Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • О себе (1340)
  • Доска обЪявлений (380)
  • Индивидуальная практика со swarovsski (325)
  • Карта лица (0)
  • Индивидуальная работа с dalila80 (52)
  • О чём поведают ваши руки? (0)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (352)
  • Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость (0)
  • Где в теле прячутся наши эмоции? (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (239)
  • Канал исцеления от Доктора Кана (0)
  • Тибетская гормональная гимнастика: 10 упражнений (0)
  • Кундалини Рейки (1595)
  • КАБИНЕТ ДИСТАНЦИОННОГО КОСМЕТОЛОГА (8)
  • Зашифрованное послание родителям. (0)
  • Как обойтись без дезодоранта (0)
  • Лучшие народные средства для здоровья и красоты пяточек (0)
  • Очищение организма (4)
  • Об энергообмене (268)
  • Принципы работы (360)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Плохо
    5. Неплохо
    Всего ответов: 205
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 228

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 13:09














    Страница 9 из 10«1278910»
    Модератор форума: ludikkos, Ludmulka, fotino 
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:20 | Сообщение # 121

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Баклажаны - Огонёк.

    Для приготовления нам понадобится:

    На 5 кг - синих.

    Рассол :

    5 л - воды.

    0,5 кг - соли.



    Маринад :

    1 стакан - подсолнечного масла.

    1 стакан - 9% уксуса.

    100 г - чеснока.

    2-3 горьких перчины.

    2-3 сладкие перчины.

    Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

    Приготовление :

    Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.

    Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.

    Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.

    Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.

    Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

    Баклажаны по-корейски....



    Нам понадобится :

    3 кг - синеньких.

    0,5 л банка - соли.

    10 л - воды.

    Синенькие отварить, положить под гнёт. На следующий день порезать кубиками и отправить в холодильник.

    Соус :

    300 г моркови натереть на крупной тёрке.

    300 г сладкого перца порезать соломкой.

    300 г лука порезать полукольцами.

    200 г чеснока потереть на мелкой тёрке, или через чеснокодавку.

    Маринад :

    200 г 9% уксуса.

    300 г подсолнечного масла.

    1 ст. ложка соли.

    0,3 стакана сахара.

    2 пакета приправы для корейской моркови.

    Сложить "Соус" и "Маринад" и на сутки в холодильник. Потом смешать с синенькими, сложить в стерилизованные банки. И стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Затем тепло укутать до остывания.

    Синие - Любимчики !



    Понадобится :

    3 кг - баклажан.

    1 кг - сладкий перец.

    1 шт. - горький перец.

    300 г - чеснока.

    1 стакан - 9% уксуса.

    1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.

    1 стакан - сахара.

    1,5 ст. ложки - соли.

    Приготовление :

    Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску.

    На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.

    Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.



    БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"

    Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его
    можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и
    консервировать в банки на зиму.
    Ингредиенты:
    - 5 кг баклажан,
    - 3 стол.ложки соли,
    - 0,5 кг лука репчатого,
    - 4-5 головок чеснока, -
    растительное масло без запаха.]

    Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана
    6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

    Приготовление:
    1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
    2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
    3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
    4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить
    от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки
    чеснока пополам.
    5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки
    растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и
    обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем
    с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не
    стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
    6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
    7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху
    кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных
    баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
    8. Теперь готовим
    рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец
    горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим
    рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в
    холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое
    суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
    9.Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их
    следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут,
    закатать крышками.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:17
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:21 | Сообщение # 122

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Малосольные огурчики - варианты приготовления.

    Особенности приготовления малосольных огурчиков.

    В первую очередь важно выбрать подходящие огурцы: для маринования подходят мелкие крепкие плоды с тонкой кожурой и пупырышками. Кроме того, лучше всего, если они будут только что собранными с грядки. Далее имеющиеся в наличии огурчики нужно отсортировать по размеру, конечно же, убирая все подпорченные и желтые плоды.

    Если в одной емкости мариновать огурцы одинакового размера они равномерно пропитаются рассолом и получатся более вкусными, чем когда засаливают плоды разной величины.

    После того, как огурцы рассортированы, наступает самое интересное, ведь далее каждый кулинар может поступать по-разному:

    Огурцы можно просто промыть холодной водой и обсушить, затем залить холодным рассолом – они будут готовы через 3-4 дня;
    Промытые холодной водой огурцы обсушить и залить горячим рассолом – они будут готовы на следующий день;
    Залить огурцы холодной водой и на несколько часов оставить, и только потом заливать холодным или горячим рассолом;
    Промыть, вымочить в холодной воде или не вымачивать целые огурцы, затем нарезать их кружками и залить холодным или горячим рассолом.
    Считается, что если залить огурцы перед маринованием на 2-3 часа холодной водой, они получатся очень хрустящими.

    Какой вариант станет самым подходящим, выяснять следует экспериментальным путем – иначе никак, или же можно мариновать огурцы по чьему-то испробованному рецепту, в особенности, если вы их пробовали, и они вам пришлись по вкусу.

    Ниже вы найдете несколько таких рецептов, испробованных хозяйками, самых простых, но с самыми эффектными результатами.

    Как вкусно засолить огурцы: маринад и рецепты

    Далеко не последнюю роль играют травы и специи, с которыми маринуются огурчики. Классический набор пряностей для маринования огурцов – это соцветия укропа, листья вишни и/или смородины, листья и корень хрена, чеснок, лавровый лист, гвоздика, черный перец-горошек. Чем больше какого-либо одного ингредиента вы возьмете, тем более выраженным будет его вкусовой оттенок в огурчиках, в целом же все эти продукты берутся по вкусу, и чем их больше, тем прянее и острее получаются огурчики. Можно добавлять и другие травы и специи по вкусу, но из чего бы вы ни готовили маринад, схема будет примерно одинаковой.

    Сначала пряности – гвоздика, лавр, перец-горошек и т.д., а также соль, добавляются в кастрюлю с водой, все доводится до кипения и немного кипятится (пару минут), далее рассол процеживается и им заливают выложенные в посуду или банку огурцы. Чтобы замариновать огурцы холодным способом, дайте рассолу полностью остыть. Что касается того, как выкладывать огурчики: если маринуете их в тазике или большой тарелке, положение не играет роли – просто выкладывайте их слоями, перекладывая нарезанным крупно хреном, чесноком, зеленью, листьями и т.д. Если мариноваться огурчики будут в банке, то их лучше ставить в нее вертикально.

    Для приготовления рассола на 2 л воды в среднем берется около 4 ст. л. крупной соли.

    Рецептов приготовления малосольных огурчиков столько, что все и не перечислить, поэтому мы расскажем только о наиболее удачных и интересных.



    Рецепт приготовления малосольных огурцов «Классических».

    Понадобится:

    1 л воды,
    2 ст.л. соли крупной нейодированной,
    огурцы,
    зелень/зонтики укропа,
    красный горький перец,
    листья и корень хрена,
    чеснок.

    Приготовление:

    Как приготовить классические малосольные огурчики. Залить огурцы холодной водой, на 2-3 часа оставить. Очистить чеснок и корень хрена, некрупно их нарезать, так же нарезать горький перец, выложить подготовленные продукты, добавив к ним укроп и перемешав их, первым слоем в емкость для маринования, уложить слоем огурцы, затем снова слой специй, огурцов и т.д. Залить горячим или холодным рассолом так, чтобы он полностью покрывал продукты. Накрыть огурчики листьями хрена.

    Хрен – еще один важный нюанс для придания огурчикам упругости, чем его больше, тем более хрустящими они получатся. Часто у хозяек не бывает листьев черной смородины и вишни, если их у вас нет, то заменить эти ингредиенты можно эстрагоном.

    Если добавить к классике немного некоторой экзотики, получится тоже весьма недурно. Например, огурцы можно замариновать с яблоками.

    Рецепт малосольных огурчиков с яблоками.

    Понадобится:

    10 горошин черного перца,
    8 листов черной смородины,
    2-3 листа вишни,
    2 зеленых яблока,
    1 кг огурцов,
    по 1 пучку укропа и петрушки,
    1 головка чеснока,
    рассол – на 1 л воды по 2 ст. л. каменной соли.

    Приготовление:

    Промыть зелень, яблоки и огурцы, разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их, срезать «попки» огурцов с двух сторон, каждое яблоко, не удаляя семена, разрезать на четверть-кусочки. Уложить яблоки и огурцы в банку или миску, перекладывая чесноком и зеленью, листьями смородины и вишни, добавить горошины перца. Воду довести до кипения, всыпать соль, перемешать, залить продукты в миске горячим рассолом, при комнатной температуре оставить мариноваться на 12 часов.

    Маринуют огурчики всегда при комнатной температуре, можно в слегка прохладном месте, неплотно прикрыв емкость с ними тканью или деревянной дощечкой.

    Часто хочется, чтобы малосольные огурчики были поострее, с яркой пикантной ноткой. Что ж, это задача вполне достижимая.

    Рецепт пикантно-острых малосольных огурцов.

    y7Lr (500x373, 40Kb)

    Понадобится:

    2 кг огурцов,
    2 зубчика чеснока,
    1 красный острый перец (или меньше – в зависимости от желаемой остроты),
    по 50 г чабреца, тархуна и укропа,
    10 г хрена.

    Как приготовить острые и пикантные малосольные огурцы.

    Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать, промыть травы и огурцы, обсушить, мелко нарезать острый перец и выложить огурцы и остальные продукты в емкость для маринования слоями. Из расчета 50 г соли на 1 л воды приготовить рассол, залить горячим или холодным рассолом продукты и дать промариноваться необходимое время.

    Приготовить пряные огурчики можно и иначе.

    Рецепт пряных малосольных огурчиков.

    Понадобится:

    1 кг свежих огурцов, ½ лимона,
    1 ст. л. дижонской горчицы,
    2 ч. л. сахара, ½
    ч. л. соли.

    Как приготовить пряные малосольные огурцы.

    Нарезать огурцы кружками, выложить в емкость для маринования. Отжать сок из лимона, перемешать с горчицей, сахаром и солью, залить приготовленным маринадом огурцы, встряхнуть емкость, накрыв ее крышкой, убрать в холодильник минимум на час.

    Такие огурчики не только очень вкусные, но и весьма быстрые в приготовлении, как можно заметить. Другой экспресс способ приготовить малосольные огурцы – в пакете.

    Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете.

    Понадобится:

    2 кг свежих огурцов,
    1 головка чеснока,
    2 ч. л. соли, укроп.

    Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете.

    Срезать попки огурцов, уложить их в большой полиэтиленовый пакет, засыпать солью, встряхнуть, чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к огурцам, посыпать рубленым укропом, завязать пакет, как следует встряхнуть все, при комнатной температуре оставить на 3-4 часа. Перед употреблением убрать с огурцов лишнюю соль.

    Приготовить малосольные огурцы можно по-разному – в горячем или холодном рассоле, в банке или пакете, с различными специями и добавками, и в любом случае будет вкусно!

    "Быстрые" малосольные огурчики.

    up_sdR71ld2slwz (200x150, 12Kb)

    Ингредиенты:

    1 кг огурцов
    7 зубчиков чеснока
    1 пучок укропа
    1 пучок петрушки
    соль

    Приготовление:

    Срезать у огурцов кончики с двух сторон, разрезать каждый на 4 части вдоль.

    Выложить 1 слой огурцов на дно кастрюли, сверху потереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока, равномерно распределить, обильно посыпать огурцы малосольные мелко нарезанной зеленью, посолить, повторить слой огурцов, чеснока и зелени, так, пока не закончатся огурцы.

    Кастрюлю хорошо потрясти.

    Огурцы можно кушать сразу, на второй день после приготовления получаются малосольные огурцы.
    Автор рецепта: Оксана Позывайло

    Малосольные огурцы «быстрого приготовления».

    Ингредиенты:

    огурцы
    чеснок
    зелень
    соль

    Для рецепта нужно взять мелкие огурцы.

    Приготовление:

    Обрезать огурцы с двух сторон, взять целлофановый мешочек, положить в него мелко нарезанную зелень, чеснок, соль, положить огурцы, хорошо встряхнуть и оставить мешочек с огурцами в холодильнике на 5-6 часов или на ночь.
    Автор рецепта: Нина Потапова



    Малосольные огурцы.

    Ингредиенты:

    вода – 1 л
    соль –3 столовые ложки
    чеснок – 1-2 головки
    укроп – 1 пучок
    огурцы

    Приготовление:

    Только соли берите все-таки 3 столовые ложки на 1 литр воды.

    В банку напихиваете этих самых огурчиков. Чтобы побыстрее просолились – можно их кончики обрезать.

    Туда же – чеснок. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 столовую ложку крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толку).

    Чеснок высыпаю на огурцы, добавляю укроп и заливаю кипящим рассолом.

    Рассол готовлю из расчета на 1 л воды – 2-3 ст.л. без верха крупной соли. Причем надо вычесть соль, высыпанную вместе с чесноком.

    Закрываете полиэтиленовой крышкой и уже через сутки – пожальте к столу.

    Малосольные огурцы без уксуса:

    Огурцы помыть,срезать кончики и нарезать косыми кусочками ,потолще.На 1 кг огурцов -1 ст.ложка (без верха) соли,чайная ложка сахара,пучок укропа и зеленую часть чеснока (мелко порезать),2 ст.ложки подсолнечного масла.Все перемешать и в холодильник.Через 3 часа -огурцы готовы

    Малосольные огурцы быстрого приготовления.

    вода

    соль

    специи

    На носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом.

    Огурцы заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2–3 горсти дубовых листьев.

    Огурцы готовы уже на следующий день.

    Источник  +


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:18
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:21 | Сообщение # 123

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами...

    Лето, хочется всего свежего, мне нельзя соления и привыкла я без соли, а вот милый жить без них не может! Случайно попался рецепт, который привлек своей простотой и небольшим количеством времени, которое необходимо для готовности овощей.



    Ингредиенты: 3 кг помидор сливок, 5 огурцов, 2 крупных морковки, 1 большая головка чеснока, укроп и петрушка, 2 головки лука.

    Для заливки на 4 л воды: 8 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек соли, 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%, 8 лавровых листьев, перец душистый и черный горошком, кориандр, немного орегано, базилик, тмин, семена горчицы, 5 шт. гвоздик. Количество разместилось в 6-литровой кастрюле.
    Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок - пластинками, лук и морковь - произвольно, покрошить зелень.

    На дно банки(или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи,
    добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука,

    огурцы,затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени.

    Для маринада в воду добавьте соль и сахар,доведите до кипения,влейте уксус.Залейте горячим маринадом помидоры,закройте крышкой и

    через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод.

    Нежные слабосоленые помидорки и огручики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро - а что еще надо?!! Приятного аппетита! Приветсвует

    P.S. В южный колхоз приехал иностранец. Интересуется:

    — Скажите, а помидоры у вас растут?

    — Нет.

    — А огурцы?

    — Тоже не растут.

    — Может, вы их неправильно сажаете?

    — Сажаем? Ну, если сажать, тогда, конечно, будут расти!

    Источник

    Огромная благодарность блогу "Пикник на обочине " за вкусные рецепты! 


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:19
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:23 | Сообщение # 124

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует


    Яблочный пирог без яиц.

    Вы даже не представляете, с каким недоверием я сперва отнёсся к этому рецепту.
    Ну дико же - не тесто, а сухую смесь на противень высыпать и ждать что пирог получится...
    Но Татьяна Бурблис (да, этот рецепт тоже из коллекции Татьяны) мне сказала - мол, делай всё по рецепту и всё будет отлично.
    Татьяне я доверяю. И испытал этот чудо-рецепт на себе.
    Всё получилось как надо! Очень необычный кисло-сладкий яблочный пирог.
    Вкусняшка, которая готовится быстро и просто. Что и требовалось мне в этот день.
    Рассказываю и показываю как готовил этот пирог я.

    Ингредиенты:
    Мука 200 гр.
    Манка 200 гр.
    Сахар 200 гр.
    Яблоки 500-700 гр.
    Разрыхлитель теста 1 ч.л.
    Масло сливочное 180-200 гр.
    Корица 2 ч.л.

    Приготовление:
    1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на терке. Я натёр на крупной тёрке.
    Сливочное масло уберите в морозильник.

    2. Берём манку, муку, разрыхлитель, сахар, корицу.
    Сразу скажу, что при 200 гр. сахара пирог будет довольно сладкий. При повторном приготовлении лично я возьму сахара грамм 150-170.

    Перемешиваем до однородной смеси.

    3. Выложить половину сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом.

    4. Сверху выложить половину яблок.

    5. Далее выкладываем почти всю вторую половину "сухой смеси" (оставьте буквально 2-3 столовых ложки для посыпки пирога сверху).

    6. Вторую половину тёртых яблок.

    7. Сверху слегка присыпьте отложенной сухой смесью.

    8. Достаём масло из морозильника, натираем на крупной тёрке и обсыпаем сверху наш пирог.

    Теперь противень отправляем в духовку на 20-25 минут.
    Это время от автора рецепта. Но автор не указал ни температуру запекания, ни как такой пирог проверять на готовность...
    Потому лично я заранее разогрел духовку до 180 градусов и продержал там пирог 30 минут. По результату могу сказать, что 25-ти минут тоже бы хватило.
    Поджарочки - это только края, пирог не подгорел даже снизу (чему я сам очень удвился)!

    Дайте пирогу немного остыть (чтобы пирог хорошо держал форму), наливайте большую кружку чая, и - дегустируйте! 

    Приятного аппетита!!

    Примечания:
    * Этот пирог можно отнести и к сладкой выпечке и к несладкой. Положите сахара 200 гр. или более - будет реально сладкий пирог. Положите сахара 150 гр. или менее - получите просто яблочный пирог 
    * Приготовлено по рецепту, найденному мною в блоге Татьяны Бурблис, за что ей Большое СПАСИБО!!http://blogs.mail.ru/mail/teresabudevich/15276F12C69F3AAC.html
    * Недавно (то есть уже после того как я сам приготовил и сделал фоторецепт) увидел такой рецепт под названием "Яблочный торт". Теперь стало понятно, почему он такой сладкий. Суть в том, что выкладываем всё слоями как у меня, но не на противень, а в форму для запекания. По готовности даём остыть в духовке, переворачиваем форму на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой.
    Прикрепления: 2802631.jpg(110Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:19
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:24 | Сообщение # 125

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Пирог с малиной ...

    Пирог с малиной - ароматный летний десерт. Не упустите возможность порадовать близких этим нежным пирогом со свежей малиной.
    Рецепт приготовления пирога с малиной

    Состав:

    250 г муки
    230 г масла
    50 г сахара
    1 щепотка соли
    ваниль на кончике ножа
    1 стакан малинового варенья

    Малиновая начинка

    500 г малины
    2/3 стакана сахара
    500 мл. воды
    30 г желатина



    Приготовление:

    Из муки, масла, сахара, соли и ванилина начинаем месить тесто. Первоначально перемешать вилкой, затем руками. Как только тесто станет однородным и гладким, заверните его в пищевую пленку и положите на 15 минут в холодильник.
    Затем раскатайте тесто чуть больше чем размеры формы для выпечки и распределите его на форме сформировав по бокам.
    Смажьте тесто малиновым вареньем, и выпекайте в течение 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
    Желатин залейте теплой водой. Тем временем поместите малину в кастрюлю с сахаром. Варите малину на медленном огне, помешивая - до полного растворения сахара. Постепенно добавьте оставшуюся горячую воду и перемешайте. Снимите с огня , добавьте набухший желатин и нагревайте смесь на медленном огне пока желатин полностью не раствориться. Позвольте смеси остыть, прежде чем заливать им пирог.
    Поставьте пирог в холодильник на несколько часов до загустения.

    Приятного аппетита!


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:20
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:24 | Сообщение # 126

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Пирог с клубникой ..

    Клубника - одна из любимых ягод и взрослых и детей. Если вы любите спелые, красные, ароматные ягоды клубники, то вы непременно полюбите и этот клубничный пирог. Это отличный десерт для лета. Подавать такой пирог следует с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.

    Клубника особенно показана людям с избыточным весом, т.к. она усиливает обмен веществ. Она богата витаминами и минералами, повышающими иммунитет.

    Рецепт пирога с клубникой



    Состав:

    400 г клубники, очищенной и нарезанной
    6 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    1 стакан сахарного песка
    1 большое яйцо
    1/2 стакан кефира
    1 1/2 чашки муки
    1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки соли
    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    2 столовые ложки сахара , для посыпки сверху торта

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Просеять муку, и добавить к ней разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

    2. Взбить сливочное масло и 1 стакан сахара электрическим миксером около 3 минут. Добавить яйцо, кефир и ванильный экстракт и хорошо перемешать.

    3. Постепенно добавить в смесь муку. Перелить тесто в подготовленную форму. Поверх теста уложить кусочки клубники. Посыпать ягоды сахаром.

    4. Выпекать пирог 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Выпекать, пока торт не станет золотисто-коричневыми и твердыми на ощупь, около 50-55 минут. Дать остыть. Перед подачей на стол нарезать клиньями.

    Приятного аппетита! 


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:20
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:25 | Сообщение # 127

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Клубничный пирог с посыпкой...

    .Простейщий вкуснющий пирог со свежей клубникой. Запросто можно сделать на даче или дома, если вдруг осталась несъеденной клубника.

    Клубничный пирог с посыпкой

    Ингредиенты

    на большой пирог 35х35:

    яйцо 5 шт.

    мука 300 г

    сахар 200 г

    ванильный сахар 1 ст.л

    сливочное масло 200 г

    клубника 800 г

    разрыхлитель 10 г

    для посыпки:

    мука 200 г

    сливочное масло сильно охлажденное 100 г

    ванильный сахар 1 ст.л

    Приготовление

    Шаг 1

    Я готовила 1/4 от порции в маленькой керамической форме 17х17, так как у меня было всего 200 г свежей клубники. Сливочное масло (200 г) порезать кубиками и размягчить при комнатной температуре, добавить обычный и ванильный сахар

    Шаг 2

    Взбить до воздушности, добавить взбитые яйца по одному

    Шаг 3

    Снова взбить.

    Шаг 4

    просеять 300 грамм муки с разрыхлителем



    Шаг 5

    Замесить пастообразное тесто

    Шаг 6

    Противень (у меня керамическая форма) смазать маслом или выстилать пергаментом. Выложить тесто и разровнять слоем в 0.5 см.

    Шаг 7

    клубнику помыть, удалить листочки, разрезать на 4 части

    Шаг 8

    Равномерно разложить порезанную клубнику поверх теста

    Шаг 9

    порубить 100 г охлажденного сливочного масла с 200 г муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крошку

    Шаг 10

    у меня крошка получилась мелкой, но можно оставить и крупную.

    Шаг 11

    Посыпать пирог крошкой.

    Шаг 12

    Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут.

    Шаг 13

    Дайте клубничному пирогу остыть при комнатной температуре, а затем порежьте на кусочки. По вкусу можно слегка посыпать сахарной пудрой.

    рецепт взят с сайта Лига Кулинаров.ру 


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:20
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:26 | Сообщение # 128

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Готовим наливку из вишни...

    Будет вишнёвая наливка

    вроде казалось только недавно вишня цвела, а уже и ягоды поспели...
    Урожай в этом году обильный, решила делать наливку...
    Что надо?
    Вишня+ Сахар+ Солнце...
    Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
    Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
    Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
    Я прямо на улице держу...а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу)



    Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.
    Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни,
    Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.
    Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.

    После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов.
    Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.
    __
    Это фото начала процесса, но я решила выставить сразу и рецепт и коллаж, потому что вишня скоро будет у всех, и может кто-то захочет сделать...не ждать же три месяца, когда у меня всё будет готово и в рюмочке 

    Источник 


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:21
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:26 | Сообщение # 129

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Творожный пирог с клубникой

    Пирог из творожного теста с клубникой под сметаной заливкой готовится просто и быстро. Клубнику можно заменить малиной или вишней.

    Нам потребуется:

    *2,5 стакана клубники,

    Для теста:

    *1 стакан пшеничной муки,

    *250 г нежирного творога,

    *1/2 ч. ложки разрыхлителя,

    * 1/2 стакана молока,

    *1 ст. ложка растительного масла,

    *2 ст. ложки сахара,

    * 1/4 ч. ложки соли.

    Для заливки:

    *2 стакана сметаны,

    * 1/2 стакана сахара,

    * 1 ч. ложка картофельного крахмала,

    *1 ст. ложка ванильного сахара,

    *1 яйцо.



    Приготовление творожного пирога с клубникой:

    Творог протрите, добавьте молоко, масло, соль и сахар, хорошо перемешайте.

    Муку просейте с разрых­лителем, добавьте к тво­рожной массе, замесите тесто.

    Заверните тесто в пищевую пленку и охлаждайте 10 минут.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выложите на противень, сма­занный маслом (у меня была круглая форма диаметром 22 см).

    В тесте сделайте проколы и выпекайте основу для пирога 10 минут при 180 °.

    Клубнику вымойте,
    обсушите и вы­ложите на выпеченный корж.

    Для заливки сметану смешайте с сахаром, ва­нильным сахаром, яйцом и крахмалом.

    Вылейте заливку на клубнику и вы­пекайте пирог 20 минут при 200 °.

    Перед подачей разрежьте творожный пирог на пор­ции.

    Приятного аппетита! 


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:22
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:27 | Сообщение # 130

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Маринованые баклажаны...(Очень вкусно!)



    Сначала готовим маринад: 1стакан воды закипятить, добавить туда 1стакан сахара, 1,5стол.ложки соли и 0,5стакана уксуса 9%. Ставим остывать... А тем временем баклажаны очищаем от кожуры, режем вдоль по 0,5см, обжариваем на растительном масле с двух сторон, укладываем в ёмкость... Каждый слой перекладываем репчатым луком (колечками), укропом и петрушкой (веточками) и посыпаем молотым перцем (кто любит поострей-побольше, кто не любит острое-поменьше). Всю эту красоту заливаем остывшим маринадом, оставляем на сутки на столе. Через сутки маринад сливаем и ставим в холод... Очень вкусная закуска! Приятного аппетита!
    Прикрепления: 5148254.jpg(65Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:23
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:29 | Сообщение # 131

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ***ЛЕЧИМСЯ КОНЬЯКОМ***

    Хороший коньяк – это не только благородный напиток, который уважают настоящие джентльмены, но и лучшее лекарство от многих недугов. Итак, на арене коньяк!
    В чем польза коньяка? Кроме приятного вкуса и запаха, которыми коньяк покорил ценителей элитных спиртных напитков, коньяк богат биологически активными веществами, которые благотворно влияют на организм человека.



    1. Коньяк поможет при кашле. Рецепт: собери внутренние «перегородки» 1 кг грецких орехов, залей 0,5 л коньяка и настаивай в течение 7 дней в плотно закрытой емкости. Процеди. Употребляй по 1 ст. ложке, 3 раза в день, перед едой.

    2. Камни в почках?

    Коньяк спешит на помощь! Употребляй, но не злоупотребляй. Народный рецепт. Тебе понадобятся: 1 кг меда , 0,5 коньяка, 1 кг лимонов. Лимоны перекрути через мясорубку, добавь мед и коньяк. Спесь следует сложить в банку и настоять в «темном месте» (кладовка подойдет) около 10 дней. Затем принимать по 1 ст. ложке каждый день, утром и вечером, за пол часа до еды.

    3. Болит голова? Глоток коньяка – и боль уходит. Но только без фанатизма! Для снятия головной боли достаточно одного-двух глотков коньяка (не более 25 мл).

    4. Ноет зуб? И тут коньяк преуспел. Налей в рюмку немного коньяка и постепенно растворяй в нем соль, пока не получишь насыщенный раствор. Смочи в этом растворе два ватных тампончика. Один положи на больной зуб, другой тампончик – в ухо, со стороны больного зуба.

    5. Пропал аппетит?
    Найти пропажу тебе поможет рюмка коньяка (не более 50 мл). Как известно, коньяк стимулирует организм и пробуждает аппетит, способствуя активному выделению желудочного сока.

    6. Коньяк нормализует давление. Известно, что коньяк расширяет сосуды, слегка понижая давление. Поэтому всем гипертоникам рекомендуют употреблять коньяк, но только в небольших количествах.

    Учти: людям с пониженным давлением коньяком лучше не угощаться.

    7. При расстройстве кишечника.
    Народный рецепт: солевой раствор коньяка с отваром ромашки действует как хорошее закрепляющее и болеутоляющее средство.

    8. Коньяк снимает приступ стенокардии. Рецепт: несколько капель коньяка следует накапать на кусочек сахара.

    9. При простуде. Коньяк (не более 100 мл) следует подогреть, добавить мед, лимон и пить теплым. Действует, как хорошее жаропонижающее средство.

    Для укрепления иммунитета. Несколько чайных ложек коньяка следует добавлять в чай. В этом случае коньяк действует лучше, чем бальзам на спирту для повышения иммунитета, купленный в аптеке.

    ИСТОЧНИК:

    http://domoho.forblabla.com/blog/45...pid=43523996784
    Прикрепления: 9848736.jpg(45Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:23
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:31 | Сообщение # 132

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Простой и вкусный завтрак без всяких "заморочек"  



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:31 | Сообщение # 133

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Рецепт русского салата «Грибок». Русский салат «Грибок», несомненно, является блюдом праздничным, совершенно оригинальным, довольно красивым и, в любом случае, очень вкусным. Русский салат «Грибок» получается ярким и имеет привлекательный внешний вид. Блюдо абсолютно бюджетное и не требующее больших денежных затрат. Готовится русский салат «Грибок» совершенно легко и в доказательство тому, в рецепте приведено пошаговое приготовление салата. Плюс ко всему, набор ингредиентов совершенно обычный и в холодильнике они встречаются не редко. Русский салат «Грибок» — это, скорее всего, совершенно необычный способ оформления праздничного блюда. Как приготовить русский салат «Грибок»? Ответ перед вами.
    Русский салат «Грибок».

    Продукты:
    Четыреста грамм грибов
    Три куриных яйца
    (1) Одна луковица
    Три картофелины
    Майонез
    Для украшения:
    Одна морковь
    Половина свежего помидора
    Пучок зеленого лука Оливки
    Русский салат «Грибок».



    Приготовление:

    1).Предварительно промытые и подсушенные грибы нарезаем произвольным способом.
    2).Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем.
    3).Нарезанные грибы обжариваем с луком.
    4).Отвариваем три картофелины. Далее остужаем, очищаем и натираем на терке (крупной).
    5).Отвариваем три куриных яйца. Остужаем и очищаем. Отделяем белок от желтка. На средней терке отдельно натираем белок, отдельно натираем желток.
    6).Очищаем и отвариваем морковь. Остужаем и натираем на средней терке.
    7).Собираем русский салат «Грибок». На красивой плоской посуде выкладываем в форме грибка следующие компоненты:
    А).Перетертый картофель, промазываем майонезом.
    Б).Грибы с луком, промазываем майонезом.
    В).Перетертый желток, промазываем майонезом.
    Г).Перетертый белок, промазываем майонезом.
    8).Шляпку русского салата «Грибок» оформляем перетертой морковью. Внизу произвольно раскидываем оливки. Траву оформляем из перьев зеленого лука. Букашку на шляпке грибка делаем из половинки помидора и тех же оливок.
    Русская кухня. Как приготовить русский салат «Грибок»? Как видите друзья, рецепт совершенно прост и немудреное пошаговое приготовление салата, тому яркое подтверждение. Приготовьте, попробуйте изумительный вкус и удивите оформлением гостей. Приятного аппетита! 
    Прикрепления: 3616625.jpg(23Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:25
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:32 | Сообщение # 134

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Рецепт русского салата «Ананас».

    Русский салат «Ананас» — это совершенно оригинальный вариант подачи, оформления и украшения праздничного блюда. Самым большим плюсом русского салата «Ананас» является то, что под его ореховым верхним слоем может скрываться абсолютно любая начинка. Блюдо можно приготовить и в смешанном виде и слоями. Импровизация с компонентами в русском салате «Ананас» возможна полнейшая. Копченая колбаса заменяется любым видом мяса, майонез заменяется сметаной, и даже верхний ореховый слой легко заменить пластинками шампиньонов. Дело вкуса. Как приготовить русский салат «Ананас»? С предложенным пошаговым приготовлением салата сложностей не возникнет.
    Русский салат «Ананас». 
    Продукты:
    Пучок зеленого лука
    Картофель – пять штук (5)
    Пятьдесят грамм (50) любого оливкового масла
    Триста грамм (300) майонеза
    Сто пятьдесят грамм (150) копченой колбасы
    Двести грамм (200) грецких орехов Один сладкий перец
    Четыре куриных яйца Молотый перец, соль
    Русский салат «Ананас».



    Приготовление:

    1).Вымываем пять картофелин, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожицы и затем, даем полностью остыть.
    2).Очищенный и остывший картофель обрабатываем на крупной терке. Далее перетертый картофель выкладываем на плоское и продолговатое блюдо. Блюдо должно быть овальным, соответствующее примерному размеру готовящегося нами «Ананаса».
    3).Выложенный картофель сдабриваем тонкой струйкой майонеза, солью, молотым перцем.
    4).Далее, одну половинку из пучка свежего зеленого лука следует нарезать мелкими колечками и выложить их вторым слоем.
    5).Мелкими кубиками нарезаем выбранный сорт копченой колбасы и выкладываем их поверх зеленого лука. Поливаем тоненьким слоем майонеза.
    6).Отвариваем куриные яйца. Быстро остужаем их холодной водой, очищаем и сразу обрабатываем на крупной терке. Затем добавляем в них несколько (дело вкуса) ложек майонеза и перемешиваем. Смесь не должна получиться очень уж жидкой.
    7).Маленькими кубиками нарезаем сладкий перец. Обжариваем их на оливковом масле, остужаем и выкладываем поверх слоя копченой колбасы.
    8).Выкладываем яично-майонезную смесь поверх слоя обжаренных кубиков перца и придаем русскому салату «Ананас» форму овала.
    9).Затем, посыпаем все это великолепие заранее измельченными по вашему вкусу ядрышками грецких орехов и при этом, немного вдавливаем их в яично-майонезную смесь, дабы ореховый слой уверенно держал свою форму.
    10).С одной из сторон русского салата «Ананас» вставляем перья зеленого лучка и оригинальное праздничное блюдо готово.

    Источник
    Прикрепления: 8663014.jpg(28Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:27
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:34 | Сообщение # 135

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Дрожжевой рулет с вишней
    Опубликовал STatiana - Ноябрь 25th, 2013

    В свой день рождения я испекла сдобный дрожжевой рулет с вишней. Какое было мое удивление, когда торт остался, а рулет с вишней в первую очередь съели, и добавки еще просили. А приготовила я его заранее и, постояв несколько дней, он стал еще лучше.

    Ингредиенты:

    молоко -2 стакана

    масло сливочное 100гр

    яйца 4 шт

    сахар 1 стакан

    ликер – 50гр

    ваниль

    шафран, куркума 0,5 чайной ложки

    дрожжи 30 гр

    мука 8 стаканов



    Приготовление:

    Вначале приготовить опару - для этого соединить 100гр молока, дрожжи, 2-3 ложки муки , перемещать и оставить, чтобы поднялась шапка.

    Пока готовится опара, подготовим вишню. Вишни опрокинуть на дуршлаг и дать стечь соку.

    Сливочное масло оставить при комнатной температуре и оставить, чтобы оно стало мягким.

    Замесить тесто, смешав яйца, молоко, сливочное масло , сахар, опару, ликер, ваниль, шафран .

    Шафран придаст тесту аромат и очень красивый желтый цвет выпечки. Если нет шафран, вполне подойдет.

    Тесто оставить отдохнуть в теплом месте на час. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза.

    Тесто будет очень пышным, мягким и его надо опять примять.

    Делим тесто на 2 части.

    Раскатываем каждый кусок в лист и выкладываем вишню по все поверхности теста. Сворачиваем рулет, смазываем желтком.

    Приготовленные рулеты можно положить на противень, а можно воспользоваться длиной формой для выпечки и положить рулеты в такие формы.

    Форму предварительно смажьте маслом. Если формы нет, посмотрите , как я сделала форму для выпечки здесь.

    Рулеты положить в разогретую духовку .Духовку вначале разогреть до 120 градусов и оставить на 15-20 минут. Потом температуру увеличить до 180 градусов.

    Выпекать до готовности. Вот такой дрожжевой рулет с вишней получился.

    Источник
     
    Прикрепления: 5952478.jpg(91Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:28
     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    Страница 9 из 10«1278910»
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2017