Форум - школа "Огонь Рейки"
Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (332)
  • Об энергообмене (267)
  • Обсуждения , возникшие при знакомстве (70)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ. (29)
  • Комплекс Безупречный пресс (0)
  • Упражнения для пресса и рук. (0)
  • Психологические тесты (1)
  • Выбирайте собеседника мудро! (0)
  • Безусловная Любовь (16)
  • Танака Сан (86)
  • Помощь всем, кто попал в беду (213)
  • Помощь всем, кто болен. (216)
  • Кундалини Рейки (1566)
  • Энергетическая поддержка сайта "Огонь Рейки" (165)
  • Энергетические сеансы -Земле (642)
  • Вопросы - ответы (432)
  • ОДИНОЧЕСТВО СВОЛОЧЬ... (7)
  • Поздравляем с праздниками (360)
  • Энергетическая помощь животным (246)
  • Поздравляем с Днём рождения! (798)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Плохо
    5. Неплохо
    Всего ответов: 204
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 225

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 08.12.2016, 21:05














    Страница 1 из 11
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Другие позитивные практики » Психология жизни » Выбирайте собеседника мудро!
    Выбирайте собеседника мудро!
    >
    ludikkosДата: Воскресенье, 30.10.2016, 10:53 | Сообщение # 1

    Сообщений: 7095
    Статус: Медитирует
    10 типов токсичных энерговампиров




    Токсичные люди неподвластны логике. Некоторые счастливы в неведении освоем негативном влиянии на окружающих, другие же, кажется, наслаждаются разрушением и задеванием людей.

    Важно научиться взаимодействовать с разными людьми, но общение с действительно токсичным человеком никогда не оправдает потраченного на него времени и энергии, оно только истощает. Токсичные люди постоянно создают вокруг себя ненужные усложнения, конфликты и, что хуже всего, стресс.

    “Люди могут вдохновлять или истощать, поэтому выбирайте собеседника мудро.” – Ханс Ф. Хансен
    Недавнее исследование, проведенное в немецком университете им. Фридриха Шиллера, показало, насколько серьезна тема токсичности во взаимодействии. Было обнаружено, что подверженность действию факторов, вызывающих сильные негативные эмоции — например, те, что вы испытываете в общении с токсичными людьми — провоцировали мозг респондентов на сильнейшую стрессовую реакцию. Будь то негативное восприятие, жестокость, синдром жертвы или просто безумие, но токсичные люди провоцируют в вас состояние стресса, которого стоит избегать любой ценой.

    Уже давно ученые выяснили, что стресс оказывает долгоиграющее негативное влияние на мозг. Даже несколько дней стресса снижают активность нейронов в гиппокампе – важной части мозга, ответственной за способность рассуждать и память. Недели стресса наносят поправимый ущерб клеткам мозга, но месяцы стресса могут их уничтожить. Токсичные люди не просто портят настроение, общение с ними плохо сказывается на работе вашего мозга.

    Способность управлять своими эмоциями и стрессоустойчивость напрямую влияют на производительность. Компания TalentSmart провела исследование с участием более миллиона человека. Выяснилось, что 90% лучших работников отличались высокой способностью к управлению своими эмоциями в стрессовых ситуациях, чтопозволяло им сохранять спокойствие и контроль над собой. Один из их величайших талантов – способность распознавать токсичных людей и держать их на расстоянии.

    Говорят, что человека формируют пять людей, с которыми он проводит больше всего времени. Если вы допустите хотя бы одного токсичного в этой пятерке, то очень скоро выясните, насколько он или она мешают вашему развитию. Нельзя дистанцироваться от токсичных людей, не распознав их вначале. Фокус в том, чтобы отличать действительно токсичных людей от просто раздражающих или сложных в общении. Ниже приводятся 10 типов токсичных энерговампиров, от которых нужно держаться подальше, чтобы самому таким не стать.


    1. Сплетник

    “Великие умы обсуждают идеи.
    Средние умы обсуждают события.
    Мелкие умы обсуждают людей.”
    Элеонора Рузвельт


    Сплетники наслаждаются несчастьями других людей. Сначала может показаться забавным обсудить чью-то оплошность в личной или профессиональной жизни, но со временем это начинает утомлять, вызывает отвращение и обижает других. В жизни слишком много более позитивных вещей, и слишком много можно узнать от интересных людей, чтобы тратить своё время на разговоры о чужих неудачах.

    2. Темпераментный

    Некоторые люди совершенно не контролируют своих эмоций. Они набрасываются и изливают на вас свои чувства, считая, что именно в вас причина всех их бед. Темпераментных людей сложно выбросить из жизни, потому что их неумение контролировать свои эмоции вызывает жалость. В критический момент такие люди просто сольют на вас весь свой негатив, поэтому их стоит избегать любой ценой.

    3. Жертва

    Жертв сложно распознать, потому что изначально вы сопереживаете их проблемам. Но со временем приходит понимание, что у них всё время “трудная минута”. Жертвы активно избегают любой личной ответственности, раздувая любое мелкое препятствие на своем пути до размеров непреодолимой преграды. Они не видят в жизненных сложностях возможности извлечь для себя урок и вырасти. Вместо этого они видят каждую неприятность как окончательный финал. Есть старая поговорка: “Боль неизбежна, но страдания – это личный выбор.” Она отлично передает смысл токсичности жертв, которые всякий раз выбирают страдания.

    4. Зацикленный на себе

    Зацикленные на себе люди портят настроение, держа бесстрастную дистанцию с другими людьми. Обычно распознать таких людей можно по ощущению своего одиночества в их компании. Это происходит потому, что, по их мнению, для них бессмысленно по-настоящему быть с кем-то в контакте. Вы для них – не более чем инструмент для повышения самооценки.

    5. Завистник

    По мнению завистников, трава у соседа всегда зеленее. Даже когда у завистника случается что-то очень хорошее, он не получает от этого никакого удовольствия. Причина в том, что завистливые люди постоянно сравнивают себя и свои успехи с другими людями, в то время как чувство удовлетворения нужно искать в себе самом. К тому же, давайте начистоту: в мире всегда найдется кто-то, кто справляется лучше, чем вы, если хорошенько поискать. Слишком частое общение с завистниками опасно тем, что они учат обесценивать свои успехи.

    6. Манипулятор

    Манипуляторы вытягивают из вас время и силы, прикрываясь дружбой. С этими хитрецами может быть сложно, потому что они манипулируют дружбой. Они знают, что вам нравится, что вас радует, что может вас рассмешить, но фокус в том, что они используют эту информацию в своих целях. Манипулятору всегда что-то от вас нужно. Если оглянуться на отношения с ними, они всегда что-то берут и никогда или очень редко дают сами. Они сделают всё, чтобы покорить вас, просто для того, чтобы потом вами воспользоваться.

    7. Дементор

    В своей серии книг о Гарри Поттере Дж.К.Роулинг описала неких злых существ под названием «дементоры», которые высасывали души, делая людей таким образом просто пустыми телесными оболочками. При приближении дементора становится темно, холодно и на людей могут нахлынуть их худшие воспоминания. Роулинг говорила, что она писала дементоров на основе очень негативных людей — таких, которые одним своим присутствием высасывают жизненные силы из окружающих.

    8. Испорченные

    Есть токсичные люди, которые изначально лелеют плохие намерения, наслаждаясь чужой болью и несчастьями. Они хотят или задеть вас, или что-то от вас получить, иначе вы им неинтересны. Радует то, что таких людей можно быстро распознать, чтобы быстрее исключить их из своего круга общения.

    Дементоры истощают людей, навязывая каждому встречному свою негативность и пессимизм. Для них стакан всегда наполовину пуст, и они могут испортить даже самую благоприятную ситуацию, наполнив её своими страхами и тревогами. Исследования, проведенные Университетом Нотр-Дам, показали, что студенты, живущие с пессимистично настроенными соседями, становятся гораздо склонны к негативному мышлению и даже к депрессиям.

    9. Критик

    Критики сразу же расскажут вам, что хорошо, а что плохо. Они имеют обыкновения взять то, что вам очень нравится, и сделать так, что вы будете ужасно себя чувствовать из-за этого. Вместо того, чтобы ценить тех, кто не такой как они, и учиться у них новому, критичные люди смотрят на других свысока. Критики подавляют ваше желание быть страстной, экспрессивной личностью, поэтому с ними лучше не общаться и оставаться собой.

    10. Надменный

    Надменные люди – пустая трата времени, потому что они видят вызов для себя во всем, что вы делаете. Надменность – это ложная уверенность, которая обычно маскирует огромную неуверенность в себе. Исследования в Университете Акрона показали, что надменность связана с массой проблем на работе. Надменные люди часто оказываются плохими исполнителями, менее склонны соглашаться и имеют больше проблем когнитивного восприятия, чем среднестатистический человек.


    Как защитить себя, распознав их:


    Токсичные люди сводят с ума своим иррациональным поведением. Не обманывайтесь на этот счет, их поведение действительно выходит за рамки здравого смысла. Так зачем вам позволять своим эмоциям отзываться на них и втягивать себя в этот бред?

    Чем более иррационален и неадекватен человек, тем легче вам должно быть вырваться из его ловушек. Не пытайтесь переиграть их в их собственной игре. Дистанцируйтесь от них эмоционально и относитесь к взаимодействию с ними как к научному проекту (или будто вы – их психотерапевт, если вам так больше нравится). Вам не нужно реагировать на их эмоциональный хаос, рассматривайте только факты.

    Чтобы не вовлекаться эмоционально, нужна осознанность. Нельзя заставить кого-то прекратить вас провоцировать, если вы не видите, как именно это происходит. Вы можете оказаться в ситуации, когда вам нужно будет собраться с силами и выбрать наилучший для вас вариант последующих действий. Это нормально, не бойтесь дать себе больше времени для этого.

    Многим кажется, что из-за того, что они работают или живут с кем-то, у них нет никакой возможности контролировать хаос. Ничего подобного. Распознав токсичного человека, вы сможете понять и предугадать его поведение. Это поможет вам логически обдумать, когда и где вам придется иметь с ними дело, и в каких случаях этого можно избежать. Можно установить четкие границы, но это нужно сделать осознанно и заранее. Если вы пустите всё на самотек, вас постоянно будут втягивать в сложные разговоры. Если же установить границы и решить, когда и где вы будете общаться со сложным человеком, вы сможете контролировать большей частью этого хаоса. Единственное, что нужно твердо стоять на своем и удерживать свои границы, когда их захотят нарушить, чего стоит ожидать.


    Автор: Трэвис Бредберри


    8 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ОБЩЕНИЯ С МАНИПУЛЯТОРАМИ



    Манипуляторы ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят. Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь.

    Помните о своих неотъемлемых правах:
    Вы имеете право на уважение со стороны других людей.
    Вы имеете право выражать свои чувства, мнения и желания.
    Вы имеете право устанавливать свои приоритеты.
    Вы имеете право говорить «нет», не чувствуя себя виноватым.
    Вы имеете право получить то, за что заплатили.
    Вы имеете право выражать свои взгляды, отличающиеся от взглядов других людей.
    Вы имеете право защищать себя от физических, моральных и эмоциональных угроз.
    Вы имеете право строить свою жизнь в соответствии со своим пониманием счастья.

    Это — границы вашего личного пространства. Конечно, манипуляторы, грубо нарушающие наши границы, не уважают и не признают этих прав. Но только мы сами, и никто другой, ответственны за свою жизнь.

    Держите дистанцию
    В общении манипулятор постоянно меняет маски: с одним человеком он подчеркнуто вежлив, с другим — вызывающе груб, в одной ситуации абсолютно беспомощен, в другой — крайне агрессивен. Если вы заметили, что кому-то свойственны подобные крайности, держитесь от этого человека на безопасном расстоянии и старайтесь не вступать с ним в контакты без необходимости.

    Чаще всего причины такого поведения сложны и коренятся глубоко в детском опыте. Исправлять, перевоспитывать или спасать манипулятора — не ваша задача.

    Не принимайте его слова на свой счет
    Задача манипулятора — играть на ваших слабостях. Неудивительно, если рядом с ним вы начинаете ощущать свою неполноценность и даже обвинять себя в том, что не соответствуете его требованиям. Отследите эти чувства и вспомните, что проблема не в вас. Вами манипулируют, чтобы заставить чувствовать себя недостаточно хорошим, а значит, готовым подчиниться чужой воле и отказаться от своих прав. Обдумайте ваши отношения с манипулятором, ответив на такие вопросы:

    Проявляет ли он ко мне искреннее уважение?
    Насколько обоснованны его ожидания и требования?
    Насколько сбалансированы наши отношения, или только один из нас в них вкладывается, а второй получает выгоды?
    Не мешают ли мне эти отношения хорошо относиться к себе?
    Ответы на эти вопросы помогут понять, в ком проблема — в вас самих или в другом человеке.


    Задайте ему проверочные вопросы
    Манипуляторы всегда одолевают вас просьбами или требованиями, заставляя забыть о себе и переключиться на их нужды. Услышав адресованный вам очередной необоснованный призыв, переместите фокус внимания с собственной персоны на манипулятора. Задайте ему несколько проверочных вопросов, и станет ясно, обладает ли он хоть какой-то самокритичностью:

    «Ты считаешь, что это разумная просьба (требование)?»
    «По-твоему, это честно по отношению ко мне?»
    «У меня может быть свое мнение по этому поводу?»
    «Ты меня спрашиваешь, или ты утверждаешь?»
    «А что я получу в итоге?»
    «Ты действительно рассчитываешь, что я… (переформулируйте его просьбу / требование)?»
    Задавая эти вопросы, вы как бы ставите перед ним зеркало, и манипулятор может разглядеть в «отражении» истинный смысл своего запроса. Скорее всего, он отступит и возьмет назад свое требование.

    Но есть среди них и совершенно безнадежные персонажи, которые не станут даже слушать вас и продолжат настаивать на своем. В таком случае воспользуйтесь следующими советами.

    Не спешите!
    Еще один излюбленный прием манипуляторов — добиваться от вас немедленного ответа или действия. В ситуации нехватки времени им легче управлять вами и достигать своих целей (в терминологии специалистов по продажам это называется «закрыть сделку»).

    Если вы чувствуете, что на вас оказывают давление, — не торопитесь принимать решение. Используйте временной фактор в своих интересах, дистанцируйтесь от попыток давить на вас. Вы сохраните контроль над ситуацией, всего лишь сказав: «Я подумаю над этим». Это очень действенные слова! Возьмите паузу, чтобы оценить все за и против, и взвесьте: хотите ли вы продолжать обсуждение, или же лучше вообще сказать «нет».

    Учитесь говорить «нет»
    Умение говорить «нет» — это вообще важнейшая часть искусства коммуникации. Внятно сформулированный отказ позволяет вам твердо стоять на своем, сохраняя при этом нормальные отношения.

    Помните, что вы имеете право устанавливать собственные приоритеты, право сказать «нет», не испытывая при этом чувства вины, и право выбирать свой путь к счастью.

    Расскажите ему о последствиях
    В ответ на грубое вторжение в ваше личное пространство и нежелание слышать ваше «нет» расскажите манипулятору о последствиях его действий.

    Умение прогнозировать и убедительно формулировать возможные последствия — одно из самых сильных средств, позволяющих вывести манипулятора из игры. Это ставит его в тупик и заставляет переменить отношение к вам на уважительное.

    Дайте отпор обидчику
    Порой манипуляторы доходят до прямых издевательств, пытаясь запугать жертву или причинить ей вред. Самое важное, что здесь надо помнить: подобные люди цепляются к тем, кого считают слабаками. Пока ты пассивен и уступчив — ты для них потенциальная жертва. При этом в душе многие из этих обидчиков трусливы. И как только намеченная жертва начинает проявлять твердость и отстаивать свои права, манипулятор чаще всего отступает. Это правило работает в любом сообществе: в школе, в семье, на работе.

    Как показывают исследования, многие обидчики сами являются жертвами насилия. Это обстоятельство, конечно, ни в коей мере не извиняет их поведение, но о нем важно помнить, чтобы хладнокровней относиться к их нападкам.


    По материалам — Эзотерика и Самопознание


     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Другие позитивные практики » Психология жизни » Выбирайте собеседника мудро!
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2016