Объявления |
|
|
|
меню сайта |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Наш опрос |
|
Оцените мой сайт
Всего ответов: 206
Как вы пришли на наш сайт?
1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.5. Узнал(а) из социальных сетей.
Всего ответов: 229
|
|
Посоветуй другу |
|
|
|
Наша ссылка |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
Посетили сайт |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
27.11.2024, 03:56 |
Афоризмы от Коко до Раневской.
| | >
gera | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:25 | Сообщение # 31 |
Статус: Медитирует
|
Галина Вишневская, (1926 – 2012), оперная певица. - Для меня во время исполнения роли все, что я делаю на сцене, так важно, как вопрос о жизни и смерти. Если бы мне отрезали голову, только тогда я не смогла бы допеть спектакль.
- Все эти страсти-мордасти — просто отсутствие актерской техники и внутреннего контроля.
- Темперамент — это умение себя сдерживать.
- Советские люди привыкли к знакам отличия, как к клейму на мясе, означающему высшую категорию, и без этого клейма человек — просто рабочая лошадь.
- В России вообще какая-то особая, кликушеская любовь к похоронам.
- Я создавала вокруг себя стену, через которую люди не могли пробиться ко мне, а сама я не шла им навстречу. Эта черта была во мне всегда.
Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 03.04.2014, 17:26 |
|
| | >
gera | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:28 | Сообщение # 32 |
|
Мария Каллас, (1923-1977), американская оперная певица - Мы, певцы, — главный инструмент оркестра.
- В чем разница между хорошим и великим учителем? Хороший учитель развивает способности ученика до предела, великий учитель сразу видит этот предел.
- У меня нет соперниц. Когда другие певицы будут петь так, как я пою, играть на сцене так, как играю я, и исполнять весь мой репертуар, тогда они станут моими соперницами.
- Когда у меня не станет врагов, тогда я пойму, что уже ничего не стою.
- Почему я должна стыдиться, что получаю за концерт больше, чем президент Эйзенхауэр за целый месяц? Ради бога — пускай поет!
- Публика всегда требует от меня максимума. Это плата за славу, и очень жестокая плата.
- Служение искусству — тяжелый труд. И в начале, и в середине, и в конце.
- О женитьбе Онассиса на Жаклин Кеннеди: Сначала я потеряла вес, потом я потеряла голос, теперь я потеряла Онассиса.
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 03.04.2014, 17:29 |
|
| | >
gera | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:33 | Сообщение # 33 |
|
Барбра Стрейзанд, (р. 1942), американская певица, киноактриса. - Для меня успех — это когда у тебя есть десяток мускатных дынь и ты от каждой съедаешь только верх.
- Почему жена десять лет усердно старается изменить привычки мужа, а потом жалуется, что он не тот человек, за которого она выходила?
- Сегодня мужчина считается джентльменом, если перед поцелуем он вынимает сигарету изо рта.
- Я могла бы составить целую книгу из обещаний, которые мужчины давали мне в постели.
- Диктаторы моды тоже иногда ошибаются, но всегда найдутся миллионы женщин, готовых заплатить за эти ошибки.
- Я приехала в Голливуд, не вставив новых зубов, не поменяв форму носа и не сменив имени. Это делает мне честь.
- Не думаю, что мы и мужчины равны. Мы выше.
- Я бы хотела быть Скарлетт О’Хара, но не Вивьен Ли.
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 03.04.2014, 17:33 |
|
| | >
gera | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:37 | Сообщение # 34 |
|
Индира Ганди, (1917-1984), индийский политик. - Достаток – лучшее контрацептивное средство.
- Нельзя пожать друг другу руки со сжатыми кулаками.
- Мой дед однажды сказал мне, что люди делятся на тех, кто работает, и тех, кто ставит себе в заслугу результаты этой работы. Он советовал мне попасть в первую группу: в ней конкуренция меньше.
- История — самый лучший учитель, у которого самые плохие ученики.
- Мученическая кончина — не конец, а только начало.
- Мой отец был государственным мужем. Я — всего лишь женщина-политик. Мой отец был святым. Я — нет.
- Я не думаю, что мужчины освобождены в большей степени, чем женщины.
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 03.04.2014, 17:37 |
|
| | >
gera | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:40 | Сообщение # 35 |
|
Цитаты Евгения Евтушенко.
- В мире есть палачи и жертвы,
но и есть ещё третьи – борцы! - Верят сплетням верней, чем любимым.
- Если бабы в политику ввязываются,
Значит, бабья обиженность есть.Как стыдно молчащим мужчинам, когдаТрибуном становится женщина. - И драма Рима – драма храма,
который в сутолке вековнабит богами, словно хламом,и в то же время – без богов. - Искусство – съёмка трюковая, та трюковая, роковая,
где выжимают полный газ. - Когда все молятся портрету
Того, кто давит мысль и честь,Единомышленников нету -Лишь соумышленники есть. - Коммунизм для меня – самый высший интим,
А о самом интимном не треплются. - …Конец таланта
Есть невозможность мятежа. - Люби людей – и в людях разберёшься.
Люди живые – они утруждают.Нежностью только за смерть награждают. - Люди сутулятся, выпивают.
Люди один за другим выбывают,и произносятся для историинежные речи о них – в крематории. - .. .Мачеха, пусть с доброю душою, -
она, понятно, всё-таки не мать. - Мы, чем взрослей, тем больше откровенны.
За это благодарны мы судьбе.И совпадают в жизни переменыс большими переменами в себе. - ..На свободе быть позорно,
когда почётно сесть в тюрьму. - На частности разменивая дух,
мы в сторону бежим от обобщений. - …Нет священнее
природной тяги быть счастливым… - …Но будь правдив. Любую фальшь твою
Сочтут, быть может, фальшью коммунизма. - Но и превратности в судьбе,
но и удары, и утраты,жизнь, за прекрасное в тебетакая ли большая плата?! - От быта, от житейского расчёта,
от бледных скептиков и розовых пронырнас тянет вдаль мерцающее что-то,преображая отсветами мир. - Очарованья ранние прекрасны.
Очарованья ранами опасны. - Плохих народов нет. Но без пощады
Я вам скажу, хозяев не виня:У каждого народа – свои гады. - Повинен разве гвоздь, что лезет в стену?
Его вбивают обухом в неё. - Поэт в России – больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождатьсятому, в ком бродит гордый дух гражданства,кому уюта нет, покоя нет. - Поэты в России рождались
с дантесовой пулей в груди. - Поэтом вечно движет стыд,
его кидая в необъятность,и он костьми мосты мостит,оплачивая неоплатность. - Предощущение стиха
у настоящего поэтаесть ощущение греха,что совершён когда-то, где-то. - Пусть каждый входит в жизнь с таким обетом:
помочь тому, что долженствует цвесть,и отомстить, не позабыв об этом,всему тому, что заслужило месть! - С музыкой вам не справиться,
Музыка справится с вами! - Самосохранения инстинкт
не сохраняет нас, а убивает. - Самоуверенность блаженна
а неуверенность грешна.Души подспудные броженьяподёргивает льдом она. - Сказки ревности бабьей не сказываются,
А вынашиваются, как месть. - Так надо жить – не развлекаться праздно!
Идти на смерть, забыв покой, уют,И говорить – хоть три минуты – правду!Хоть три минуты! Пусть потом убьют! - Усердье в подозреньях не заслуга.
Слепой судья народу не слуга.Страшнее, чем принять врага за друга,принять поспешно друга за врага. - Цари, короли, императоры,
властители всей земликомандовали парадами,но юмором – не могли. - Чем больше я живу на этом свете,
- Тем больше пепла в сердце мне стучит.
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 03.04.2014, 17:47 |
|
| |
|