Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:54 | Сообщение # 1
Сообщений: 758
Статус: Медитирует
Не за горами любимый всеми праздник – встреча Нового года. Это сулит немало приятных минут. С особым настроением и тщательностью наводится порядок в доме, подготавливается место для ёлки, которая уже ждёт своего часа быть наряженной гирляндами и игрушками восторженно ожидающими этого торжественного момента детьми. Выбираются подарки...
И далеко не последнее место среди множества других приятных хлопот занимает приготовление чего-нибудь вкусненького к праздничному столу. Поэтому предлагаю обменяться рецептами праздничных блюд, чтобы заранее составить меню Новогодней ночи)))
Вот это красотень!! Не только квуснотень Поделюсь двумя рецептами. Зять любит Сельдь под шубой. Этот рецепт мне достался от бабушки моей однокурсницы, она была поваром на корабле (г.Выборг) Секрет в том, чтобы всё мелко натереть. Сельдь мелко нарвать. Мы уже так не изголяемся, просто мелко режем Это первый слой. утрамбовали, сверху натерли яйца и тоже утрамбовали. Теперь яйца смазали майонезом. Рекомендую оливковый СЛОбода, состав там просто натуральный! будем верить в это! Третий слой свекла натереть, утрамбовать и помазать майонезом. Всё повторить два или три раза. 6-9 слоев. Бабушка еще советовала перед свеклой буквально сделать пару мазков чесноком по терке для легкого аромата, но мы не делали. Слои не очень толстые, чтоб сочный был. Сельдь не мажем, только по яйцам и по свекле майонез. Наилегчайший вкусный сочный салатик получается! Только надо чтоб продукцы были хорошего качества: селедочка из бочки малой соли, свекла не водянистая. Свякое бывало, и из разного качества готовили, всегда на ура Курица с ананасами. Куриную грудку отварить. Слить, остудить, нарезать. Добавить консервированные ананасы кусочками, натерерть сыр какой вам по вкусу, я беру "Дваро" литовский. Смешать и сдобрить майонезом. Потом досолить. Лучше сразу курицу посолить при варке. Не то, чтобы это очень вкусно, но свойство у салата такое, что время от времени таак тянет его сделать! Приятного аппетита и легкого вкусного Новогоднего стола!! ОМ ШРИ САРАСВАТЬЯ НАМАХ Любовь окружает, защищает и питает меня! Галина, 48 лет, СПб
Решила я еще добавить парочку горячего шашлык из бедра голени индейки Замариновать так: вода минеральная на глаз, лимон тоже смотря сколько ну......на 1кг 1 большой или 2 маленьких, аджика хорошего качества чуть-чуть, чтоб не сильно жгло, лук репку. Соль по вкусу. помаринуется и жарим хоть на шампуре в духовке газовой (я два шампура приделываю поперек и на них уже уклыдываю с мясом), хоть просто на сковороде в духовке запекаем. Мясо грудка индейки. Порезать лук много, много и обжарить не сильно на сковороде, вытащить. Там же на этом масле обжарить мясо индейки грудку 3см такие кусочки примерно. На сильном огне быстро обжарили. Если лень, то можно и не обжаривать. Мясо разровняли, уложили сверху жареный лучок, сверху смазали майонезом и в духовку. Если мяско не обжарить предварительно, может дать сок-воду. До готовности можно еще сырку потереть сверху. Такое мясо рецепт был представлен на конкурсе поваров с 70-е годы и напечатан не то в Работнице, не то в Крестьянке. Там еще впервые придумали Орешки с вареной сгущенкой. Так что вот, у рецепта и автор есть Там еще были рулетики по-усть-лабински с солеными огурчиками из свинины и торт День-ночь вкуснейший! и прост в изготовлении: три яйца, стакан сахара, стакан муки - это день, ночь тоже самое плюс лока столовая какао. Испечь два коржа. Сметану взбить с сахаром, промазать и сложить. Если бисквиты толстые, то ниткой поперек разрезать и промазать чередуя. Вкуснотищааа! Я все сво торты пекла на такой основе : три яйца, стакан сахара и стакан муки, еще 2-3 ложки сметаны добавляла для сочности. А кремы какие только не готовила! От этого вкус всегда разный получаля. Гости говорили, что приходят поесть моих солений помидоры с оругцами и торт ОМ ШРИ САРАСВАТЬЯ НАМАХ Любовь окружает, защищает и питает меня! Галина, 48 лет, СПб
спасибо за рецепты.что- нибудь приготовлю.салат подсолнух готовила на прошлый новый год.всем понравилось.и на вкус приятный и на столе красиво. я желаю счастья вам
Режим мелкой соломкой картофель. Жарим картофель на сковороде как картошку фри. Перекладываем кусочки картофеля на блюдо и ждем пока остынет. Режим на ломтики свежие шампиньйоны. Жарим грибы в небольшом количестве растительного масла, затем также как и картофель выкладываем на отдельное блюдо. Прибавляем в миску нашинкованные яйца и огурцы. Теперь добавляем ветчину, нарезая ее соломкой. Прибавляем к новогоднему салату тертый сыр и консервированный зеленый горошек. Засыпаем массу к грибам и тщательно перемешиваем, добавляя майонез. Солим салат. Сверху салата красиво выкладываем красиво картофель. Готовый салат посыпьте зеленым луком. Чтобы салат выглядел по настоящему новогодним, выкладываем его в виде змеи, так как Новый Год 2013 - год змеи. Удевляем своих гостей изысканным салатом.
Хочу предупредить, фотографии несколько не соответствуют рецепту – но это следствие того, что сначала было желание сделать это пирожное из заварного теста собственного приготовления, затем на основе безе. А потом представил как вы 31 декабря (когда и так дел не в проворот) возитесь с эти тестом, выпечкой и т. д, понял что сложно ну и упростил рецепт до минимума, заменив тесто готовыми бубликами, но так – даже интересней.
Ингредиенты на 4 порции: 2 бублика 4 свежие крупные клубники с листиками 1 стакан взбитых сливок 2 стакана воды 200 г сахара 50 мл коньяка 2 конфеты M&M для глаз Как готовить:
1. Обычный бублик разрезать пополам – вдоль, а затем еще раз пополам - поперек, так, что бы у вас получились полукольца одинакового размера.
2. Охлажденные сливки взбить с 50 г сахара. Оставшиеся 150 г сахара высыпать в воду и кипятить на среднем огне 15 минут, затем остудить и добавить коньяк.
3. Половинки бублика выложить на блюдо в форме змеи и хорошо пропитать сахарно-коньячным сиропом, но не переборщите, бублики должны сохранить форму, а не раскиснуть. Уложить на бублики ряд нарезанной дольками клубники, накрыть ее оставшимися бубликами, и еще раз пролить сиропом.
4. Из целой клубнички, конфет M&M и листиков – сделать голову змеи, шпажкой прикрепить ее к туловищу из бубликов.
5. Сверху, на бублики нанести слой взбитых сливок, и второй слой клубники, но на этот раз, ломтики укладывайте внахлест, как чешую.
Собственно все – десерт в виде змеи готов. Время приготовления 40 минут.