Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • Запись на индивидуальную консультацию в скайпе (345)
  • КАБИНЕТ ДИСТАНЦИОННОГО КОСМЕТОЛОГА (8)
  • Зашифрованное послание родителям. (0)
  • Как обойтись без дезодоранта (0)
  • Лучшие народные средства для здоровья и красоты пяточек (0)
  • Очищение организма (4)
  • Кундалини Рейки (1588)
  • О себе (1338)
  • Об энергообмене (268)
  • Принципы работы (360)
  • Дистанционное обучение доступно и возможно (370)
  • Доска обЪявлений (379)
  • Правила форума (401)
  • Дешёвые аптечные средства лучше брендовой косметики (0)
  • Йога для похудания (3)
  • Убираем некрасивый свисающий живот без диет и тренировок (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (235)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (350)
  • Энергия ПОМОЩЬ (271)
  • Разрушающая энергия по фэн-шуй или в плену испорченных вещей (1)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Плохо
    5. Неплохо
    Всего ответов: 205
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 227

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 20.08.2017, 11:06














    Страница 1 из 11
    Модератор форума: ludikkos 
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Другие позитивные практики » Сила природы. » 10 самых удивительных растений Земли.
    10 самых удивительных растений Земли.
    >
    geraДата: Среда, 17.07.2013, 13:15 | Сообщение # 1

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    10 самых удивительных растений Земли
                                                                                                                                                                                   1. Раффлезия (Rafflesia) - род удивительных растений, паразитирующих в основном на лианах. Представители рода Раффлезия не образуют листьев, стеблей и корней, проводя большую часть своего жизненного цикла в тканях растения-хозяина. Растение выделяется огромными размерами цветов, размеры которых могут превышать в диаметре 1 метр, а вес более 10 килограмм. Скопления этих цветов напоминают, какие-то инопланетные образования. Только насладиться ароматом этих цветков не удастся. "Аромат" этих цветков похож на запах тухлого мяса. Этот запах, как магнитом, притягивает основных опылителей растения - мух. Цветовая гамма цветка тоже "до боли" напоминает огромный кусок мяса с хрящами и прожилками.

                                                                          2. Вельвичия удивительная (Welwitschia mirabilis). Возраст этого пустынного дерева-карлика может достигать 2000 лет.
    Из короткого пенькообразного ствола растения в обе стороны отходят два огромных листа, которые по мере роста продольно разрываются на ленты, а кончики отсыхают. Возраст этих гигантских листьев равен возрасту дерева. Листья постоянно растут от основания, а кончики отмирают. В отдельных случая длинна листьев может достигать 8 метров, а ширина 1,8 метров.
                                                                                                          
    3. Аморфофаллус (Amorphophallus).
     Род Аморфофаллус, также как и род Раффлезия славится своим "тонким ароматом" разлагающейся плоти. Запах, исходящий от цветка ужасен. Без противогаза любоваться аморфофаллусом способны немногие. Цветок большинства представителей этого рода огромен в размерах (Особенно у представленного на фото вида Amorphophallus titanum) и может достигать высоты 2,5 метра при диаметре 1,5 метра. Во многих восточных странах клубни этого растения используются при приготовлении различных кулинарных блюд и лекарств.                                                        4. Опунция Биджелоу (Opuntia bigelovii)

    Опунция Биджелоу, наверное, один из самых удивительных видов рода Опунция семейства Кактусовых. Фотография, представленная выше сделана в Калифорнийском национальном парке Joshua–Tree. На фотографии весь пустынный ландшафт до горизонта покрыт удивительными пушистыми кактусами, высотой до двух метров. В лучах заходящего солнца пейзаж выглядит фантастически. У находящегося здесь человека складывается впечатление, что он в составе космической экспедиции высадился на другую планету, покрытую неизвестными формами жизни.
                                                        5. Карнегия гигантская (Carnegiea gigantea)

    Карнегия гигантская (Сагуаро) ещё одно удивительное растение семейства Кактусовых. Самой удивительной особенностью этого кактуса являются его исполинские размеры. Высота отдельных растений составляет около 14 метров, а диаметр более 3 метров! При этом возраст отдельных кактусов достигает 150 лет.
                                                                                                   6. Непентес (Nepenthes)

    Большинство растений из этого рода можно без преувеличения назвать "хищниками", которые получают необходимые недостающие питательные вещества, "переваривая" пойманных насекомых. Растение имеет видоизменённые листья, которые по форме напоминают кувшинчики. Внутренняя поверхность кувшинчика выстлана клетками, выдяляющими нектар, который служит для привлечения насекомых, а также "клетками-волосками", делающими освобождение попавшего "в сети" насекомого невозможным. Поверхность "горлышка" кувшинчика очень скользкая, поэтому шансов у прогуливающегося по горлышку насекомого не соскользнуть вниз практически нет. Насекомое падает в воду (у отдельных видов в кувшинчике может содержаться до 2 литров воды) и тонет. Далее вырабатываются ферменты, которые полностью "переваривают" насекомое. Иногда в ловушке оказываются не только насекомые, но и даже мыши, крысы, птицы.
                                                              7. Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)                                                                                            

    Венерина мухоловка - это ещё более удивительное "растение-убийца", которое предпринимает более активные действия по умерщвлению своей добычи. Видоизменённые листья-"челюсти" этого растения покушаются на жизнь не только насекомых, но и на жизнь улиток и даже лягушек.
                                                             8. Фикус Бенгальский (Ficus benghalensis)

    На первый взгляд может показаться, что на фото выше изображён лес. На самом деле - это одно единственное дерево. Фикус Бенгальский образует мощные ветви для поддержки которых отрастают побеги, которые отпускаясь вниз до земли укореняются, образуя мощные колонны-стволы.
                                                             9. Секвоя вечнозелёная (Sequoia sempervirens)

    Секвоя вечнозелёная - это самое высокое дерево нашей планеты. Наши леса умеренного пояса - это трава по сравнению с лесом, состоящим из этих могучих исполинов. Высота многих деревье превышает 110 метров, а возраст более 3500 лет! Раньше в стволах секвой выдалбливали дома и даже прорубали тоннели сквозь которые проходили автомобильные дороги. В ветренную погоду многим посетителям леса великанов становится не по себе от шумного "скрежета" и раскачиваний могучих стволов секвой. Произрастает в Калифорнии.
                                                          10. Пуйя Раймонда (Puya raimondii)

    Пуйя Раймонда семейства Бромелиевых произрастающее в Боливийских и Перуанских Андах имеет самое большое соцветие диаметром 2,5 метра и высотой около 12 метров, состоящее из приблизительно 10000 простых цветков. Очень жаль, что цветёт это удивительное растение только при достижении 150-летнего возраста, а затем погибает.

                       http://mirpozitiv.ru/publ .


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Пятница, 28.03.2014, 14:53
     
    >
    geraДата: Вторник, 23.07.2013, 14:47 | Сообщение # 2

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    10 необычных фактов про растения                                                                        

    10 место: В Океании, наряду с кокосовой пальмой, дающей молоко и масло, растет хлебное дерево. Хлебными называют все виды деревьев рода Artocarpus семейства тутовых. Они плодоносят "буханками" весом до 12 кг! В мякоти овальных плодов накапливается крахмал, превращающийся по мере созревания в... тесто. «Если кто посадит хлебное дерево, то он сделает больше для того, чтобы прокормить своих потомков, чем хлебороб. всю жизнь в поте лица своего обрабатывающий свое поле..» – писал Джеймс Кук. Обычно хлебные деревья плодоносят в течение 70-75 лет. На одном дереве ежегодно созревает 700-800 "хлебов". Плоды заполнены сладковатой мякотью. Из недозрелых плодов делают напитки, а из спелых – пекут нечто похожее на хлеб. Впечатляют плоды индийского хлебного дерева - до метра в поперечнике! Ветви не выдержали бы такого груза, поэтому "караваи" растут прямо на стволе. У африканского хлебного дерева тракулии плоды поменьше - до полуметра в диаметре и весом до 14 кг. На Мадагаскаре сохранился патриарх хлебных деревьев - высотой 20 м, обхватом ствола 50 м (!).

    9 место: А из крахмала саговой пальмы, растущей на Новой Гвинее, делают оладьи. Пальма зацветает на 16 году жизни, ее правда, срубают, до цветения, когда в ее сердцевине наибольшее количество крахмала. Сердцевину извлекают, продавливают через небольшое сито на раскаленную металлическую поверхность и делают саго, от того пальма и называется саговой.

    8 место: Безо всякой обработки можно употреблять млечный сок собственно молочного дерева - венесуэльского галактодендрона. По составу он близок к коровьему молоку и напоминает сливки с сахаром! А если сок вскипятить, то образуется вкусная творожная масса.

    7 место: На Мадагаскаре можно полюбоваться потрясающим деревом из семейства бегониевых с причудливыми плодами. Его называют колбасным, поскольку на его ветвях множество бурых беспорядочно свисающих на длинных плодоножках колбасовидных плодов. Каждая такая «колбаса» может быть длиной около полуметра и диаметром 10см. (похоже, плоды несъедобные, но я не уверена). Впрочем, так называют и аукубу японскую. Ее кожистые листья бывают покрыты золотисто-желтыми пятнами и точками, отчасти напоминающими кусочки жира на срезе колбасы. Сходство, правда, довольно отдаленное.

    6 место: Остров Сокотра у восточного побережья Африки - средоточие странных, своеобразных форм растительной жизни. Здесь на каменистых склонах гор можно встретить огуречное дерево (Dendrosicyos socotrana) - растение с колючими морщинистыми листьями, шипастыми, похожими на обыкновенные огурцы плодами и толстым, разбухшим от млечного сока стволом, состоящим из мягкой беловатой клеточной ткани, которая легко режется ножом. Это единственное дерево в семействе тыквенных.

    5 место: На побережье Гвинейского залива, растет и пальма, загустевший сок орехов которой по своим вкусовым качествам почти не отличается от сливочного масла.

    4 место: Существуют и растения - "леденцы". Например, листья парагвайского кустарника стевия более чем в 300 раз слаще сахара, а листья мексиканской сахарной травы - в 1000 раз. Красные ягоды травянистого растения Тоуматокус даннелий из африканской саванны слаще сахара в 2000 раз, а красные ягоды Диоскорефиллюм кумминисии из лесов Нигерии и других западноафриканских стран - в 3000 раз. В Западной Африке произрастает и самое сладкое растение - кустарник кетемф, содержащий вещество тоуматин, превосходящее по сладости сахар в 100000 раз!

    3 место: На островах Океании есть вид тропических деревьев – «пирожные». На них в изобилии растут желтоватые плоды, которые по вкусу напоминают сладкие пирожные.

    2 место: Конфетное дерево, или японское изюмное дерево, - представитель семейства крушиновых, родом из Японии и Китая - ховения сладкая. Если уж быть точным, то на самом деле они сухие, да и вкус этой растительной конфеты на любителя: он напоминает кисловатый изюм несъедобные, а вот витая ось держащего их соцветия сочная и мясистая. Каждое дерево может дать 35 кг «конфет», ни сладкие, с привкусом рома.

    1 место: В лесах Индии растет растение калир-канда, называемое на местном наречии "обмани желудок". Съев 1-2 листочка его, человек чувствует сытость на протяжении целой недели (!), несмотря на то, что в листьях нет никаких питательных веществ. Благодаря свойству создавать иллюзию сытости таблетки и настои из листьев калир-канды рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Пятница, 28.03.2014, 14:54
     
    >
    geraДата: Четверг, 08.08.2013, 16:13 | Сообщение # 3

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ. ИХ УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА.


    ФЕНОМЕН СОГРЕВАНИЯ.

    Последние открытия ученых обратили внимание всего мира на такие способности растений, о которых недавно никто и понятия не имел. Недавно на закрытой конференции с сенсационным докладом выступил профессор Сибирского института физиологии и биохимии растений (СИФИБР) В. Войников. Его сообщение вызвало интерес, и организаторы научной конференции решили следующую встречу провести непосредственно в институте.

    Оказывается ученые смогли объяснить такой феномен растений: при охлаждении в течение первого часа температура ткани некоторых их видов повышается на 4-7°С, а иногда даже на 10°С. Основную роль при этом играют стрессовые белки, или белки холодового шока.

    Ученые СИФИБРа первыми в мире обнаружили их. До этого ученые знали только о белках теплового шока. Предполагалось, что новые белки мобразовываются лишь при повышении температуры, когда происходит ускорение всех реакций, а при понижении температуры активизации деятельности в клетке не происходит. Именно поэтому сообщение иркутских физиологов вызвало столь бурную реакцию в научной среде. Исследователям понадобились годы кропотливой работы, чтобы доказать свою правоту.

    ХИМИЧЕСКАЯ ТАЙНОПИСЬ РАСТЕНИЙ.

    Ученые давно подозревали о способности растений сигнализировать о нападении на них вредителей. А тут и доказательства подоспели. "Растущий на юго-западе США табак Nicotiana attenuate, поврежденный личинками бражника, выделяет в воздух смесь химических веществ, сигнализирующих о вредителях", - сообщили немецкие исследователи.

    Предполагают, что такое поведение растений не просто своеобразный сигнал бедствия, но и средство защиты. Один из авторов публикации о диком табаке, директор Института химической экологии Макса Планка в Германии Ян Болдуин, комментируя открытие, сказал, что, выделяя в ответ на нападение бражника определенные химические соединения, табак, очевидно, привлекает таким образом хищных насекомых, готовых полакомиться травоядным вредителем. То есть он зовет на помощь врагов самого бражника, его личинок и яиц.

    Выделение химических веществ в ответ на нападение личинок насекомых было продемонстрировано в лаборатории на различных растениях - на том же табаке, кукурузе, бобовых, томатах, огурцах и рапсе. Ян Болдуин считает, что этот широко распространенный во флоре земного шара феномен нужно использовать в сельском хозяйстве.

    Директор Йенского института экологии предлагает изменять генетически сельскохозяйственные растения таким образом, чтобы они при повреждении личинками вредителей подавали химические сигналы, привлекающие, условно говоря, хороших, то есть враждебных травоядным, насекомых. Это позволит защитить окружающую среду, не прибегая к распространенным ныне ядохимикатам.

    http://www.anubis-sub.ru.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Пятница, 28.03.2014, 14:56
     
    >
    geraДата: Четверг, 08.08.2013, 16:16 | Сообщение # 4

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    РАСТЕНИЯ ЛЮБЯТ И ЗАЩИЩАЮТ ДРУГ ДРУГА.


    По мнению голландских исследователей, многие растения, в том числе клубника, клевер или тростник, могут общаться, передавая жизненно важную информацию, например, предупреждать друг друга о приближении потенциального врага или его нападении. Для этого они используют так называемые горизонтальные стебли ("усы"), которые располагаются на уровне почвы.

    Для проверки теории о существовании у растений такой предупредительной системы ученые из университета Неймегена провели следующий эксперимент: они выпускали на листья клевера группу гусениц и позволяли хищницам съесть один лист растения. Затем первых гусениц убирали и приносили вторую группу гусениц. Этим личинкам уже предоставлялся выбор: они могли отведать лист с того куста, который уже "понял", что ему угрожает опасность, а могли начать поедать лист из нового куста, не подвергавшегося нападению. При этом оба листа были целыми и на первый взгляд не отличались друг от друга.

    Во всех 20 экспериментах, которые провели голландцы, гусеницы предпочитали пробовать лист растения из неповрежденного куста!

    Но почему? Вероятно, предполагают ученые, растение, подвергшееся нападению личинок, каким-то образом посылает предупреждающий сигнал своим "родственникам", которые, в свою очередь, пытаются в некотором смысле перестроить свою химическую и механическую защиту, с тем чтобы иметь возможность если не отразить нападение, то сделать его максимально затруднительным для хищника. Например, растения делают свои листья более жесткими и межующимися. Проще говоря, невкусными для гусениц.

    Механизм передачи сигнала скорее всего, химический - ученые пока не изучили, однако они уверены, что этот способ общения известен многим растениям, в том числе и тем, что имеют тенденцию быстро распространяться на занимаемых территориях. Так, подобная сигнальная система выработана у тростника, бамбука и папоротника-орляка.

    В свою очередь, полынь, когда подвергается атаке насекомых, сигнализирует о присутствии агрессора, выпуская в воздух определенные запахи. Таким образом, куст соседней полыни собирает ароматы "раненых собратьев" и начинает укреплять . Свою обороноспособность.

    http://www.anubis-sub.rи.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Пятница, 28.03.2014, 14:56
     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Другие позитивные практики » Сила природы. » 10 самых удивительных растений Земли.
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2017