Объявления |
|
|
|
меню сайта |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Наш опрос |
|
Оцените мой сайт
Всего ответов: 206
Как вы пришли на наш сайт?
1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.5. Узнал(а) из социальных сетей.
Всего ответов: 229
|
|
Посоветуй другу |
|
|
|
Наша ссылка |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
Посетили сайт |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23.11.2024, 10:27 |
Луковая шелуха!Это вам не ха-ха-ха!
| | >
кедр | Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Медитирует
|
ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА! ЭТО ВАМ НЕ ХА-ХА-ХА!
Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!
У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: Горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.
Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.
Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.
Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье.
Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.
Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.
Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.
Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см³
Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.
Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов. Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами
У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастают. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.
1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы. Именно в 1996 году в журнале Clin. Cancer Res. (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов "Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo", в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, "свернувшие" на раковый путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 - 60% случаев новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза.
Положительное воздействие антиоксидантов доказано многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями. Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым, противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим эффектами.
Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект.
Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр.
Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.
Фармакологическое действие Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством.
Кверцетин применяется: Повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований.
Кверцетин - средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.
Основное действие: • антиоксидантное - кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.
• повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.
• противоаллергическое - кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.
• антиатеросклеротическое - кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
• кардиопротекторное - кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.
• гипотензивное - кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.
• иммуностимулирующее - кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипоксии детей, часто болеющих ОРВИ.
• противовоспалительное - кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов. Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.
• регенеративное - кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.
• онкопротекторное - кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия.
• комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;
• ожоговая болезнь и обморожения;
• катаракта;
• косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.
• укрепление иммунитета.
• варикозное расширение вен.
• для замедления процессов старения.
Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху – подумайте! Стоит ли!
Я есть такой,какой я есть И мое желание проявить себя,являет неповторимую красоту Энергии Жизни
|
|
| | >
fotino | Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:55 | Сообщение # 2 |
|
Танечка,благодарю!Очень познавательно.Узнала много нового.
|
|
| | >
Эрахна | Дата: Пятница, 01.03.2013, 12:36 | Сообщение # 3 |
|
кедр, Танюша, здорово! Благодарю! Очень интересно!
|
|
| | >
Agata | Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:32 | Сообщение # 4 |
|
А я со своим варикозом сегодня же начну готовить и питьчаи
|
|
| | >
кедр | Дата: Пятница, 01.03.2013, 19:45 | Сообщение # 5 |
|
Во Благо всем! Я рада,что вас заинтересовало.
Я есть такой,какой я есть И мое желание проявить себя,являет неповторимую красоту Энергии Жизни
|
|
| | >
kalina | Дата: Суббота, 02.03.2013, 16:13 | Сообщение # 6 |
|
А я луковой шелухой только волосы ополаскиваю
|
|
| | >
кедр | Дата: Пятница, 22.03.2013, 09:31 | Сообщение # 7 |
|
Шелуха лука улучшает структуру волоса и может использоваться как натуральный краситель. При жирной себорее делается отвар луковой шелухи. Возьмите 30-50 граммов луковой шелухи и залейте ее двумя стаканами воды, кипятить следует в течение пятнадцати минут, затем дать настояться в течение часа и процедить. Смочить полученным отваром волосы, расчесать их и дать просохнуть. Повторить процедуру 3-5 раз.
Как сделать отвар для окрашивания волос?
На 2 литра воды возьмите 6 горстей луковой шелухи и прокипятите хорошо раствор, затем остудите и снова кипятите и так 3 или 4 раза, пака не появится темный цвет. Затем на чистые, сухие волосы нанесите раствор и подержите 30 минут. Промойте волосы теплой водой и просушите. Ваши волосы приобретут золотой оттенок. А если вы хотите укрепить корни волос, то после мытья просто ополаскивайте все этим же раствором волосы.
|
|
| | >
СВалентина | Дата: Среда, 03.04.2013, 20:14 | Сообщение # 8 |
|
кедр, Татьяна, благодарю за интересную и полезную информацию!!!
Самообладание - единственная безопасная гавань души, поэтому при любых обстоятельствах сохраняйте уравновешенность!
|
|
| | >
gera | Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:40 | Сообщение # 9 |
|
Спасибо,Татьяна! Так много интересного и нового узнала! прекрасная информация!
Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| | >
ФеяЗвезд | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 00:55 | Сообщение # 10 |
|
БлагоДарю , за интересную и полезную информацию!!!
Наталия . ОМ АСАТО МА САТ ГАМАЯ. ТАМАСО МА ДЖЙОТИР ГАМАЯ. МРИТЬЮ МА АМРИТАМ ГАМАЯ. ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ.
|
|
| | >
львица | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:00 | Сообщение # 11 |
|
Очень понравилась статья! Благодарю! Обязательно попробую!!
Виктория
|
|
| |
|