Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • О себе (1342)
  • Об энергообмене (270)
  • Правила форума (403)
  • Канал Космической Клиники (304)
  • Сеанс Кундалини Рейки (92)
  • Поздравляем с праздниками (366)
  • Улыбнись!!! (58)
  • Уникальная точка Конфуция на нашей голове (0)
  • Спина как зеркало жизни (0)
  • Что форма пупка говорит о здоровье и характере владельца (0)
  • Когда в носу крутит от ароматов ацетона, кошки или уксуса (0)
  • Доска обЪявлений (380)
  • Индивидуальная практика со swarovsski (325)
  • Карта лица (0)
  • Индивидуальная работа с dalila80 (52)
  • О чём поведают ваши руки? (0)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (351)
  • Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость (0)
  • Где в теле прячутся наши эмоции? (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (239)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Неплохо
    5. Плохо
    Всего ответов: 206
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 229

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 07:49














    Модератор форума: ludikkos, Ludmulka, fotino  
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:58 | Сообщение # 106

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Что можно приготовить из кабачков?

    Добрый день друзья! Что можно приготовить из кабачков, когда уже обычные кабачковые оладушки поднадоели?



    И вы не знаете, что еще можно сделать с этим кабачком-простачком? Не расстраивайтесь, мы обязательно подскажем, что еще можно приготовить из этого овоща семейства тыквенных. И следующие рецепты помогут вам найти выход из сложившийся ситуации.

    Что приготовить из молодых кабачков?

    Существует немало вкусных рецептов по приготовлению молодых кабачков. Например вот этот - фаршированные кабачки.

    Берем:

    2 молодых кабачка
    2 крупные помидорки
    200 г грибов
    200 г мясного фарша
    75 г масла сливочного
    2 головки лука
    сметану ( или сливки ), зелень, сыр, соль и перец - по вкусу



    Готовим

    1. Сделайте из кабачков лодочки, если вы взяли крупные кабачки, тогда нарежьте их широкими колечками и выньте серединку. Возьмите кастрюльку, налейте воды, посолите и отварите в ней кабачки на протяжении 7-10 минут. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него отваренные кабачки.

    2. Грибы измельчите или пропустите через мясорубку. Положите грибы в сковороду и обжарьте их со сливочным маслом. Лук измельчите, добавьте к грибам и обжарьте. Далее положите мясной фарш, добавьте специи и легонько обжарьте ( чтобы только чуть потемнел ).

    3. На дно каждого кабачка положите по ломтику помидора, затем положите начинку, по 1 ч.л сметаны ( или сливок ) и закройте сверху помидорами. На помидоры с верху положите ломтик сливочного масла и поставьте запекаться в духовку на 20 минут. После этого, кабачки достаньте, посыпьте их тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.

    Что можно приготовить из кабачков в духовке?

    В предыдущем рецепте мы кабачки запекали, а в этом будем томить их в горшочках.

    Берем:

    1 кабачок
    1 небольшой кочан капусты
    3 головки лука
    1 ст. вареного риса ( мясного фарша )
    2 морковки
    1 банка майонеза
    50 г топленого масла
    соль - своему вкусу

    Готовим

    1. На топленом масле пассеруйте лук и морковь, затем смешайте их с вареным рисом или можете смешать с обжаренным фаршем, а можете взять того и другого, по полстакана и посолите.



    2. Кабачок по чистите, нарежьте кольцами и достаньте серединку. В середину положите начинку.



    3. Разберите капусту на листья и из них вырежьте круги размером с диаметр горшочка. Положите в горшочек капустный лист, сверху положите кабачок с начинкой и полейте майонезом.



    Поступайте в такой же последовательности, пока ваш горшочек не станет полным. Поставьте горшочки в разогретую духовку до 200 C' и готовьте на умеренном огне на протяжении 20-25 минут.

    Приятного Вам аппетита! >>>>>



    П.С. фотки не с рецепта- это для разнообразия подачи. 


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:05
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:00 | Сообщение # 107

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    А еще из кабачков отлично получается  "ИКРА ЗАМОРСКАЯ-КАБАЧКОВАЯ

    ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА.

    Кабачок — три штуки
    Лук репчатый — две штуки
    Морковь — две штуки
    Перец сладкий — две штуки
    Помидор — две штуки
    Масло растительное
    Томатная паста — 3-4 ст. л.
    Соль
    Перец черный



    Рецепт - Икра кабачковая, как в магазине

    Рецепт - Икра кабачковая, как в магазине

    Ингредиенты для рецепта


    Кабачoк — три килограмма
    Майонез — 250 грамм
    Паста томатная — 250 грамм
    Перец красный (если нет красного, взять любой)
    Соль
    Чеснок — 5 зуб.
    Лук репчатый — 0,5 килограмм
    Морковь — 0.5 кг
    Зелень (по желанию)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:05
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:04 | Сообщение # 108

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Квас

    Как хорошо в жаркий денек выпить кружечку бодрящего напитка. Сегодня мы поговорим о квасе. Я попытаюсь начать с самых азов, расскажу вам, где и когда появился квас, о его полезных свойствах, о том какие виды кваса бывают и, конечно, опишу парочку рецептов приготовления любимого всеми напитка.

    История кваса

    Появление этого бодрящего напитка уходит своими корнями в глубокую древность. Известны первые упоминания о напитке, который представлял собой нечто среднее между пивом и квасом, эти записи дотируются еще 6 тыс. до нашей эры, точно нельзя сказать кому принадлежит «сама идея» кваса, но записки из Египта. Известны также факты о фруктовых квасах из Вавилона. Подобный напиток в своих трудах описывали и греки Гиппократ и Геродот.

    На Руси квас появился чуть более тысячи лет назад, хотя восточные славяне, владели знаниями о приготовлении кваса еще задолго до образования Киевской Руси. А вот первые «официальные» источники, которые дотируются 989 годом, гласят: «после крещения князь Владимир I Святославович приказал раздать народу «пищу, мёд и квас». В общем, квас стал каждодневным и повсеместным напитком, который был доступен всем, его готовили крестьяне и монахи, военные и помещики. Считалось, что квас не только утоляет жажду, но и снимает усталость. И в наши дни, этот чудо-напиток, остается всенародно любимым.

    Кстати, такие узнаваемые желтые бочки на улицах городов сегодня – это наследие СССР, именно тогда были созданы эти «цистерны на колесах» теплоизолированные АЦПТ-0,9.



    Свойства кваса

    Квас – содержит алкоголь, в зависимости от «закваски» и рецептуры, в нем содержится от 0,7 до 2,6 %. Не рекомендуют употребление кваса детям (четкого возрастного ограничения не существует, но детям до 3 лет, лучше это напиток не давать), к тому же квас НЕ полезен людям с заболеваниями печени, в частности при циррозе, при гипертонии и гастрите. Всех остальных милости просим. Ведь в квасе содержится огромное количество ценных ферментов, а также большой процент содержания витаминов В1 и Е, и других полезных витаминов, а также аминокислот и микроэлементов.

    Квас вкусный напиток, он великолепно утоляет жажду, это происходит благодаря высокому содержанию в нем уксусной и молочной кислот. К тому же, квас – превосходный энергетик. А содержание в нем углекислоты, помогает вашему пищеварению, его действие подобно действию ацидофилина, кефира или простокваши. Еще одно свойство кваса, он повышает аппетит. Регулирует и улучшает обменные процессы в организме, действует как внутренний антисептик, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря высоким питательным свойствам, квас употребляют в пост, а голодные годы именно этот напиток, многих спас от истощения.

    Виды кваса

    По своему наполнению квас бывает: хлебный и плодово-ягодный.

    Хлебный квас – исконно русский напиток. Сырьем для изготовления такого кваса служит ржаная мука, сахар, солод (ржаной или ячменный) дрожжи, квасные хлебцы, молочнокислые бактерии и вода. Сегодня производят квас в большом ассортименте: квас для окрошки, квас хлебный и другие напитки на основе хлебного сырья. Хранить хлебный квас можно не более 2 суток при температуре от 2 до 12°С.



    Плодово-ягодный квас – это напиток на основе сока, морса или экстракта. Его получают путем сбраживания сусла и выше перечисленных ингредиентов.

    Сегодня в магазине можно приобрести уже готовый квасной концентрат, и приготовить чудо-напиток в домашних условиях, без лишних «заморочек».
    Рецепты домашнего кваса

    Ну, а для тех, кто предпочитает традиционные рецепты, могу предоставить еще парочку для коллекции. Итак, готовим квас дома.

    1. Квас «Петровский»
    Вам понадобятся: 1 л хлебного кваса, 2ч. ложки меда, 25 г хрена, 4-5 кубиков пищевого льда. Растворяем мед в слегка подогретом хлебном квасе. Добавляем перемолотый хрен. Плотно закрываем и надоем настоятся в течение 10-12 часов, после квас нужно процедить. Подавать, такой квас, следует с кубиками льда.
    2. Квас «Боярский»
    Вам понадобятся: 5л воды, 1 кг черствого ржаного хлеба, 1,3 кг сахара, 1 ст.ложка муки и 60 г дрожжей, можно еще добавить немного мяты.
    Сначала готовим закваску, разводим дрожжи с мукой в теплой воде и ставим их на некоторое время в теплое место. Хлеб нарезанный кубиками заливаем кипятком и оставляем остыть до 30-40 градусов, затем нужно добавить закваску и настой мяты. Настаиваем сутки, процеживаем и добавляем сахар. Такой квас можно хранить в холодильнике около 2 суток.


    3. Квас «Русский»
    Вам понадобятся: 1 кг сухарей черного хлеба, 200 г сахара, 50г дрожжей, 50 г изюма и 6 литров воды.
    Сухари заливаем кипятком (5 литров), через 6-8 часов процеживаем, в полученную жидкость добавляем сахар, разведенные дрожжи ( в 1 литре воды) и изюм, настаивать в течение суток в теплом месте, а затем поместить в холод. Особенно хорош такой квас на четвертые сутки.

    Пейте квас – бодрящий, утоляйте жажду!

    Автор: Таша Таширева 
    Прикрепления: 6616922.jpg(35Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:06
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:04 | Сообщение # 109

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Квас. Полезные и целебные (лечебные) свойства кваса. Чем полезен квас. Лечение квасом

    Помимо великолепного вкуса, квас обладает широким спектром полезных и целебных свойств, он один из самых питательных и здоровых напитков среди всех существующих на сегодняшний день. Квас - народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты (в том числе и незаменимых).

    Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения. Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет. Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение. Действие кислот, входящими в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.

    Квас очень полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и даже способствует похудению. Квас необходимо употреблять как можно чаще, так как квас, являясь диетическим и профилактическим напитком, снижает усталость и повышает работоспособность.

    Полезные свойства квас приобретает за счет злаковых культур, хлебопекарных дрожжей и других добавкам, используемых при изготовлении кваса. Квас очень богат жизненно важными для организма веществами: дрожжи, углеводы, ферменты, минеральные вещества, белки, органические кислоты, витамины. Еще в давние времена люди узнали и оценили целебные свойства таких растений, как овес, рожь, пшеница, гречиха и другие. В народной медицине отвар ржаных колосьев широко используется для лечения заболеваний органов дыхания как отхаркивающего мягчительного средства, припарки из ячменного солода рекомендуются при воспалениях кожи, геморрое; заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек, мочевых путей и нарушение обмена веществ лечат отварами ячменного зерна.

    Дрожжи - это одноклеточные организмы, не содержащие хлорофилла - они являются прекрасным лечебным средством при сахарном диабете, энтероколитах, нервных заболеваниях, диффузном токсическом зобе, их рекомендуют при нарушении функции поджелудочной железы и печени, при атрофии зрительного нерва, пигментном ретините, остеомиелите, фурункулезе, облитерирующем эндартериите, расстройствах желудка, кишечника, нагноительных процессах в легких, и во многих других случаях. Механизм действия дрожжевых грибов на организм человека уникален и очень обширен. Лечебные свойства дрожжей обусловлены наличием в них ферментов, разрушающих микробные клетки возбудителей многих болезней, а также с присутствием нуклеиновых кислот, фосфатидов и минеральных элементов. Большинство целебных свойств дрожжей объясняется входящими в их состав витаминами и богатыми незаменимыми аминокислотами белками, которые отлично перевариваются организмом человека.

    Хлебный квас делается из ржаной муки или сухарей. Для этого, вскипятите воду, затем кипятком залейте сухари и поставьте в темное место отстаиваться на 3-5 часов. Через это время отстоявшуюся воду процедите, в полученную жидкость (сусло) добавьте сахар, дрожжи и поместите в теплое место для брожения.



    Хлебный квас полезен людям, страдающим сердечными заболеваниями: квас способствует очищению сосудов. Выпитый натощак, квас стимулирует выработку желудочного сока. Квас богат витамином В, он очень полезен тем, у кого проблемы с глазами, печенью и мозговым кровообращением. Еще квас укрепляет сердце и обладает стимулирующим потенцию действием.

    Квасом лечат и боль в груди — следствие воспаления легочной оболочки: при этом необходимо делать компресс из теста, замешанного на квасе, добавив в него 100 мл яблочного уксуса, 100 г подсолнечного масла и 100 мл вина. Прикладывать к больному месту. Летом квас является хорошим прохладительным напитком, вместе с овощами прекрасно обогощает рацион.
    Полезные свойства свекольного кваса

    Полезные свойства свекольного кваса применяются для очищения печени от застоявшейся желчи, восстановления печеночных клеток, при аритмии. Для приготовления свекольного кваса: на 1 кг свеклы - 5 л воды, 10 г дрожжей, 50 г ржаных сухарей, 150 г сахара. Свеклу необходимо очистить и натереть на крупной терке. Затем выложить в кастрюлю, залить водой, только чтобы вода покрыла свеклу, и тушить на слабом огне до размягчения. Далее в кастрюлю влить оставшуюся воду, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Остудить отвар до 30 - 40°С, процедить. Добавить ржаной хлеб и дрожжи. Для брожения оставить на несколько дней в теплом месте.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:06
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:05 | Сообщение # 110

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Освежающий напиток базиликовый и лечебный каркаде...

    Избавиться от мигрени и меланхолии, очистить воздух, поднять иммунитет, приготовить по-настоящему вкусный и полезный обед и, наконец, удачно выйти замуж можно с помощью... базилика. Насчет последнего, не уверена, а вот остальное - научно доказано.
    В легендах и преданиях многих народов базилик упоминается как символ любви и долгого семейного счастья, ему же приписывалось свойство даровать бессмертие. В средневековых английских травниках базилик упоминается как растение, разжигающее страсть в женщинах и мужчинах. Однако даже в пуританской Англии базилик не был под запретом, так как доктора в те времена не знали лучшего средства от простуды, кашля и насморка. Его прописывали при несварении желудка, раздражениях кожи, а также типичной для жителей Туманного Альбиона меланхолии и тоске. Порошок из сухой базиликовой травы нюхали от мигрени.
    Современные ученые деликатно умалчивают о таких тонких материях, как любовь или вечная жизнь. Зато свидетельствуют: базилик оказывает сильнейший противомикробный эффект и проявляет высокую активность в отношении стрептококков, не уступая антибиотику окситетрациклину.
    Базилик снимает головную боль, чувство тревоги, переутомление. Устраняет бессонницу, стимулирует работу мозга, иммунную систему...
    Вкус действительно потрясающий!!

    Нам понадобится : пучок базилика, сахар по вкусу 2-3 столовые ложки, лимонный сок по вкусу примерно 1/2 лимона.
    Приготовление рецепт из интернета :
    Вскипятить полтора литра воды, добавить в кастрюлю пучок базилика, добавить в кастрюлю немного сахара 50гр, но ориентируйтесь на свой вкус довести до кипения и кипятить буквально пару минут, вода окрасится в зеленый цвет.



    Перелить в стеклянную посуду любую,можно в банку. Добавить лимонного сока или лимонную кислоту. Напиток сразу меняет цвет на розовый.

    Я готовлю следующим образом: В кастрюлю или чайник поместить базилик (я не резала и листочки не обрывала, удалила только самые толстые стебли), сахар, добавить лимонный сок. Залить все кипятком перелить в стеклянные банки и настаивать в течение часа.

    Лечебные свойства чая каркаде
    Освежающий напиток базиликовый и лечебный каркаде


    Каркаде, Суданская роза, Гибискус – это цветочный вид чая, который с обычным чёрным или зелёным чаем, не имеет ничего общего. Каркаде собирают на плантациях Судана и Египта, с растения гибискус. Проще говоря, каркаде – это лепестки цветков гибискуса. Лечебные свойства чая каркаде всегда были известны на Востоке, а сейчас мы также можем наслаждаться и лечиться этим вкусным напитком.

    Освежающий напиток базиликовый и лечебный каркаде
    Каркаде, или гибискус – растение семейства мальвовых. Это однолетнее кустарниковое растение, с сильно разветвлённой кроной и мощной корневой системой.
    Цветки гибискуса, мясистые, толстые, очень крупные – до 7 см в диаметре, имеют короткую цветоножку. Цвет лепестков ярко-красный, с фиолетово-бардовым венчиком у края лепестков, иногда имеется светлое жёлтое или чёрное пятно на основании лепестков. Как сырьё для чая, используются лепестки чашечки цветка, которые к завершению цветения приобретают бордовый цвет, становятся толстыми и плотными.
    В Египте и Судане гибискус считается ни много, ни мало – лекарством практически от всех болезней человека. И это утверждение не так далеко от истины, учитывая многочисленные целебные свойства этого растения.
    В древней восточной медицине каркаде всегда использовали как гипотензивное, спазмолитическое, противовоспалительное средство.

    Состав чая каркаде.
    Чай каркаде богат фруктовыми кислотами, незаменимыми аминокислотами, легкоусваиваемыми углеводами, микроэлементами, макроэлементами, биофлавоноидами.
    Каркаде содержит кверцетин, который усиливает зрение, помогает в лечении заболеваний глаз.
    Каркаде, несмотря на то, что содержит много органических кислот, не содержит щавелевой кислоты, поэтому без опаски может употребляться и теми людьми, у которых больны почки.

    Лечебные свойства чая каркаде.
    Напиток из каркаде повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, укрепляя их, нормализует артериальное давление, понижает уровень холестерина в крови и выводит из организма «плохой» холестерин, эффективно борется с бактериями и вирусами, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, очищает и стимулирует работу печени, лечит аллергии, снимает похмелье и борется с последствиями алкогольной интоксикации.
    Напиток каркаде имеет уникальное свойство: выпитый в горячем виде, он может повысить давление, а выпитый холодным – понижает артериальное давление. Это свойство позволяет использовать чай каркаде в лечении, как гипертонии, так и гипотонии.
    Чай из каркаде положительно влияет на организм при дисбактериозе, пищевой токсикоинфекции, бактериальных и вирусных заражениях кишечника – он убивает патологическую микрофлору, стимулируя рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
    Чай из каркаде обладает и выраженным глистогонным действием. Это – экологически чистый продукт, который можно употреблять практически всем, независимо от возраста и заболеваний организма.
    Цветки гибискуса являются не только сырьём для чая: свежие лепестки этого растения добавляют в салаты, соусы, тушат с мясом и овощами. Семена гибискуса поджаривают и кладут в супы и вторые блюда, подливы и соусы.
    Чай каркаде великолепно утоляет жажду в жару, благодаря содержанию в лепестках большого количества лимонной кислоты. Это же свойство позволяет чаю каркаде, выпитому при высокой температуре тела, избавиться от лихорадочного состояния и справиться с инфекцией.



    Каркаде очень эффективен при гриппе, служит как отличной профилактикой, так и лечебным средством.
    Чай каркаде обладает желчегонным и мягким мочегонным свойством, справляется с отёками и вялостью желчного пузыря, растворяет камни и выводит из организма соли при подагре.
    Каркаде с успехом может употребляться людьми, страдающими бессонницей или невротическими расстройствами: он успокаивает, расслабляет и снимает спазмы.

    Секреты правильного приготовления напитка каркаде.

    Вода для каркаде должна быть отфильтрованной и мягкой. Посуду для заварки чая нужно использоватьфарфоровую, керамическую, стеклянную. В металлической посуде каркаде теряет свои полезные свойства и вкус, приобретает грязноватый оттенок.

    В напиток каркаде можно добавлять лимон и мяту, а также чайную заварку. Заваривать чай каркаде точно так же, как и обычный чай, считается неправильным – каркаде нужно проварить несколько минут при кипении под крышкой, чтобы все полезные вещества лепестки отдали напитку. Если напиток будет употребляться холодным, то остывать он должен тоже под крышкой.
    Кстати, лепестки заваренного каркаде выбрасывать не нужно – их можно съесть просто так, добавить в мороженое и десерты, а также салаты. Лепестки гибискуса тонизируют органы желудочно-кишечного тракта, выводят соли тяжёлых металлов из кишечника. В лепестках остаётся много витамина С, который оздоравливающе действует на организм. Лепестками гибискуса можно также протирать лицо, смыв через 5 минут водой.
    В странах Востока, чтобы приготовить напиток из каркаде, сухое сырьё заливают холодной водой и на медленном огне доводят до кипения. Проваривают несколько минут, накрывают крышкой, кладут сахар. Напиток подают горячим, или остужают и подают со льдом. Напиток каркаде по цвету и вкусу очень похож на свежий сок граната. Не забывайте, что горячий напиток полезно пить при гипотонии, так как он повышает давление, а холодный – при гипертонии, он понижает артериальное давление.
    Для приготовления напитка нужно брать сухого чая каркаде из расчёта 1 столовую ложку на стакан воды.
    Для утоления жажды можно приготовить следующий напиток: смешать холодный настой каркаде с минеральной водой в равных частях, добавить несколько ложечек мёда или сахара. Разлить по бокалам, добавить лёд.
    Несколько лепестков каркаде хорошо заваривать вместе с чёрным чаем в заварнике: каркаде придаёт чаю богатый оттенок вкуса, подчёркивает крепость, а, кроме того, придаёт чаю красивый бордово-коричневый цвет.

    С лепестками каркаде, которые остались от заварки напитка, можно сделать полезное желе: добавить их вместе со свежими ягодами в сваренное по любому рецепту желе, разлить по формочкам, остудить в холодильнике до застывания. Подавать хорошо с мороженым или с молочным соусом, пудингом, муссом, использовать для украшения летнего торта.
    Если при заварке напитка применять эти простые правила, то лечебные свойства чая каркаде раскроются в полной мере, и послужат надёжной профилактикой и эффективным лекарственным средством от многих заболеваний. Кроме того, каркаде – очень вкусный, хорошо утоляющий жажду, напиток


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:06
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:07 | Сообщение # 111

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Морковный пирог



    Если захотелось к чаю,что нибудь печенного, можно приготовить такой десерт. Быстро, вкусно и полезно.

    Нам понадобится:

    * 2-3 моркови (у меня была 1 большая морковь),

    * 1 яйцо,

    * 4 ст. ложки сахара,

    * 1 чайная ложка разрыхлителя ,

    * сливочное масло для смазки формы,

    * 1 стакан муки.

    Приготовление морковного пирога:Морковь натереть на крупной терке (для пирога достаточно 1-1,5 стакана).

    В миску просеять через ситечко муку с разрыхлителем.

    Добавить морковь, яйцо и сахар, замесить тесто.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить подготовленную смесь.

    Выпекать в духовке при 160-1800, до готовности (проверять деревянной палочкой).

    Приятного аппетита!

    Источник


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:07
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:08 | Сообщение # 112

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Окрошка на квасе, классическая, и окрошка на кефире.



    Ингредиенты:
    200-250 гр. вареной колбасы или отварного мяса
    4 яйца
    2-3 огурца
    4-5 редисок
    2-3 картофелины
    зеленый лук
    зелень (у меня лук и укроп)
    соль по вкусу.
    квас.

    Приготовление:
    Яйца отварить вкрутую (10 минут).

    Затем яйца охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Редиску и огурцы натереть на крупной тёрке
    (но можно и порезать мелкими кубиками)

    Колбасу нарезать мелкими кубиками.

    Зелень мелко нашинковать.
    Лук ещё желательно помять, перетереть в руках.

    Картофель отварить в мундире (напоминаю, картофель опускаем в кипящую крепкосолёную воду) до готовности и нарезать мелкими кубиками. Это был классический способ.
    Но когда времени в обрез, я стал делать по-другому. Научили недавно.
    Картофель чистим и сразу, сырой, режем мелкими кубиками.

    И вот эти мелкие кубики сбрасываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим минут 5-6 (пробуйте на готовность).
    После отбрасываем на дуршлаг (сито).

    Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
    Если вы готовили окрошку на один раз - можно сразу посолить.
    Но если готовите на сутки-двое для хранения в холодильнике, то не солите. Посолите уже в тарелке. Иначе овощи в общей куче дадут много сока и окрошка быстро закиснет.

    Охлаждённую смесь раскладываем по тарелкам, заливаем квасом, присаливаем по вкусу и подаём на стол!
    Можно добавить сметаны, но это уже дело вкуса.

    Приятного аппетита!!

    Заправка вся та же самая, но можно делать на квасе и на кефире. Меняется лишь жидкий "наполнитель".
    Смешиваем кефир с кипячёной водой (пропорция 2:1 то есть 2 стакана кефира на 1 стакан воды).



    Да, чуть не забыл, конечно же, вместо воды можно использовать минералку.
    Охлаждённую смесь раскладываем по тарелкам, заливаем смесью кефира с водой, присаливаем по вкусу и подаём на стол!
    Можно добавить сметаны, но это уже дело вкуса.

    Приятного аппетита!! 
    Прикрепления: 2050285.jpg(47Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:07
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:09 | Сообщение # 113

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

    Желе – это очень вкусный и полезный для здоровья продукт, употребление которого помогает росту ногтей, волос, и придает молодость коже, за счет высокого содержания коллагена – белка для соединительной ткани человека.
    Сколько калорий в желе

    Узнать калорийность желе легко, если покупать его в пакетиках, промышленное. На упаковке расписаны и калории, и энергетическая ценность. Для желе домашнего приготовления калорийность нужно считать самому, учитывая, сколько сахара будет в десерте, или из чего оно сделано. Фруктовое желе, которое вы самостоятельно приготовите, будет иметь калорийность 100-150 на 100гр. продукта. Зависит от самих фруктов, которые используете, и наличия в них сахара.

    Низкая калорийность желе, правда ли это?

    Банан – более калориен, чем апельсин или вишня. В банане 91 калория, в апельсине 38, вишня имеет калорийность 53, а лимон для желе идеален, всего 31 калория. Калорийность лимонного желе получается 86 калорий. При использовании консервированных фруктов, калорийность увеличивается в разы, за счет добавленного в фрукты сахара. А вот с сухофруктами нужно быть внимательнее – они очень калорийны, и для приготовления желе не очень подходят, так как сильно повысят количество калорий в нем. Шоколадные и молочные желе будут более калорийны, чем фруктовые.
    Желатин и его полезные свойства

    Сам по себе желатин калорийный, в нем содержится 355 калорий на 100гр. Но на калорийность желе это не распространяется, так как на 1 литр сока нужно 15 гр. желатина.

    Желатин - полезный для здоровья продукт. При частом употреблении блюд с содержанием желатина, а это не только желе, но и заливное, холодец, - организм обогащается коллагеном и лецитином, которые отвечают за молодость кожи, ускоряют рост ногтей и волос. А для женщин эти критерии очень важны, значит нужно включать в свой рацион желе чаще. Поправиться от этого не получится, а вот улучшить внешний вид поможет. Так же полезен желатин для людей, которые имеют проблемы с суставами – потребление желатина увеличивает количество смазочной жидкости в суставах.



    Желе в меню ребенка

    В рационе ребенка обязательно должно присутствовать желе, тем более,что многие дети его просто обожают! Просто нужно красиво его оформить: разноцветными слоями, с кусочками фруктов внутри, в виде битого стекла.

    Ягодные желе.

    Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л), а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры.
    Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.
    Чтобы вынуть желе из формочки, ее на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.
    Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния, изделия заливают в прохладном месте.

    Желе uз ягод.

    Низкая калорийность желе, правда ли это?

    Ингредиенты:

    - 725 г сока
    - 100 г сахарного песка
    - 100 г вина белого
    - 8 г желатина
    - 1/4 лимона.

    Приготовление.

    Из ягод (малины, клубники, смородины) выжать сок, добавить сахар, белое вино, сок лимона и прокипятить. Затем влить предварительно замоченный в холодной воде и растворенный желатин, хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место для охлаждения. Перед тем, как выложить желе, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, слегка отсоединить желе от края формы и выложить в посуду. Подается в креманке.

    Желе заливаем в форму, даем застыть в холодильнике, затем очень кратко, на 1-2 секунды, окунаем форму в горячую воду и аккуратно опрокидываем на блюдо.

    Ягодное желе.

    Низкая калорийность желе, правда ли это?

    Ингредиенты:

    - 1 стакан ягод
    - 3 стакана воды
    - 0,5 стакана сахара
    - 2 ст. л. желатина
    - 1 г кислоты лимонной.

    Приготовление.

    Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др.) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.



    Желе из лесных ягод.

    Низкая калорийность желе, правда ли это?

    Ингредиенты:

    - 250 г любых ягод
    - 250 г воды
    - 50 г сахара
    - 10 г желатина
    - сметана.

    Приготовление :

    Спелые ягоды (лесную землянику, лесную малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику) перебрать, промыть, отжать через марлю сок, поставить его на холод. Отжатую мезгу залить кипятком и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать.



    Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой, поставить на холод.
    Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами.
    Неостывшим желе можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды и подать их к столу на блюде.

    Желе из малины.

    Низкая калорийность желе, правда ли это?

    Ингредиенты:

    - 200 г малины
    - 140 г сахара
    - 10 г желатина
    - 40 г вина сухого
    - 160 г воды
    - 30 г сливок
    - 10 г сахара для сливок.

    Приготовление.

    Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок прокипятить с сахаром, добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать, процедить, влить сухое белое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место.
    Подается в креманках, украшенных взбитыми с сахаром сливками.

    Желе в половинках апельсиновой кожуры.

    Приготовление :

    Берем 3 апельсина, 10 г желатина, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

    Апельсины моем, разрезаем от полюса к полюсу пополам, вынимаем ложкой мякоть.

    Выжимаем из нее сок и добавляем сахар и ванильный сахар. Замачиваем желатин в половине стакана холодной кипяченой воды.

    Когда желатин набухнет, подогреваем его на водяной бане до растворения и вливаем в подогретый апельсиновый сок. Для заполнения 6 апельсиновых корочек необходимо около 500 мл жидкости, поэтому для получения нужного количества желатиновую смесь можно долить водой. Апельсиновые корки ставим для устойчивости в форму для выпечки кексов и заливаем в них подготовленную немного остывшую апельсиновую смесь.

    Ставим в холодильник для застывания. После того, как желе застынет, достаем его из холодильника.

    Желе в половинках апельсиновой кожуры после застывания можно порезать дольками. Очень острый нож перед нарезанием подогревать в горячей воде.

    Желе в арбузных или дынных дольках.



    Вот какое симпатичное желе можно сделать, используя арбузную или дынную корку в качестве формы. Чтобы узнать, сколько желе потребуется для половинки арбуза или дыни, надо посчитать, сколько стаканов воды помещается в выскобленную корку. Когда застынет, разрезала желейный арбуз на дольки. Получилось красиво и желе крепко держится в дольках.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! 


    Прикрепления: 7462299.jpeg(37Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:08
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:09 | Сообщение # 114

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ПОМИДОРЫ - необычные заготовки впрок!

    Заготовки из помидор

    Эта статья – для тех рачительных хозяюшек, которые вырастили на своих огородах шикарный урожай томатов и хотят сохранить его. Рецептов заготовок из помидоров огромное количество, это натуральные томаты, кетчупы и томатная паста, помидоры солёные и маринованные, салаты и ассорти и даже варенье из зелёных помидоров… Как говорится – выбирай на вкус! Для Вас подборка самых вкусных и самых необычных рецептов.

    Итак, заготовки из помидор.

    Томаты в собственном соку. Для приготовления этих консервов подойдут мелкие круглые или овальные томаты диаметром 3-4 см. Помидоры промыть, надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, затем опустить в ледяную воду. Кожица легко снимается. Подготовить томатный сок: перезрелые помидоры распарить на медленном огне, протереть через сито. В полученный сок добавить соль из расчёта 50-60 г на 1 литр, поставить на огонь и довести до кипения. Очищенные помидоры уложить в стерилизованные банки, потряхивая их, чтобы томаты легли плотнее, залить кипящим соком и поставить на стерилизацию. Стерилизовать пол-литровые банки – 5-8 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.

    Помидоры без кожицы, консервированные с перцем

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:
    2,5 кг помидоров,
    1 стручок горького перца,
    1 шт. сладкого перца,
    10 горошин чёрного перца,,
    5 горошин душистого перца,
    1 корень с зеленью петрушки,
    1 морковь,
    2 л воды,
    30 г соли,
    60 г сахара,
    4 ч.л. 80% уксуса.

    Приготовление:
    Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, опустить в ледяную воду, снять кожицу. Сладкий перец очистить, нарезать широкими полосками. Стручок горького перца вымыть, морковь нарезать кружочками, корень петрушки также нарезать кружочками, зелень нарезать крупно. Разложить помидоры и овощи по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом. Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, довести до кипения, стерилизовать в течение 20 минут. Затем добавить уксус и закатать.

    Соленые помидоры по старинному рецепту. Помидоры по этому рецепту приготавливаются в бочонке, ведре или кастрюле. Уложить на дно тары листья чёрной смородины, выложить твёрдые, чуть недозрелые помидоры, пересыпая их листьями чёрной смородины. Приготовить рассол: на 12 л воды – 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листов, 1 ч.л. чёрного перца горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком вскипятить, дать остыть, добавить 100 г сухой горчицы, размешать и дать отстояться. Как только рассол станет прозрачным, залить им помидоры, положить сверху чистую тряпочку и гнёт. Вынести на холод.

    Солёные помидоры.
    Заготовки из помидор
    Солёные помидоры в мешке.
     Это оригинальный рецепт засолки помидоров в полиэтиленовом мешке. Помидоры средней степени спелости промыть, подготовить листья вишни, смородины, сельдерея и укропа. Если сумеете найти сахарную свёклу – хорошо, она задерживает окислительные процессы. В мешок положить слой зелени, затем слой помидоров, снова слой зелени, нашинкованную сахарную свёклу и снова помидоры, сверху уложить слой зелени. Мешок плотно завязать и поставить в бочку или ящик. Через двое суток смесь томатов и зелени залить рассолом. Рассол готовится так: взять воды в количестве, равном половине вместимости мешка, посолить, добавитьукроп, горький и душистый перец, лавровый лист и всё вскипятить (на 1,5 л воды – 100 г соли, специи и зелень по вкусу). Остудить, процедить и вылить в мешок. Мешок плотно завязать.

    Помидоры, консервированные с виноградом

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:
    1 сладкий перец,
    1 стручок перца,
    3 зубчика чеснока,
    2 лавровых листа,
    5 листов смородины,
    4 листа вишни,
    10 горошин чёрного перца,
    1 лист хрена,
    2 веточки укропа,
    1 ст.л. соли,
    1 ст.л. сахара,
    1 кисть винограда,
    помидоры.



    Приготовление:
    Помидоры помыть, наколоть в нескольких местах. В стерилизованные банки уложить специи, помидоры, виноград, соль, сахар, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить, довести до кипения, снова залить в банки и закатать.

    Помидоры десертные в яблочном соке. Некрупные помидоры наколоть в нескольких местах, бланшировать в кипятке полминуты. Яблочный сок вскипятить с солью и сахаром (на 1 л сока – 30 г соли, 30 г сахара). Уложить подготовленные томаты в стерилизованные 3-х литровые банки, добавить по 8-10 листьев лимонника, залить кипящей заливкой на 5 минут. Затем заливку слить, снова вскипятить, залить помидоры. Повторить эту процедуру ещё один раз. Закатать.

    Помидоры деликатесные с соком красной смородины. Помидоры наколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах, бланшировать в кипятке полминуты. Приготовить заливку: на 1 л воды – 300 мл сока красной смородины, 50 г мёда, 50 г соли, вскипятить. Разложить подготовленные помидоры по стерилизованным банкам, добавить по 30 г листьев мелиссы и эстрагона, залить кипящей заливкой, через 5 минут слить и снова вскипятить. Снова залить, слить, вскипятить, повторить процедуру ещё один раз, закатать.

    Заготовки из помидор. Помидоры с вишнёвым ароматом

    Ингредиенты:
    2 кг помидоров,
    5 вишнёвых веточек с листьями,
    1 л воды,
    100 г сахара,
    50 г соли,
    3 г лимонной кислоты.

    Приготовление:
    Спелые помидоры вымыть, наколоть со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишнёвыми веточками, причём веточки укладывать вертикально по стенкам банки, прижимая их помидорами. Соль, сахар, лимонную кислоту растворить в воде, довести до кипения и залить помидоры. Пастеризовать в течение 10 минут, закатать.

    Помидоры в желатине. Для рассола потребуется 4 л воды, 100 г соли, 500 г сахара, специи (душистый перец, корица, лавровый лист, укроп, гвоздика – по вкусу), 200 г воды и 11 ложек желатина. Указанного количества должно хватить на четыре 3-х литровых банки. Растворить желатин в 200 г воды, дать набухнуть в течение 2-4 часов. Крупные плотные помидоры нарезать на 4-6 частей. Нарезать лук кольцами (на каждую банку потребуется 2-3 крупных луковицы). Приготовить рассол: воду, соль, сахар и специи прокипятить в течение 5 минут, добавить набухший желатин, размешать. Уложить в банки помидоры и лук, залить в банки. Стерилизовать 3-х литровые банки 20-30 минут. Перед закатыванием добавить в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции.

    Маринованные помидоры. Заготовки.Помидоры с крыжовником. На каждую 3-х литровую банку потребуется примерно 1 литр заливки: на 1 л воды – 50 г соли, 50 сахара. Помидоры наколоть деревянной зубочисткой, бланшировать полминуты в кипятке. Крыжовник перебрать, обрезать хвостики, наколоть деревянной зубочисткой. Уложить подготовленные помидоры в банки, пересыпая их крыжовником, залить кипящей заливкой. Через 5 минут заливкуслить, вскипятить, снова залить, повторить ещё один раз, закатать.

    Помидоры с чесноком в яблочном соке.На 3-х литровую банку потребуется примерно 1 литр заливки: на 1 л яблочного сока – 50 г соли, 50 г сахара. Помидоры наколоть, бланшировать полминуты в кипятке. Чеснок очистить, но не резать! Уложить помидоры в банки, пересыпая чесноком, залить кипящей заливкой. Закатать, перевернуть, остудить.

    Помидоры с луком в яблочном соке готовятся так же, как и в предыдущем рецепте, с той только разницей, что на 1 л яблочного сока потребуется 30 г соли и 30 г сахара. Лук нарезать крупными кольцами, уложить вместе с помидорами в банки, залить кипящей заливкой, закатать.

    Икра из зелёных помидоров

    Ингредиенты на 1 кг икры:
    600 г зелёных помидоров,
    200 г моркови,
    100 г томатного соуса,
    50 г лука,
    25 г корня петрушки,
    15 г соли,
    10 г сахара.

    Приготовление:
    Помидоры, морковь, корень петрушки, лук запечь в духовке (можно обжарить на растительном масле), остудить, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, пряности, томатный соус, перемешать. Выложить в кастрюлю, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам. Банки накрыть сухими стерилизованными крышками, стерилизовать в течение 1 часа, закатать.

    Заготовки на зиму. Помидоры с подсолнечным масломПомидоры с подсолнечным маслом.Приготовить маринад: на 1 л воды – 10 лавровых листов, 15 горошин чёрного перца, 15 гвоздичек, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Всё вскипятить, добавить 3 ст.л. 9% уксуса. На дно литровых банок положить по 2 лавровых листа, по 6 горошин чёрного перца, нарезанную кольцами луковицу. Затем плотно уложить разрезанные пополам плотные красные помидоры, укладывая их разрезом вниз. Сверху также положить несколько колечек лука. Залить маринадом, поставить в кастрюлю с тёплой водой и стерилизовать с момента закипания 15 минут, накрыв крышкой. Перед укупориванием налить в каждую банку столько растительного масла, чтобы оно полностью покрыло маринад слоем в 2-3 мм. Закатать.

    Зелёные помидоры, фаршированные зеленью и чеснокомЗелёные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    Ингредиенты на 1 литровую банку:
    500 г зелёных помидоров,
    20 г чеснока,
    10 г соли,
    50 г 6% уксуса,
    70 г зелени сельдерея,
    350 г воды.

    Приготовление:
    С зелёных помидоров срезать крышечки, чеснок почистить, зелень мелко нарезать. В семенные гнёзда помидоров вставить 1-2 дольки чеснока, утрамбовать зеленью, посолить. Сложить подготовленные помидоры в широкую посуду под гнёт и выносят на холод на 4-5 дней. Затем слить рассол, вскипятить. Помидоры разложить по банкам, залить кипящим рассолом, стерилизовать пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 8-10 минут. Закатать.

    Помидоры «Вологодские». Заготовки на зиму из помидор.Помидоры «Вологодские»

    Ингредиенты:
    3 кг помидоров,
    1 кг лука,
    1 кг сладкого перца,
    5 головок чеснока,
    5 горошин душистого перца.
    Для маринада:
    2 л воды,
    3 ст.л. соли,
    6 ст.л. сахара,
    1 ст.л. 70% уксуса,
    2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:
    Крепкие красные помидоры нарезать на 4 части, лук и сладкий перец – кольцами, чеснок измельчить. Простерилизовать банки, выложитьслоями помидоры, перец, лук, чеснок, залить овощи горячим маринадом. Поставить стерилизовать: пол-литровые – 10 минут, литровые – 15 минут. Закатать, перевернуть до полного остывания. Из-за чеснока маринад будет мутный, но это не страшно.

    Сок томатный с мякотью. Зрелые и перезрелые помидоры с яркой окраской вымыть, очистить от кожицы и разварить на медленном огне. Протереть через сито (или измельчить блендером), вылить в кастрюлю, уваривать в течение 30 минут, перелить в стерилизованные банки или бутылки, стерилизовать 30 минут при 90ºС. Закатать. При употреблении можно добавить лимонный сок.

    Томатно-яблочный соус

    Ингредиенты:
    6 крупных помидоров,
    2 стакана нарезанных яблок,
    3 сладких перца,
    2 стакана изюма,
    1 стакан нарезанного лука,
    3,5 стакана сахара,
    ¼ стакана соли,
    3 стакана винного или 9% уксуса,
    60 г сухой горчицы,
    2 ст.л. молотого имбиря.

    Приготовление:
    Помидоры очистить от кожицы, нарезать на 4 части. У сладкого перца удалить семена. Нарезать яблоки и лук. Все продукты уложить в кастрюлю, добавить изюм, сахар, соль, сухую горчицу, уксус, имбирь и варить на слабом огне 2 часа. Остудить, разложить по банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в холоде.

    Томатная паста острая из помидор. Заготовки на зиму.Томатная паста острая

    Ингредиенты:
    3 кг помидоров,
    500 г лука,
    300-400 мл 9% уксуса,
    2-3 лавровых листа,
    300-400 г сахара,
    5-6 горошин чёрного перца,
    3-4 ягоды можжевельника,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Зрелые помидоры и лук нарезать и распарить в эмалированной кастрюле под крышкой на медленном огне, затем протереть через сито или дуршлаг. Уксус подогреть, выложить в него пряности, довести до кипения, остудить и вылить в томатную массу. Уварить пасту на слабом огне на треть, заправить сахаром, солью и горчицей, проварить ещё несколько минут, разложить в горячем виде, закатать.

    Варение из зелёных помидоров. Заготовки из помидорВарение из зелёных помидоров (приправа к мясу)

    Ингредиенты:
    1 кг зелёных помидоров,
    500 г сахара,
    500 мл 5% уксуса,
    1 ст.л. соли,
    1 ст.л порошка карри,
    6 зубчиков чеснока,
    1 ч.л. тмина,
    немного красного острого перца, имбирь, изюм.

    Приготовление:
    Все ингредиенты измельчить, перемешать и поставить вариться на средний огонь на 1 час. Разложить в горячем виде в банки, закатать.

    Варенье из зелёных помидоров. На 1 кг помидоров – 1,2 кг сахара и 1 стакан воды. Небольшие мясистые помидоры помыть, удалить плодоножки и очистить от семян. Приготовить сироп, опустить в него помидоры и оставить на ночь. Затем поставить на огонь и варить 1-1,5 часа. В конце варки добавить 2 г лимонной кислоты. Разложить по стерилизованным банкам.

    Варенье из красных помидоров. На 1 кг помидоров – 1 кг сахара, 1 стакан воды. Приготовить сироп, выложить в него мелкие красные помидоры (обязательно целые!), поставить на огонь и варить 30 минут, оставить на ночь. На следующий день снова вскипятить варенье, снять пенку, добавить немного ванилина, прокипятить. Снова снять пенку, оставить на ночь. Наутро доварить варенье и разлить по чистым банкам. Если таким способом сварить перезрелые помидоры, то получится джем.

    Вот такие разные заготовки из помидор. Удачи вам! 

    Источник


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:08
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:11 | Сообщение # 115

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ГАСПАЧО. 

    Жара в этом году снова сильная и затяжная. Окрошка уже даже надоедать начала во всех вариантах и я начал готовить другие холодные супы.
    Сегодня готовлю гаспачо. Если Вам это интересно - прошу к столу! К разделочному столу. Ибо прежде чем кушать, гаспачо надо ещё приготовить 
    Сразу скажу, что вариантов Гаспачо много, это как борщ. У каждого он немного отличается от соседского рецепта.
    Потому я не претендую на правильность своего варианта. Я просто покажу Вам мой Гаспачо.

    Ингредиенты:
    3 помидоры
    1 болгарский перец
    1 средний огурц
    2 зубчика чеснока
    1 ст.л. оливкового масла
    соль и молотый черный перец по вкусу
    зелень по вкусу и по желанию (отлично идёт кинза, базилик)
    50 гр. сыр моцарелла (можно без него)
    немного стебля сельдерея (можно без него)
    1 ч.л. красного винного уксуса (можно без него)

    Напомню, что базовые, обязательные ингредиенты - помидорки, огурцы, болгарский перец, чеснок и оливковое масло.
    А вот пропорции всего этого + дополнения (зелень, сыр и прочее) - уже изюминки, дело вкуса каждого конкретного автора.

    Приготовление:
    На помидорах сделать крест-накрест надрезы и опустить в кипяток на пару минут.

    Снять с помидор шкурку, нарезать кусочками.
    Стебельки сельдерея мелко нарубить.
    С огурца снять шкурку, нарезать кусочками. (Можно отложить чуть-чуть мелко нарезанного огурчика чтобы добавить его в гаспачо перед подачей на стол, просто чтобы разнообразить консистенцию. Но можно этого и не делать).
    У перца удалить плодоножку и семена и нарезать кусочками.

    Все овощи помещаем в блендер.
    Туда же добавляем уксус и выдавливаем чеснок.

    Измельчаем до состояния пюре.
    (Само собой, это можно проделать в глубокой миске погружным блендером).

    Выливаем в миску, в которой будем охлаждать наше гаспачо в холодильнике.
    Добавляем по вкусу перец и соль.
    Я сегодня не нашёл в продаже свежих листьев базилика и потому добавил в гаспачо щепотку сушёного.

    Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник МИНИМУМ на час.
    Помните, Гаспачо кушают очень холодным!
    Мы тем временем нарезали кубиками сыр "моцареллу" и мелко нарубили зелень.
    Наливаем ледяной Гаспачо в тарелку.

    То есть вы поняли, в принципе, базовый вариант Гаспачо у нас уже готов. Дальнейшее - уже частности отдельно взятого рецепта.
    Итак, наливаем ледяной Гаспачо в тарелку, спрыскиваем оливковым маслом, добавляем отложенный мелкопорезанный огурчик, добавляем моцареллу, зелень, и подаём на стол!

    Ну и, само собой, Гаспачо очень вкусен с гренками!



    Приятного аппетита!!

    Примечания:
    * Тем, кто Гаспачо ни разу не пробовал, я так скажу: По вкусу Гаспачо ближе всего к томатному соку. Но не к магазинному, конечно же, а к домашнему, густому и очень богатому вкусовыми оттенками.
    * Приготовлено по результатам изучения нескольких рецептов из интернета, с оглядкой на вкусы моей семьи.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:09
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:12 | Сообщение # 116

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    СОЛЕНЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.
    ДВА СПОСОБА консервирования огурцов, соленые огурцы в перечной заливке и два способа маринования огурцов. Соленые огурцы в перечной заливке 10 кг некрупных огурцов, 10 г стручкового жгучего перца, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 60 г листьев вишни, 9 г лаврового листа, 60 г листьев дуба. Для заливки: на 5 л воды — 4 л пюре из сладкого перца, 350 г каменной соли. Огурцы подержать в прохладной воде на протяжении 5 ч, тщательно вымыть при помощи мягкой щетки, опустить на 3 мин в крутой кипяток, остудить. Зелень укропа, листья вишни и дуба вымыть, обсушить. Чеснок почистить, разложить на дольки. Стеклянные банки помыть с содой и ошпарить крутым кипятком или, над паром простерилизовать в течение 10 мин. Плотно уложить огурцы вперемежку с укропом, чесноком, лавровым листом, листьями дуба и вишни. Добавить жгучии перец. полиэтиленовыми крышками. Хранить в про хладном месте.

    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
    Маринованные огурцы (вариант 1) На 1 трехлитровую банку: 1,5-1,7 кг огурцов, 5 долек чеснока, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена, 5 листьев черной смородины, 3 ст. ложки 9% -го уксуса, 90 г сахара, жгучий стручковый перец, 10 горошин черного перца, 70 г соли крупного помола. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 4 ч, тщательно вымыть, сложить в сито, обдать кипятком. Затем сложить в стерилизованную банку (10 мин над паром) вперемежку с чесноком, укропом, хреном и черной смородиной, добавить кусочек жгучего перца, залить кипящей водой, прикрыть крышкой, выдержать в течение 20 мин. Затем воду слить, добавить в нее сахар, соль и уксус, довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы, закрыть банку крышкой и закатать. Маринованные огурцы (вариант 2) На 10 пол-литровых банок: 3,1 кг некрупных огурцов, 5 стручков красного сладкого перца, 100 г сахара,



    Еще интересные рецепты: Соленые огурцы со сладким перцем На 10 кг некрупных огурцов, чеснока - 60 г , сладкого перца - 2,5 кг , зеленого укропа - 350 г , стручкового жгучего перца - 10 г, листьев дуба - 60 г , листьев листьев

    Рецепты малосольных огурцов
    Пять рецептов приготовления малосольных огурцов с рассолом и без.


    Малосольные огурцы (вариант 1) На 1 трехлитровую банку: 1,5 кг не крупных огурцов, 3-4 дольки чеснока, 1-2 зонтика укропа, 2-3 листа дуба, 1 лист хрена, 50 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара, Соленые корнишоны по-чешски 10 кг корнишонов, листьев черной смородины 60-70 г или винограда, листьев вишни или дуба, зелени укропа, 50 г корня хрена. Для приготовления рассола на 10 л воды: сахара - 250 г, лимонной или винной кислоты - 30 г, соли крупного Огурцы, квашенные в собственном соку На 1 кг мелких огурцов: 1 кг огурцов переросших, 1-2 дольки чеснока, 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 3-4 листа черной смородины, 5-6 листьев вишни, 75-80 г соли крупного помола. Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной Огурцы малосольные ускоренного засола Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в

    Рецепты соленых огурцов
    Два варианта рецептов соления огурцов.


    Для консервирования выбираем не крупные огурцы. Соленые огурцы (вариант 1) На 1 банку (трехлитровую): 1,5 кг огурцов, 1 небольшой лист хрена, 5-8 вишневых листиков, 1-2 зонтика укропа, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка уксуса. Для приготовления рассола: 1,5 Консервированные огурцы в щавелевом отваре Огурцы 2 кг, зонтики укропа 5 шт., щавель 300 г, сахар 100 г, вода 1 л, соль 50 г Огурцы промыть, обдать кипятком, после чего облить холодной водой, уложить в банку вместе с зонтиками укропа. Щавель вымыть, залить крутым кипятком и закрутить

    Источник - сайт консервирование, заготовки на зиму: http://conservirovanie.ru/wps/archives/1821


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:09
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:14 | Сообщение # 117

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Пятерочка (ассорти)

    Приготовление консервированного салата из баклажанов, репчатого лука, болгарского перца, огурцов, помидоров и чеснока.



    Ингредиенты салата:
    баклажаны – 5шт; репчатый лук – 5 головок; болгарский перец – 5шт; помидоры – 5шт; чеснок – 5 зубков; растительное масло – 1 стакан; пол стакана сахара; пол стакана уксуса (6%); соль добавляют по вкусу.

    Способ консервирования
    1. Все овощи вымыть, порезать на 6-8 частей и все, кроме помидоров, обжарить на растительном масле, периодически помешивая. 2. После того, как овощи поджарятся, добавить сахар, уксус, помидоры и чеснок, соль добавить по вкусу, 3. Овощную массу протушить 5 минут на маленьком огне. 4. В приготовленные для консервирования банки разлить горячий салат и закатать крышками.



    Еще интересные рецепты:

    Кубанский (ассорти)

    Рецепт консервирования салата из капусты, помидоров, репчатого лука, болгарского перца, моркови, чеснока, огурцов и зелени. Ингредиенты салата: Капуста – 2кг; помидоры – 2кг; репчатый лук – 2кг; болгарский перец – 1,5кг; морковь – 1,5кг; чеснок – 200г;

    огурцы Осенний (ассорти)
    Рецепт консервирования салата ассорти из болгарского перца, помидоров, белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и яблок. Ингредиенты салата: болгарский перец – 1кг; помидоры – 1,5кг; капуста белокочанная – 500г; морковь – 500г; лук репчатый – 500г; яблоки – 500г;

    Ассорти пряное Консервирование салата из огурцов, зеленых помидоров, кабачков, яблок, чеснока и зелени эстрагона. Ингредиенты: огурцы – 1кг; зеленые помидоры – 500г; кабачки – 500г; яблоки – 500г; масло растительное – 100г; зелень эстрагона – 50г; чеснок – 200г;

    фруктовый Ассорти «Осень»

    Рецепт консервирования салата ассорти из зеленых помидоров, репчатого лука, моркови. Ингредиенты салата: помидоры зеленые – 1кг; репчатый лук – 1кг; морковь – 1кг; пол стакана растительного масла и пол стакана столового уксуса. Способ приготовления консервации: 1. Зеленные помидоры порезать пластинками,

    чищенный Солянка (Ассорти)
    Консервирование салата из кабачков, моркови, помидоров, репчатого лука и капусты. Отличный и полезный салат на зиму, витамины для всей семьи. Ингредиенты салата: помидоры – 1кг; кабачки – 1 кг; капуста – 1кг; морковь – 1кг; репчатый лук –

    Овощное ассорти в томатной заливке
    Способ консервирования салата на зиму из цуккини, огурцов, болгарского перца, репчатого лука, моркови, помидоров, чеснока, яблок и томатного сока. Ингредиенты салата: цуккини – 1кг; огурцы – 400г; помидоры – 5шт; болгарский перец – 2шт; репчатый лук – 2шт;

    Соленый светофор (Ассорти)
    Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки. Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу. Способ приготовления Маринад: вода – 1 литр;

    ��сточник - сайт консервирование, заготовки на зиму: http://conservirovanie.ru/wps/archives/848 


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:09
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:15 | Сообщение # 118

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Соте из баклажанов

    Рецепт консервирования салата из баклажанов, моркови, лука и томатного сока. Ингредиенты салата: баклажанов – 1 кг; моркови – 2 штуки; лука репчатого – 3шт; томатного сока – 1 литр; растительного масла – 100мл; соли, зелени и специй добавить по своему усмотрению. Способ приготовления салата 1. Баклажаны вымыть и, не счищая кожицу нарезать кубиками. Посолить, тщательно перемешать и дать постоять один час. 2. Баклажаны отжать, чтобы стек сок и слегка обжарить в подсолнечном масле. 3. Лук порезать полукольцами, морковь пропустить через терку и прожарить с луком на сковородке. К обжаренным овощам положить баклажаны и дать закипеть. 4. В приготовленные для консервирования банки разложить горячие овощи и заполнить горячим (закипевшим) томатным соком и сразу же стерилизовать на протяжении 10 минут. Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть крышками к низу и дать консервации остыть.



    Еще интересные рецепты:

    Десятка (Ассорти) Способ консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, репчатого лука и томатного сока. Ингредиенты салата: 10 баклажанов; 10 головок репчатого лука; 10 болгарских перцев; 3 литра томатного сока; соли - ложка столовая; сахара - ложка столовая; растительного масла - Баклажанчик

    Рецепт консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, стручкового перца, чеснока и томатного сока. Ингредиенты салата: баклажанов – 9 штук; болгарского перца – 12 штук; томатного сока – 3 литра; растительного масла – 0,5л; уксуса (9%) - один Баклажаны в томатном соке на зиму 2 кг баклажанов; 1 кг лука; 300 г моркови; 1 кг сладкого зеленого перца: 200 мл раст. масла; 1л свежевыжатого томатного сока с мякотью; веточки петрушки и укропа; лавровый лист; соль, перец по вкусу Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см.

    Холодная закуска из баклажанов
    Салат – закуска из баклажанов, спелых помидоров и лука. Ингредиенты салата: баклажаны – 1кг; спелые помидоры – 600г; репчатый лук – 500г; перец и соль добавлять по вкусу. Способ приготовления салата: 1. Баклажаны помыть, нарезать мелко кубиками, затем прожарить

    Овощное ассорти в томатной заливке Способ консервирования салата на зиму из цуккини, огурцов, болгарского перца, репчатого лука, моркови, помидоров, чеснока, яблок и томатного сока. Ингредиенты салата: цуккини – 1кг; огурцы – 400г; помидоры – 5шт; болгарский перец – 2шт; репчатый лук – 2шт;

    Икра из перца и баклажанов Баклажаны помыть и запечь без добавления жира. Сладкий болгарский перец порезать на мелкие кусочки и тушить в сковородке на растительном масле. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кольцами, добавить соль и дать постоять на протяжении 1 часа, после чего отжать

    Краснодарский (ассорти) Рецепт приготовления консервированного салата из баклажанов, кабачков, болгарского перца, моркови и помидоров. Ингредиенты салата: баклажаны- 1кг; кабачки – 1кг; болгарский перец – 1кг; морковь – 1кг; помидоры – 1,5кг. Способ приготовления Маринад: чеснока – 4 головки; растительного масла – 0,5л;

    ��сточник - сайт консервирование, заготовки на зиму: http://conservirovanie.ru/wps/archives/802 


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:10
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:16 | Сообщение # 119

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

    На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
    Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
    МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
    3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый
    листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад
    остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
    Мои дополнения:
    не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока.

    Лук получается хрустящий,тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха.

    Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.



    ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА

    Огурцы квашеные стерилизованные


    Пикантные огурцы в остром рассоле с чесноком.
    Ингредиенты:
    2 кг. огурцов
    6 зубч. чеснока
    укроп – 30 гр.
    соль – 60 грамм на литр

    Приготовление:
    Замочить на 6 часов огурцы. В банку уложить укроп, чеснок, сверху – огурцы и залить рассолом. Выдержать три дня в помещении.
    Затем слить рассол, пять минут прокипятить. Огурцы промыть, сложить в банку и залить рассолом, укупорить.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:10
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 17:18 | Сообщение # 120

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
                                                                                    
    КАПУСТА СОЛЕНАЯ ПО-КОРЕЙСКИ.

    На трехлитровую банку один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня!
    Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея (на три литра воды 2/3 стакана (примерно 150гр) соли, по вкусу вода должно немного горчить от пересола) и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.

    Это по истечении трех дней (под водой видно тарелку, на которой стоял груз-пластиковая бутылка с водой)
    Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока)

    Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку

    В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру (на 0,5л 1ч.л)и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на

    три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:11
     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2024