Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:54 | Сообщение # 1
Сообщений: 758
Статус: Медитирует
Не за горами любимый всеми праздник – встреча Нового года. Это сулит немало приятных минут. С особым настроением и тщательностью наводится порядок в доме, подготавливается место для ёлки, которая уже ждёт своего часа быть наряженной гирляндами и игрушками восторженно ожидающими этого торжественного момента детьми. Выбираются подарки...
И далеко не последнее место среди множества других приятных хлопот занимает приготовление чего-нибудь вкусненького к праздничному столу. Поэтому предлагаю обменяться рецептами праздничных блюд, чтобы заранее составить меню Новогодней ночи)))
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:59 | Сообщение # 2
Сообщений: 758
Статус: Медитирует
Предлагаю подборку новогодних салатов:
Салат новогодняя ночь Вареная печень (200 г), 2 сваренных вкрутую яйца, 4 штуки отварного картофеля, 3 соленых огурца, 1 луковица. Все нарезать соломкой, посолить,поперчить и заправить майонезом с зеленью.
Новогодний салат с ветчиной 6 сваренных вкрутую яиц, 2 банки кукурузы, 1 банка ананасов, 3 стебля лука-порея, 8 ломтиков ветчины, 0,5 кг свежих помидоров, 200 г майонеза. Все продукты порезать кубиками и выложить слоями в высокую салатницу, смазывая каждый слой майонезом и слегка подсаливая. Любители могут добавить черный молотый перец. Новогодний салат должен настояться в холодильнике и течение суток.
Новогодний салат селедка с орехами 500 г сельди вымочить в холодном молоке, пропустить через мясорубку вместе с очищенным яблоком (если сельдь очень соленая, возьмите 2 яблока), сваренными вкрутую яйцами (2 шт.), пассерованным луком (1 большая луковица). Размельчить 12-15 очищенных ядер грецкого ореха. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо, придав форму рыбы. Посыпать новогодний салат измельченным яйцом и зеленью.
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:43 | Сообщение # 3
Сообщений: 758
Статус: Медитирует
Как быстро приготовить праздничный стол? София Варган
Обычная проблема работающих женщин во время праздников – подготовка к приему гостей. Нужно успеть сделать множество разнообразных дел, начиная от приведения квартиры в парадный вид хрустальной чистоты (никаких игрушек домашних любимцев и детей под ногами, ни пылинки, ни соринки, ни брошенного на стуле халата) и заканчивая собственным праздничным платьем, макияжем, прической и маникюром.
А ведь нужно еще подготовить праздничный стол. Тут супом и котлетами не обойтись. И где взять время на все? К сожалению, в сутках только двадцать четыре часа.
Можно сократить время уборки – но тогда нет гарантии, что где-то в углу не останется соринка, которую обязательно заметит придирчивая свекровь. Можно отказаться от праздничной прически и макияжа – но это очень обидно. А можно сократить время приготовления парадных блюд. Просто за счет использования «быстрых» рецептов. Посмотрим, что можно сделать, не особенно занимая время.
Прежде чем вы начнете читать рецепты, маленькое предупреждение: все, о чем рассказывается ниже, готовится отнюдь не пять минут. Но – это на плите. А вот вашего личного времени отнимет минимум.
Рулетики из курицы
Куриное филе посолить, поперчить и дать постоять 2-3 часа (в это время можно заниматься другими блюдами или уборкой квартиры). Затем разрезать, не дорезая до конца, выложить на мясо консервированные ананасы или абрикосы, кусочек сыра и кусочек ветчины. Филе сложить, обмотать ниткой и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулетики остынут, нитку нужно снять.
Если у вас есть время, то можно отварить креветки. При временном дефиците лучше использовать консервированных кальмаров – кальмары в собственном соку. Кальмары нарезаются (креветки резать не нужно), перемешиваются с нарезанным салатом. В качестве заправки – майонез с лимоном и сухарики. Все перемешать – и салат готов.
Рыба, запеченная с сыром
Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. На рыбу выложить поджаренный до золотистости лук и натертый сыр. Противень поместить в прогретую духовку на 20-30 минут.
Шампиньоны маринованные
Это блюдо нужно готовить заранее – за день-два до праздника. Само приготовление занимает совсем немного времени, просто потом нужно подождать, пока грибы «дойдут».
Шампиньоны отварить, слить воду. Добавить соль, мелко нарезанные лук и чеснок, укроп, немного уксуса, перец (душистый горошек, для любителей – черный перец), лавровый лист. Перемешать, залить водой и прокипятить в течение 5-10 минут. Воду слить. Залить грибы подсолнечным маслом и поставить в холодильник под гнет на сутки.
Рыбный рулет
1 кг рыбного филе и 200 г сала пропустить через мясорубку, добавить поджаренные до золотистости лук и морковь, 3 яйца, 300 г сухарей. Соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешать и уложить в рукав для выпечки. Рукав помещается в прогретую духовку, добавляется стакан воды. Запекается в течение 30 минут.
Печеночный рулет
Говяжья (телячья, куриная, утиная, гусиная) печень отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляется немного воды, в которой варилась печень, разогретое до мягкости сливочное масло, соль, перец – по вкусу, все тщательно перемешивается.
Печенка выкладывается на фольгу слоем 1-1,5 см. Вареная морковь обрезается либо в форме ровного цилиндра, либо квадратным сечением и оборачивается сливочным маслом, укладывается на печенку. С помощью фольги формируется рулет. Завернутый в фольгу рулет помещается на ночь в холодильник.
Для любителей – можно добавлять в печенку обжаренный до золотистости лук, натертую и обжаренную морковь. Вместо отварной моркови в сливочном масле, можно уложить в рулет маринованные огурчики.
Мясное ассорти
Обычно после приготовления рулетов, нарезок и прочих мясных вкусностей остается некоторое количество мяса. Кусочек свинины, ломтик говядины, невостребованное куриное филе, колечко домашней колбасы. Из всего этого можно приготовить отличное горячее блюдо по «быстрому» рецепту.
Все кусочки (печенка, мясо, колбаса – колбаса порционными кусками, а мясо нарезается так же, как на бефстроганов) помещаются в кастрюлю, добавляется немного воды, и доводятся до кипения. Нарезанный кольцами лук и тертая на крупной терке морковь обжариваются до золотистого цвета, добавляются в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляется 1-2 ложки томатного соуса и мелко нарезанная зелень. Подается с любым гарниром – картофель, картофельное пюре, рис и так далее.
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:36 | Сообщение # 7
Сообщений: 78
Статус: Медитирует
Совсем немного осталось времени до весёлого и долгожданного празника - Нового года. Я предлагаю вам очень вкусные и проверенные мною рецепты к новогоднему столу. Приготовьте и вы не пожалеете.
Куриный рулет
Разрезать по грудине курицу и аккуратно, не нарушая кожу, при помощи острого норжа срезать мясо с костей. (Останется куриный скелет). Более толстые кусочки мяса отбить.
Расстелить кожу с мясом на доске. Соль, перец, приправы, давленный чеснок смешать и разложить на кожу.
Сверху посыпать сухим желатином.
Чернослив, предварительно нафаршированный грецкими орехами, уложить по центру вдоль тушки (чтобы при разрезании получилось посередине).
Соединить края зубочистками. Завернуть в фольгу или рукав для запекания швом вверх.
Можно вместо чернослива положить грибы с луком (тогда перевязать ещё и верёвочкой).
Перед заворачиванием в фольгу можно посыпать готовый сырой рулет куркумой или шафраном для красоты. если выпекать в рукаве, то его ппроткнуть в нескольких местах.
Выпекать в духовке при средней температуре минут 40.
Фаршированные куриные ножки
С окорочка снять кожу, как чулок, но не до конца. И внизу обрубить косточку так, чтобы в итоге получился мешочек с ксточкой на коце.
Начинка: Мясо, срезанное с окорочков, мелко порезать, обжарить (можно притушить до готовности). Берём любые жаренные грибы с луком, тёртый сыр, добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Начиняем окорочка.
(Вместо грибов можно положить мелко порезанный картофельжаренный или отварной).
Сверху смазать смзать смесьючеснока и майонеза. Запекать в духовке докорочки.
Это блюдо готовить и в аэрогриле.
Салат воздушный
1-2 луковицы, 200 г твёрдого сыра, 5 штук яиц, сваренных в крутую, 3 яблока (кислых), 200 г майонеза+ 1 стакан сметаны (смешать).
Дно и бока салатницы смазать смесью майонеза и сметаны. Обсыпать мелко нарезанным луком. На весу на крупной тёрке натираем я блоки, затем яйца. Посолить. Полить частью смеси. Натереть сыр. Залить остатками смеси. Украсить. Не перемешивать!
При раздаче брать лопаткой со дна, захватывая все слои.
Очень мелко покрошить капусту, порезать чернослив и яблоки и заправить всё смесью майонеза и сметаны, добавив в неё соль и сахар. Как правило, не сразу определяют, что салат не содержит мяса.
Салат "Деликатесный"
1 банка лосося или другой рыбы в собственном соку, 1 луковица, 2 яблока, 3 яйца.
Для заправки: по 0,5 банки майонеза и сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.
Размять рыбу, мелко покрошить лук, кубиками порезать яблоки, порубить яйца и в такой же последовательности уложить в салатницу, поливая каждый слой заправкой. Для заправки растереть сметану смайонезом, добавив сок от рыбы, сахар и соль.
Паста "Закусочная"
700 г сельди, 100 г масла, 1 плавленный сырок, 2 крутых яйца, 0,5 банки майонеза.
Трижды пропустить через мясорубку сельдь, сырок и яйца и хорошо вымешать, добавив мягкое масло и майонез. Эту пасту вы можете приготовить за 2-3 длня и хранить в холодильнике.
"Бомбочки"
Для теста: 100 г масла, 4 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ложки соли.
Для начинки: 1 вариант - 200-300 г сыра, чеснок по вкусу, 5-8 грецких орехов, майонез; 2 вариант - 3 крутых яйца, 1 луковица, 1 кислое яблоко, майонез.
В широкую кастрюлю влить стакан воды, положить в неё масло, соль и поставить на огонь. когда вода закипит, всыпать стакн муки и , убавив огонь, мешать деревянной ложкой, пока тесто не сделается сухим. снять с плиты, немного остудитьи, прибавляя по одному, втереть яйца. На смазанный маргарином протвень смоченой в воде в воде столовой ложкой рассадить кусочки теста, старараясь, чтобы они были округлыми. Расстояние между комочками должно быть значительным, так как "бомбочки" при выпечке раздуются и станут полыми внутри. Выпекать их следует в хорошо нагретой духовке, которую первое время не открывать. Минут через 15 жар убрать и допекать на небольшом огне. Готовые "бомбочки" остудить (их вообще можно испечь накануне) и несколько часов до подачи на стол, подрезав "шапочку", наполнить начинкой.
1вариант начинки: натереть на средней тёрке сыр, растолочь или раздавить чеснок, порубить орехи, всё смешать и добавитьмайонез в таком количестве, чтобы масса стала пастообразной. Наполнить ею "бомбочки". Кстати, этот рецепт можно использовать, если вам попался суховатый или слишком солёный сыр- в таком "исправленном" виде он хорош для бутербродов.
2 вариант начинки: измельчить желток и белок вилкой, добавить мелко поррубленный лук, предварительно обдав его сначала кипятком, а потом холодной водой, натёртое на крупной тёрке яблоко и майонез.
Серебро твои новогдние салаты-Селедка с орехами,салат мясной,также от Ларисы Салат воздушный, Салат делекатесный,Паста закусочная если подать к столу в тартолетках(в корзиночках из теста,они сейчас в супермаркетах продаются)на тарелку укладывать лист Салата или лист китайской капусты и на них тарталетки будет очень красиво и брать удобно.Еще одна начинка от меня:берем тунца баночку разминаем вилочкой,к нему добавляем яйцо вар-е через терку,сыр через терку,лук порей или обычный лук мелко нарезав,добовляем перец черный мол. и заправляем мойнезом легким, перемешаем. И еще от меня один очень легкий,быстрый для приготовления салат с ананасами: берем ананасы свежие очищаем и режем кубиками но только все ингредиенты шинкуем не мелко (примерно2 на2 см.,),также св. помидоры режем кубиками,грудку куриную копченую кубиками и перед подачей заправляем солью,перцем и мойнезом легким.На здоровье и с наступающим вас всех ваша coco.
Девченочки рецепт не мой, но когда увидела ммм:)))) вкусняшка то какая:))) Попробуем сделать на новый год?))))
Салат «Новогодняя шишка»
Такой новогодний салат поднимет настроение даже самым закоренелым пессимистам, а оригинальное оформление салата приятно удивит гостей!
Продукты для приготовления рецепта новогоднего меню – салат “Новогодняя шишка”: Сливочный сыр – 300 грамм Ветчина – 200 грамм Кедровые орешки – 50 грамм Укроп – 20 грамм Майонез – 50 грамм Миндаль – для украшения Соль, чеснок – по вкусу Крекеры со вкусом бекона
Процесс приготовления рецепта на Новый год 2011 – новогодний салат “Шишка”:
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью. Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим салат в холодильник на 20 минут.
Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.
При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.
Рецепт приготовления новогоднего салата «Куранты»: Отвариваем в крутую яйца. Оставляем немного крабовых палочек и 6 штук яиц для украшения нашего новогоднего салата, а остальные яйца, сыр и крабовые палочки мелко нарезаем, добавляем морковь и консервированную кукурузу. Все перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху сухариками.
Приступаем к украшению новогоднего салата «Куранты»:
Разрезаем пополам 6 яиц, вынимаем желтки и растираем их с несколькими каплями лимонного сока и майонезом. Теперь наполняем этой массой яичные половинки. Фаршированные таким образом яйца выкладываем на салат, создавая разметку на часах. Крабовые палочки разрезаем вдоль и выкладываем на яйцах циферблат.
Из моркови или из перьев зеленого лука делаем стрелки часов.
Новогодний салат «Морковка» — отличное вкусное украшение новогоднего стола! Приготовив его, вы порадуете не только ваших гостей и близких, но и хозяина наступающего Нового года – Кролика, поскольку морковка — его любимое лакомство!
Ингредиенты: – картофель - 2-3 средних штуки, – куриный окорочок - 1 шт (300-400 г), – грецкие орехи (половинки) - 150 г, – яйца - 3 шт., – сыр - 100 г, – маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт., – лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), – перья зеленого лука для украшения, – майонез, – соль, – перец. Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.