Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • Запись на индивидуальную консультацию в скайпе (363)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (352)
  • Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость (0)
  • Где в теле прячутся наши эмоции? (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (239)
  • Канал исцеления от Доктора Кана (0)
  • Тибетская гормональная гимнастика: 10 упражнений (0)
  • Кундалини Рейки (1595)
  • КАБИНЕТ ДИСТАНЦИОННОГО КОСМЕТОЛОГА (8)
  • Зашифрованное послание родителям. (0)
  • Как обойтись без дезодоранта (0)
  • Лучшие народные средства для здоровья и красоты пяточек (0)
  • Очищение организма (4)
  • О себе (1338)
  • Об энергообмене (268)
  • Принципы работы (360)
  • Дистанционное обучение доступно и возможно (370)
  • Доска обЪявлений (379)
  • Правила форума (401)
  • Дешёвые аптечные средства лучше брендовой косметики (0)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Плохо
    5. Неплохо
    Всего ответов: 205
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 227

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 11:03














    Страница 1 из 11
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Другие позитивные практики » Психология жизни » Целесообразность - путь к изобилию.
    Целесообразность - путь к изобилию.
    >
    fotinoДата: Вторник, 29.01.2013, 14:11 | Сообщение # 1

    Сообщений: 2783
    Статус: Медитирует
    ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ-ПУТЬ К ИЗОБИЛИЮ.


    Очень часто на любое дело тратится сил и ресурсов больше, чем требуется. Движимые благими намерениями мы отдаем больше, чем получаем взамен или вовсе ничего не получаем. Но отдавать и тратить бесконечно не получится: любой ресурс имеет предел так же, как любая глубокая река, имеет дно. А еще порой «оплатой труда» становятся лишь обещания и надежды, которые, если не воплощаются в реальность, ложатся на сердце грузом разочарований и обид, а они, в свою очередь, приводят к болезням и неудачам. Что же делать, чтобы любое дело приносило прибыль, отношения не обесточивали, а наполняли нас силами и радостью?


    Всё очень просто: надо действовать исходя из закона целесообразности, — это один из основных законов счастливой жизни. Закон целесообразности был сформулирован еще древними праславянскими волхвами : «Ты должен, отдавая, всегда получать назад свое и сверх того еще немного».

    Что же такое целесообразность? Согласно словарю Ожегова, целесообразный — согласный с поставленной целью, вполне разумный, практически полезный.

    То есть, во-первых, целесообразное действие — это действие, в которое мы согласны вложить столько сил, сколько необходимо, чтобы получить нужный результат (достигнуть цели). Обратите внимание на слово «согласный». Согласны ли вы потратить на достижение своей цели больше времени и сил, чем планировали изначально, если не уверены в том, что останетесь довольны результатом? И согласны ли вы сделать то, что вас просят другие, потратив на это свое драгоценное время, когда лично вам это не надо и когда вы знаете, что, возможно, и тому, кто просит, это тоже не особенно нужно. Если не согласны, то это насилие над собой, а значит, отъем сил.

    Во-вторых, целесообразное действие — это действие «вполне разумное». К сожалению, мы не всегда думаем, прежде чем что-то сделать. Часто мы действуем, идя на поводу у своих инстинктов, эмоций, страстей или людей. Не всегда, начиная новое дело, люди включают мозг (обращаются к разуму), обдумывая последовательность шагов, плюсы и минусы. В итоге оказывается: энергию, время, силы, нервы, деньги — все потратили впустую, так и не достигнув цели, даже на 100 метров не приблизились к ней. И все потому, что перед началом дела не включили голову-разум, не рассчитали свои силы. А ведь эту энергию и силы, которые ушли впустую, можно было инвестировать в то, что в будущем принесло бы свои плоды в виде «материи» или позитивных эмоций. А так — ни сил, ни хороших эмоций: сплошные убытки и разочарование (в том числе и в своих возможностях).

    В-третьих, целесообразный — это практически полезный. Обратим внимание на слово «практически». Результатом практики является накопленный опыт, который можно при желании использовать для преумножения своих благ. Практический (по словарю Ожегова) — относящийся к области жизненного опыта и реальных потребностей, и как синоним слова «практичный» — удобный, пригодный в дело, экономный. То есть результатом целесообразности не могут быть обещания, кормления «завтраками» и прочие эмоции, которые нам обещают завтра.Целесообразно — это то, что мы можем увидеть, пощупать, испытать уже сегодня. Да, бросив в почву семя пшеницы, мы можем его и не заметить на поверхности, но мы ЗНАЕМ, что оно там есть, и радость (удовлетворение, гордость и другие позитивные эмоции от труда) мы уже испытали, получив «часть прибыли», а остальную часть мы получим, когда соберем зерна из колоска, выросшего от единственного семени. Так мы приумножим свои богатства.

    Хорошее определение целесообразности (и нецелесообразности) дано в книге Вивельгара «Тайная книга магов».

    Целесообразно — это когда все отвечает моим интересам и несет конкретную выгоду с наименьшей затратой сил, и я контролирую ситуацию и осознаю меру ответственности своих действий. Поэтому это для меня добро и правда.
    Не целесообразно — когда я больше отдаю и меньше получаю, и мой труд не вознаграждается, чтобы компенсировать затраты, или когда в процессе моего труда у меня остается все меньше перспектив преуспеть и возникает все больше обязательств и зависимостей. Тем самым остается меньше личных сил и свободы ими распоряжаться, что мешает моему естественному развитию, а, значит — это зло для меня.

    Как вы видите из последних предложений, закон целесообразности распространяется и на отношения. «Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они — плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает. Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя и делает тебя сильнее. Это не значит, что они — хорошие. Это значит, что пребывание рядом с ними укрепляет тебя. Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты общаешься с другими. И тебе станет ясно, кто есть кто. Избегай общаться с первыми и стремись к общению со вторыми. Если этого не получается, тогда вовсе избегай дружбы» (Эрнест Цветков «Великий Менеджер»).

    Действовать целесообразно в современном мире не всегда легко, скорее, даже сложно, потому что общественное часто расходится с индивидуальным, потому что многие, находясь во всевозможных системах и сообществах — от семьи и работы до религии, — вынуждены (или хотят) совершать сотни ненужных телодвижений, делать за других их работу и принимать за них решения или, наоборот, стараются отказаться от ответственности за происходящее в своей жизни, переложив все на «высшие силы». Хотя каждый человек «в здравом уме и твердой памяти» при желании может стать хозяином своей жизни, если самостоятельно начнет решать, куда и как вкладывать свои силы. Именно, вкладывая, а не тратя (!), мы создаем сегодня прочный фундамент для завтра. Мудрый следует закону целесообразности, учась всегда быть в выигрыше и извлекать пользу из всего, что предлагает жизнь, накапливая тем самым свои силы и силу Духа. Наивный, а значит, рискующий быть обманутым, — слепо доверяет решать свою судьбу кому то, тем самым отдавая свою силу кому то, а вместе с ней и свободу, и изобилие, и счастье.


    Светлана Кравцова


     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Другие позитивные практики » Психология жизни » Целесообразность - путь к изобилию.
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2017