

    Любители винограда – это люди, постоянно стремящиеся к самым утончённым удовольствиям. Однако со временем они превращаются в идеальных мужей (или жён) и полностью посвящают себя своей семье.

    Грейпфруты – это вкус тайны. Поклонники этих загадочных фруктов обычно очень легкомысленны и неглубоки. Эти люди проводят большую часть времени, ухаживая за собой, это строгие приверженцы здорового образа жизни. Они следуют всем рекомендациям докторов и редко поддаются искушениям.

    Груши предпочитают весёлые, чувственные и сексуальные люди. Известно, что появление таких людей даже в самой разношёрстной компании не останется незамеченным представителями противоположного пола.

    И, наконец, зелёный перец. Это овощ невероятно пылких мужчин и самых ревнивых женщин. Или наоборот?

    Марина Орлова



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:47
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 15:57 | Сообщение # 85

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    СИМПАТИЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТИК.


    Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:
    Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
    Яйца варёные - 4 шт.,
    Рис отварной - 4-5 ст. л.,
    Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
    Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
    Сметана - 4 ст. л.,
    Майонез - 4 ст. л.,
    Желатин - 8 г..
    Для украшения : Зелень и Красная икра.



    Способ приготовления:
    1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
    2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
    3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.



    4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
    5. Укладываем слоями:
    1) крем,
    2) тёртые желтки,
    3) крем,
    4) крабовые палочки,
    5) крем,
    6) тёртые белки,
    7) крем,
    8- рис,
    9) крем.



    6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.



    7. Украшаем зеленью и красной икрой.




    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:47
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 15:59 | Сообщение # 86

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    РЕШТИ С ГРИБНЫМ РАГУ.

    Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

    ИНГРИДИЕНТЫ :
    Сырой картофель – 1 кг
    Соль – ¾-1 столовая ложка
    Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки

    Грибное рагу:
    Шампиньоны – 350 г
    Белый гриб – 150 г
    Чеснок – 2 зубчика
    Оливковое масло – 2 столовых ложки
    Петрушка – 1 столовая ложка
    Жирные сливки – 150 мл
    Соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    Вымойте, очистите и натрите картошку.
    Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

    Грибное рагу:
    Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти.

    P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.






    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:48
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:01 | Сообщение # 87

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Рыбный пирог на скорую руку.

    Для теста:
    Кефир - 1 стакан,
    2-яйца,
    мука- 1.5- 2 стакана,
    масло растительное-3 ст. ложки,
    соль-0.5 ч. ложки.

    Для начинки:
    1 банка консервы скумбрия и
    пучок зелёного лука.

    Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста,
    Печём при 180 градусах минут 30- 40.
    Когда корочка загрубеет смазываем сливочным маслом или сметаной.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:48
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:02 | Сообщение # 88

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:49
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:04 | Сообщение # 89

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Рецепты батюшки Гермогена



    - Отец Гермоген, расскажите о самой Масленице.

    - Последняя неделя перед Великим постом называется сырной неделей или Масленицей. Это веселый народный праздник с вековыми традициями. Встреча Масленицы начинается в понедельник. Вторник — заигрыш — праздник набирает силу. В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины. В широкий четверг устраивали катания на тройках, кулачные бои. Пятница называется тещины вечорки — теперь уже зятья звали тещу, чтобы угостить блинами. В субботу устраивались девичьи, золовкины посиделки.

    Воскресенье Масленицы называется «Прощеным днем«. Француз Жак Маржерет, живший в России в начале XVII века, писал, что «русские в этот день ходят навещать друг друга, обмениваясь поцелуями и прося друг у друга прощения, если обидели словами или поступками». В этот день цари вместе со своими приближенными приходили «прощаться» к патриарху. А тот, исполнив необходимые церемонии, потчевал гостей креплеными мадерами и рейнским вином.

    - Обязательно ли есть блины на масленицу? Ведь до принятия христианства блин символизировал бога-солнце?

    - Совершенно верно, изначально блин являлся в языческих культах символом солнца. Но позже христиане ели блины уже совершенно с другим смыслом. Конечно, обязательно есть блины на масленицу не надо, это не является церковным уставом, что умри, но блин на масленицу съешь. Это просто хорошая традиция, точно такая же, как березы на Троицу в храме или елки на Рождество. Можете не есть блины, но это благочестивая традиция, тем более мясо есть нельзя, и блины ему очень хорошая замена.

    - Многие традиции, ушедшие после 1917 года, сегодня только возрождаются. Так, любители традиций стали практиковать гулянья, сжигание Масленицы. Насколько это правильно?

    - Совершенно неправильно. Воскресенье — это день, когда все сосредоточиваются на молитве, когда в храмах уже звучат покаянные молитвы. Да и сжигание чучела — чистой воды язычество.

    - Тогда какие развлечения, кроме поедания блинов, вы бы посоветовали на Масленицу?

    - Можно устроить фольклорный праздник, с пением народных песен, хороводы, катание с тех же горок. Главное — убрать языческую сущность, и никакого непотребства чтобы не было, не стоит напиваться до полусмерти.

    - Но алкоголь на Масленицу не запрещен?

    - Нет, он не запрещен, но и напиваться не следует. Тем более что благочестивые христиане еще и в храм идут. А если напиться, как в церковь пойти после этого?

    - Какой у вас самый любимый рецепт блинов?

    - Я пользуюсь разными рецептами, хотя мне больше всего нравятся дрожжевые блины, очень тоненькие, как кружевок, потому что обычные блины такими никогда не будут. Они и пресные, и кружево получается только на хорошем дрожжевом тесте.

    - Чтобы вы рекомендовали на гарнир к блинам?

    - Ну, это уже что душе угодно: мед, варенье, икра — вся классика. Сметана. Кстати, и кабачковая икра, и «икра заморская баклажанная» идет не хуже, чем красная.

    - На какой сковороде получаются самые вкусные блины?

    - Конечно, самые лучшие блины выходят на чугунной сковороде. Или пусть будет алюминиевая, но толстая. А уж если нет алюминиевой, тогда пойдут всякие «тефали» и прочее. Они удобны тем, что на них блины не подгорают, их очень удобно снимать, переворачивать, но вкус еды немножко другой.

    По совету батюшки Гермогена, предлагаем несколько рецептов, многократно опробованных им на собственной кухне.

    Блины кружевные: 3 стакана муки, 3 яйца, 800 гр. молока, 40 гр. сахара, 30 гр. дрожжей.

    Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется — медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. каждый блин смазать маслом.

    Блинчики с грибами: 400 гр. муки, 1 л воды или молока, 2 яйца, 20 гр. сахара, 5 гр. соли, 20 гр. растительного масла. Из теста приготовить обычные блинчики под начинку.

    Начинка грибная: 300 гр. соленых опят, 150 гр. очищенных грецких орехов, 150 гр. арахиса, 1 пучок кинзы, 10 гр. маргарина. Опята промыть в холодной воде, мелко нарезать, орехи измельчить. Разогреть маргарин, обжарить в течение 3 минут орехи, помешивая, добавить грибы и измельченную кинзу. Все перемешать и прогреть около 3-5 минут. Начинку разложить по блинчикам и обжарить до готовности.

    Пирог блинчатый: Заранее испеченные блины уложить один на другой, прослаивая начинкой. Получившуюся стопку обмазать со всех сторон взбитым яйцом, положить сверху мелкие кусочки сливочного масла и поставить пирог в духовку на 15 — 20 минут при температуре 150 градусов. Творожная начинка: 500 г творога, полстакана сахарного песка, 1 яйцо, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, ванилин, цедра лимона, сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить протертый через сито творог и яйцо, всыпать ванилин, цедру лимона, мелко рубленые орехи, перемешать до однородной массы.

    Квас лимонно-медовый: 1,5 л воды, 4 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сахара, 1 лимон, изюм. Влить в теплую кипяченую воду сок одного лимона, добавить мед, сахар, размешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на сутки. Затем процедить, разлить в бутылки, куда предварительно брошено несколько тщательно промытых изюминок, плотно закупорить. Держать на холоде до полного созревания кваса (примерно две недели).



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:49
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:06 | Сообщение # 90

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    О русских блинах,
    масленице и русских обычаях.
    Основы блино-ведения.




    О блинах

    БЛИНЫ. Блин — испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа, что сообщает тесту особую разреженность и быстроту приготовления. Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов, от англичан до узбеков. Наибольшее развитие это блюдо получило у славянских народов, где имеет только специфическую — дрожжевую разновидность. (В Западной Европе и Средней Азии блины приготавливают преимущественно из пресного теста разного состава.) На Русь блины из кислого теста были принесены варягами в IX веке.



    Известны русские блины из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания, в разных пропорциях.

    Лучшая пропорция муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой.
    Обычная: 4 стакана пшеничной муки.
    Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана муки — 3 стакана жидкости), дрожжей — 10—15 г на каждый стакан муки.
    Кроме того, после подхода теста — перед выпечкой блинов — в него добавляется для улучшения вкуса небольшое количество сливочного масла (20—25 г на 3 стакана муки), а также горячее молоко или сливки и взбитый белок одного-двух яиц.
    Если в тесто добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, сковороду не придется смазывать перед каждым блином, и блины не будут прилипать к сковороде.

    Порядок приготовления следующий:
    1. Приготовление опары.
    2. Замес теста (мука, дрожжи, вода, масло, сахар, соль) и его выстойка, подход.
    3. После подхода теста введение добавок (сливки, белок).
    4. Выпекание блинов.

    Блины выпекаются только на предварительно вычищенных солью с маслом и прогретых черных (чугунных) сковородках (без ручек). Перед выпечкой каждого блина сковородка смазывается тонким слоем растительного масла при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. Пока блин печется на одной стороне, другая, после затягивания пленкой, также смазывается маслом «луковичной щеточкой».

    Выпечка происходит с обеих сторон блина в течение 2 минут.

    Существуют разновидности БЛИНОВ С ПРИПЕКОМ (своеобразные блины с начинкой):

    1) На верхнюю (еще не жареную) поверхность выпекаемого блина тонким слоем наносится пастообразный пищевой продукт (творог, мясной или рыбный фарш) и, после перевертывания, быстро припекается к блину (если фарш используется сырой, после перевертывания надо тщательно жарить до его полной готовности и образования красивой поджаристой корочки).

    2) Тонко нарезанный кусочками или полосками продукт (например, соленая рыба) выкладывается на раскаленную сковороду и заливается блинным тестом; далее блин выпекается, как обычно.

    3) На сковороду очень тонким слоем наливается половина теста, предназначенного для блина, после небольшого подпекания нижней стороны (чтобы начинка не "проваливалась" в жидком тесте до дна) на блин выкладывают желаемые продукты и сверху вновь тонко заливают тестом; когда нижняя сторона готова, блин перевертывают и жарят до готовности. Получается нечто, похожее на жареный пирожок.

    Для припека обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: жареный лук, жареную морковь, вареные вкрутую яйца, предварительно отваренные и обжаренные грибы - свежие и сушеные, соленую или иную готовую рыбу (можно из консервов), растертый до однородности творог (можно с различными добавками), а также самые разнообразные паштеты. Все зависит от вкуса и фантазии кулинара и имеющихся под рукой продуктов.

    Блины едят свежеиспеченными.
    Обычно блины после изготовления просто сдабриваются маслом (сливочное предварительно оставляют в теплом месте, чтобы хорошо размягчилось или даже немного "потекло"), или маслом, тщательно разболтанным с подсоленным сырым яйцом или желтком, или сметаной (в которую можно добавить нарубленную зелень, специи по вкусу).
    Или едят блины с соленой (копченой) рыбой, селедкой, икрой.
    Иногда к блинам растирают масло и крутые яйца, используют творог (в т.ч. с различными добавками) или другие смеси.
    Блины подают в качестве хлеба и к некоторым первым блюдам (это по вкусу).


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:50
     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2024