Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • Кундалини Рейки (1591)
  • Запись на индивидуальную консультацию в скайпе (345)
  • КАБИНЕТ ДИСТАНЦИОННОГО КОСМЕТОЛОГА (8)
  • Зашифрованное послание родителям. (0)
  • Как обойтись без дезодоранта (0)
  • Лучшие народные средства для здоровья и красоты пяточек (0)
  • Очищение организма (4)
  • О себе (1338)
  • Об энергообмене (268)
  • Принципы работы (360)
  • Дистанционное обучение доступно и возможно (370)
  • Доска обЪявлений (379)
  • Правила форума (401)
  • Дешёвые аптечные средства лучше брендовой косметики (0)
  • Йога для похудания (3)
  • Убираем некрасивый свисающий живот без диет и тренировок (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (235)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (350)
  • Энергия ПОМОЩЬ (271)
  • Разрушающая энергия по фэн-шуй или в плену испорченных вещей (1)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Плохо
    5. Неплохо
    Всего ответов: 205
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 227

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.08.2017, 05:17














    Страница 1 из 11
    Модератор форума: fotino 
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Непознанное » КОСМИЧЕСКИЕ НОВОСТИ » Самая крупная в этом году солнечная вспышка
    Самая крупная в этом году солнечная вспышка
    >
    fotinoДата: Среда, 15.05.2013, 19:37 | Сообщение # 1

    Сообщений: 2785
    Статус: Медитирует
    13 мая 2013г.

    Самая крупная в этом году солнечная вспышка зарегистрирована сегодня (13.05) около 6 утра по московскому времени.

    Событие наблюдалось на северо-восточном краю Солнца (верхний левый сектор Солнца при наблюдении его из северного полушария Земли).

    Вспышка была первоначально обнаружена по быстрому росту потока рентгеновского излучения от Солнца. Всего с 06:05 до 06:17 по Москве, то есть чуть более чем за 10 минут, уровень рентгеновского излучения на орбите Земли вырос более чем в 100 раз.


    Максимальное излучение было зарегистрировано в 06:17, после чего началась длительная фаза спада вспышки, все еще продолжающаяся в настоящее время (10:00 мск). На фазе спада вспышки корона Солнца как бы восстанавливается после взрыва, постепенно возвращаясь к нарушенному состоянию равновесия. 

    Предварительно последние признаки вспышки должны исчезнуть с Солнца около 13-14 часов по Москве. К Земле же, напротив, первые последствия вспышки должны начать доходить, начиная со второй половины дня, и, вероятно, будут растянуты на сутки и более. 

    Предварительный рентгеновский класс вспышки оценивается как X1.75. Буква X означает высший рентгеновский балл по пятибалльной вспышечной шкале (остальные баллы обозначаются буквами A, B, C и M). 

    Цифра соответствует уровню рентгеновского потока на орбите Земли. В данном случае это означает, что поток достигал 1.75 десятитысячной доли ватта на квадратный метр. 

    Это примерно в 1000 раз выше обычного уровня. 

    Это первая вспышка высшего балла в этом году, который, как многие полагают, является годом спада солнечной активности после одного из самых слабых в истории максимумов, зарегистрированного в 2012 году. 

    В прошлом году, для сравнения, было зарегистрировано 7 вспышек высшего балла, при этом к данной стадии года (к маю) их было уже 4. Всего же с начала текущего, 24-го, солнечного цикла на Солнце произошло 15 событий высшего балла, самыми сильными из которых являются вспышка уровня X6.9 от 9 августа 2011 года и вспышка уровня X5.4 от 7 марта 2012 года. 

    Сегодняшняя вспышка занимает 9 место в ряду самых крупных событий этого солнечного цикла, то есть, фактически, за последние 7 лет. Сравнивая уровни активности текущего и прошедшего года, можно также отметить, что в 2012 было зарегистрировано 129 вспышек второго по силе балла M. 

    В этом году за прошедшие 4.5 месяца их зарегистрировано только 21 В настоящее время очень трудно сказать, в какой активной области произошла вспышка. С большой вероятностью группа пятен, с которой она связана, все еще находится за краем солнечного диска и пока не видима с Земли. 

    Из-за вращения Солнца она должна появиться в поле зрения земных телескопов через 2-3 дня. Поскольку сила вспышки обычно прямо связана с площадью солнечных пятен, то есть основания полагать, что в область видимости Земли входит одна из самых крупных активных областей последних лет. Так это или нет станет понятно уже совсем скоро. 

    Так как вспышка произошла на краю Солнца, то, скорее всего, Земле удастся избежать самого мощного воздействия, которое солнечная вспышка может оказать на нашу планету — прихода и удара о магнитосферу плазменных облаков, выбрасываемых из атмосферы Солнца во время мощных взрывов. 

    Таким образом, прогноз на вероятность магнитных бурь в ближайшее время крайне мал — менее 10 %. Вместе с тем, если запасы энергии в соответствующей активной области не исчерпаны произошедшим взрывом, то по мере приближения активной области к центру солнечного диска ее воздействие на Землю будет быстро расти. 

    Максимальная геоэффективность будет достигнута через 8-10 дней, когда активная область расположится точно на линии Солнце-Земля. Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН)
     



    Когда события на Солнце началась 13 мая, виновное в них пятно ( номер "AR1748") было скрыто за восточным лимбом Солнца, но теперь вращение Солнца делает видимой активную область. Солнечная и гелиосферная обсерватории захватили первые кадры всего несколько часов назад:

    Мощные вспышки на Солнце, подобных которым не было с осени прошлого года, зафиксированы дважды за последние сутки. Однако метеозависимым людям не стоит опасаться магнитных бурь. "Положение источника вспышки не геоэффективно, заряженные частицы, выброшенные в момент вспышки, не полетят в сторону Земли, а значит, магнитная буря крайне маловероятна", - приводит РИА "Новости" слова директора Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Сергея Гайдаша.

    Первая вспышка класса была зафиксирована 13 мая в 06:17 мск, об этом свидетельствуют данные центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA). Вторая произошла в 20:16 мск в активной области, находящейся на восточном краю Солнца. Оба выброса относятся к классу X - самого мощного по классификации NOAA. По словам Гайдаша, эта пара вспышек стала самым сильным всплеском солнечной активности с 23 октября 2012 года.

    Вспышки на Солнце совпали с аномальной жарой, которая пришла в столичный регион раньше срока. В последние дни среднесуточная температура в Москве превышает норму на восемь - девять градусов. Такая ситуация продлится всю первую половину недели: в некоторых местах температура достигнет +31°С, сообщают "Вести".

    Ближе к четвергу начнутся ливни и грозы, а температура снизится до +23 ... +28°С. К выходным осадки прекратятся, а жара вновь усилится. По словам, ведущего специалиста Центра погоды "Фобос" Вадима Заводченкова, кардинального изменения погоды стоит ждать только в воскресенье: придет активный грозовой фронт, который принесет с собой прохладный воздух с севера. Температура снизится до +21 ... +26°С. А уже на предстоящей неделе столбики термометров вернутся в рамки климатической нормы. 14 мая 2013г. на солнце произошла третья за сутки вспышки класса Х



    На Солнце произошел новый мощный взрыв — третья по силе вспышка за последние семь лет

    На Солнце с перерывом около 14 часов неожиданно произошел второй еще более мощный взрыв. Новая вспышка зарегистрирована на том же восточном краю Солнца и в той же активной области, где сегодня около 6 утра по московскому времени произошло первое в этом году событие высшего балла X.

    Второй взрыв на Солнце превзошел первый почти в два раза: его уровень составил X2.8 против наблюдавшегося утром X1.7. Таким образом на текущий момент это новая самая крупная вспышка текущего года и одновременно третье по силе событие за последние 6.5 лет — с декабря 2006 года, когда фактически завершился предыдущий 23-й цикл солнечной активности.

    Две вспышки высшего балла в одной активной области, разделенные столь коротким интервалом времени, чрезвычайно редкое событие. Последний раз такое наблюдалось около 8 лет назад, в ночь с 13 на 14 сентября 2005 года, и было связано с появлением на диске Солнца одной из крупнейших за всю историю наблюдения групп пятен — группы № 808, проходившей по диску Солнца с 8 по 20 сентября и состоявшей из нескольких десятков пятен с суммарной площадью до 1430 стандартных единиц.

    Данную группу тогда можно было наблюдать Солнце невооруженным глазом (уникальный случай), а всего за время своего существования она произвела 10 вспышек высшего балла X, в том числе одну из наиболее мощных за всю историю космических наблюдений вспышек уровня X17 от 7 сентября 2005 года. Что представляет из себя текущая активная область, которая произвела оба сегодняшних события, все еще остается загадкой, так как она по прежнему скрыта за краем Солнца и пока только приближается к его видимой полусфере. В каталогах ее номер пока обозначается цифрой 0.

    Поскольку вспышка произошла на краю Солнца, она, также как и предыдущая, обладает минимальной геоэффективностью, то есть возможностью влиять на Землю. Однако сам факт начала столь мощной активности на еще недавно впадавшем в спячку Солнце вызывает много вопросов, в том числе о том, не свидетельствует ли это о начале выхода солнечной активности на второй максимум.

    Такие ситуации несколько раз встречались в истории наблюдений. В частности "двугорбым" был максимум предыдущего 23-го солнечного цикла. Если это произойдет, то это может опровергнуть текущий прогноз о том, что наша звезда в ближайшие годы будет находиться в состоянии "глубокой солнечной зимы", сравнимой с теми, которые ранее наблюдались лишь во время крупных сбоев солнечного цикла. Вместе с тем возможно и то, что данные вспышки лишь один из последних всплесков солнечной активности в "умирающем" 24-м солнечном цикле. Ответ на этот вопрос смогут дать наблюдения уже самых ближайших дней.



    Говорить о масштабном "пробуждении" Солнца пока рано, считает ученый

    Неожиданный всплеск активности Солнца, на котором за двое суток произошло уже три мощных вспышки, пока не дает оснований говорить о "переломе" в поведении звезды, рассказал РИА Новости сотрудник лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН) Сергей Богачев.

    Три вспышки максимального класса мощности X произошли на Солнце с утра понедельника, как сообщалось ранее, магнитная буря на Земле крайне маловероятна, поскольку корональные выбросы не были направлены в сторону планеты. По прогнозам специалистов центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), вероятность новых вспышек в следующие 24 часа оценивается в 40%. Вместе с тем, по словам Богачева, пока группа пятен, с которой связаны вспышки, все еще находится за краем Солнца, и сейчас "совершенно не понятно, что она из себя представляет, поэтому такой прогноз (о новых вспышках) нельзя давать".

    "Сама ситуация, три вспышки очень больших за такое короткое время, в целом довольно редкая… Две вспышки подряд с таким интервалом последний раз были в 2005 году, а три подряд — это вообще, может быть, уникальный случай в истории наблюдений, надо смотреть", — сказал Богачев.

    Он отметил, что пока рано говорить о глобальной смене тренда в активности Солнца, которое в последнее время было довольно спокойным. Как сообщалось ранее, солнечная активность с 2011 года вместо ожидавшегося выхода на максимум перестала расти и в прошлом году была в четыре раза ниже максимальных значений, зафиксированных за 260 лет непрерывных наблюдений.

    "Это может быть как и некая точка перелома — бывают такие примеры, когда бывают циклы активности с двумя максимумами, прошел один максимум, и неожиданно начинается другой… Но бывает и другое, бывает так, что уже на стадии спада солнечного цикла часто наблюдаются очень мощные вспышки", — пояснил Богачев.

    Ученый напомнил, что самые крупные вспышки в истории наблюдений за Солнцем в конце 2003 года произошли на спаде предыдущего солнечного цикла. В то же время ранее специалисты НАСА высказывали предположение о том, что, возможно, вместо одного пика в 2012 году максимум на самом деле будет "двухголовым", с вершинами в 2011 и 2013 году. Медики рассказали, как магнитные бури влияют на человека

    Богачев добавил, что уже через пару дней, когда группа пятен станет видна с Земли, можно будет прогнозировать ее дальнейшее "поведение", и, в частности, то, хватит ли у нее энергии на новые вспышки, уже направленные в сторону Земли.
    Третья мощная вспышка произошла на Солнце

    Третья мощная вспышка произошла на Солнце Вспышка может вызвать умеренные магнитные возмущения 17-18 мая.

    Третья за последние два дня мощная вспышка класса Х произошла на Солнце, сообщил РИА Новости во вторник представитель Института прикладной геофизики.
     


     
    >
    ludikkosДата: Среда, 15.05.2013, 22:19 | Сообщение # 2

    Сообщений: 7221
    Статус: Медитирует
    Света, спасибо. Интересно. biggrin

     
    >
    ZumrudankaДата: Среда, 15.05.2013, 23:18 | Сообщение # 3

    Сообщений: 80
    Статус: Медитирует
    Очень интересная информация,я вот ощущала что энергетически сложное время,а оказывается вот оно что

    меня зовут Диана,живу в Турции в Аланье
     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Непознанное » КОСМИЧЕСКИЕ НОВОСТИ » Самая крупная в этом году солнечная вспышка
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2017