Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • О себе (1342)
  • Об энергообмене (270)
  • Правила форума (403)
  • Канал Космической Клиники (304)
  • Сеанс Кундалини Рейки (92)
  • Поздравляем с праздниками (366)
  • Улыбнись!!! (58)
  • Уникальная точка Конфуция на нашей голове (0)
  • Спина как зеркало жизни (0)
  • Что форма пупка говорит о здоровье и характере владельца (0)
  • Когда в носу крутит от ароматов ацетона, кошки или уксуса (0)
  • Доска обЪявлений (380)
  • Индивидуальная практика со swarovsski (325)
  • Карта лица (0)
  • Индивидуальная работа с dalila80 (52)
  • О чём поведают ваши руки? (0)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (351)
  • Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость (0)
  • Где в теле прячутся наши эмоции? (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (239)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Неплохо
    5. Плохо
    Всего ответов: 206
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 229

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.04.2024, 19:20














    • Страница 2 из 10
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 9
    • 10
    • »
    Модератор форума: ludikkos, Ludmulka, fotino  
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    >
    geraДата: Понедельник, 22.07.2013, 10:27 | Сообщение # 16

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
    РУССКАЯ КУХНЯ.
                                                                                                                                                                                        
    •  Животрепещущие проблемы постов всегда будут обращать на себя внимание.

    Перейду сразу к конкретике. 
    • В православной религии эти отрезки времени называются мясоедами. Зимний, весенний, летний и осенний – по времени года, на которое они приходятся.

      Из названия ясно, что между постами разрешается употреблять пищу скоромную – запрещенную во время постов, в узком смысле слова: мясные и молочные продукты. 
    • Считаются мясоеды от четырех основных православных постов:  летний мясоед (период между Петровым и Успенским постами, от дня Первоверховных апостолов Петра и Павла 12 июля до Медового спаса 14 августа), осенний мясоед (между постами Успенским и Рождественским, от Успения Пресвятой Богородицы 28 августа до 28 ноября) зимний мясоед (от Рождества до начала Великого поста – Прощеного воскресенья) и весенний мясоед (от Пасхи до Троицы).

                                                                                      
    • Стало быть, сейчас мы находимся в "зоне действия” осеннего мясоеда. Особых ограничений в пище на этот временной отрезок не существует. Но поскольку православной церковью назначены однодневные посты в среду и пятницу на протяжении всего года, даже в осенний мясоед это – дни строгого поста, дни сухоядения. (К слову сказать, в зимний и весенний мясоеды устав разрешает в среду и пятницу рыбу).

      
    • Рыба в среду и пятницу разрешается и когда на эти дни выпадают праздники Сретения Господня, Преображения Господня, Рождества Богородицы, Введения Богородицы во храм, Успения Пресвятой Богородицы, Рождества Иоанна Предтечи, апостолов Петра и Павла, апостола Иоанна Богослова.

      
    • Конечно, запомнить все эти тонкости довольно сложно. Тот, кому это не будет даваться, не должен расстраиваться, потому что многие знаменитые люди церкви считали, что первостепенно - духовное очищение, а еда… Ну, что еда? Не можешь поститься в строгости – не постись.

      
    • И даже более того, канон предусматривает послабления больным, слабым, беременным женщинам, исполнителям тяжелого физического труда и так далее.Но вернемся к осеннему мясоеду. Многие светские медики считают предписания православной церкви исключительно продуманной диетой. Вся сложная система постов и разговений (вкушения скоромной пищи), если оценивать ее с медицинской точки зрения, идеальным образом упорядочивает работу организма.

      
    • Например, можно считать, что осенний мясоед призван поддержать рацион питания в холодное время года с постоянными перепадами давления.Впрочем, вне зависимости от того, как относиться к периоду осеннего мясоеда (соблюдать ли строго дни сухоядения, отъедаться ли к рождественскому посту, считая это послаблением диеты), имеет смысл обратиться к традиционным рецептам русской православной кухни. Тем более, что в последнее время за обилием экзотических блюд как-то забывается вкус простой и естественной пищи.
    • Предлагаю вам вариант меню на день a la Russie
    • ЗАВТРАК.

                                                                                      
    •  1) Пшенная каша с маслом                                                                                    

    •  2 ) Стакан молока с медовыми пряниками                                                                                                
    • Для приготовления медовых пряников вам понадобятся:

      4 стакана пшеничной муки,3 яйца,1 стакан меда,полстакана воды,1 ст. ложка сливочного масла,1 г корицы,0,2 г гвоздики,1 г соды
    • Способ приготовления: Мед соединить с водой, размешать, поставить на огонь для прогревания; помешивая, довести до кипения. Слегка охладить и, помешивая, добавить муку, соду, взбитые яйца, масло, молотые корицу и гвоздику. Полученное тесто хорошо вымесить, переложить на стол, раскатать пластом 1,5 см и стаканом вырезать пряники. Положить их на противень или сковороду, подпыленную мукой, и выпекать их в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
                                                                                                                            ОБЕД.    
    • 1) Салат русский.
      Для приготовления вам понадобятся:1 редька,2 моркови,1 корень петрушки,2 яблока,полкочана капусты,2 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложка винного уксуса,зелень укропа и петрушки,соль, перец, сахар по вкусу
    • Способ приготовления: Редьку, морковь, корень петрушки, яблоки очистить, натереть на терке и поместить в керамическую посуду. Белокачанную капусту нашинковать и добавить к подготовленным овощам. Полить салатной заправкой и дать постоять 10-12 минут.
    • Для заправки:
      Уксус, растительное масло влить в бутылку, добавить соль, сахар, молотый черный перец и хорошо взболтать.Готовый салат украсить веточками укропа и петрушки.
    • 2) Суп крестьянский
      Для приготовления вам понадобятся:1,5 л бульона,6 клубней картофеля,по полкорня моркови и петрушки,полкочана капусты,одна луковица,2 свежих помидора,2 ст. ложки сливочного масла,1 ст. ложка томата-пюре,1 ст. ложка рубленой зелени укропа,соль, перец, лавровый лист
    • Способ приготовления: В процеженный бульон добавить картофель, нарезанный дольками, и проварить; затем опустить нашинкованную лапшой белокачанную капусту. Морковь, корень петрушки, лук нарезать кружочками, сложить в сотейник и спассеровать на жире с томатным пюре. Подготовленные овощи положить в суп и на слабом огне варить до готовности (7-10 минут). В конце варки посолить, поперчить, положить лавровый лист, красные помидоры, нарезанные дольками, дать вскипеть и снять с огня. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
    • 3) Говядина духовая по-русски
      Для приготовления вам понадобятся:600 г говядины,2 ст. ложки сливочного масла,8-10 клубней картофеля,лавровый лист,гвоздика, корица, тмин,зелень укропа и петрушки.Для соуса:По полкорня петрушки, сельдерея, моркови,4 луковицы,4 ст. ложки томата-пюре,1 ст. ложка муки,1 ст. ложка сливочного масла,соль, перецСпособ приготовления: Говядину очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарезать поперек волокон кусками по 2 на порцию. Натереть солью, перцем и обжарить до образования золотистой корочки. Переложить в сотейник, налить мясного бульона и варить при слабом кипении 1 час. Остатки бульона слить, развести им поджаренную муку и пассерованный на масле томат-пюре и тушить на слабом огне 20 минут. Репчатый лук, морковь, корень петрушки, сельдерея изрезать ломтиками, поджарить на сковороде. Добавить к соусу, проварить. Залить мясо приготовленным соусом, положить завязанные в марлю специи и тушить на малом огне 30 минут. Готовую говядину снять с огня, удалить пряности.
    • 4) Молочный кисель
      Для приготовления вам понадобятся:4 стакана молока,полстакана сахару,2 ст. ложки кукурузного крахмалаСпособ приготовления: В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне. Для аромата в кисель (пока он горячий) можно прибавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и                        хорошо перемешать                                                                                                        .                                                                                                               Полдник
    • Чай
    • Яблоки с изюмом и орехами

      Для приготовления вам понадобятся:
      4 яблока,
      2 горсти изюма,
      1 ст. ложка ядер грецких орехов,
      сахар
    • Способ приготовления: Из яблок удалить сердцевину, заполнить отверстие изюмом, перемешав его с измельченными ядрами грецких орехов, смешанных с сахаром. Положить в эмалированную чугунную сковороду, плеснуть на донышко сковороды немного воды (1-2 ст. ложки), чтобы яблоки не пригорели, запечь в духовке, следя, чтобы яблоки сохранили красивый внешний вид и пропеклись.
      УЖИН.

    • 1) Пирожки картофельные с квашеной капустой

      Для приготовления вам понадобятся:
      10 картофелин,
      3-4 ст. ложки пшеничной муки,
      500-600 г квашеной капусты,
      головка репчатого лука,
      сахар, соль,
      растительное масло
    • Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку и тщательно растолочь, добавить соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики, раскатать их в виде кружков и в центр положить начинку, края плотно соединить, защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Для начинки: квашеную капусту промыть в холодной воде, отжать руками, изрубить сечкой, потушить до мягкости с добавлением сахара, растительного масла и 2-3 столовых ложек воды, прикрыв посуду крышкой. Обжарить мелко нарезанную луковицу и добавить в капустную начинку. Приправить по вкусу солью, сахаром, черным молотым перцем.
    • 2) Холодный медок

      Для приготовления вам понадобятся:
      2 яйца,
      100 г меда,
      пол-литра крепкого горячего чая,
      1 стакан сахару,
      3 лимона
    • Способ приготовления: Два желтка растереть с медом, развести крепким горячим чаем и, взбивая на огне, добавить сок из двух лимонов. Остудить, разлить в высокие фужеры и держать в морозильнике, перед подачей в каждый фужер положить белки, взбитые с одним стаканом сахара, соком и цедрой одного лимона.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 20:54
     
    >
    geraДата: Суббота, 02.11.2013, 09:24 | Сообщение # 17

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
    ВРЕМЯ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ...
    
    • Квасим капустку дома: всегда хрустящая и вкусная!
      
    • Ингредиенты- Капуста белокочанная (примерно 3 кг) — 1 вилок .                 Морковь (большая, примерно 300 гр) — 1 шт Соль — 1 ст. л.                             Сахар — 1 ст. л.   Вода — 1 л
      
    • 1 -ый шаг: чистим морковь и снимаем с капусты поврежденный или испорченные листья.
    • 2 -ой шаг: трем морковь на терку соломкой (или простой тeркой).
      
    • 3 -ий шаг: сечем капусту специальными приспособлениями или режем еe ножом.
      
    • 4 -ый шаг: смешиваем капусту с морковью и немного приминаем, так что бы все это поместилось в трехлитровую  банку.
      
    • 5 -ый шаг: кипятим 1 литр воды, охлаждаем его, в нем размешиваем 1 ст.ложку соли с горкой и 1 ст. ложку сахара.
      
    • Воду с солью и сахаром вливаем в бутыль с капустой до верха.Время приготовления капусты примерно 3 дня.
      
    • В течении этого времени капусту надо держать в тепле у плиты или возле батареи, чтобы проходил процесс брожения.
      АДЖИКА.
    • 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг болгарского перца, 6 головок лука средних, 5 средних головок чеснока, 4 стручка горького перца, 500 грамм растительного масла, 1/3 стакана соли, 1/3 стакана  сахара, 1/3 стакана уксуса.
                                                                                                                                      
    • Всё перекрутить и поставить кипятить на слабом огне 1 час, помешивая. Затем добавить уксус и закатать в банки.Кабачки на зиму по-корейски.2 килограмма кабачков, 0,5 килограмма моркови, 500 грамм лука, 100 грамм чеснока, 1 штука горького перца, красный молотый перец 1 чайная ложка, приправа.
      
    • "МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ."
      
    • 1,5 пачки, 100 грамм 9% уксуса,150 грамм масла подсолнечного, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лукнарезать полукольцами. Всё перемешать, дать постоять 30 минут, потомразложить по банкам и стерилизовать банки по 0.7 литра - 15 минут.Получается 5 банок по 0,7.                       Закатать. Очень вкусно.

    


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:08
     
    >
    geraДата: Суббота, 02.11.2013, 09:25 | Сообщение # 18

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Можно перец целый мариновать. Делала так: 4 кг перца отрезать ножку Маринад: 3
    литра воды, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан растительного масла, 1 стакан
    сахара, 100 грамм соли. В маринад положить перец и кипятить 10-15 минут.
    Раскладывать по банкам и заливать этим же маринадом и закатывать. Можно
    добавить чеснок по вкусу. Получается очень вкусная закуска. Банки нужно
    простерилизовать перед закруткой.

     
    Прикрепления: 0747706.jpg(72Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:09
     
    >
    geraДата: Суббота, 02.11.2013, 09:25 | Сообщение # 19

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Маринованные баклажаны...(Очень вкусно!)


    Сначала готовим маринад: 1стакан воды закипятить, добавить туда 1стакан
    сахара, 1,5стол.ложки соли и 0,5стакана уксуса 9%. Ставим остывать... А
    тем временем баклажаны очищаем от кожуры, режем вдоль по 0,5см,
    обжариваем на растительном масле с двух сторон, укладываем в ёмкость...
    Каждый слой перекладываем репчатым луком (колечками), укропом и
    петрушкой (веточками) и посыпаем молотым перцем (кто любит
    поострей-побольше, кто не любит острое-поменьше). Всю эту красоту
    заливаем остывшим маринадом, оставляем на сутки на столе. Через сутки
    маринад сливаем и ставим в холод... Очень вкусная закуска! Приятного
    аппетита!
     
    Прикрепления: 5148254.jpg(65Kb)





    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:09
     
    >
    geraДата: Суббота, 02.11.2013, 09:29 | Сообщение # 20

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
    
    
    


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!
     
    >
    geraДата: Суббота, 02.11.2013, 09:30 | Сообщение # 21

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Понравился рецепт запеканки- делюсь. 

    Запеканка за пять минут на завтрак для вашей семьи..

    Перемешать:

    - 5 ст. л манки
    - 4 ст. л сахара,
    - 3 яйца
    - 2 пачки творога
    - 1 банка (200 г.) сметаны
    - щепотка соли.
    - после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.



    Вылить в фому для запекания, запечь в духовке до легкой румяности.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:09
     
    >
    geraДата: Суббота, 02.11.2013, 09:35 | Сообщение # 22

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Рождественский глинтвейн
    Ингредиенты
    Вино красное сухое
    Вода
    Яблоки 2 штуки
    Апельсины 2 штуки
    Мед 200 г
    Гвоздика по вкусу
    Корица по вкусу
    Анис (бадьян) по вкусу
    Кардамон по вкусу
    Бадьян по вкусу
    Орех мускатный по вкусу
    Имбирь по вкусу
    Чай черный 1 столовая ложка
    Каркаде 1 столовая ложка

    Инструкция

    1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
    2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
    3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
    4. Не доводя до кипения снять с огня.
    5. Подавать горячим с имбирными пряниками.

    Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.



    А еще проще взять стакан вина красного (любого) , разогреть на огне и
    бросить в него ложку изюма и половину лимона. Подавать в горячем виде-
    очень вкусно и прогревает особенно после обморожения. Правда практически сразу клонит в сон. Но после длинной дороги- самое то, чтоб не заболеть!


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:09
     
    >
    geraДата: Суббота, 02.11.2013, 09:35 | Сообщение # 23

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

    Ингредиенты Распечатать рецепт
    Вино красное сухое 375 мл
    Корицы палочки 1 штука
    Зерна аниса (бадьяна) 2 штуки
    Гвоздика 2 штуки
    Апельсины 1 штука
    Лимоны 1 штука
    Сахар коричневый 50 г



    Инструкция

    1. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.
    2. В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и
    сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут,
    не давая кипеть.
    3. Разлейте по кружкам и подавайте.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:10
     
    >
    geraДата: Суббота, 02.11.2013, 14:25 | Сообщение # 24

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
    Новый год – это такой семейный праздник, когда хочется чего-то необычного и оригинального. Хочется провести этот день с семьей и
    близкими друзьями за вкусным новогодним столом в приятной обстановке. И
    Новый год 2014 не будет исключением.

    А Что приготовить?
    Считается, то в год  Лошади  на праздничном  новогоднем   столе   2014  должны присутствовать несколько горячих блюд из  мяса , а так же
    птицы. В  новогодних  рецептах  2014  должно быть в первую очередь заяц и
    кролик, запеченные в духовке или тушеные.Приближается Новый год, конечно же очень важно приготовить вкусные и красивые блюда, в этом разделе Вы найдете новогодние рецепты 2014.
    Рецепты  нашего сайта,  помогут вам сделать новогодний стол 2014
    оригинальным и вкусным .
    Красиво украшенная квартира или дом, высокая, имеющая аромат детства, ель, мандарины – все это неизменные
    атрибуты Нового года. А новогоднее меню 2014 будет подготавливаться в
    каждой семье за несколько недель до праздника. Ведь нужно точно решить,
    будет ли на столе мясо, какие салаты лучше приготовить, что выбрать из
    сладких блюд?

    Считается, что в  Новый год стол должен ломиться от яств и лакомств, поэтому  следует основательно подготовиться. Можно
    постараться и найти новогодние рецепты 2014, которые будут вкусными,
    оригинальными и полезными.

    Желательно, чтобы на новогоднем столе 2014 года были и вкусные салаты, и необычные закуски, и сладкий
    десерт, и горячее. Также следует подобрать напитки. Это достаточно
    трудоемкий процесс. Но оно того стоит.

    Новогодний  стол 2014, рецепты  с фото для которого можно на сайте или в специальной книге,
    должны радовать не только вкусом и ароматом, но и внешним видом.
    Поэтому постарайтесь отнестись со всей серьезностью к этому занятию.

    Считается, что от вашего настроения в Новый  год будет зависеть и
    настрой  на весь год, поэтому надо сделать так, чтобы и вы, и гости
    остались довольны.

    Какие блюда в обязательном порядке  должны украшать новогодний стол 2014, какое  новогоднее меню 2014 станет самым
    интересным и оригинальным, какую сервировку стола сделать? Попробуем
    разобраться в том, какие блюда следует поставить на стол, чтобы Новый
    год 2014 стал для вас хорошим и удачным.Новогоднее  меню 2014 в год Лошади  : Рыба  и мясо
    Считается, что на новогоднем столе 2014  должна быть обязательно рыба. Какие именно новогодние рецепты 2014 с рыбой вы выберете, будет
    зависеть только от вас. Но лучше, если вы выберете семгу или форель.

    Можно как запекать в фольге, подавать с овощами, готовить на гриле или
    в кляре, так и сделать, например, канапе с семгой или суп. Это будет
    зависеть от вашей фантазии и предпочтений именно ваших гостей. Но и от
    мяса отказываться не стоит.

    Считается, что змея , очень любит мясо, яйца  и  горячие блюда, поэтому, если вы хотите получить его
    благосклонность на весь год, то обязательно приготовьте  эти блюда.

    Можно красиво украсить приготовленное мясо в духовом шкафу овощами или
    специально приготовленным соусом. Не забудьте про зелень. Укроп и
    петрушка будут просто незаменимы.

    Новогодние рецепты 2014 в год Лошади   : Закуски

    На  праздничном новогоднем  столе 2014 обязательно  должно быть много
    закусок из свежих и натуральных продуктов. Именно такие блюда, которые
    излучают натуральность, любит Лошадь  .

    Поэтому закуски могут быть из свежих овощей. Не забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно.

    Что еще интересно, надо отказаться от полуфабрикатов в новогоднем меню
    2014 и желательно от консервированных продуктов тоже. Как уже
    говорилось, Дракон любит свежую пищу.

    Закуски можно сделать в виде новогодних игрушек, зайчика или снеговика. Чаще всего такие закуски
    в  своем составе имеют яйца, крабовые палочки, майонез, куриное филе.Новогодние рецепты 2014 : Салаты в год Лошади
    За  что многие любят Новый год, так  это за многочисленные салаты, которые  поражают своим нежным вкусом и ароматом.

    На  столе в год Лошади   должно быть много салатов. Неизменная гостья
    новогоднего меню – сельдь. Можно  приготовить привычную «Сельдь  под
    шубой», «Оливье», а можно  поискать новогодние рецепты 2014, которые
    предлагают оригинальное применение обычным продуктам.

    Салаты  также можно украсить. Например, написать с помощью майонеза «С Новым
    Годом» или выложить картинку Лошади  , елки с помощью граната.
    Фантазируйте и все у вас получится.Новогодние рецепты 2014 : Напитки
    Для новогоднего стола 2014 необходимо правильно  подобрать напитки. Для Лошади лучше выбрать качественное вино в зависимости от
    того, какое меню будет у вас на столе.Новогодние рецепты 2014 : Сладкие блюда
    Торт, оригинально украшенный главными атрибутами Нового года, будет просто незаменим на новогоднем столе . Это может быть торт в виде
    рукавички, елки, часов, на которых просматривается бой курантов, деда
    мороза или снегурочки. Или же просто торт круглой или квадратной формы с
    красивой, доброй надписью. Выбирать вам, а Лошади  понравятся любые
    сладкие блюда.Новогодний  стол 2014 - маленькие секреты
    Любители  тыквы обрадуются, так как согласно восточному поверью Лошадь   можно  задобрить этим овощем.

    Рецепт  приготовления вы можете выбрать  сами. Можно использовать тыкву как декор или же приготовить полноценное блюдо.

    Это может быть тыква, запеченная в духовке или же приготовленная в
    маринаде с орехами или овощами. Выбор очень большой, а вы уже
    присмотритесь к тем рецептам, которые запали вам в душу.Праздничный новогодний стол сервировка и украшение стола  2014
    Постарайтесь  сделать так, чтобы не только квартира была украшена и выдавала ваши радостные эмоции, но и новогодний стол 2014 .

    Самое главное – ощущение чуда и волшебства. Можно поставить на стол
    свечи, выложить красиво мандарины и конфеты. И не забывайте украшать
    блюда к Новогоднему столу 2014.

    Такое примерное новогоднее меню будет  актуальным. Но каждая хозяйка подготовит свои новогодние рецепты
    2014, которые  порадуют ее семью и гостей. Счастливого Нового Года!Предложенные  нами рецепты с фото помогут Вам  приготовить  самый лучший и красивый новогодний   стол   2014 .http://recepty-kulinariya.ru.
    ДРУЗЬЯ,ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮД!


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:10
     
    >
    geraДата: Суббота, 02.11.2013, 14:28 | Сообщение # 25

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
    Закуска из помидоров «Божьи коровки»:
    Перед праздником каждая хозяйка ищет подходящие рецепты для своего праздничного стола. Хочется удивить гостей чем-то необычным, вкусным и
    оригинальным. Я предлагаю приготовить очень простую, но красивую закуску
    в виде божьих коровок. Такая закуска получается очень сытной, вкусной и
    красивой. Приготовить ее сможет любая хозяйка.

    Для приготовления такой закуски нужно всего лишь сделать вкусную начинку, и заправить ею помидоры. А помидорам придать вид божьих
    коровок, украсить и подать к столу. А что касается начинки, то ее можно
    сделать абсолютно из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Я
    использовала для начинки сыр, крабовые палочки, яйца и майонез. Рецепт
    закуски из помидоров перед вами.Ингредиенты для приготовления закуски из помидоров «Божьи коровки»:- 5-6 помидоров;- 100 грамм сыра (твердых сортов);- 2 яйца;- 100 грамм крабовых палочек;- маслины и листья салата для украшения;- майонез и соль по вкусу.Рецепт приготовления блюда закуска из помидоров «Божьи коровки»:Для приготовления такой необычной закуски понадобится минимум времени и усилий. Итак, начнем. Сначала
    необходимо подготовить начинку для помидор.Сыр следует потереть на средней терке.
    Яйца отварить, очистить и порезать мелко или потереть на терке                                .                                                                                             Крабовые палочки необходимо также потереть на мелкой терке или просто мелко порезать.                                                                                                Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Не забудьте слегка подсолить начинку.                                                                                                 Теперь приступаем к помидорам. Для того, чтобы из помидоров сделать божьих коровок нужно сначала сделать в них
    вот такие надрезы, это будущие крылышки.                                                                                                                                                Далее снимаем эти часть помидора и разрезаем пополам. Получилось два крылышка.                                                                                                 Теперь нужно в сам помидор выложить начинку и сверху поставить крылышки. Из маслин вырезать маленькие кубики и выложить на помидор, тем самым создавая черные точки у божьей
    коровки. Усики я сделала из стебля укропа. Глазки тоже из кусочков
    маслин. Вот такая божья коровка получилась. По такому же принципу делаем божьих коровок и остальных помидоров.На тарелку выкладываем листья салата и сажаем на них наших божьих коровок. Закуска готова. Вот так очень быстро и достаточно просто мы приготовили закуску к праздничному столу.                                                                                                                                                                                                                  Приятного аппетита! Автор рецепта закуска из помидоров «Божьи коровки»                                                                                               Сазонова Ирина.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:11
     
    >
    geraДата: Суббота, 02.11.2013, 14:33 | Сообщение # 26

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
    Приготовьте на новогодний праздничный стол этот вкуснейший салатик из грибов, который понравится всей вашей семье.Ингредиенты для приготовления салата «Грибная поляна»:майонез;несколько шампиньонов;соль и перец по вашему вкусу;200 г ветчины;3 куриных яйца;3картофелины;пучок лука;1 морковь                                                                                             .                                                                                      Рецепт приготовления новогоднего блюда «Салат «Грибная поляна»»:Для начала, первым делом подготовим на столе все необходимые для приготовления продукты, чтобы потом спокойно заниматься готовкой, а не бегать по кухне в их поисках.Картофель ставим варить в кожуре, так он не разварится, и вы сможете использовать его для приготовления салата. Яйца отвариваем вкрутую, даем
    им немного остыть и после этого чистим.Выкладываем маринованные грибы на дно емкости, в которой вы будите готовить свой салат. Нужно выложить грибы так, чтобы их шляпки как можно
    ближе прилегали друг к другу                                                               .                                                                                      Берем зеленый лук, моем и обсушиваем его, нарезаем колечками.                                                                                      Лука нам потребуется очень много, так что, ориентироваться, прежде всего, нужно на размеры емкости, в которой вы будите готовить ваш салат.Теперь выкладываем на грибы зеленый лук, делаем это так, чтобы кусочки зеленого лука попадали между грибами. Нужно хорошо разровнять
    слой лука по поверхности грибов.                                                                                                                        Поливаем слой зеленого лука сверху небольшим количеством майонеза.                                                                                        Яйца натираем целиком на мелкой терке                                                .
    Выкладываем яичный слой поверх лука, сверху наливаем немного майонеза на яичный слой.                                                                                      Берем ветчину, режем ее небольшими кубиками. Выкладываем ее следующим слоем на яйца сверху                                                                                                                                                                                                                           Теперь опять наливаем сверху майонеза, распределяем его по поверхности ветчины.Теперь, выкладываем следующим слоем натертую на терке морковь.                                                                                                                                               Поливаем сверху поверхность салата, солим и перчим.Картофель чистим от кожуры, трем на терке. Слой картофеля выкладываем сверху, уплотняем его руками, так салат получится более ровным и
    красивым                                                                                         .                                                                                 Салат сверху нужно затянуть пищевой пленкой, после чего поставить его в холодильник минимум на часок. За это время, салат успеет закрепится.Вытаскиваем салат из холодильника, переворачиваем его на тарелку.Вот и все, салат полностью готов к употреблению.                                                                                                                             Желаем вам приятного аппетита!


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:12
     
    >
    geraДата: Суббота, 02.11.2013, 14:41 | Сообщение # 27

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
    Праздничный рулет из курицы с шампиньонами  - эффектное, красивое и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно разнообразит мясную нарезку на
    праздничном столе и не оставит никого равнодушным.


    Готовить блюдо надо накануне праздника, поскольку рулету нужно время для застывания. Но это скорее является
    плюсом, чем минусом, ведь в день праздника у хозяйки и так достаточно
    много дел и приготовлений.В данном рецепте предлагается использовать шампиньоны вяленые в духовке. Процедура вяления усиливает грибной вкус у шампиньонов.Для приготовления рулета вам понадобится фольга для запекания.Со специями и приправами можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус.Ингредиенты для приготовления праздничного рулета из курицы с шампиньонами:курица — 1 шт. (1,5 кг)шампиньоны – 300 г.желатин быстрорастворимый—25 г.чеснок — 1 зубчиккрасный острый перец – по вкусуприправа для курицы – по вкусупаприка молотая — по вкусумолотый черный перец – по вкусумасло растительное – 1 ст.л.(для смазывания противня)соль - по вкусу                                                                                                                                                                                        Рецепт приготовления праздничного блюда «Куриный рулет с шампиньонами»:Шампиньоны хорошо помыть. Нарезать небольшими кусочками.                                                                                                                                                           Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на неё тонким слоем грибы. Поставить противень в духовку и вялить грибы при 180 градусах 20 минут                                .                                                                                      С курицы аккуратно снять кожу. Нам понадобиться кожа с туловища (ниже крыльев).                                                                                                                                                                                                                                                                             Срезать с курицы мясо. И нарезать мясо небольшими кусочками.                                                                                                                                                                                                                                                        Мелко нарезать чеснок и мелко порезать красный острый перец.                                                                                                                                                                                                                                                       Посыпать мясо солью, приправами, чесноком и красным острым перцем. Перемешать.                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Добавить остывшие грибы. Перемешать                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Обсыпать мясо желатином и быстро перемешать.                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Уложить мясо в куриную кожу                                                          .                                                                                                                                                                                                                                                                Завернуть рулет в фольгу. Заворачивать нужно плотно, чтобы сок из курицы при запекании не вытекал. Положить  рулет в форму для запекания                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Запекать в разогретой до 210 градусов духовке 50 минут. Затем достать и оставить остывать (не разворачивая
    фольгу). Остывший рулет прямо в фольге поставить в холодильник минимум
    на 5 часов или на ночь. Когда рулет хорошо застынет, можно будет снять с
    него фольгу и нарезать тонкими ломтиками                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Украсьте рулет по своему вкусу, например, зеленью и розой из помидора и подавайте.  Розу сделать очень
    просто. Необходимо острым ножом срезать шкурку с помидора и тонким слоем
    мякоти. Эту шкурку свернуть по спирали и скрепить зубочисткой.Вкусный и сочный рулет из курицы с шампиньонами готов !                                                                                                                                                                                   Приятного аппетита!


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:12
     
    >
    geraДата: Суббота, 02.11.2013, 14:46 | Сообщение # 28

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                                  Салат «Гранатовый браслет» станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Готовить такой салат очень просто. Готовить его будем в виде браслета. Украшать будем зернами граната. От этого и
    название салат получил «Гранатовый браслет»
    Добиться такого оформления
    салата очень просто, достаточно в центр блюда поставить стакан, и а выкладывать салат в виде круга.

    • Ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:                                                                          -3 картофелины;- 1 свекла;- 1 луковица;- 500 грамм куриного мяса;- 1 гранат;- майонез и соль по вкусу.
                     

      Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:Начинаем подготовку ингредиентов.  Куриное мясо необходимо поставить вариться. Варить нужно около 25 минут после закипания. Я использовала куриную грудку. Также для этого салата подойдет куриное филе. Отварное куриное мясо необходимо порезать мелко                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Свеклу отвариваем и трем на мелкой терке                                                                                                                                                                                                                                                                 .                                                                                     Картошку также отвариваем и трем на мелкой терке                                                                                                                                                                                                                                                      
    • Лук очищаем и режем мелко  режем.                                                                                                                                   Куриное мясо необходимо слегка обжарить с луком.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Гранат необходимо очистить и отделить зерна.Все компоненты для приготовления салата готовы, можно собирать салат.Салат будет в виде браслета.  Чтобы получилось ровное отверстие в салате, необходимо поставить в центр блюда, где будем выкладывать ингредиенты, какую-нибудь кружку без ручки или стакан                                                                                                   .                                                                                      Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке.Первый слой – картофель. Он у меня получился слегка красноватым, потому что терла я его после свеклы, и свекольный сок дал окраску картофелю                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Не забывайте каждый слой смазывать майонезом и слегка присаливать.Далее выкладываем куриное мясо с луком.
      Смазываем майонезом.Следующий слой – свекла. Свеклой также нужно выложить бока салата.                                                                                                                                                        

      Все, салат готов, осталось только зернами граната украсить весь салат. В завершение, аккуратно вынимаем
      стакан. Вот такой красивый салат у нас получается.Салат «Гранатовый браслет» получается очень необычным. Сочетание вкуса граната и остальных компонентов очень
      приятное. Такой салат понравится каждому гостю. Он не только сытный и
      вкусный, но также очень красивый. Салат «Гранатовый браслет» станет
      самым настоящим украшением вашего праздничного стола.Готовый салат необходимо на пару часов поставить в холодное место, за это время он хорошо пропитается и станет еще нежнее.                                                                                        Приятного аппетита!


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:13
     
    >
    geraДата: Суббота, 02.11.2013, 14:56 | Сообщение # 29

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
    ЗАКУСКА  РОЛЛЫ ПО-РУССКИ.
    Для начинки  роллов вам будут нужны такие  продукты:
    Ошпаренный лук, или маринованный в уксусе и масле
    Филе селёдки
    Перец сладкий болгарский (жёлтый и красный)
    Свежий огурец или авокадо
    Пюре картофельное
    Майонез или  плавленый сырок типа «Янтарь»
    Горчица (необязательно)

    Блинчики:
    2 яйца
    250 мл молока
    Мука
    1-2 ложки паприки
    Соль
    Луковица, потёртая на крупной тёрке в тесто Рецепт приготовления закуски роллы ро русскиНадо пожарить блинчики, а потом порезать их в виде прямоугольников. После того, как ваше подготовленное пюре остынет, начинку нужно порезать
    не очень крупными брусками. Если у вас есть коврик для суши, положите
    на него блинчик, на блинчик тонким слоем намажьте картофельное пюре.
    Затем в середину блинчика поместите полоску горчицы, но можно и без
    этого обойтись. Потом выкладывается вся остальная начинка. Рулетик
    заверните, как любые суши, с помощью коврика. Тот край, который свободен
    от пюре, промажьте мягким плавленым сырком либо майонезом. Порежьте на
    роллы, украсьте зеленью, подайте на стол. На фото роллы по русски
    праздничная закуска .                                                                                                                                          Готовы наши роллы по русски , приятного аппетита!


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:13
     
    >
    geraДата: Суббота, 02.11.2013, 15:16 | Сообщение # 30

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует


    • Попробуйте новогоднюю  закуску -салат из кальмаров – необычное и вкусное блюдо , на новогодний праздничный стол 2014  .


                                                                                                                       Для него вам понадобится:

    Сырая морковь – 2 штучки

    Кальмары – 500 грамм

    Две луковицы репчатые

    Масло растительное – 4 столовые ложки

    Огурцы свежие – 2 штуки

    Перец молотый красный – по вкусу

    Четыре дольки чеснока

    Столовая ложка уксуса 9%

    Зелень

    Соль
    • Как приготовить закуску из кальмаров на новогодний стол 2014
      Порежьте лук полукольцами, полейте уксусом, чтобы убрать горечь. После почистите свежую морковь, нашинкуйте её тонко – длинной соломкой.Потом нужно морковь перемешать с луком и залить маслом растительным,кипящим. Оставьте морковь и лук примерно на 15-20 минут.
                                                                                                                                                                            
     
      Кальмары нужно положить в кипяток не больше, чем на три минуты, иначе тушки станут резиновыми, переваренными, мало съедобными. Достаньте их,после остудите и порежьте тонкими полосками.Затем нужно порезать соломкой огурцы, поперчить и посолить, перемешать с очищенным и пропущенным  через пресс чесноком.Затем нужно продукты подготовленные должным образом смешать в миске. После их нужно посолить и посетить в холодильник.Перед тем, как поставить блюдо на стол, нужно украсить его петрушкой, или луком, или любой другой свежей зеленью.
                                                                                                                                               
    

    
      Этот салат особенно понравится тем гурманам, которые не сильно любят острое.В Новый год 2014 праздничный стол предполагает и наличие свежих овощей и фруктов – хотя бы в салатах. Поэтому вы должны делать упор на новогоднем столе 2013  и на витаминные составляющие блюд.

    • Сырная закуска на новогодний стол 2014  «Мышки»
      Для того, чтобы приготовить оригинальную закуску  на новогодний стол 2014 года Лошадь  под названием «мышки», придется запастись  следующимИ продуктами                                                                                                                                                                                 :                                                                              Крабовые палочки  - 200 грамм.Сыр – 200 грамм.2 яйца, отваренных вкрутую.3 или 4 столовые ложки любого майонеза.Чеснок по вкусу. В среднем – 3-4 зубчика Для того, чтобы украсить салат в виде мишек на новогодний стол , будет нужно взять:Перец горошком – черный  Немного свежего редиса  Салат листовой свежий 
    • Как приготовить закуску из сыра на детский новогодний стол 2014  :                                                   Нужно отварить яйца в течении 10 минут, потереть их на самой мелкой стороне терки. После нужно потереть и сыр, и крабовые палочки (немного продуктов может остаться для украшения). На прессе выдавить чеснок, майонез добавить в смеси, все перемешать. После вы должны поставить смесь минут на 20 в холодильнике, пусть пропитается и станет более сформированной.
      Далее вы должны сделать подобие котлеток, и обвалять их в палочках крабовых, предварительно потертых. Тарелку, лучше всего плоскую, украсить салатом листовым. После по кругу размещайте котлетки –мышки, оформляйте глаза перцем, уши редисом, хвосты – из кусочков крабовых палочек. В центре можно разместить любую сырную нарезку. 
    • Приготовьте оригинальное блюдо на новогодний стол 2014  «Овощной салат в яблоках ».

                                                                       Для него вам понадобятся:  Красные свежие яблоки – 5 или 8 штук.Красный перец болгарский  - 1 штука.Горошек консервированный – банкаЛук зелёный свежий – пучокМайонезОдно вареное яйцо.Перец черный и соль                                                                                                                                                                                                                                                   
      Как приготовить салат из яблок.

      Для начала помойте яблоки. Потом порежьте их на две части, немного
      мякоти вместе с сердцевиной нужно удалить, чтобы получить ёмкость,
      которую нужно после наполнить салатом. Сердцевину отделите, после
      порубите яблочную мякоть. Отварите яйца.

      Горошек зелёный нужно перемешать с мякотью яблочной, перемешайте с солью и перцем.  Порежьте
      кольцами лук.  Яблоки нужно наполнить начинкой и посыпать луком
      порубленным свежим и яйцом варенным тёртым. Далее яблочные половинки
      нужно положить на блюдо плоское, украсить кольцами перца красного. Вот и
      все – ваш красивый и праздничный салат готов.                                                                                                                   http://sabyna.ru/prazdnichnyj.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:14
     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    • Страница 2 из 10
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 9
    • 10
    • »
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2024