Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • Запись на индивидуальную консультацию в скайпе (136)
  • Кундалини Рейки (1573)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (348)
  • Дистанционное обучение доступно и возможно (369)
  • Энергия ПОМОЩЬ (271)
  • Разрушающая энергия по фэн-шуй или в плену испорченных вещей (1)
  • О линии передачи Настроек на Рейки и Энергии (253)
  • О себе (1335)
  • Об энергообмене (267)
  • Принципы работы (359)
  • Правила форума (400)
  • Доска обЪявлений (378)
  • Энергетическая поддержка сайта "Огонь Рейки" (166)
  • Поздравляем с праздниками (366)
  • Музыка Сергея Сиротина (4)
  • Рейки " Лосьон для Костей". (1)
  • Комплекс Безупречный пресс (0)
  • Упражнения для пресса и рук. (0)
  • Психологические тесты (1)
  • Выбирайте собеседника мудро! (0)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Плохо
    5. Неплохо
    Всего ответов: 204
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 226

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2017, 23:54














    Страница 7 из 10«125678910»
    Модератор форума: ludikkos, Ludmulka, fotino 
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:07 | Сообщение # 91

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ. Пирог, составленный исключительно из готовых пшеничных блинов, наслоенных один на другой с прокладкой-начинкой между ними из яиц, рыбы, лука. Края блинчатого пирога обмазываются кляром, состоящим из муки пополам со взбитым яйцом. Выпекается (а точнее — запекается и подогревается, так как все компоненты уже готовы, сварены) в форме, смазанной маслом, в течение 5—10 минут на большом огне в духовке. Наиболее целесообразная высота блинчатого пирога 10 см.

    Пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не идет в сравнение по своей популярности в народе с блинами.



    Казалось бы, что в них особенного — обыкновенное запеченное тесто. И какому народу неизвестны блины? Но так может рассуждать только тот, кто никогда не пробовал настоящих русских блинов, не вдыхал их опьяняющего аромата.

    Трудно сказать, когда впервые блины появились на нашем столе, однако достоверно известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов.

    Очень образную характеристику блина, как ритуального кушанья, дал А. И. Куприн:
    «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам.
    Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

    В старину блин сопутствовал человеку всю его жизнь — от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов).


    Самые разные поверья и традиции связаны у русских людей с блинами. Но прежде всего блины, как мы уже говорили, обязательное угощение на масленицу, ставшее как бы необходимым атрибутом весеннего праздника. Об этом напоминают многие пословицы и поговорки, припевки: «Как на масляной неделе в потолок блины летели», «Без блина не масляна» и т. д.

    А помните у Пушкина в «Евгении Онегине»:

    Они хранили в жизни мирной
    Привычки милой старины:
    У них на масленице жирной
    Водились русские блины.


    Масленица, пожалуй, самый веселый из праздников восточнославянского календаря. Согласно легенде, Масленица родилась на Севере, отцом ее был Мороз. Однажды в самое суровое и печальное время года человек заметил ее, прячущуюся за огромными сугробами, и призвал помочь людям, согреть и развеселить их.

    И Масленица пришла, но не той хрупкой девочкой, что пряталась в лесу, а здоровой ядреной бабой с жирными румяными щеками, коварными глазами, не с улыбкой на устах, а с хохотом. Она заставила человека забыть о зиме, разогрела зазябшую кровь в его жилах, схватила за руки и пустилась с ним плясать до обморока.

    Русский народ называл масленицу веселою, широкою, разгульною, честною, тридцати братьев сестрою, сорока бабушек внучкой, трех матерей дочкой и т. д.

    Не беремся объяснить, что это за тридцать братьев и сорок бабушек, но тот факт, что масленица действительно была разгульным праздником, нашел свое отражение, например, в литературе.


    В одном из стихотворений, опубликованных в «Сатирическом вестнике» за 1870 год, нарисован такой «портрет» русской Масленицы:

    Вот вам румяная и жирная богиня,
    Обжорства и питья и драк всех героиня,
    Шатается по городам, по селам, деревням...

    Праздник продолжался неделю, и каждый день имел свое название:
    понедельник называли встречею,
    вторник — заигрышем,
    среду — лакомкой,
    четверг — переломом или разгулом,
    пятницу — тещиными вечерями,
    субботу — золовкиными посиделками,
    воскресенье — проводами, целовальником, прощеным днем.

    В четверг начиналась «широкая масленица».

    Праздновалась она очень шумно. В эти дни не было грехом:
    ...есть до икоты, пить до перехоты, петь до надсады, плясать до упаду.

    Каждая хозяйка старалась угостить своих домочадцев и гостей на славу. И главным блюдом были блины.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:50
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:08 | Сообщение # 92

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    Каждая хозяйка старалась угостить своих домочадцев и гостей на славу. И главным блюдом были блины.



    На лакомки, то есть в среду «масленой недели», тещи приглашали «на блины» зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка отсюда и пошло выражение «к теще на блины». Обычно в этот день «для удовольствия любимого зятька» собиралась на гулянье вся местная родня.

    Зато в пятницу на тещины вечери зять угощал блинами тещу с тестем. Правда, «угощение» было весьма своеобразным. По обычаю, зятья и дочери звали старших поучить их уму-разуму, и такое приглашение считалось для родителей великой честью, о нем обычно знали все соседи и родня. Пренебрежение зятя к этой традиции очень тяжело переживалось, осуждалось и поселяло вечную вражду между ним и тещей.

    Курьез же заключался в том, что званая теща обязана была с вечера прислать в дом к молодым весь блинный скарб: таган, сковороды, черпак и даже кадку, в которой ставится тесто для блинов. Тесть же присылал муку и кадушку с коровьим маслом.

    Пекли блины, как правило, из дрожжевого теста. Мука бралась самая разная: гречишная, пшеничная, просяная, ячменная и даже гороховая.

    Сегодня мы обычно используем пшеничную муку, а между тем истинно русские блины — из гречишной. Многие современные хозяйки, к сожалению, не имеют даже элементарного представления об этих блинах. А жаль! Поверьте, они стоят того, чтобы вновь занять свое почетное место на нашем столе. Пшеничные блины не имеют той пухлости и рыхлости, какие придает гречневая мука. Кроме того, блины из гречки обладают очень приятным, слегка кисловатым привкусом.



    Печь блины, как говорится, дело нехитрое. И все же некоторые советы, которые мы хотим дать, думается, не повредят даже опытным хозяйкам. Тем более что эти советы мы почерпнули из разных старых кулинарных книг, которые в свое время пользовались популярностью и доверием современников.

    Итак, чтобы ни первый, ни второй блин не были «комом», нужно запомнить основные правила и приемы замешивания теста. Как мы уже говорили, блины чаще всего готовят из дрожжевого теста. Правда, наряду с дрожжами иногда в качестве разрыхлителя можно использовать кислое молоко, соду и яичные белки.

    Вначале замешивают опару. В старину, когда ставили первую опару для блинов, соблюдали определенные обряды, и вообще это считалось таинством и проделывалось втайне от домашних и тем более посторонних.

    Одни хозяйки выходили вечером готовить опару на реку, озеро или к колодцу. Другие готовили ее на своем дворе из снега при свете месяца. При этом они причитали:

    Месяц, ты, месяц,
    золотые твои рожки,
    взгляни в окошко,
    подуй на опару.

    Что ж, может, кого и привлечет подобный способ приготовления опары. Не знаем как вкус, а романтичность этих блинов гарантирована.





    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:51
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:08 | Сообщение # 93

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    О приготовлении русских блинов



    Обычно же в теплой воде (молоке) разводят дрожжи, а затем, постепенно добавляя в воду (молоко) муку, замешивают тесто. Для опары берут половину всей муки, которая пойдет на блины.

    Запомните, что наиболее рыхлыми и пухлыми они получаются, когда опара замешана на воде. Но на молоке блины вкуснее. Молоко улучшает вязкость и пластичность теста, усиливает процесс его разрыхления, так как наряду со спиртовым брожением, вызванным дрожжами, обеспечивает молочнокислое (кроме свежего молока, для замеса теста можно использовать кефир, пахту, сметану, сливки, сыворотку и другие молочные продукты). Учитывая все это, советуем выбрать «золотую середину» и замешивать опару на смеси воды и молока.

    Как мы уже говорили, для блинов можно использовать разную муку. Если вам не удалось купить нужную муку в магазине, советуем приготовить ее дома. Для этого соответствующую крупу нужно тонко промолоть на обычной электрической кофемолке. Лучше, если специально для этой цели у вас будет отдельная кофемолка.

    Количество дрожжей зависит от вида муки. Так, для теста из гречневой муки их нужно взять больше, чем для теста из пшеничной. Но в любом случае вы не ошибетесь, если на 4 стакана муки положите 25 — 30 г дрожжей. Правда, это соотношение верно только для свежих дрожжей. Бывает и так, что лежат-лежат дрожжи в морозильнике без надобности, а когда, наконец, придет их час, они уже старые и тесто подходит плохо.

    Есть разные способы «реанимировать» старые дрожжи. Вот один из них.
    Дрожжи следует мелко искрошить (но не растирать) и развести теплым молоком (на 25 — 30 г дрожжей треть стакана молока), проследив, чтобы после размешивания не осталось комочков. Если комочки не растворяются, а это часто бывает со старыми дрожжами, то растирать их не следует. Лучше процедить раствор через ситечко. Затем в молочно-дрожжевой раствор нужно добавить 1 — 2 чайные ложки сахарного песка и, размешав смесь, оставить ее на 10 — 15 минут. Если на поверхности появились пузырьки — значит, дрожжи готовы для дальнейшей работы с ними.

    Свежие дрожжи также предварительно разводят в воде или молоке. Потом добавляют нужное для опары количество жидкости и постепенно, постоянно помешивая лопаткой, всыпают муку. Консистенция теста должна быть жидкая, как у сметаны. Обычно на одну часть жидкости кладут одну часть муки.

    Замешивать опару следует в деревянной либо эмалированной посуде, размер которой нужно выбрать с учетом того, что объем теста увеличивается в 2 — 3 раза.

    Когда тесто замешано, кастрюлю с ним покрывают полотенцем и ставят в теплое место. Ни в коем случае не накрывайте посуду с опарой плотной крышкой — тесто должно «дышать». Если опара подходит слишком быстро, ее следует размешать и переставить в более прохладное место.

    Но вот опара увеличилась в 2 — 3 раза. В кастрюлю добавляют оставшуюся муку и компоненты, которые указаны в рецепте (яичные желтки, соль, сметана, масло и пр.). Тесто тщательно перемешивают и снова ставят в теплое место. После того как тесто поднимется во второй раз, оно готово для выпекания блинов.

    Конечно, лучше всего печь блины в русской печи, хорошо протопив ее мелкими сухими березовыми дровами. Равномерный жар, словно волшебник-невидимка, усеивает тесто многочисленными дырочками, румянит его, делает особенно привлекательным. А что за дух стоит на кухне, когда пекутся блины! И нет уже терпения дождаться первого блина.

    Вот как описал этот момент А. П. Чехов в рассказе «О бренности»:
    «Глаза его (т. е. Подтыкина) подернулись маслом, лицо покривило сладострастием...
    — Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене.— Скорее, Катя!
    Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку».



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:51
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:09 | Сообщение # 94

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    Современные хозяйки успешно выпекают блины на газовых и электрических плитах.

    Сковороды лучше выбрать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце. В старые времена, как мы уже говорили, продавались специальные сковороды для блинов. Они состояли из нескольких маленьких сковородок, сваренных вместе. Важно, чтобы сковороды были абсолютно чистыми. Для этого их ставят на огонь, дно посыпают солью, прокаливают, а затем протирают сухой чистой тряпкой. После такой подготовки сковороды блины не пригорают, легко отстают от ее дна.

    Если вы завели специальную сковороду для блинов, то, однажды подготовив ее, старайтесь больше не мыть. Иначе каждый раз перед выпечкой блинов придется снова прокаливать сковороду.

    Тесто на нее лучше выливать деревянным черпаком, но можно и любым другим половником, главное, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина.

    Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить теплым молоком. Делают это так: откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с молоком и только после этого соединяют с основной массой.

    Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом либо несоленым салом. В качестве помазка можно использовать половину картофелины, чистую тряпочку, намотанную на вилку. Когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.

    Готовые блины укладывают стопкой, смазывая каждый сливочным или топленым маслом, и ставят в теплое место, чтобы не остыли. Для этой цели существует специальная блинница — большое керамическое блюдо с полусферической крышкой. Но лучше есть блины «с пылу с жару», то есть сразу после того, как их испекли.



    ИЗ ИСТОРИИ.
    На Руси почти до середины XIX века черную, красную и прочую рыбью икру считали едой для самых бедных крестьян, а ценили только рыбье мясо. Даже крестьяне побогаче икру не ели. Помните в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" знаменитую сцену с огромными лоханками рыбьей и маленькой порцией "заморской" баклажанной икры? На самом деле, в те времена тот, кто посмел бы подать на пиршественный царский стол рыбью икру, не сносил бы головы за такое оскорбление, хотя в своем ежедневном питании Иван Грозный был прост до аскетизма. Но в середине XIX века, в т.ч. стараниями тогдашних медиков-диетологов, икра начала входить в моду сразу во всех слоях общества, и в российские города потянулись длинные обозы с бочками ранее бросовой соленой черной и красной икры.
    Чаще закусочные блинные торты прослаивают соленой красной рыбой. Но если в наше время у вас под рукой найдется рыбья икра в достаточном количестве, закусочный блинный торт можно прослоить и ей. Тоже будет вкусно.






    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:51
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:23 | Сообщение # 95

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    БЛИНЧАТЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК. 

    Я думаю что в каждом доме есть свой рецепт блинов или оладий из печени. У меня всегда были толстенькие коржи/блины. Недавно разжилась рецептом тонких, они мне больше нравятся. К тому же каждый блин можно использовать отдельно, завернув его кулечком, скажем со сливочным сыром и зеленью.



    ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ:

    Блинчатый печеночный пирог

    Печень говяжья - 0,5 кг

    Яйца - 5 штук

    Молоко - 0,5 стакана

    Мука - чуть больше чем 0,5 стакана

    Лук репчатый - 1 штука, крупный

    Сода - 1/3 чайной ложки

    Соль, перец - по вкусу

    Репчатый лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Он должен быть не сухим, а прозрачным и сочным.



    Печень и половину обжаренного лука два раза прокрутить на мясорубке, добавить яйца, молоко, муку, и соду, соль, перец. Все хорошо размешать и пожарить на горячей сковороде.

    Майонез смешать с оставшимся луком, поперчить и сложить тортик, перемазав каждый блин. Верх можно украсить зеленью и тертым отварным желтком.                                                                                                  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:52
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:31 | Сообщение # 96

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    Заливное из семги и креветок

    Заливное обязательно должно быть на праздничном столе.
    Это настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей и близких.Тем более его готовить совсем не сложно.
    Оригинальное заливное станет прекрасным украшением вашего стола.
    Воспользуйтесь моим вариантом приготовления заливного.



    Ингредиенты:

    - 700 г – филе семги;

    - 10 шт – креветки;

    - 1 шт. – репчатый лук;

    - 2 зубчика – чеснок;

    - 1 шт – морковь;

    - вода;

    - горошек консервированный;

    - 2 шт – лавровый лист;

    - желатин;

    - гвоздика;

    - соль, перец.

    Приготовление :

    Поставим кастрюлю с водой на газ, доведем до кипения. В кипящую воду покладем: филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист. За 5 минут до готовности посолим бульон, поперчим по вкусу и кладем чеснок. Варим до готовности. В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.

    Разбираем вареную рыбу на кусочки, морковь нарезаем кружочками.

    Бульон, в котором варилась рыба – процеживаем. Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, перельем смесь в кастрюлю и ставим на газ, до кипения не доводим.

    Очищаем креветки.

    Берем форму, она может быть любой формы, например как у меня, форма под кекс. Выкладываем в нее слоями: морковь, креветки, горошек и рыбу, заливаем все остывшим бульоном с желатином. Убираем форму в холодильник до полного застывания.
    Достанем застывшее заливное из формы, воспользовавшись простым методом, поместив форму на 1 минутку в горячую воду. После этого заливное без проблем и повреждений выскользнет из формы.
    Наша красота готова!
    Прикрепления: 0978755.jpg(11Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:52
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:33 | Сообщение # 97

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    Кухонные хитрости для теста.


    1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
    Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для
    теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она
    обогащается кислородом воздуха

    2. В любое тесто (кроме
    пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги,
    блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю»
    (примерно столовая ложка с горкой) манки.
    Монашки научили :»Раньше самый
    качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был
    пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда
    будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

    3. Добавлять в
    тесто, помимо молока полстакана минводы.
    Развести чайную ложку соды в
    пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
    Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

    4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

    5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или
    комнатной температуры,
    продукты из холодильника замедляют подъем теста

    6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до
    30-35ºС,
    так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или
    высокую температуру, теряют свою активность
    7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

    8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении
    15-20минут.
    Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При
    неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
    9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

    10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять
    нерастопленное сливочное масло,
    так как растопленное масло ухудшает
    структуру теста.

    11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

    12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом.
    Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и
    посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество
    дрожжей плохое

    13. При избытке сахара в тесте пироги быстро
    «румянятся» и даже подгораю
    т. Замедляется брожение дрожжевого теста, и
    пироги получаются менее пышными

    14. Жиры, размягченные до густоты
    сметаны, добавляют в конце замешивания теста
    или при его обминке, от
    этого брожение теста улучшается

    15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

    16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

    17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания
    теста или при его обминке,
    от этого брожение теста улучшается

    18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

    19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

    20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

    21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это
    вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в
    тепле.

    22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.



    23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком,
    сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный
    глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.


    24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

    25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

    26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

    28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

    29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

    30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

    31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

    32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

    33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку,
    прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
    воду.


    35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

    37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:58
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:39 | Сообщение # 98

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    О клубнике

    Когда мы слышим слово "клубника", на ум приходят всевозможные десерты, украшенные взбитыми густой шапкой сливками, трогательно милые романтические свидания и весело пузырящееся шампанское. Клубника заслуженно носит звание любовной или чувственной ягоды, которая в сочетании с шампанским действует как самый настоящий афродизиак! Не зря же клубника – неизменный гость на столах романтиков! Она содержит цинк, который делает мужчин сильными, а женщин страстными.



    Что еще нам известно о клубнике? Какими полезными свойствами она обладает? Какими витаминами и минералами наполняет наш организм? Клубника – красивая, яркая, сочная и ароматная ягода с кисло-сладким вкусом. На прилавках магазинов ее можно увидеть практически в любое время года, но самая вкусная и полезная ягода созревает в начале июля. Значит, именно сейчас для любителей клубники настало время насладиться ее вкусом и убедиться в ценности содержащихся в ней микроэлементов и полезных витаминов, таких как витамин С, В, А, магний, фосфор, калий, кальций, селен, железо, клетчатка и органические кислоты.

    Конечно, клубника не заменит аптечку, однако, если она будет находиться на вашем столе ежедневно, вы сможете значительно улучшить своё здоровье. Клубника укрепит иммунную систему и стенки сосудов, защитит организм от вирусов и насытит его йодом. Несмотря на то, что у клубники сладкий вкус, она обладает сахаропонижающим действием, а значит, безопасна для людей, страдающих диабетом. Кроме того, клубника поможет вывести лишнюю воду из организма, нормализовать артериальное давление и обмен веществ, устранить неприятный запах изо рта и избавить вас от бессонницы.

    Содержащиеся в клубнике вещества пополнят запас вашей энергии, повысят настроение и уберут пару лишних сантиметров с талии. При этом клубника стимулирует обменные процессы, омолаживая организм и наполняя его энергией, разжижает кровь, выводит токсины, помогает бороться с авитаминозом и некоторыми проблемами кожи, волос и ногтей.

    Конечно, сезон клубники не так долог, но сохранить полезные свойства ягоды на долгое время поможет консервирование. Клубника не только славится целебными качествами, но и играет важную роль в кулинарии. В первую очередь, это чудесный десерт, клубника прекрасно подходит к кисломолочным продуктам, ее включают в салаты, выпечку, она отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы, а также прекрасно дополняет белые игристые вина.

    Конечно, лучше всего есть свежесобранную клубнику, но зимой, увы, это невозможно, поэтому вашему вниманию предлагается несколько вариантов заготовки клубники, благодаря которым вы сможете наслаждаться вкусом, ароматом и полезными веществами целый год.

    Конфитюр из клубники

    2 кг свежих, не очень крупных целых ягод клубники промыть в проточной воде, очистить от листиков и засыпать 1 кг сахара. Оставить на 7-8 часов, затем варить на слабом огне, после чего уваривать до необходимой густоты на более сильном огне. За несколько минут до готовности влить сок 2 лимонов или 5 г лимонной кислоты. Готовый конфитюр разлить в простерилизованные на пару банки.

    Варенье из клубники

    Для варенья подойдут только свежесобранные ягоды, которые нужно промыть в проточной воде и очистить от листочков, дать воде стечь. 1 кг ягод послойно пересыпать 1,2 кг сахара и поставить на 5-6 часов в прохладное место, чтобы клубника дала сок. Затем на слабом огне нагреть смесь до кипения, и, чтобы не раздавить ягоды, осторожно перемешивать до полного растворения сахара в соке, и через несколько минут снять с огня на 20—25 минут. Потом снова поставить на огонь и довести до кипения, повторить эту процедуру 2 раза, после чего варить варенье до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, незадолго до конца варки добавьте к нему 2 гр лимонной кислоты или сок 1 лимона. Остывшее варенье разложите в простерилизованные и высушенные банки.

    Компот из клубники

    Компот из клубники готовить нужно очень аккуратно и внимательно, потому что ягоды легко развариваются и теряют форму. Компот можно приготовить двумя способами. В первом случае ягоду нужно перебрать, помыть и немного подсушить на салфетке. Переложить 5 кг ягоды в емкость, засыпать 2 кг сахара и дать выстояться 10-12 часов. Образовавшийся сок слить и нагреть до 80°С, залить им ягоды, перемешать, разложить по банкам и закатать их. Стерилизовать литровые банки около 20 минут.

    Во втором случае промытые отобранные ягоды обдать кипятком и неплотно уложить в банки. Затем залить ягоду кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 200-500 гр сахара на 1 литр воды. Через 5-7 минут сироп слить, снова довести до кипения и заполнить им банки по горлышко, сразу же закатать банки и перевернуть их вверх дном.

    Ягода клубникаКлубника, перетертая с сахаром

    1 кг клубники тщательно промыть, очистить и просушить. Подсушенные ягоды перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить 2 кг сахара и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в простерилизованные сухие банки, сверху насыпать небольшой слой сахара и закатать крышки.



    Повидло из клубники

    1 кг промытых и обсушенных ягод клубники пропустить через мясорубку и поставить на небольшой огонь. Некоторое время варить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить 750 гр сахара и варить 25 минут от начала кипения. Когда повидло немного остынет, разлить по банкам, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут.

    Замороженная клубника

    Чтобы ягода не теряла витамин С, её можно заморозить. Тщательно промойте ягоду под проточной водой и дайте воде стечь. Подсушенную клубнику разложите на поднос и поставьте его в морозилку. Когда ягоды заморозятся, переложите их в любую удобную для вас емкость и поставьте обратно в морозилку. Лучше сразу разделить клубнику на порции, потому что размороженные ягоды повторно не замораживают.

    Клубничный лёд

    Для украшения напитков сделайте клубничный лёд. Для его приготовления вам понадобится 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана теплой воды, 450 гр клубники, 2 столовые ложки лимонного сока, форма для льда. В блендере смешайте сахар и воду до полного растворения сахара. Промытую и очищенную клубнику положите в блендер к сиропу, добавьте лимонный сок и сделайте пюре так, чтобы масса получилась однородной. Готовую смесь переложите в форму для льда и поставьте в морозилку. Также можно сделать клубничный лед следующим образом: тщательно промойте маленькие ягоды клубники и положите их в форму для льда, залейте ягоды водой и поставьте в морозилку.

    Зимой, когда витаминов и свежих ягод не хватает, можно испечь пирог, приготовить оладьи или украсить любую выпечку или десерт клубникой, которую вы сами заготавливали летом. Что бы вы ни сделали, обязательно получится необычно, красиво и полезно, а ваши родные будут приятно удивлены, ведь не каждый день зимой мы можем видеть на своем столе клубнику.

    Клубника в собственном сокуОладьи с клубникой

    Ингредиенты:
    300 гр муки,
    150 мл молока,
    300 гр клубники,
    3 яйца,
    сахар,
    соль,
    масло для жарки

    Приготовление:
    Желтки отделить от белков и перемешать с мукой, добавить сахар, молоко и соль. Белки взбить в густую пену и переложить в тесто, туда же добавить измельченные в блендере ягоды клубники. С помощью ложки формируйте небольшие оладьи и выкладывайте на горячую сковороду, смазанную маслом. Пеките оладьи с обеих сторон. Как только уберете со сковороды, посыпьте их сахарной пудрой и ванилью.

    Клубничный коктейль

    Ингредиенты:
    300 гр клубники,
    ? л молока,
    3 ч.л. сахара,
    100-150 гр ванильного мороженого

    Приготовление:
    Половину ягод клубники измельчите в блендере, добавьте молоко и сахар. Взбейте полученную смесь в блендере, разлейте по стаканам, затем добавьте туда оставшиеся ягоды и сверху положите по ложке ванильного мороженого.

    Сезон клубники только начался, поэтому запасайтесь свежими клубничными витаминами и заготавливайте их впрок. Однако, не забывайте, что клубника – сильный аллерген, поэтому не переборщите с ее количеством. Также клубника противопоказана при повышенном выделении желудочного сока, длительных желудочных и печеночных коликах и аппендиците. А маленьким детям и беременным женщинам клубнику и напитки из нее употреблять следует с особой осторожностью.

    Всем остальным можно сказать только одно - не упускайте шанс полакомиться ягодой, которую смело можно назвать эликсиром красоты, здоровья и молодости! Эту ягоду любят за ее неповторимый восхитительный вкус, а сезон клубники пролетает, улетучивается и проносится с невероятной скоростью, поэтому, если вы еще не попробовали свежей клубнички, сейчас самое время это сделать!
    Клубника к чаю
    Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая послойно сахаром (0,5 кг на 1 кг ягод), и выдерживают 3-4 ч. Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь, нагревают до кипения, осторожно помешивая, кипятят 5-7 мин и в кипящем виде разливают в горячие сухие банки. Наполненные доверху банки герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают их вниз горлышком и накрывают тканью для самостерилизации.

    Клубника натуральная
    Этот вид консервов рекомендуется для больных диабетом. Перебранную клубнику помещают в дуршлаг, моют под холодной проточной водой при небольшом напоре, очищают, устанавливают на кастрюлю и оставляют на 30 мин для стекания воды. Подготовленные таким образом ягоды плотно укладывают в сухие стерилизованные банки. В банку вместимостью 0,5 л должно войти 450 г ягод, а вместимостью 1 л — не менее 800 г. При укладке допускается осторожное утрамбовывание клубники деревянной лопаточкой. После наполнения банки накрывают лакированными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 40-50 °С, и стерилизуют при 100 °С. Время стерилизации банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 15 мин. Стерилизацию можно заменить пастеризацией при 85 ° С. Продолжительность пастеризации для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1л — 25 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
    Клубника в собственном соку
    Такой вид консервов готовится так же, как и клубника натуральная, только наполненные ягодами банки заливают доверху клубничным соком.
    Пюре из клубники
    Подготовленные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, ставят на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагревают до 85-90 °С, после чего протирают деревянной ложкой через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм. Полученное пюре помещают в чистую эмалированную кастрюлю или таз, ставят на огонь и кипятят в течение 5-7 мин. Кипящее пюре разливают в нагретые сухие банки доверху и сразу герметично укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают банки вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

    Повидло из клубники
    Спелые ягоды клубники моют холодной водой, дают воде стечь и обсушивают. Подготовленные ягоды протирают через сито и проваривают в собственном соку 5-7 мин, добавляют сахар из расчета 750 г сахара на 1 кг подготовленных ягод. Массу ставят на слабый огонь, доводят до кипения и уваривают при постоянном помешивании 25 мин, после чего расфасовывают в горячем состоянии в сухие подогретые банки, накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75-80 °С для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0.5 л — 20-25 мин, 1 л — 25-30 мин. После обработки банки герметически укупоривают, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.



    Варенье из клубники
    Клубника в сахарном сиропе

    Свежую спелую клубнику перебирают, помещают в дуршлаг и промывают, погружая по нескольку раз дуршлаг в кастрюлю или ведро с холодной водой, а затем дают воде стечь. Подготовленные ягоды протирают через дуршлаг деревянной или из нержавеющей стали ложкой.

    Одновременно готовят сахарный сироп из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг подготовленных ягод. Сироп кипятят 5-7 мин до полного растворения сахара, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь нагревают до кипения и сразу заливают протертую массу клубники.

    Клубнику с сиропом хорошо перемешивают, укладывают до верха в горячие банки. Каждую банку накрывают кружочком пергаментной бумаги, смоченным в спирте, герметически укупоривают прокипяченными крышками без стерилизации или пастеризации. Банки охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая. Все операции при этом способе консервирования следует выполнять с максимальной быстротой. Для этого пергаментные кружки нужно вырезать заранее. Диаметр кружков должен быть равен диаметру горлышка банки. Если массы будет заготовлено больше чем на 5 банок вместимостью 0,5 л, то оставшуюся после наполнения 5 банок массу можно подогреть при непрерывном помешивании ложкой из нержавеющей стали. Банки можно стерилизовать паром.

    Варенье из клубники и грецких орехов

    Ингредиенты: пятьсот грамм клубники, стакан грецких орехов, пятьдесят грамм коньяка, одна звездочка бадьяна, третья часть чайной ложки корицы, триста грамм сахара.

    Вымойте клубнику и разрежьте (вдоль) на четвертинки. Засыпьте клубнику сахаром и поставьте в холодильник на ночь. Переберите грецкие орехи, вымойте и залейте на одну минуту кипятком. Затем слейте воду и, переложив орехи в баночку, залейте коньяком. Закройте баночку крышкой. Поставьте в холодильник рядом с клубникой. На следующее утро смешайте вместе клубнику и орехи, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите на малом огне, время от времени помешивая. Готовность варенья определяется по степени загустевания.



    Клубничное варенье с семечками и орехами

    Ингредиенты: один килограмм сежей клубники, один килограмм сахара, немного ванилина, сто грамм черных семечек, сто грамм грецких орехов, апельсиновая цедра.

    Если клубника у Вас крупная, то порежьте ее дольками и засыпьте сахаром. Оставьте емкость с ягодой и сахаром на два часа. После того как клубника пустит сок потрите в нее цедру апельсина и добавьте ванилин. Дайте постоять еще два часа. Затем поставьте на плиту, дайте закипеть, остудите и добавьте орехи с семечками. Еще раз дайте закипеть. После того как варенье остынет, разложите его по банкам и поставьте в холодильник.

    Клубничное варенье «Необычное»

    Ингредиенты: триста грамм свежей клубники, триста грамм сахара.

    Клубнику переберите, очистите, вымойте и просушите. Переложите в отдельные огнеупорные чашки клубнику и сахарный песок. Поставьте ягоду и сахар в зараннее разогретую до 190 градусов духовку. Клубнику уберите из духовки по степени готовности, а сахар должен расплавиться и приобрести характерный коричневый карамельный цвет (где-то через полтора часа)

    Смешайте подготовленный сахар с ягодами клубники. Готовое варенье должно быть средней густоты. У варенья должен быть характерный карамельный привкус.

    Прикрепления: 6842765.jpg(250Kb) · 1570882.jpg(89Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:59
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:39 | Сообщение # 99

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    Прекрасный летний десерт - клубничное рафаэлло! (просто, вкусно, эффектно!)

    Для рецепта потребуется:

    Клубника — 200 г
    Яйцо — 1 шт
    Сахар — 5 ст.л.
    Масло сливочное — 30 г
    Творог — 250 г
    Мука — около 1 ст
    Панировочные сухари
    Кокосовая стружка

    Приготовление:
    Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог. Затем в массу добавить муку.
    Замесить легкое тесто.
    Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.



    Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
    Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой



    Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
    При подаче украсить клубничками.

    Источник: http://www.wual.ru/ 
    Прикрепления: 1857157.jpg(79Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 21:59
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:42 | Сообщение # 100

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

    Ингредиенты:
    помидор небольшой — 3 штуки
    чеснок (измельчить) — 1 зубчик
    измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
    соль — 1/3 чайной ложки
    сахар — 1/3 чайной ложки
    горчица французская — 1/2 чайн ложки
    молотый черный перец — по вкусу
    оливковое масло — 2 стол. ложки
    яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.



    Приготовление:
    Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
    Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
    Подаем к столу, посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:00
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:43 | Сообщение # 101

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    Малосольные огурцы в минералке...

    Один из известных способов сделать хрустящие малосольные огурчики за сутки!

    Малосольные огурцы в минералке

    Ингредиенты

    огурцы мелкие 1 кг

    минеральная вода газированная 1 л

    соль (у меня морская) 3 ст.л

    чеснок (головка) 1 шт.

    укроп 40 г

    Приготовление

    Шаг 1

    Огурчики хорошо помойте и замочите в чистой холодной воде на час. Во-первых, это позволит вывести из кожуры вредные вещества, во-вторых, сохранит плотность огурчиков при засаливании.

    Шаг 2

    В посуду, в которой будем солить огурчики кладем на дно половину пучка укропа. Заранее промойте его и порвите руками веточки пополам.

    Шаг 3

    У огурчиков отрезаем кончики. Складываем поверх укропа.



    Шаг 4

    Сверху кладем оставшиеся веточки укропа, разорванные пополам.

    Шаг 5

    Чистим небольшую головку чеснока.

    Шаг 6

    режем чеснок дольками и посыпаем огурцы.

    Шаг 7

    Растворяем соль в минеральной воде и заливаем огурцы. Обратите внимание, что когда вы будете добавлять соль в минералку, пойдет реакция и начнет выделяться пена. Поэтому разделите минералку на 2-3 порции, и соль сыпьте маленькими порциями.

    Шаг 8

    Отправляем огурчики в холодильник. Через сутки (идеально через 36 часов) малосольные огурчики будут готовы.

    рецепт взят с сайта ЛигаКулинаров.ру


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:01
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:45 | Сообщение # 102

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    РЕЦЕПТЫ:3 НАТУРАЛЬНЫХ НАПИТКА,КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ЛЕГКО ЗАСНУТЬ.

    Мария Верховцева

    Этот безумный, безумный мир, в котором мы сейчас живём. Кофеин. Драмы. Работа. Стресс. Пробки. И логичным результатом всего этого становится бессонница. Что уж говорить, спокойные ночи для некоторых стали уже роскошью.

    Поэтому сегодня речь пойдёт о том, что поможет вам легко заснуть и спокойно проспать всю ночь. Это не специальные аптечные препараты, а рецепты 3 -х невероятно простых, но натуральных напитков, которые вы можете сделать на скорую руку перед сном. Они помогут вам расслабиться, успокоиться, мягко отойти ко сну и с головой окунуться в долину приятных сновидений.

    ВАНИЛЬНО-ВИШНЕВЫЙ НАПИТОК.
    Почему именно вишня:

    В вишне содержится много мелатонина — гормона, отвечающего за регулирование наших суточных ритмов, циклов сна и бодрствования. Ежедневное употребление утром и вечером слегка терпковатого сладкого сока рубиново-красного цвета облегчит засыпание и поможет скорректировать ваш график сна.
    Почему именно ваниль:

    Ваниль обладает успокаивающими свойствами и поможет вам задремать. Не случайно её аромат активно применяют в ароматерапии для снятия напряжения и стресса. Достаточно будет палочки ванили или капельки ванильного экстракта. Более дешёвые и доступные варианты — ванилин или ванильный сахар. Хотя, если вы не любите запах или вкус ванили, то её можно, конечно, не использовать.



    вишневый сок
    Нам нужно:

    150 — 200 мл вишнёвого сока
    1 — 2 капли ванильного экстракта (щепотка ванилина)

    Что делать:

    По утрам выпивайте около 150 — 200 мл вишнёвого сока, другими словами — стакан. Вечером за час или полтора до сна повторите процедуру, добавив капельку ванили по желанию. Использовать ваниль лучше вечером, так как утром излишняя расслабленность вам ни к чему.
    ЛАВАНДОВО-РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ.

    Этот чай сочетает в себе парочку самых известных своими успокаивающими свойствами лечебных трав. Речь идёт о ромашке и лаванде. Они способствуют скорейшей релаксации и дарят ощущение спокойствия.
    ПОЧЕМУ ИМЕННО РОМАШКА ?

    Для многих не секрет, что ромашка обладает успокаивающим действием. Содержащийся в ней апигенин связывается в тканях мозга с бензодиазепиновыми и гамма-аминомасляной кислоты (GABA) клеточными рецепторами в мозге и оказывает мягкое седативное воздействие. Его эффективность подтверждена для пациентов с генерализованной формой тревожности. Так что научно доказано, что ромашка помогает расслабиться и заснуть.
    ПОЧЕМУ ИМЕННО ЛАВАНДА ?

    Веками аромат лаванды применяют тогда, когда надо отдохнуть и привести свою нервную систему в порядок. Исследования показали, что этот цветочный запах позволяет унять эмоциональное беспокойство и быстро снизить активность мозга в ночное время. Можно не сомневаться — лаванда действительно вызывает сонливость.

    лаванда
    Нам нужно:

    1 чайная ложка цветков лаванды
    1 чайная ложка цветков ромашки
    200 мл горячей воды
    молоко или мёд по вкусу

    ЧТО ДЕЛАТЬ:

    Доведите воду до кипения. В заварочный чайник, чайное ситечко или во френч-пресс положите по одной ложке цветков ромашки и лаванды. Залейте всё кипятком и дайте настояться 10 — 15 минут. Добавьте молоко или мёд по вкусу.
    СОГРЕВАЮЩИЙ МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК.

    Вкусное сочетание тёплого молока и мёда, приправленное мускатным орехом, отправит вас в увлекательное путешествие по стране снов.
    Почему именно тёплое молоко:

    Мнение, что тёплое молоко помогает заснуть, не возникло на пустом месте. Данный факт проверен веками. Дело в том, что в молоке содержится аминокислота — триптофан, — обладающая успокаивающими свойствами, а также кальций, помогающий мозгу усваивать триптофан. Кроме того, тёплое молоко способствует небольшому повышению температуры тела, что, в свою очередь, расслабляет и убаюкивает вас.

    Плюс присутствует эффект плацебо. Мы неосознанно ассоциируем тёплое молоко с детством. Возникают приятные ощущения спокойствия, сонливости. И вы засыпаете буквально, как младенец.
    Почему именно мёд:

    Триптофан — незаменимая аминокислота, которая используется нашим организмом для синтеза необходимых белков, и очень важна для нашего отдыха, сна, аппетита и настроения. Триптофан выступает предшественником серотонина, из которого затем синтезируется мелатонин — тот самый гормон, регулирующий циклы сна и бодрствования.

    Мёд стимулирует выработку инсулина, который помогает триптофану добраться до мозга, где он превращается в серотонин, а затем и в мелатонин. В результате тело получает сигнал «всё хорошо, пора спать».
    Почему именно мускатный орех:

    С этой пряностью нужно быть поосторожнее. Частое его применение может вызвать учащённое биение сердца, головную боль, боли в желудке, тошноту и даже галлюцинации. Зато в малых дозах (буквально четверть чайной ложки или меньше) мускатный орех подарит вам крепкий и спокойный сон. Он содержит химические компоненты, которые подобно действию транквилизаторов, хорошо расслабляют, успокаивают нервы, вызывают сон.

    мускатный орех
    Нам нужно:

    1 стакан молока
    2 чайные ложки или 1 столовую ложку мёда
    1/4 — 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

    Что делать:

    Подогрейте стакан (около 200 мл) молока, чтобы оно стало горячим, но его можно было пить. Добавьте мёд и мускатный орех. Выпейте напиток примерно за 30 минут до отхода ко сну. Пейте не торопясь, с наслаждением, и тогда к концу напитка вы почувствуете, как сон уже одолевает вас.

    Прикрепления: 1184924.jpg(51Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:01
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:52 | Сообщение # 103

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    РЕЦЕПТ "МОХИТО."

    Приготовить вкусный Мохито под силу не только профессиональным барменам, его можно сделать и дома! Главное подобрать хорошие ингредиенты. О том, как приготовить мохито в домашних условиях и пойдёт речь. Все необходимые продукты сейчас продаются в супермаркетах круглый год, так что побаловать себя поистине божественным вкусом мохито можно всегда, а особенно приятно в летнюю жару.

    Состав настоящего мохито крайне прост - листики мяты, кусочки лайма, тростниковый сахар и, конечно, белый ром. Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой.
    Кстати, этот коктейль можно приготовить и без добавления алкоголя (безалкогольный мохито).



    попробуйте не резать мяту, а класть целиком ее листики, без стебельков. и потом толкушкой деревянной (как для картошки-пюре раньше были) все это тщательно размять. есть даже специальные толкушки для мохито и толочь все это можно вместе с дольками лайма и сахаром - чтобы привкус цедры появился (на любителя, но вкусно).

    и льда надо очень много - он должен заполнить весь стакан, по идее  и лучше использовать молотый лед - мелкий.

    ну и потом пить это все с трубочкой, постоянно перемешивая напиток с таящим льдом. вот 

    Есть еще коктейли ЗДЕСЬ


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:01
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:53 | Сообщение # 104

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    Чем утолить жажду летом

    Летом у всех появляется дополнительная статья расходов — прохладительные напитки. И сколько бы врачи ни твердили, что лучше всего жажду утоляет обыкновенная питьевая вода, наши руки тянутся к сладким газировкам, лимонадам, сокам в пакетах, бочковому квасу и прочей радости. И если уж перед таким соблазном вы устоять не можете, отдавайте предпочтение «жаропонижающим» домашнего производства. В этом случае вы можете быть уверены, что, по крайней мере, вредных консервантов и ароматизаторов, идентичных натуральным, они не содержат.


    Дело принципа

    Секрет летних прохладительных напитков прост. Приятный фруктовый вкус, освежающие пузырьки и спасительная прохлада — вот она защита от «жареного солнца». Рецептов приготовления домашних лимонадов множество, но общие ингредиенты, как правило, неизменны:

    охлажденные фрукты или фруктовый сок;
    фруктово-сахарный сироп или сахар;
    вода (кипящая, кипяченая или газированная);
    лед.

    А дальше начинается творчество: вы можете положить фрукты и сахар одновременно в кипящую воду. Или сначала приготовить сироп, а потом добавить в него сок. Или залить фрукты-ягоды кипятком. Или измельчить в блендере, залить газированной водой и дать настояться.

    Домашний лимонад: вечная классика

    Лимонад — прохладительный напиток, родившийся в Средние века в Европе, изначально готовился с добавлением исключительно лимонного сока, отсюда и название. Сегодня в категорию лимонадов попадают любые сладкие соко-содержащие напитки (кислинку придают ревень, киви, зеленые яблоки, смородина и прочее). Лимонад часто подают со льдом и листиками мяты. А вода для него используется газированная.

    Польза. Этот прохладительный напиток отлично тонизирует. Благодаря содержащемуся в нем витамину С дарит силы, бодрость и энергию. Достаточно непрост в приготовлении, но результат себя оправдывает. Со временем вы определите свое любимое соотношения фруктов и сахара.

    Ингредиенты: 1 л воды, 200 г коричневого сахара, 4 апельсина, 6 лимонов, 30 г мяты, лед.

    Приготовление. Апельсиновую и лимонную цедру мелко нарезать. Засыпать сахаром и оставить на 1 час. Цедру с сахаром залить водой. Довести до кипения. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. В сироп выжать сок апельсинов и лимонов. Добавить мяту. Вновь оставить на 1 час. Перемешать. Убрать в холодильник. Перед подачей еще раз взболтать. Положить кубики льда.

    Тархун: переходи на зеленый

    Тархун — напиток насыщенного зеленого цвета, который получается благодаря эстрагону. Впервые был приготовлен в 1887 году, в Тифлисе. Кстати, его автор — аптекарь Митрофан Лагидзе — неоднократно получал за свое детище золотые медали на международных выставках. В СССР напиток приобрел популярность в начале 80-х годов — правда, тогда характерный цвет достигался с помощью красителей. Поэтому не удивляйтесь, если ваш домашний тархун не удастся «вогнать в краску»: достичь изумрудного тона вне промышленного производства практически невозможно.

    Польза. Прежде всего, полезна трава — эстрагон, из которой делают тархун. Эстрагон обладает общеукрепляющим, антисептическим и противовоспалительным свойствами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. А необычный, горьковатый, пряный вкус напитка утоляет жажду и придает сил на предстоящий день или вечер.

    Ингредиенты: 1 л воды, 1 лимон, 1 пучок свежего эстрагона, 8 столовых ложек сахара.

    Приготовление. Эстрагон вымыть холодной проточной водой. Отделить листья и измельчить их. Залить кипятком, положить сахар. Настоять 2 часа, процедить. Добавить лимонный сок. Охладить. Перед подачей можно декорировать дольками лимона.



    Имбирный напиток: зри в корень

    Этот напиток пришел к нам с Востока. В Индии имбирю приписывают практически магические свойства: он усиливает мужскую силу, дарит женщине красоту и стройность, помогает хорошо себя чувствовать и в жару, и в холод. Приятный и оригинальный вкус имбиря легко покорил жителей Европы. Сегодня этот напиток можно найти в меню фешенебельных ресторанов.

    Польза. Имбирь и мед — настоящие сокровищницы витаминов и минералов. Напиток укрепляет иммунитет, бодрит, тонизирует, борется с усталостью и стрессом, обладает мощным противовирусным эффектом.

    Ингредиенты: 2 л воды, 7 см корня имбиря, 3 лимона, 4 столовых ложки меда.

    Приготовление. Имбирь очистить, натереть на терке. Выжать сок лимона. В кипящую воду положить тертый имбирь и влить сок. Настоять на горячей плите 20 минут (если она у вас электрическая). Добавить мед. Размешать, остудить. Подавать с кубиками льда и листьями мяты.

    Фруктовый напиток: мочим корки

    Этот напиток был очень распространен в советском питании. Когда бутылочка колы приравнивалась к валюте, а на вечеринку гостям нужно было подать вкусный и безалкогольный напиток, в ход шла… кожура апельсинов и мандаринов. Кстати, на фоне тотального дефицита и этот субпродукт было не так-то легко достать, поэтому кожуру копили заранее.

    Польза. Сладкий фруктовый вкус отлично утоляет жажду, а легкая горчинка от кожуры придает дополнительную оригинальность. Несмотря на примитивность рецепта, такой лимонад получается вкусным и необычным.

    Ингредиенты. 1 л воды, кожура 10—15 мандаринов и апельсинов, 1/2 стакан сахара, листья мяты.

    Приготовление. Кожуру нарезать, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить сахар, размешать. Процедить. Остудить. Убрать в холодильник. Подавать прохладным. Можно украсить листиками мяты.

    Лимонный энергетик: пьем не морщась

    Очень простой в приготовлении и совершенно бесподобный по вкусу напиток, выпить который под силу только страстным натурам.

    Польза. Чемпионский заряд витамина С дает грандиозный эффект. Все полезные вещества с помощью газированных пузырьков попадают прямо в кровь. Поэтому если вам нужны силы здесь и сейчас — смешивайте и пейте.

    Ингредиенты: 1 л газированной воды, 1 стакан свежевыжатого лимонного сока, 8 столовых ложек сахара, мята и лед.

    Приготовление. Все смешать до растворения сахара. Добавить лед, украсить мятой и ломтиками лимона.



    Холодный чай: ледниковый период

    Холодный чай, или Айс Ти (Ice Tea), — любимый напиток южноамериканских землевладельцев. Знойный климат подвиг их на поиски освежающего, ободряющего и вкусного лимонада. Холодный чай может быть зеленым, красным (каркаде) и с добавлением соков, сахара, трав и др.

    Польза. Ароматный тонизирующий напиток, который очень легко и быстро приготовить, а разнообразие добавок позволяет «собрать» рецепт по своему вкусу.

    Ингредиенты: 0,5 л воды, по 1 чайной ложке черного и зеленого чая, 0,5 л газированной воды, коричневый сахар, мята, цедра лимона, специи по вкусу, лед.

    Приготовление. Заварить чай. В кувшин положить лед, лимонную цедру, мяту (и другие специи, фрукты или ягоды по вкусу), сахар, налить процеженный чай и газированную воду.

    Источник
     
    Прикрепления: 7929747.jpg(19Kb) · 1126896.jpg(32Kb) · 7044856.jpg(6Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:04
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:54 | Сообщение # 105

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    7 самых полезных напитков лета


    Летом в жаркую погоду жажда мучает нас все чаще. Если не хочется пить простую воду, то вот 7 не только освежающих, но и полезных напитков.

    1. Молоко. В отличие от аптечных препаратов, молочный кальций усваивается на 97 процентов.

    2. Какао. Более чем в два раза снижает риск развития диабета и нарушений в сердечно-сосудистой системе.

    3. Томатный сок содержит мощный антиоксидант ликопин, предотвращающий развитие рака. Способствует восстановлению после физических нагрузок.

    4. Зеленый чай содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, а также антиоксиданты. Помогает снизить уровень сахара в крови.

    5. Горячий шоколад повышает общий тонус организма благодаря «гормону счастья» – серотонину. Но не забывайте, что он – высококалорийный напиток.

    6. Апельсиновый сок – лидер по содержанию витамина C, способствует активизации работы иммунной системы.

    7. В грейпфрутовом соке содержится алкалоид хинин (эффективное средство против малярии). Полезен при гипертонии, уменьшает количество вредного холестерина в крови.
    Прикрепления: 1197640.jpg(30Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 22:04
     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ"( Щи да каша-пища наша)
    Страница 7 из 10«125678910»
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2017