Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • О себе (1340)
  • Доска обЪявлений (380)
  • Индивидуальная практика со swarovsski (325)
  • Карта лица (0)
  • Индивидуальная работа с dalila80 (52)
  • О чём поведают ваши руки? (0)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (352)
  • Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость (0)
  • Где в теле прячутся наши эмоции? (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (239)
  • Канал исцеления от Доктора Кана (0)
  • Тибетская гормональная гимнастика: 10 упражнений (0)
  • Кундалини Рейки (1595)
  • КАБИНЕТ ДИСТАНЦИОННОГО КОСМЕТОЛОГА (8)
  • Зашифрованное послание родителям. (0)
  • Как обойтись без дезодоранта (0)
  • Лучшие народные средства для здоровья и красоты пяточек (0)
  • Очищение организма (4)
  • Об энергообмене (268)
  • Принципы работы (360)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Плохо
    5. Неплохо
    Всего ответов: 205
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 228

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 17.12.2017, 01:27














    Страница 3 из 10«12345910»
    Модератор форума: ludikkos, Ludmulka, fotino 
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    >
    geraДата: Суббота, 02.11.2013, 15:19 | Сообщение # 31

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    • Новогодний рецепт  горячего новогоднего блюда 2014 года   :


    ЯЙЦА В УКРЫТИИ.

                                                                                                                            
    • Иногда привычные нам блюда надоедают настолько, что просто невозможно их есть. Давайте вместе разнообразим наше меню, приготовив что-то новое.  Вообще, просто замечательная идея – блюда из фарша. Такие блюда много времени не займут, а благодаря интересному оформлению нравятся и деткам. 
    • Давайте сегодня попробуем приготовить яйца в укрытии. Вам для этого новогоднего  блюда нужны будут такие продукты:Яйцо сырое куриное – одно Полкилограмма домашнего смешанного фарша – из говядины и свинины Картофелина большая Луковица большого размера3 зубчика чеснока (можно больше, можно меньше – ориентируйтесь только на свой вкус)Несколько ломтиков бекона копченого – обычно четыре штуки достаточноПерец и соль, капелька красной и сладкой  паприки Для начала давайте приготовим с вами фарш. Нужно взять мясо, потрите туда картофель и чеснок, лук. После нужно вбить одно яйцо в подготовленную массу, добавить весь мелкорубленый бекон.
      
    • Туда же нужно добавит паприку по вкусу, соль. Перемешайте все, как следует. Далее нужно взять этот фарш, сформировать из него шарик, ножом разделить на две половины и вовнутрь положить обычное вареное яйцо – модно перепелиное, если куриное не хотите. Вы должны сделать так, чтобы яйцо оказалось внутри фарша.  У вас выйдет шарик. 
      
    • Далее эти шарики будем печь 30 минут в духовом шкафу – температура – 180 градусов. Это блюдо получается вкусным рядом с любым гарниром. Кроме того, в разрезанном виде яйца в укрытии смотрятся празднично, так что смогут украсить новогодний стол и во время какого-либо события.



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:16
     
    >
    geraДата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:19 | Сообщение # 32

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
    КУРНИК – это, пожалуй, тот вид пирога, который невозможно испортить, если кроме курицы добавить картошку, грибы и др. Во всех случаях рецепт
    курника получается вроде бы разный, но одинаково вкусный. Количество
    продуктов для начинки берем произвольное: если нужно, чтобы в пироге
    было побольше мяса, то курицы кладем больше, чем картошки, и наоборот,
    главное условие в рецепте курника – это много лука.
    Я потому и люблю этот рецепт курника, что с ним можно пофантазировать, используя, например, не только разные начинки, но и
    различные виды теста: слоеное,дрожжевое или кефирное. 
    КУРНИК.
    
    Старинные русские пироги-курники, известные с самых древних времен, были в свое
    время «царскими пирогами». Именно поэтому и в
    современной кухне курник считается только праздничным пирогом, пирогом
    для торжеств и обрядовым свадебным пирогом.


    Хотя бы один раз в году, на самый любимый в вашей семье праздник приготовьте
    такой пирог - и ваши близкие будут совершенно покорены как вкусом и
    ароматом пирога
                                                                                                                                                                                
    • ПИРОГ  КУРНИК СЛОЕНЫЙ ПО  СТАРО-РУССКИ
      Продукты для слоеного теста:
      * 250 г. муки
      * 1/2 стакана воды
      * 1 яйцо
      * 150-170 г. сливочного масла или маргарина
      * 1/3 ч. ложки соли
      * лимонная кислота на кончике ножа  ---или купить готовое тесто.
      Продукты для блинного теста:
      * 100 г. молока
      * 50 г. муки
      * 1/2 взбитого яйца
      * 1/2 ст. ложки растопленного сливочного или растительного масла
      * соль и сахар по вкусу
      Продукты для начинок:
      * 500 г. куриного мяса
      * 1 ч. ложка муки
      * 2 крутых яйца
      * 150 г. свежих грибов
      * 1/2 стакана риса
      * 50-60 г. сливочного масла
      * соль, молотый черный перец и рубленая зелень по вкусу
      
    • Приготовление мясной начинки

      Курицу отварить в подсоленном бульоне, охладить, отделить от костей и кожи
      мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. Приготовить из спассерованной в
      масле муки и крепкого куриного бульона густой белый соус (примерно 1/3
      стакана) и заправить им подготовленное куриное мясо.
    •  Приготовление рисовой начинки

      Сварить рассыпчатый рис, заправить его маслом, добавить рубленые крутые яйца и
      зелень укропа или петрушки по вкусу и все осторожно перемешать вилкой,
      чтобы вся масса начинки получилась так же рассыпчатой.
      
    • Приготовление грибной начинки

      Свежие грибы (лучше белые, но можно и шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить
      в масле. Слегка заправить их таким же, как куриное мясо, белым соусом,
      солью и молотым черным перцем по вкусу.
      
    • РАЗДЕЛКА И ВЫПЕЧКА КУРНИКА

      Приготовить отдельно блинное тесто и выпечь тонкие небольшие блинчики.
      Приготовить из всех компонентов рецептуры слоеное тесто по вкусу. Раскатать его а
      тонкий пласт и вырезать две круглые заготовки разного диаметра (большую и меньшую). Меньшую заготовку-основание переложить на сковороду, слегка смоченную холодной водой, и поверх нее положить остывший блинчик.
      Укладывать на него слоями начинки, каждую из них так же перекладывая
      блинчиками.
      
    • Последовательность слоев начинки:

      * вначале рисовая,
      * затем из куриного мяса,
      * грибов
      * и вновь из риса.
      Все начинки распределять равномерным слоем, последнюю рисовую начинку
      выложить горкой. Накрыть ее вначале блинчиком, а затем второй заготовкой из слоеного теста. Соединить края нижней и верхней  заготовок, смазать их яйцом и защипать красивым швом. Поверхность пирога оформить
      приготовленными из оставшегося слоеного теста украшениями в виде орнамента, цветов, различных фигурок или другими по желанию и вкусу. Все смазать взбитым с маслом или сметаной яйцом и выпекать пирог в средне-нагретой духовке около часа.  
    •               ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:21
     
    >
    geraДата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:21 | Сообщение # 33

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
    ПИРОГ КУРНИК ( С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ)                                                                                    Курник – это, пожалуй, тот вид пирога, который невозможно испортить, если кроме курицы добавить картошку, грибы и др. Во всех случаях рецепт курника получается вроде бы разный, но одинаково вкусный. Количество продуктов для начинки берем произвольное: если нужно, чтобы в пироге было побольше мяса, то курицы кладем больше, чем картошки, и наоборот, главное условие в рецепте курника – это много лука.Я потому и люблю этот рецепт курника, что с ним можно пофантазировать, используя, например, не только разные начинки, но и различные виды теста:слоеноедрожжевое или кефирное. Также, как и при приготовлении беляшей, для курника я часто замешиваю тесто на кефире, сметане или кислом молоке, то есть предпочитаю бездрожжевое тесто                                                                                                    .                                                           Ингредиенты для курника с курицей и картошкой:Тесто для курника:
    • кефир – 250 мл;
    • маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сода пищевая – 0,5 ч.л.


    Начинка для курника с курицей и картошкой:
    • курица;
    • картофель (по желанию);
    • лук репчатый – 5 шт;
    • масло сливочное – 50 г;
    • перец черный молотый; соль.


    Рецепт курника:Рецепт теста для курника с курицей и картошкой очень простой.1. Сначала высыпаем соду в жирный кефир, маргарин растапливаем в кастрюле.2. Соединяем в большой миске кефир с содой, соль, остывший маргарин и перемешиваем.3. Добавляем небольшими порциями муку, чтобы тесто для курника во время замешивания получилось не очень тугое, но и не прилипало к рукам.4. Перекладываем тесто в целлофановый пакет часа на 1,5-2 (при комнатной температуре).5. Очищенный картофель и лук режем соломкой, мякоть курицы небольшими кусочками.6. Затем делим тесто на две части (одну немного побольше – для низа, другую, соответственно, меньше – это будет верх пирога).7. Раскатываем скалкой нижнюю часть теста по размеру противня или в виде круга, зависит от того, какой формы будет курник.8. Смазываем противень или форму маслом и раскладываем по всей его поверхности большую половину теста.9. Выкладываем равномерно слоями:
    • курицу, слегка солим, перчим;
    • лук;
    • картофель, соль, перец;
    • кусочки масла.


    10. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом теста и аккуратно защипываем края по всему периметру курника.11. Протыкаем вилкой отверстия по всему пирогу или делаем небольшую дырочку посередине, чтобы курник лучше пропекся.12. Ставим противень с пирогом в разогретую духовку и выпекаем до красивой румяной корочки.13. После этого вынимаем, слегка смазываем верх курника водой или растительным маслом и подаем к столу.Тесто на кефире (в том числе и для рецепта курника) имеет на самом деле массу преимуществ: оно легче для желудка, менее калорийное по сравнению с дрожжевым и слоеным и долго не черствеет, что дает прекрасную возможность кушать пироги в холодном виде.
    Источник: chudo-povar.com   
    • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:23
     
    >
    geraДата: Понедельник, 04.11.2013, 15:54 | Сообщение # 34

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Свинина «Пикантная»

    Ингредиенты:
    500 г свиной вырезки,
    4-5 киви,
    1 крупная луковица,
    100 г твёрдого сыра,
    майонез, смешанный со сметаной, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте мясо порционными кусками и отбейте. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и выложите на противень, смазанный маслом. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Каждый кусок мяса смажьте майонезом, выложите поверх него кружочки киви, на него – обжаренный лук и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:23
     
    >
    geraДата: Понедельник, 04.11.2013, 15:55 | Сообщение # 35

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Судак под шубой                                                                                                                      

    Ингредиенты:
    500 г судака,
    2 яйца,
    2 картофелины,
    ½ зелёного яблока,
    1 морковь,
    ½ луковицы,
    100 г майонеза (или майонеза пополам со сметаной),
    ¼ лимона,
    лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите рыбу в небольшом количестве воды, добавив перец горошком, лавровый лист, лимон и соль по вкусу. Разберите рыбу, удалив все косточки. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца также натрите на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите в глубокую форму слоями, промазывая каждый слой майонезом: рыба – картофель – лук – морковь – яблоки – яйца. Последний слой не смазывайте. Поставьте форму с закуской в холодильник и обязательно дайте настояться. Подайте, украсив зеленью.Готовя главное блюдо из меню на Новый год, обратите внимание не столько на само блюдо, сколько на способ его подачи и оформления. Обычные, но очень вкусные ваши фирменные котлеты приготовьте с неожиданной начинкой или сюрпризом. Мясо, запечённое цельным куском, замаринуйте в пикантном маринаде и придумайте к нему эксклюзивный соус. И обязательно продумайте украшение блюда!                                                                                                                                                                                                                           
    Мясной рулет с омлетом

    Ингредиенты:
    500 г смешанного фарша,
    1 луковица,
    3 кусочка чёрствого белого хлеба (не батона!),
    100 г натёртого твёрдого сыра,
    3 яйца,
    2 ст.л. сметаны или майонеза,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Яйца взбейте со щепоткой соли и сметаной (майонезом) и вылейте на смазанный маслом противень с бортиками. Поставьте в разогретую духовку и запеките до готовности. Фарш, размоченный белый хлеб и лук пропустите через мясорубку 2 раза, посолите, поперчите и хорошо вымесите до эластичности. На столе расстелите пищевую плёнку и выложите на ней фарш тонким слоем. Посыпьте сыром. Поверх фарша уложите омлет (желательно цельным куском) и сверните в рулет. Проткните рулет в нескольких местах и поставьте в горячую духовку на 40-45 минут.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:24
     
    >
    geraДата: Понедельник, 04.11.2013, 15:55 | Сообщение # 36

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Горячая закуска из креветок                                                                                                 

    Ингредиенты:
    1 кг креветок,
    4 ст.л. муки,
    100 г сливочного масла,
    200 мл сливок,
    200 г твёрдого сыра.

    Приготовление:
    Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и слегка обжарьте, помешивая. Добавьте около 800 мл бульона из-под креветок и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки и дайте соусу загустеть на медленном огне. Выложите креветки в соус и немного проварите. Разложите в 8 кокотниц или маленьких огнеупорных форм, посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:25
     
    >
    geraДата: Понедельник, 04.11.2013, 15:57 | Сообщение # 37

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Закусочные овощные «роллы»                                                                                            

    Ингредиенты:
    2-3 моркови,
    2-4 зубчика чеснока,
    ½ стак. солёных орехов (арахиса, миндаля или грецких орехов),
    майонез, зелень кинзы или петрушки,
    листья зелёного салата или пекинской капусты.

    Приготовление:
    Мроковь натрите на тёрке для корейской моркови, орехи порубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.Выложите морковь на листья салата или пекинской капусты и заверните в рулетики                                                                                                              .                                                                                                                                                           Салат из говядины и грибов по-строгановски

    Ингредиенты:
    400 г отварной постной говядины,
    250 г маринованных грибов,
    1 сладкий красный перец,
    2/3 стак. густой сметаны,
    2 ст.л. лимонного сока,
    1 ст.л. хрена,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
    перья зелёного лука, половинки сладкого перца.

    Приготовление:
    Нарежьте остывшую говядину, сладкий перец и маринованные грибы тонкими полосками. Смешайте сметану, лимонный сок и готовый хрен, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат. Разложите по половинкам сладкого перца и украсьте пёрышками зелёного лука.                                                                                                                                                 Закуска из печени                                                                                                  

    Ингредиенты:
    500 г печени,
    1 л молока
    2 яйца,
    2 луковицы,
    2 ч.л. горчицы,
    100 г растительного масла,
    соль, перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Печень замочите в молоке на 1-2 часа, затем очистите от плёнок и протоков, нарежьте кубиками размером 1 – 1,5 см и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на растительном масле до светло-золотистого цвета. Варёные яйца нарежьте кубиками. Соедините печень, лук и яйца и заправьте соусом из горчицы и масла. Посолите и поперчите.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:25
     
    >
    geraДата: Понедельник, 04.11.2013, 16:00 | Сообщение # 38

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД!                                                                                                              



    • Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт о новогоднем вечере, плавно переходящем в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. Уже, кажется, всем известно, что нельзя повторяться, готовя салат (или салаты) и основное блюдо из одних и тех же продуктов, ан нет – едва ли не у каждой второй хозяйки на столе обязательно будут майонезные салаты с курицей, отличающиеся лишь некоторыми компонентами и порядком слоёв, и та же курица в качестве основного горячего блюда…                                                                                                              
    • «Кулинарный Эдем» предлагает вам примерное меню на Новый год, ориентируясь на которое, вы легко можете приготовить блюда по душе и по карману. Традиционно считается, что на праздничном столе должно быть не менее 1-2 салата из свежих овощей или фруктов, 1-3 холодных закусок (майонезные салаты, кстати, относятся именно к ним, а не к салатам в общепринятом смысле), 1-2 горячих закуски, 1 основное горячее блюдо (коронное, самое лучшее, самое удачное!) и десерт – без него в новогоднюю ночь никуда.                                                                         
    •   Салат с креветками и крабовым мясом                                                                                
      Ингредиенты:500 г креветок,100 г имитации крабового мяса,2 яйца,1 свежий огурец,1 красная луковица,50 г сыра,2 ст.л. сметаны,1/2 лимона,2 ч.л. соевого соуса,листья салата, зелень.                                                              Приготовление:
    • Креветки отварите и очистите. Мелко нарежьте крабовое мясо. Огурец нарежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Отварите яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сметану, сок половины лимона, соевый соус и перемешайте с измельчённой зеленью. Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом. На блюдо уложите листья салата, разорванные руками, выложите салат горкой и посыпьте натёртым сыром                                                                                                                                                                                                                  .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Салат из капусты и сыра «Рокфор»
      Ингредиенты:400 г свежей капусты,2 помидора,2 сладких мясистых перца,1 пучок зелёного лука,200 г сыра «Рокфор» (или любого другого сыра с плесенью по вкусу),250 г твёрдого сыра,2 ст.л. оливкового масла,2 ст.л. бальзамического уксуса,соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.Приготовление:

    Салат готовится в креманках или порционных тарелочках. Капустные листья нашинкуйте как можно тоньше и перетрите руками, чтобы они смягчились и выделился сок. Выложите капусту тонким слоем на дно креманок. Перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры – дольками, зелёный лук измельчите. Выложите слоями на капусту помидоры, перец и лук. Нарежьте сыр с плесенью небольшими кубиками и выложите поверх овощей. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и посыпьте салат. Смешайте в мисочке оливковое масло, бальзамико, соль, сахар и молотый перец и полейте салат.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:26
     
    >
    geraДата: Пятница, 29.11.2013, 16:17 | Сообщение # 39

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    БЛЮДА РУССКОГО СЕВЕРА.        
    Традиционная русская кухня.
    Условия русского севера с одной стороны достаточно суровы: длинная, чрезвычайно
    холодная зима, короткое и не слишком жаркое лето. Все это ограничивает
    возможности земледелия и огородничества. Но одновременно этот
    удивительный край богат лесами, реками и озерами, а, следовательно,
    рыбой, орехами, ягодами, всяким зверьем. В общем, если руки растут из
    плеч, а к ним еще прилагается голова, то голодным здесь точно не
    останешься.
    Безрыбье хуже безхлебья.


    Северная и сибирская кухня очень здоровая, высококалорийная. А как же иначе?
    Ведь еда должна давать энергию, силы для выживания. Здесь принято
    5-разовое питание. Завтрак — перехватка, полдник, потому что ровно в
    полдень, обед, ужин и паужин.

    Кулинарные традиции схожи с финскими, карельскими и скандинавскими.

    Своего зерна мало, оно больше привозное и дорогое, зато много рыбы, ловить
    которую можно практически круглый год. Отсюда поморская поговорка :
    "Безрыбье хуже безхлебья". Любимы и почитаемы треска, пикша, мойва,
    навага, палтус. Их варят, тушат, припускают, квасят, чинят, т.е.
    фаршируют различными начинками: грибами, ягодами, кашей, овощами. А
    совсем на далеком севере едят сырую, мороженную, называемую строганиной
    или расколоткой. Перед едой ее сильно отбивают, чтобы волокна
    размягчились и отделились от костей, затем обмакивают в соль-перец и с
    удовольствием употребляют. Есть рыба паровая и подпарная, печеная в
    чешуе и запеченная в сметане, вяленая, сушеная на ветру и солнце (вобла)
    или в печи (сущик). Не было лишь рыбы копченой, данный способ обработки
    получил распространение только в начале ХХ века.

    Конечно, варят и уху. Если для ростовчан она немыслима без помидоров, то на
    севере ее нередко готовят на молоке. А кроме ухи делают калью, в которую
    кроме рыбы добавляют лук, не головкой, а мелко нарезанный, соленые
    огурцы, рассол и немного любой крупы, если она имеется в доме.
    Получается что-то вроде рыбного рассольника.

    Омуль хорош, да треска не хуже!


    Почти утраченное сегодня блюдо — треска, запеченная с творогом и
    растительным маслом. На тонкие ломтики сырого картофеля выкладывались
    куски жареной трески, затем жареный лук, все заливалось творогом,
    растертым с растительным маслом, посыпалось сухарями и запекалось в
    печи. Кушанье это примечательно идеальной сбалансированностью по составу
    жиров, углеводов, кальция и других микроэлементов.

    А малосольный байкальский омуль известен далеко за пределами русского
    севера. Существует несколько способов его посола: в потрошеном и не
    потрошеном виде. Говорят в зависимости от рецепта и времени, прошедшего
    со дня посола сильно меняется вкус рыбы. Хорош он всегда, но особенно
    нежен свеже-посоленный. 
    http://svyatorus.com.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:27
     
    >
    geraДата: Пятница, 29.11.2013, 16:18 | Сообщение # 40

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Дядя Федя съел медведя


    После рыбы основные продукты русских севера: мясо, яйца, молоко. Мясо едят и
    домашнее, и дикое. Из домашнего популярны привычные для нас говядина и
    баранина. А вот свиней сибиряки не разводили, хотя свинину очень даже
    уважали и уважают. Полудикие свиньи весной и летом паслись в лесах,
    ближе к осени их слегка одомашнивали — прикармливали, чтобы к началу
    зимы заколоть.

    Рассказывая о северной кухне, нельзя обойти вниманием сибирские пельмени. Самые
    вкусные они, как раз в сочетании всех трех видов мяса: говядины, свинины
    и баранины. Лепят их всей семьей, даже приглашают соседей,
    заготавливают на всю зиму, сразу много, впрок, складывают в холщовые
    мешки и замораживают, подвесив где-нибудь в сарае или других
    хозяйственных постройках. Кстати, сибиряк никогда не скажет - "готовить
    пельмени", для этого есть другое слово - "стряпать".

    Большую роль в питании занимает дикое мясо: зайчатина, лосятина, медвежатина.
    Мясо медведя укрепляет организм, стимулирует аппетит, помогает при
    расстройствах пищеварения и снижении иммунитета. Его рекомендуется есть
    людям ослабленным, страдающим болезнями сердца, сосудов, кожи, легких,
    суставов и другими хроническими недугами. А уж о медвежьем жире нужно
    говорить отдельно, это известное исстари лечебное средство широко
    используется до сих пор.

    Однако медвежатина обладает достаточно сильным, специфическим запахом и
    жестковата, потому перед приготовлением её долго - часов 15 - вымачивают
    в маринаде из трав, вина или уксуса. А затем варят либо тушат, но не
    жарят.

    Огурцы с мёдом


    Из овощных культур распространены те, что неприхотливы и морозоустойчивы:
    тыква, репа, морковь, свекла, капуста. Позднее картофель и огурцы.
    Посевы двух последних невелики, потому и количество блюд с ними
    ограничено. А вот неурожай репы был настоящим бедствием, сравнимым разве
    что с нашествием врагов или эпидемией.
    Овощи тушили с маслом (в скоромные дни) и без масла (в постные), использовали
    как начинку для пирогов. Огурцы солили на зиму, а летом ели с медом,
    как лакомство. Еще один национальный деликатес — кедровые орехи.
    Салаты северной кухне не свойственны. Зато есть здесь огромное разнообразие
    холодных закусок: грибы соленые и маринованные, причем каждый вид:
    опята, рыжики, грузди и т.д. издавна и до сих пор - отдельно. Холодные
    сиговина, тайменина, щучина и белужина, тоже, заметьте, отдельно!
    Моченые брусника, морошка, клюква, соленые самыми разными способами
    огурцы, и еще большим количеством способов квашеная капуста. Список этот
    можно продолжать до бесконечности.
    Готовят в основном в русской печи, потому не жарят, а варят, тушат и запекают.
    Печь еще и дает возможность готовить совсем без жира, что очень важно в
    постные дни.

    Вечерком, да за чайком


    Настоящий чай пришел на север в конце XVIII века, зато до этого вокруг
    было много душистых трав, их и заваривали: листья болиголовника,
    лабазника, смородины, мяты. С появлением настоящего чая возникло и
    увлечение чаепитием, как настоящим ритуалом.

    В конце XIX века появились самовары, до того воду грели в больших медных
    чайниках. К чаю обязательны пироги из ржаной муки, поскольку рожь на
    севере вырастить легче, чем пшеницу, подовые и пряженые. Подовые -
    запеченные в поду (часть печи). А пряженые — приготовленные с
    использованием жира, полужареные.

    Очень любили сибиряки пироги с черемухой. Собирали ее летом в большом
    количестве, сушили и перетирали в муку. Особые, северные пироги
    называются хлебальники: фарш для них делают жидким, после выпекания
    снимают верхнюю "крышечку" и едят ложкой. Отсюда, наверное, и еще одна
    северная поговорка: "Вилкой — что удой. А ложкой — что неводом". Кстати,
    ложка, как столовый прибор, появилась лет на 400 раньше вилки.

    Хороши и знаменитые северные шаньги, так похожие на знакомые нам ватрушки, но
    начиненные не только творогом, но и картофелем, той же рыбой, любыми
    ягодами.http://svyatorus.com.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:27
     
    >
    geraДата: Пятница, 29.11.2013, 16:19 | Сообщение # 41

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Школа оригинального рецепта


    Конечно, было бы желание, можно сегодня достать и приготовить даже медвежатину.
    Однако пожалеем этого сильного, удивительного зверя! Сделаем лучше
    моченую бруснику - прекрасный гарнир к рыбным и мясным блюдам, душистую
    добавку в салаты и винегреты. Правильно приготовленная, она сохраняет
    вкус, цвет и аромат до 2 лет!
    На 1 кг ягод нужно взять 300 г воды и 300 г сахара. Бруснику промыть,
    поместить в чистые стеклянные банки, воду вскипятить с сахаром, залить
    ягоды, закрыть крышки. Все. Через пару недель можно есть!

    Делается моченая брусника и без сахара. В таком случае ягоды просто заливаются
    чистой, холодной водой. Поскольку в бруснике много бензойной кислоты,
    она долго и успешно хранится без всяких консервантов. Подавайте ее в
    небольших, хрустальных розетках. И ваши гости не смогут оторвать глаз от
    этого простого, чрезвычайно эффектного, вкусного и полезного кушанья!


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:28
     
    >
    geraДата: Пятница, 29.11.2013, 18:09 | Сообщение # 42

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
                                    ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ.  



    • Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками - прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе.

      Описание приготовления:
      Жареный гусь с яблоками – прекрасное праздничное блюдо к Рождеству или Новому году. Для
      приготовления гуся лучше брать яблоки сорта Антоновка. На гарнир к гусю
      подайте картофель или гречневую кашу.

      Рецепт жареного гуся с яблоками следующий:
      1. Сперва необходимо хорошенько промыть нашего гуся, обсушить, отрезать кончики крыльев, срезать лишний жир.
      2. Приготовим маринад для нашего гуся, смешав майонез, мед, горчицу, соль и перец.
      3. Получившейся смесью хорошенько натираем гуся.
      4. Заворачиваем гуся в пищевую пленку или целлофановый пакет - и отправляем в холодильник на ночь. Пускай маринуется.
      5. Спустя час достаем гуся из холодильника, хорошенько сбрызгиваем свеже-выжатым соком лимона.
      6. Теперь приготовим начинку для гуся: яблоки очистим от сердцевин и нарежем крупными дольками, чернослив просто промоем и обсушим.

      7. Начиняем брюшко гуся черносливом и яблоками. Слишком плотно утрамбовывать не нужно - сколько влезет, столько влезет.
      8. Скрепляем брюшко зубочистками или сшиваем пищевыми нитками. Ножки тоже стягиваем нитками - чтобы утка была более компактной и не
      разваливалась при запекании.

      9. Собственно, гусь готов к запеканию - теперь его необходимо поместить в рукав для запекания спинкой вниз (швом вверх).
      10. Кладем гуся в духовку, разогретую до 200 градусов (на среднюю полку). Запекаем 30 минут, после чего снижаем температуру до 180
      градусов и запекаем еще 2-2,5 часа (в зависимости от того, насколько
      крупный у вас гусь).

      11. Готового гуся извлекаем из рукава для запекания, выделившийся жир сливаем, а гуся выкладываем на большую тарелку и подаем к столу
      вместе с запекшимися яблоками и черносливом.

      Приятного аппетита! smile

      Ингредиенты: 
    • Потрошеный и ощипанный гусь — 3 Килограмма
    • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
    • Свеже-молотый перец и соль — - По вкусу
    • Мед  — 1 Ст. ложка
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Чернослив  — 100-150 Грамм
    • Яблоки — 3-5 Штук
    • Лимон — 1 Штука

      Количество порций: 10-13     http://povar.ru/recipes.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:29
     
    >
    geraДата: Понедельник, 16.12.2013, 13:04 | Сообщение # 43

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ЧЕБУРЕКИ- ЧЕМ Н Е  НОВОГОДНЕЕ БЛЮДО!
    • Для теста взять: 550 гр. муки, 300 мл воды, 6 гр. соли, 30 гр. растительного масла.

    В кастрюльке закипятить воду с солью, в отдельной ёмкости сильно нагреть масло (почти до кипения).
    В муку, насыпанную горкой в миску, влить кипящую воду с солью, быстро перемешать с помощью ложки,
    сразу после этого влить масло и тоже перемешать.
    Замешивать ложкой до тех пор, пока тесто не остынет настолько, что можно продолжать месить руками.
    Полученное тесто должно быть круче, чем на пельмени. Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.
    • В это время приготовьте фарш.

    Пропустите через мясорубку 400 гр. жирной свинины и 100 гр. репчатого лука. Добавить 40 гр. измельченного укропа (это - средний пучок), 350 мл воды, 1 ст.л. соли и перец по вкусу.
    Тщательно размешать.
    Тесто разделать на кусочки весом примерно 50 гр. Раскатать тонкие сочни(1 мм) овальной формы.
    В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло. На середину сочня положить 1 ст.л.
    фарша вместе с жидкостью. Все последующее делать очень быстро. Концы соединить, край выровнять
    тарелкой или специальным резцом для чебуреков.
    • Аккуратно положить на сковороду и убавить огонь. Жарить чебуреки на умеренном огне до светло-коричневого цвета.

    Стараться как можно меньше трогать чебурек, когда он на сковороде во избежание раскрывания краёв и вытекания бульона.
    Перед накладыванием очередной порции фарша, перемешать его ложкой, чтобы соединить жидкость и мясо.
    Если чебуреки на сковороде всё-таки раскрываются, дополнительно обжать края пальцами во время лепки.
    При этом чебурек должен всегда находиться в горизонтальном положении. Ещё одно замечание: не лепить
    чебуреки заранее, а только перед жаркой, т.к. жидкость, которая находится в фарше, расклеит чебурек,
    вытечет и результат будет печальный. 
    • ПРИЯТНОГО    АППЕТИТА!



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:30
     
    >
    geraДата: Понедельник, 16.12.2013, 13:52 | Сообщение # 44

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!


    Холодец из свинины и курицы

    Холодец – традиционное блюдо новогоднего стола.

    Хорошо подходит для холодца и обладает желирующими свойствами как
    говядина, так и свинина. Нужно учитывать, что если вы выбрали свинину,
    холодец может получиться более мутным и жирным.

    По-этому, рекомендуем вам совмещать эти виды мяса при приготовлении желеобразной составляющей холодца.

    Ну а для мясной его части вам предоставляется огромный выбор различных
    видов мяса и птицы, которые смогут разнообразить вкус блюда.

    Не увлекайтесь жирным мясом, лучше всего подойдет белое мясо или вырезка.
    Главное, что нужно учитывать при выборе мяса – это его свежесть, мясо не
    должно быть старым, иметь неприятный запах и цвет, текстуру т.д. Ножки
    следует выбирать светлого ровного оттенка, без пятен или следов от
    разморозки. Если вы покупаете охлажденное мясо, оно должно иметь
    приятный запах.

    Ингредиенты: курица (домашняя) – 1 шт., нежирная свинина - 1 кг., ножка свиная – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.,
    морковь – 1 шт., перец горошек – 10 шт., лавровый лист – 2 шт., соль по
    вкусу.

    Приготовление: Курицу разрезаю на 4 части, ножку на 2, мясо крупными кусочками. Замачиваю в воде на ночь, оставив в
    холодном месте. Ножку нужно хорошо соскоблить ножом, промыть мясо,
    сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она на 5 см
    покрыла мясо и ставлю на сильный огонь. Довожу до кипения, снимаю пену.
    Кладу лук и морковку целиком, добавляю перец горошек.

    Далее прикрываю огонь, ставлю на решетку, бульон необходимого довести до
    готовки на слабом огне до того момента, пока мясо не станет легко
    отходить от кости. Это занимает часов 7-8. Но чем дольше варится
    холодец, тем он вкуснее. Солю бульон и добавляю лавровый лист за 1 час
    до готовности.

    Затем достаю мясо, отделяю от кости, шкуры, нарезаю на маленькие кусочки и раскладываю равными порциями в
    подготовленную посуду, посыпаю молотым перцем.

    Процеживаю бульон и заливаю по тарелкам. Для украшения холодца использую морковку
    (которая варилась в холодце), петрушку и калину. Когда холодец остынет,
    ставлю его в холодильник для полного застывания.
    Подают холодец с хреном или горчицей.

    Буженина из свинины в рукаве

    Ингредиенты: • Свинина (одним куском) – до 2-х кг., соль - 2-3 ч. л., перец черный
    молотый (по вкусу), чеснок - 7-8 зуб., лавровый лист - 2 шт., специи (по
    вкусу).

    Приготовление:Мясо вымыть, подсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями.

    Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Дать
    настояться 2 часа. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в
    рукав для запекания, сверху положить лавровый лист.

    Закрыть рукав специальными ленточками, выпекать около 1,5 часа в разогретой
    духовке. За десять минут до готовности можно срезать верхушку рукава,
    чтобы буженина зарумянилась. Когда мясо остынет, получится роскошная
    ароматная и нежная буженина.

    Буженина, приготовленная из свинины, содержит много цинка и магния, положительно
    влияющих на потенцию, и лизина, что необходим для формирования костей.
    Свинина также богата витамином В12, селеном и арахидоновой кислотой,
    благодаря чему ее рекомендуют тем, кто склонен к хандре, и чей организм
    имеет проблемы с выработкой важных гормонов.

    Употреблять буженину из свиного мяса, которое славится высоким уровнем холестерина и
    липидов, нежелательно людям с излишней массой тела и жалобами на
    сердечнососудистую систему.

    Заливное из языка

    Ингредиенты: 1 говяжий язык, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 8 горошин
    черного перца, 1 лавровый лист, 15 г желатина, 2 сваренных вкрутую яйца,
    зелень петрушки и зеленый горошек для украшения, соль.

    Приготовление:Говяжий язык хорошенько промываем, заливаем его водой и ставим на огонь. Варить
    язык необходимо около трёх часов. Где то за пол часа до окончания варки
    языка, кладём в бульон лавровый лист, целую луковичку, морковь, солим и
    перчим бульон.

    Затем сваренный язык вынимаем и снимаем с него шкурку. Сделать это легко будет, если подержать язык под холодной водой.
    После того, как шкурка будет снята, нарезаем язык на небольшие
    порционные кусочки и закладываем его назад в бульон. Провариваем язык
    ещё 10 минут.

    Подготавливаем небольшие блюдца, на которые выкладываем кусочки языка.
    Тем временем замачиваем желатин (на пачке написано как это делать).
    Растворённый густой желатин выливаем в процеженный бульон. Размешиваем
    бульон, чтобы желатин полностью весь растворился. Затем этим бульоном
    заливаем кусочки языка.

    Украсить овощами, зеленью, отварными яйцами, залить бульоном, дать остыть и поставить тарелки с заливным
    языком для застывания в холодильник.

    Заливные яйца

    Ингредиенты: сырые яйца (в зависимости от количества гостей)
    мясной бульон, желатин
    вареное мясо или рыба
    вареная морковка (по одной на каждое яйцо)
    зерна граната
    консервированный зеленый горошек и/или сладкая кукуруза
    грибы (по желанию)
    зелень
    ломтики помидоров и огурцов для украшения
    крабовые палочки и листья салата для украшения (по желанию)

    Приготовление: Яйца тщательно вымыть, вытереть. Разбить с тупого конца (диаметр
    отверстия – примерно 2 см) и вылить содержимое в чашку (понадобятся
    только скорлупки).

    Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, лучше заранее
    достать их из холодильника: так легче будет снять пленку. Пустые
    скорлупки бережно поставить в форму для яиц: они используются как
    контейнер под заливное.

    В каждую скорлупку налить 1-2 чайных ложки крепкого бульона, подождать, пока бульон застынет.

    Растворять желатин нужно прямо в охлажденном бульоне. Затем, когда
    желатин набухнет, подогреть бульон на медленном огне, не доводя до
    кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачным,
    иначе заливное не будет выглядеть красиво.

    Поэтому при кипении необходимо регулярно снимать пенки. Затем процедите бульон через марлю.

    Когда бульон на дне скорлупок застынет, в каждую скорлупку положить
    тертую вареную морковь, нарезанные тонкими ломтиками мясо или рыбу,
    зелень, зерна граната, консервированный горошек, кукурузу, грибочки.

    Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и
    поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.

    Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить студень.

    Уложить яйца на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров,
    ломтиками огурцов, веточками петрушки. Оригинальный вариант подачи на
    стол: по краю плоского блюда выложить листья салата, центр посыпать
    крупно нарубленной зеленью и тертыми крабовыми палочками - получится
    полянка. На этой полянке разложить заливные яйца.




    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:30
     
    >
    geraДата: Понедельник, 16.12.2013, 13:53 | Сообщение # 45

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Десерт на Новый год - 2014



    Торт "Пьяная вишня"



    Ингредиенты для теста: яйца 10 шт., сахар 2 ст., мука 2 ст., какао 3 ст.л.,

    Для крема: вареная сгущенка 1 баночка, масло сливочное 300 гр., какао 1 ст.л., сахар 1 ст.л., молоко 50 мл., вишня.

    Приготовление:Из вишни осторожно удаляем косточки (чтобы не повредить
    ягоды). В баночку перекладываем ягоды и заливаем вином или коньяком
    (вина должно быть столько, чтобы оно покрыло вишню). Закрываем банку
    крышкой и оставляем на 1 день при комнатной температуре. После того, как
    вишня будет готова, выпекаем бисквит.

    Для этого взбиваем яйца с сахарным песком в миксере или блендере. Муку соединяем с
    какао. Затем соединяем вместе яйца с сахаром, муку с какао-порошком,
    соду, смешанную со сметаной. Все перемешиваем.

    Кусочком маргарина смазываем высокую с небольшим диаметром круглую форму или сковороду, выливаем в нее полученное тесто.

    Ставим тесто в нагретую до 200оС духовку, выпекаем до готовности. Время
    приготовления зависит от высоты тортика, поэтому готовность проверяем
    по истечении примерно 25 минут деревянной палочкой (если нет следов от
    теста – значит торт готов). Вынимаем форму с тортом из духовки,
    остужаем.

    Теперь разрезаем бисквит поперек на две половины, ножом или с помощью рыболовной лески (так получается идеально ровно).
    Для этого берем кусочек лески и, начиная с любого края торта, держа
    леску за кончики обеими руками, протягиваем ее через весь торт.

    Получаем два коржа, из которых вырезаем аккуратно ножом серединки.
    Толщина стенок получившихся «коробочек» должна быть примерно 2 см.
    Вырезанный мякиш режем на небольшие кубики, складываем их в миску.

    Для приготовления крема взбиваем в миксере масло со сгущенкой. Немного
    крема оставляем для украшения торта. Выкладываем крем на бисквитные
    кубики и добавляем 1 стакан вишни и немного вина. Перемешиваем всю смесь
    (если получатся суховатая масса, то можно добавить еще вина).

    Затем заполняем «коробочки», полученной начинкой и укладываем их одну на
    другую, торт должен приобрести первоначальный вид. Верх посыпаем
    шоколадной стружкой, украшаем оставшимся кремом и вишнями. Готовый торт
    подаем к столу.

    Ананасовое фламбе с ванильным кремом на Новый год

    Ингредиенты: ананас весом около 800 г, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л.
    сливочного масла, 4 ст. л. рома. Для ванильного крема: 200 мл сливок
    жирностью 35%, 4 ст. л. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л.
    ванильного сахара.

    Приготовление: Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить жесткую сердцевину. Разрезать каждую половинку
    на 8 равных частей. Для ванильного крема отделить желтки от белков.
    Желтки взбить с сахаром до получения однородной светлой массы.

    Вскипятить молоко, дать остыть до 60 °С, добавить желтки и, помешивая,
    прогреть на водяной бане до загустения. Снять с огня и дать остыть.

    Приготовить ананас фламбе. В сковороде растопить сливочное масло на
    слабом огне. Добавить сахар, дать ему раствориться, 1 мин. Положить
    ананасы и готовить 2–3 мин. Влить ром, прогреть, 5 сек. Снять сковороду с
    огня, смесь поджечь. Когда пламя погаснет, вернуть сковороду на плиту и
    прогревать еще 1 мин.

    В чистой посуде взбить белки в пену и соединить с остывшей желтково - молочной массой. Взбить венчиком сливки с
    ванильным сахаром в густую пену, добавить в крем и хорошо перемешать.
    Разложить крем на сервировочные тарелки, сверху поместить ломтики
    ананаса и подать к столу.

    Шоколадно - апельсиновый мусс

    Ингредиенты на 6 порций: горький шоколад – 200 г, масло сливочное – 1
    ст. л., сахар – 2 ст. л., измельченная цедра 1 апельсина, сок
    апельсиновый – 1 ст. л., апельсиновый ликер – 2 ст. л., крупные яйца – 4
    шт.

    Приготовление: Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды.
    Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая,
    пока шоколадная масса не станет однородной.

    Дать немного остыть. Влить ликер.
    Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.

    Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно
    размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и
    поставить в холодильник на 1 час.

    Десерт из шампанского

    Ингредиенты на 2 порции: 300 мл шампанского

    для крема: сок четверти лимона, 20 г желатина, сахар – 2 ст.л., 1 ст.
    л. шампанского,75 мл сливок жирностью 35%, сахар – 1 ст.л., сок и цедра 1
    лимона.

    Приготовление: В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения.
    Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать,
    чтобы желатин полностью растворился.

    Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

    Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок,
    влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный
    мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

    Выливаем полученную смесь в посудину с сахаром. Добавляем свежезаваренный чай и
    сок, выжатый из апельсина и лимона. Всё хорошо перемешиваем и разливаем в
    прозрачные бокалы.

    Смотрится очень эффектно! Идеально подходит для новогоднего праздничного стола.
    Прикрепления: 7562085.jpg(12Kb) · 4184880.jpg(88Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:31
     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    Страница 3 из 10«12345910»
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2017