Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • Кундалини Рейки (1591)
  • Запись на индивидуальную консультацию в скайпе (345)
  • КАБИНЕТ ДИСТАНЦИОННОГО КОСМЕТОЛОГА (8)
  • Зашифрованное послание родителям. (0)
  • Как обойтись без дезодоранта (0)
  • Лучшие народные средства для здоровья и красоты пяточек (0)
  • Очищение организма (4)
  • О себе (1338)
  • Об энергообмене (268)
  • Принципы работы (360)
  • Дистанционное обучение доступно и возможно (370)
  • Доска обЪявлений (379)
  • Правила форума (401)
  • Дешёвые аптечные средства лучше брендовой косметики (0)
  • Йога для похудания (3)
  • Убираем некрасивый свисающий живот без диет и тренировок (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (235)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (350)
  • Энергия ПОМОЩЬ (271)
  • Разрушающая энергия по фэн-шуй или в плену испорченных вещей (1)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Плохо
    5. Неплохо
    Всего ответов: 205
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 227

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.08.2017, 03:47














    Страница 1 из 11
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Непознанное » Непознанное (Хотите верьте, а хотите - нет) » Энергетические меридианы (Энергетика тела)
    Энергетические меридианы
    >
    КитаецДата: Воскресенье, 14.10.2012, 14:46 | Сообщение # 1

    Сообщений: 112
    Статус: Медитирует
    Энергетическая анатомия человека

    Животные организмы имеют два вида генераторов электричества: внутренние и наружные. К внутренним относятся мозг и сердце, к наружным пять органов чувств (зрение, слух, вкус, обоняние и осязание).
    Если все электричество, которое вырабатывается перечисленными органами (головным мозгом, сердцем, пяти органами чувств) на протяжении суток принять за 100%, то 50% этого количества вырабатывает сердце, 40% - мозг, и только 10% - органы чувств (сетчатая оболочка глаза – 7%, внутреннее ухо – 2%, и 1% - тактильные, обонятельные и вкусовые рецепторы).
    Наиболее интенсивное поглощение акупунктурными точками внутренней электрической энергии человека (80% её количества) происходит на кистях, стопах и верхней части головы.
    Акупунктурная точка представляет собой маленький участок кожи и подкожной клетчатки от 1 до 3 мм, на поверхности которого приборы показывают резкое увеличение электропроводности, а точнее - увеличение электропоглощения. На поверхности человеческого тела обнаружено 3468 биологически активных точек. Они расположены равномерно по всей поверхности тела.
    После 1955 года были созданы высокочувствительные электрические приборы и за 10 лет (к 1965 году) была установлена локализация всех точек акупунктуры (итого их – 3468).

    Интересно отметить, что у всех рас людей (у негров, монголоидов, европейцев и краснокожих американских индейцев) количество и место расположения акупунктурных точек одинаково.
    У всех теплокровных животных (обезьян, коров, овец, верблюдов, кур, голубей и так далее) точно такое же количество акупунктурных точек – 3468 !!!!!




    Древнекитайская философия под словом «здоровье» понимает гармоничное распределение энергии ЦИ по 12 парным (слева и справа) меридианам тела.
    Болезни нарушают энергетическую гармонию, что выражается в возникновении избытка энергии в одном меридиане с обязательным недостатком ее в другом.
    Излечить болезнь можно только через снижение энергетического уровня в меридиане с избытком энергии и повышение количества энергии в меридиане с ее недостатком.
    В древней китайской медицинской философии говорится о существовании двух циклов движения энергии ЦИ по 12 акупунктурным каналам: суточного и годового. Дадим краткое изложение учения о суточном цикле энергии.

    Суточное движение энергии.


    За сутки энергия проходит по 12 меридианам. Избыток ее заполняет не все каналы, а каждые 2 часа вливается в один из них.
    Начинается движение энергии с меридиана легких, где она пребывает с 3 до 5 часов ночи. Далее перенасыщаются энергией меридиан толстого кишечника (с 5 до 7 часов утра), желудка (с 7 до 9), селезенки (с 9 до 11), сердца (с 11 до 13), тонкого кишечника (13 - 15), мочевого пузыря (15 - 17), почки (17 - 19), перикарда (19 - 21), трех обогревателей (21 -23), желчного пузыря (23 - 1) и печени—с 1 до 3 часов ночи.
    Так как энергия за сутки осуществляет круговорот, то из последнего меридиана печени она переходит в первый меридиан легких в 3 часа ночи.
    Суточный избыток энергии изменяет электропотенциал каждого меридиана дважды: один раз делает его электроположительным, другой раз электроотрицательным.
    Если абстрагировано представить суточный цикл энергии ЦИ, то электрический потенциал меридианов будет состоять из чередования избытка и недостатка электронов (энергии ЦИ).

    Итак, КАЖДЫЕ(!) 2 часа происходит естественное нарушение энергетического баланса (равновесия) в одном из 12 меридианов. В одном меридиане возникает избыток энергии, в другом, рядом расположенном - недостаток.

    Остальные меридианы в здоровом организме в это время имеют нормальное количество энергии, «являются электрически нейтральными».
    Вращение Земли вокруг своей оси вызывает суточный кругооборот энергии внутри человеческого тела.
    Благодаря суточному циклу движения энергии, врачи - иглотерапевты определяют время наиболее эффективного лечения заболевания. Например, если какое-то заболевание возникло от избытка энергии в меридиане желудка Е, то лечение рекомендуется проводить в период с 7 до 9 часов утра. В это время к «патологическому» избытку энергии прибавляется еще и «естественный» суточный избыток. В этот период суток обостряются все симптомы болезни, усиливаются боли, могут возникнуть желудочное кровотечение, спазм сосудов и т. д.
    Лечение имеет больший терапевтический эффект, если его проводить с учетом времени суток, когда в организме возникнет «двойной» избыток (или недостаток) энергии. Другим практическим применением суточного цикла является иглотерапевтическая диагностика. Если какая - то болезнь периодически обостряется с 7 до 9 часов утра, то можно с уверенностью говорить, что она возникла от избытка энергии в меридиане желудка Е и из-за недостатка энергии в меридиане перикарда МС и т. д.

    К двум естественным дисбалансам энергии может присоединиться дисбаланс, вызванный болезнью. Если возникает острое заболевание, то дисбаланс энергии у нескольких меридианов удерживается на протяжении 3 - 10 дней.

    Если возникает хроническое заболевание, то дисбаланс в определенных меридианах удерживается в течение многих лет (до тех пор пока проявляются симптомы хронической болезни).




    Сообщение отредактировал Китаец - Воскресенье, 14.10.2012, 14:50
     
    >
    GeoSДата: Вторник, 24.06.2014, 21:18 | Сообщение # 2

    Сообщений: 163
    Статус: Медитирует
    Сигнальная точка ("точкатревоги", "точка-глашатай"). Точка высокочувствительна. Часть точек располагается на своем меридиане, часть
    - вне его. Возникающая в этой точке боль является как бы сигналом "тревоги" пораженного органа.

    При болезнях и во время стрессов облегчение приносит усиленное воздействие на систему так называемых сигнальных (тревожных) точек(по-китайски-"му-точек"). Все органы имеют свою сигнальную точку. Правильная работа с этой точкой способна быстро снять боль и наладить функции органа.
    Сигнальные точки очень важны для правильного диагностирования болезней.
    Сигнальные (противоболевые) точки: легкие - Р6 Кун-цзуй; толстый кишечник - GI7 Вэнь-лю; желудок - Е41 Цзе-си; селезенка - RP8 Ди-цзи; сердце - С6 Инь-си;
    тонкая кишка - IG6 Ян-лао; мочевой пузырь - V63 Цзинь-мэнь; V59 Фу-ян; почки - R5 Шуй-цюань;
    R8 Цзяо-синь; R9 Чжу-бинь; перикард - МС4 Си-мэнь; три обогревателя - TR7 Хуэй-цзун; желчный пузырь - VB36 Вай-цю; VB35 Ян-цяо;
    печень - F6 Чжун-ду
    ...


    Осознание, Прощение, Любовь, Благодарность,-Исцеление.

    Сообщение отредактировал GeoS - Вторник, 24.06.2014, 21:19
     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Непознанное » Непознанное (Хотите верьте, а хотите - нет) » Энергетические меридианы (Энергетика тела)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2017