Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • О себе (1340)
  • Доска обЪявлений (380)
  • Индивидуальная практика со swarovsski (325)
  • Карта лица (0)
  • Индивидуальная работа с dalila80 (52)
  • О чём поведают ваши руки? (0)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (352)
  • Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость (0)
  • Где в теле прячутся наши эмоции? (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (239)
  • Канал исцеления от Доктора Кана (0)
  • Тибетская гормональная гимнастика: 10 упражнений (0)
  • Кундалини Рейки (1595)
  • КАБИНЕТ ДИСТАНЦИОННОГО КОСМЕТОЛОГА (8)
  • Зашифрованное послание родителям. (0)
  • Как обойтись без дезодоранта (0)
  • Лучшие народные средства для здоровья и красоты пяточек (0)
  • Очищение организма (4)
  • Об энергообмене (268)
  • Принципы работы (360)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Плохо
    5. Неплохо
    Всего ответов: 205
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 228

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 08:26














    Страница 11 из 12«129101112»
    Модератор форума: ludikkos 
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Другие позитивные практики » Сила природы. » ТРАВНИК.
    ТРАВНИК.
    >
    geraДата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:43 | Сообщение # 151

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ВИТАМИННЫЕ ЧАИ ДЛЯ КРЕПКОГО ИММУНИТЕТА. РЕЦЕПТЫ.                                                                           РЕЦЕПТ ЧАЯ.                                                                                                                                                                        
    • Взять плоды шиповника, калины, траву мелиссы и шалфея в равных частях;- залить одну столовую ложку сбора стаканом кипятка;- дать настояться в термосе на протяжении двух часов;- добавить в чай одну – три капли облепихового масла, мед по вкусу и употреблять по половинке стакана два раза на протяжении дня. Курс – одна – две недели.Рецепт чая:- лист крапивы, побеги лимонника и трава шалфея (3:3:1) — перемешать ;- одну чайную ложку смеси залить одним стаканом кипятка, настоять в термосе на протяжении одного – двух часов, добавить мед и принимать после завтрака с утра – на протяжении десяти дней.                                                                                                                          
    •  РЕЦЕПТ ЧАЯ 

      
    • Взять 40 грамм душицы обыкновенной, 20 грамм плодов шиповника, 15 грамм листьев ежевики, 25 грамм тимьяна ползучего;- взять фарфоровый чайник, всыпать полтора ложки сбора, залить все стаканом кипятка и настоять на протяжении полчаса.Пить по одной трети стакана по два – три раза на протяжении дня в течении двух недель.Вкусно и здорово – иммунитет человека защитит.



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Вторник, 06.05.2014, 10:55
     
    >
    geraДата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:50 | Сообщение # 152

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ИМБИРНЫЙ ЧАЙ - РЕЦЕПТЫ:
    • 1. САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ЧАЯ
    • ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • - корень имбиря.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМОГО ПРОСТОГО ИМБИРНОГО ЧАЯ:
    • 1. Сложить в термос ингредиенты: корень имбиря, при этом важно рассчитать, на три ломтика тоненьких имбиря – 200 мл воды.
    • 2. Залить имбирь кипятком.
    • 3. Чай готов к употреблению.


    КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ:
    • - приготовленный чай следует выпивать на протяжении суток;


    
    • - если человек не использует диету, то приготовленный имбирный чай лучше всего употреблять за полчаса до употребления пищи, но не более четыре раза на протяжении суток.
    • 2. ЧАЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЧЕСНОКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ
    • ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • - при использовании имбиря, на каждый 50 грамм имбиря необходимо один зубчик чеснока и один литр воды.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    • - залить приготовленные ингредиенты горячей водой, все настаивать в термосе на протяжении получаса, после чего процедить.


    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:
    • - при проблемах у человека с желудочно-кишечным трактом, такой чай употреблять не рекомендуется;
    • - не рекомендуется употреблять приготовленный чай больше, чем один раз на протяжении дня, даже полностью здоровому человеку, даже притом, что сам чай, приготовленный по предложенному рецепту, сможет сжигать жир эффективнее любого иного средства.


    • 3. ИМБИРНЫЙ ЧАЙ -ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН:
    • ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • - имбирь,
    • - мед,
    • - лимонный сок,
    • - полезные добавки.
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    • 1.Нарезать имбирь тоненькими ломтиками, залить водой, довести все до кипения и оставить варить на маленьком огне на протяжении получаса.
    • 2.Приготовленный отвар необходимо остудить.
    • 3. В остуженный отвар добавить мед и сок лимона – все вместе хорошо перемешать, процедить и налить в термос.
      ВАЖНО!
    • - В процессе самой варки для женщин в чай рекомендуется добавлять мяту либо мелису, а для употребления такого чая мужчинами, следует добавлять корицу. Мяту мужчинам добавлять не рекомендуется, она способна «успокоить» и мужскую потенцию.
    • Приготовление имбирного чая по избранным рецептам поможет человеку усилить иммунитет в осенне-зимний период, при этом не болеть и вкусно провести свое чаепитие в здравом бодрствовании.
      БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Вторник, 06.05.2014, 10:56
     
    >
    geraДата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:09 | Сообщение # 153

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ТРАВЯНЫЕ ЧАИ. УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА ВЕСНОЙ.
    • Иммунная система – верный защитник нашего организма. При ее ослаблении человек постоянно замечает усталость, появляются головные боли, бессонница, неприятные ощущения в суставах и мышцах. Знакомые симптомы, не правда ли? Организм становится чрезвычайно восприимчивым к заболеваниям. Вопрос укрепления иммунитета особенно актуален в весенний период.

    
    • В зимнее время мы потребляем недостаточное количество полезной витаминизированной пищи. Вместо свежих овощей и фруктов человек ест консервированные и обработанные продукты. Также защитные силы организма страдают из-за антибиотиков, которые многие из нас регулярно используют для лечения недугов. Как же укрепить иммунитет и предупредить развитие различных заболеваний?

      О ПОЛЬЗЕ ТРАВЯНОГО ЧАЯ
    • Различные травяные чаи – натуральное средство, которое положительно воздействует на здоровье человека. Вкусные витаминизированные напитки можно употреблять вместо продукции, которая предлагается в магазинах. В отличие от лекарств, которые предлагаются традиционной медициной, такие растительные сборы не содержат вредных химических компонентов. Травы и ягоды можно подготавливать самостоятельно. Если у вас нет такой возможности, можно приобрести все травы предложенные в рецептах  в ближайшей аптеке.

                                                                              КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ? РЕЦЕПТЫ:
    • Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления целебных напитков и опишу травяные чаи, рецепты которых не требуют особых усилий. Эти средства использовали наши прабабушки, которые крайне редко болели.

      Брусничный чай 
    • Возьмите 12 г засушенных брусничных листьев и 10 г сахара. Предварительно ополосните чайник горячей водой, насыпьте туда листья брусники и залейте их кипятком. После этого оставьте напиток на 15 минут, потом добавьте сахар и сразу же разлейте по чашкам.

      Чай «Монастырский»
    • Такие травяные чаи используются на протяжении многих веков. Для того, чтобы приготовить полезный напиток для всей семьи, возьмите по 1 ст. ложке корня девясила и плодов шиповника. Растения необходимо залить литром кипятка и поставить на небольшой огонь на 10 минут, после чего отвар следует настоять на протяжении 20 минут. К напитку добавьте столовую ложку душицы, зверобоя и 2 чайные ложки обычного черного либо зеленого чая. Оставьте отвар на 1 час, процедите и наливайте в чашки, разбавляя кипятком.

    • На личном опыте убедилась в эффективности этого чудесного напитка.
    • Возьмите 5 грамм сушеной малины, 2 грамма засушенных листьев смородины черной, 30 грамм рябины. Заварите смесь в чайнике, подождите 7-10 минут и подавайте к столу. Травяные чаи с рябиной следует использовать в качестве заварки.

      Напиток из Сушеницы Топяной 
    • Вам понадобятся следующие компоненты:

      Сушеница Топяная, мелисса, шишки хмеля, корень валерианы, трава душицы, семена кориандра и пустырник. Все ингредиенты нужно брать в равных частях. Одна столовая ложка смеси заливается половиной литра кипятка. Готовый напиток можно употреблять 2-3 раза в день. Такие травяные чаи не только укрепляют иммунитет в весеннее время, но и помогают наладить работу нервной системы.                                     Быстрый земляничный чай
    • Вам необходимо взять 2 г листьев мяты, 2 г листьев зверобоя и 10 г засушенных земляничных листьев. Всыпьте компоненты в чайник, залейте кипятком и подождите 10 минут.

      Каркадэ
    • Травяные чаи из лепестков суданской розы содержат витамины С и B. Они помогают не только предупредить развитие простудных заболеваний, но и нормализовать работу пищеварительной системы.

    • Для приготовления средства понадобится 1 столовая ложка лепестков и 1 стакан кипятка. Дайте напитку настояться примерно 10-15 минут. Сразу же предупреждаю: данный чай обладает заметным слабительным эффектом, поэтому я рекомендую употреблять его не слишком часто. Пейте его исключительно после приема пищи.

      Чай из первоцвета
    • Необходимо взять по 5 г засушенных листьев первоцвета и зверобоя. Ингредиенты заливаются одним стаканом кипящей воды. Напиток настаивается на протяжении 10 минут и используется в качестве заварки.

      Витаминизированный чай с чабрецом
    • Очень мной любимый! Для его приготовления вам нужно будет взять 4 г засушенных листьев брусники и 20 г листьев чабреца. После заваривания смеси вы получите ароматную и целебную заварку.

      Лечебно-профилактический чай
    • Рекомендую данный рецепт людям, которые уже ощущают признаки простуды. Также подобные травяные чаи позволяют укрепить иммунитет и значительно улучшить самочувствие.
    • Необходимо 3 части корня моркови, 1 часть ягод смородины черной, 3 части плодов шиповника и 3 части листьев крапивы. Столовая ложка смеси заливается 0,5 л горячей воды и кипятится в течение 10 минут. Напиток надо выдержать в закрытой посуде на протяжении 4 часов. Пейте чай 3 раза в день по 1/2 стакана.

      ДЕТСКИЕ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ
    • Как приготовить успокоительные чаи для детей мы уже писали ранее. Детские травяные чаи при простуде и гриппе помогут предупредить развитие вирусных заболеваний, которые трудно переносятся неокрепшим организмом. Предлагаю вам особые рецепты, которые подойдут малышу. Они не содержат фруктов и ягод, благодаря чему исключается риск возникновения аллергии.

      С 3 месяцев
    • Возьмите 1-2 чайные ложки семян фенхеля и залейте стаканом кипятка. Дайте напитку настояться. Травяные чаи из фенхеля не только укрепляют иммунитет ребенка, но и избавляют его от колик.

      Липовый чай для малыша 
    • Нужно взять 1/4 стакана сушеного липового цвета и залить его литром кипятка. Настаивать напиток надо на протяжении 10-15 минут. Если ребенку исполнилось 9 месяцев, можно добавить в чай сахар.
    • Травяные чаи – это лишь одно средство из целого комплекса мер по укреплению иммунитета в весеннее время. Старайтесь отказаться от вредных продуктов, алкоголя и не забывайте о таком понятии, как пищевая непереносимость. Регулярно гуляйте на свежем воздухе и старайтесь избегать ненужных стрессов.

      БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И НЕ БОЛЕЙТЕ!


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Вторник, 06.05.2014, 10:58
     
    >
    geraДата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:19 | Сообщение # 154

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                                     КАК НЕ ОПЬЯНЕТЬ ОТ ЧАЯ!
    • Настой камелии китайской, более известной нам как чайный куст, был известен своими бодрящими свойствами уже пять тысяч лет назад. Его использовали в качестве лекарства, и подавали (приготовьтесь!) с луком, имбирём, мятой, апельсином. Про монгольский чай с солью и салом лучше вообще не вспоминать. По знаменитому шёлковому пути напиток распространился по странам Азии и Европы, получив широкое распространение и признание.


    
    • Доказано, что чай улучшает работу мозга, зрение, пищеварение, обмен веществ и оказывает обще-оздоровительное действие на организм. Известность ему придаёт не только свойство бодрить, но и его охлаждающий эффект: через 2-5 минут после чашки чая температура тела опускается на пару градусов, причём подобный эффект достигается только с помощью горячего напитка.


    
    • А вот действительно ли можно опьянеть от чая? Оказывается, можно, причём настолько же сильно и губительно для организма, как и в результате алкогольного опьянения. Такой эффект может настигнуть человека, если он выпьет с непривычки чрезмерную дозу крепкого чая, особенно на голодный или, наоборот, слишком полный желудок.


    
    • Первый симптом интоксикации – голод, который сопровождается головокружением, тревожными состояниями, неуверенной координацией движений, бессилием и ощущением невесомости в желудке. Чтобы избавиться или предотвратить подобные последствия чаепития, диетологи советуют «закусывать»: фруктами или конфетами по вкусу. Не стоит так же составлять весь свой чайный рацион исключительно из продуктов камелии – не менее полезны каркаде и разные травяные смеси.



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27.04.2014, 10:05
     
    >
    geraДата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:43 | Сообщение # 155

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ВСЕ О КОФЕ.

    КОФЕ ЛЕЧИТ ИЛИ КАЛЕЧИТ?                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
    •  МИЛЛИОНЫ людей во всём мире каждое утро начинают с чашечки кофе и при этом даже не подозревают, сколько противоречий таит в себе их любимый бодрящий напиток. Уже не один десяток лет учёные ломают копья над вопросом, пить его или не пить, но до сих пор не могут дать однозначного ответа. По мнению одних исследователей, это сильный стимулятор, способный нанести непоправимый вред здоровью. Другие, напротив, считают, что кофе лечит. А как на самом деле? Мы решили собрать все имеющиеся на сегодняшний день "за" и "против" и вынести их на ваш суд. Вывод же делайте сами.

      ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КОФЕ.

      5 ПЛЮСОВ КОФЕ.

      1. ПРОФИЛАКТИКА ЖЕЛЧНО-КАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ.
      Известно, что основной виновник этого заболевания - пресловутый холестерин. В ходе недавнего исследования было установлено, что у людей, которые выпивают 2-3 чашечки кофе в день, риск образования камней в желчном пузыре на 40% ниже, чем у тех, кто на дух не переносит этого напиток. У тех же, чья дневная доза превышает 4 чашки, эта болезнь встречается ещё реже. По мнению учёных, дело в кофеине. Именно он помогает очищать желчный пузырь и не даёт образовываться сгусткам холестерина.

      2. НЕТ! РАКУ ТОЛСТОЙ КИШКИ.
      Существует ряд теорий относительно того, почему несколько чашек кофе в день снижают риск заболевания раком толстой кишки. Возможно, развитие болезни блокирует какое-то особое вещество, содержащееся в этом напитке. Хотя, может быть, всё дело в том, что кофе действует как слабительное и стимулирует деятельность кишечника (чем чаще опорожняется кишечник, тем меньше вероятность подхватить эту страшную болезнь). Как бы там ни было, по обобщённым результатам 17 исследований, проведённых за последние 40 лет, выявлена следующая закономерность: у людей, которые пьют кофе более четырёх раз в день, рак толстой кишки встречается на 24% реже, чем у тех, кто обходится без кофе вообще или употребляет его изредка.

      3. ПИЩА ДЛЯ УМА.
      Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, а значит, улучшает и работу мозга. Установлено, что 1-2 чашки кофе в день помогают лучше сконцентрироваться и настроиться на работу. Например, в ходе одного из исследований его участникам предлагали выполнить тест. Те из них, кто перед этим выпил кофе с кофеином, быстрее анализировали новую информацию и легче справлялись с заданием, чем те, кому был предложен кофе без кофеина.

      4. ЗАРЯД БОДРОСТИ.

      Каждый, кому приходилось провести бессонную ночь, например, готовясь к экзаменам, знает, что кофеин - лучшее средство для борьбы со сном. Он также повышает ясность восприятия и улучшает двигательные функции. Однако такое бодрящее действие кофе может быть и недостатком, особенно если дело идёт ко сну.

      5. К СПОРТИВНЫМ РЕКОРДАМ.

      Кофеин помогает спортсменам добиваться лучших результатов. Именно поэтому Международный олимпийский комитет ограничил его применение. (Концентрация кофеина в моче спортсмена не должна превышать 12 мкг на 1 мл - столько его будет, если за пару часов до сдачи анализа принять 800 мг чистого кофеина или выпить 6-8 чашек кофе). Благодаря кофеину повышается выносливость. Проверьте это на себе, выпив перед тренировкой чашечку крепкого кофе.
                                    
      ПРИМЕНЕНИЕ КОФЕ,КАК ЛЕКАРСТВА.                                                                                                                        
    • 11 рецептов применения кофе как лекарства:
       

      1. При обморочных и шоковых состояниях артериальное давление под влиянием кофеина повышается, а при нормальном давлении существенных изменений не наблюдается. 

      2. В результате действия кофе усиливается выделение желудочного сока, и примерно через полчаса после приема кофе кислотность достигает максимума. Это ускоряет процесс пищеварения, пища лучше усваивается организмом. 

      3. В тропических странах народная медицина рекомендует семена кофе как противоядие опиуму, а также при холере и малярии. 

      4. Благоприятно действует кофе при отравлениях некачественной пищей, угарным и углекислым газом, сероводородом, керосиновыми и мазутными парами. В этих случаях после промывания желудка и кишечника рекомендуют дать пострадавшему 1—2 чашки крепкого кофе, его дубильные вещества оказывают положительное влияние на слизистую оболочку желудка и кишечника, могут осаждать и препятствовать всасыванию остатков ядовитых веществ. Кроме того, при отравлениях кофеин тонизирует организм и усиливает ослабленную сердечную деятельность. 

      5. Иногда можно использовать кофе как вспомогательное ранозаживляющее средство. Ссадины и раны (в том числе и нагноившиеся) необходимо промыть 3%-м раствором марганцовокислого калия и присыпать размолотым обжаренным кофе. Промывать рану необходимо не реже двух раз в день; покрывающий ее слой из порошка способствует подсыханию раневой поверхности и более быстрому заживлению. 

      6. Современные напитки из кофе применяют в качестве лечебно-диетических средств. Так, тонизирующее действие кофе наиболее четко проявляется у людей с гипотонией. Он прогоняет усталость и сонливость, усиливает реакции бдительности и осторожности, предупреждает физические и умственные ошибки. 

      7. Если человек вместе с кофе съедает яичный желток, то наступает сильный спазм желчного пузыря и выброс желчи, особенно при употреблении кофе без кофеина. Такое действие кофе и яичного желтка с лечебной целью используют некоторые врачи для проведения так называемых слепых зондирований при лечении заболеваний желчного пузыря и печени. 

      8. Как безвредное слабительное используют прием несладкого кофе натощак. 

      9. Кофе способен снизить частоту приступов у астматиков, устранить нерезкую головную боль и восполнить недостаток калия в организме. 

      10. Кофе способствует сжиганию жира и делает мышцы более упругими. 

      11. Настоем сырых зерен кофе можно лечить головную боль, коклюш, катаральные состояния, подагру и артриты. Для приготовления настоя 1 ст. ложку измельченных в кофемолке зерен залить стаканом кипящей воды и настаивать 1 час. Принимать по трети стакана после еды 3 раза в день. 

      http://img0.liveinternet.ru/images/.
     


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27.04.2014, 10:07
     
    >
    geraДата: Воскресенье, 16.03.2014, 14:11 | Сообщение # 156

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Рецепты, в состав которых входит ингредиент - Зеленый чай:
    
    • Зеленый чай с молоком                                                                                                                                     Ингредиенты:
    • Зеленый чай (плиточный) - 5 г
    • Вода - 200 мл
    • Молоко (топленое) - 10 мл


    Зеленый чай слегка обжарить в духовке и положить в кипящую воду. Затем напиток процедить и добавить в него топленое молоко.
    • Зеленый чай с кардамоном                                                                                                                        Ингредиенты:
    • Зеленый чай - 3 ч. ложки
    • Кардамон (зеленый стручки) - 6-10 шт.
    • Вода (кипяток) - 500 мл
    • Сахар - по вкусу


    Заварочный чайник ополоснуть кипятком. Затем всыпать в него зеленый чай, стручки кардамона и залить все кипятком. Настаивать напиток не более 2 минут, после чего процедить его через сито, разлить по чашкам и добавить сахар.
    • Чай по-алжирски с мятой                                                                                                                                 Ингредиенты:
    • Зеленый чай - 2 ст. ложки
    • Вода - 2 стакана
    • Мята (свежая) - 1 щепотка
    • Сахар - 6 ст. ложек


    Вымыть чайник горячей водой. Промыть мяту холодной водой. Чай положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахар и перелить в другую кастрюлю. Повторить процедуру 2-3 раза, затем вылить чай в чайник, добавить мяту и дать настояться в течение нескольких минут.
    • Чай по-тувински                                                                                                                                        Ингредиенты:
    • Зеленый чай (плиточный) - по вкусу
    • Вода - 100 мл
    • Молоко - 100 мл
    • Соль - по вкусу
    • Топленое масло или курдючное сало - по вкусу


    Кипяченую воду смешать с горячим молоком, добавить зеленый чай и прокипятить в течение 15-20 минут. Затем напиток процедить, разлить по пиалам, добавить соль и жир.
    • Рецепты, в состав которых входит ингредиент - Лимон:
      ЛИМОННЫЙ ЧАЙ                                                                                                                                                 Ингредиенты:
    • Лимон - 4 кружочка
    • Крепкий чай с медом - 2 стакана
    • Газированная вода - 1,5 стакана
      Кружочки лимона уложить в формочки для льда, залить небольшим количеством кипяченой воды с сахаром и заморозить. Чай с медом охладить. Лед с лимонными кружочками разложить по четырем бокалам, наполовину наполнить их охлажденным чаем, долить газированной водой и подавать напиток к столу.                                                  
    • ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ГРЕЙПФРУКТОМ.                                                                                                                             Ингредиенты:
    • Черный чай (охлажденный) - 400 мл
    • Грейпфрутовый сок - 400 мл
    • Мед - 8 ч. ложек
    • Лимон - 1 шт.
    • Лед
      Смешать чай с соком грейпфрута и добавить мед. Нарезать лимон тонкими кружочками и положить в чай. Затем поставить чай в холодильник на 30 минут.По прошествии указанного времени положить лед в высокие стаканы и налить в них чай.                                                
    • МЯТНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ.                                                                                                                                       Ингредиенты:
    • Черный чай - 2 ст. ложки
    • Мята - 2-3 листика
    • Сок лимона - 1 стакан
    • Вода (кипяток) - 1 л
    • Сахар - 5 ст. ложек
    • Лед
      Смешать чай с листиками мяты и заварить все кипятком. Настоять чай в течение 5 минут. После этого чай процедить, добавить сок лимона, сахар и охладить. Положить в бокалы лед, влить охлажденный чай и подавать напиток к столу.                                                                                                                                                                                   
    • ВИНОГРАДНЫЙ ЧАЙ.                                                                                                                                            Ингредиенты:
    • Черный чай - 500 мл
    • Виноградный сироп - 6 ст. ложек
    • Лимонный сок - 4 ст. ложки
      Горячий чай смешать с виноградным сиропом и лимонным соком. Напиток хорошо охладить и подавать к столу.
      Рецепты, в состав которых входит ингредиент - Пряности:
    • Чай с пряностями и мятой                                                                                                                           Ингредиенты:
    • Вода - 3 стакана
    • Свежая мята (листья) - 1/2 стакана
    • Имбирь (мелко нарезанный корень) - 1/2 ч. ложки
    • Имбирь (молотый) - 3 щепотки
    • Кардамон (молотый) - 3 щепотки
    • Корица - 1 палочка
    • Мускатный орех (молотый) - 2 щепотки
    • Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
    • Гвоздика (бутоны) - 3 шт.
    • Молоко - 3 стакана
      Воду влить в чайник, довести ее до кипения и убавить огонь до минимума. Затем добавить в чайник мяту, имбирь, пряности и молоко. Варить чай на слабом огне в течение 5 минут. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать к столу.
    • Клюквенный чай                                                                                                                                       Ингредиенты:
    • Вода - 500 мл
    • Клюква - 200 г
    • Сахар - 1,5 стакана
    • Корица - 1 палочка
    • Гвоздика - 8 бутонов
    • Сок одного апельсина
    • Чай (свежезаваренный) - по вкусу
      Протереть через сито промытую клюкву. Полученную массу положить в марлевый мешочек и отжать сок. Оставшийся жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить, добавить в него клюквенный и апельсиновый соки, пряности и сахар. Все перемешать и дать настояться в течение 1 часа. Затем напиток процедить и подогреть на среднем огне. Смешать напиток с чаем в произвольных пропорциях. 
    • Югославский чай                                                                                                                                                  Ингредиенты:
    • Чай - 135 мл
    • Красное вино (крепкое) - 135 мл
    • Сок четверти лимона
    • Гвоздика (бутоны) - 1 шт.
    • Мед - 1 ч. ложка
    • Долька апельсина или лимона
      Смешать чай с вином, добавить гвоздику, поставить смесь на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Готовый напиток налить в теплый стакан, влить лимонный сок, добавить дольку апельсина или лимона и мед.
    • Яблочный чай с апельсином и корицей                                                                                                     Ингредиенты:
    • Яблочный сок (светлый) - 100 мл
    • Мед - 2 ч. ложки
    • Корица - 1 палочка
    • Мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
    • Апельсин - 2 ломтика
    • Горячий чай (крепкий) - 300 мл
      Яблочный сок смешать с медом, корицей, мускатным орехом и ломтиками апельсина. Томить смесь, помешивая, на очень слабом огне в течение 15 минут. Готовый напиток смешать с чаем.                                               БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27.04.2014, 10:07
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 14:53 | Сообщение # 157

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    4 МИНУСА КОФЕ.

    1. ОСЛОЖНЕНИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ.

    Ничто не вызывает столько разногласий, как вопрос влияния кофе на деторождение. Предполагают, что он может быть причиной бесплодия, выкидышей, преждевременных родов и синдрома внезапной младенческой смерти. Так, в результате недавнего исследования обнаружено, что 6 и более чашек кофе в день вдвое увеличивают риск выкидыша.

    Хотя в этом вопросе много неясного, достоверно известно, что кофеин легко проникает через плаценту, а также попадает в грудное молоко. Поэтому беременным женщинам и кормящим материям от кофе лучше воздержаться.

    2. СЕРДЦЕ И СОСУДЫ В ОПАСНОСТИ.

    Кофеин заставляет сердце биться чаще и повышает давление. Однако по поводу последствий такого эффекта взгляды учёных расходятся. Одни считают, что, поскольку учащение сердцебиения и повышение давления имеют кратковременное действие, кофеин не может нанести существенного вреда сердечно-сосудистой системе. Другие рассуждают иначе: если подсчитать, сколько чашек кофе за всю жизнь выпивает кофеман, то суммарная дополнительная нагрузка на сердце окажется очень даже значительной.

    3. БЕССОННИЦА.

    Из-за кофе могут возникнуть проблемы и со сном. Но, как и в предыдущем случае, они носят временный характер. По данным одного из исследований, даже самые страстные поклонники кофе спали дольше и крепче, когда их лишали любимого напитка. Чтобы хорошо спать, многие эксперты рекомендуют отказаться от кофе как минимум за 6 часов до сна.

    4. Кофе без кофеина - канцероген?
    Негативное влияние кофе на здоровье чаще всего связывают с действием кофеина. Значит, нужно переходить на бескофеиновый кофе? К сожалению, и у него есть недостатки.

    Чтобы удалить кофеин, кофейные зёрна обрабатывают химическими растворителями, безопасность которых вызывает сомнения. И только недавно было официально признано, что один из таких растворителей - метиленхлорид - канцероген, то есть способен вызывать рак. При удалении кофеина в кофе остаются остатки растворителя, что, возможно, ещё хуже для здоровья.                                                                                                   
    • ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА КОФЕ.

      Японские врачи обнаружили целебные свойства в кофе, который многие считают чуть ли не ядом для организма человека. Как выяснилось, этот напиток помогает в борьбе с атеросклерозом, поскольку увеличивает содержание в крови человека доброкачественного холестерина, препятствующего затвердеванию стенок кровеносных сосудов. Для изучения действия кофе на организм человека в токийском медицинском институте "Дзикэй" был проведен необычный эксперимент, в ходе которого добровольцы в течение четырех недель ежедневно выпивали по пять чашек черного кофе. Трое из них "сошли с дистанции", поскольку стали жаловаться на "отвращение" к кофе, а у остальных через четыре недели в среднем на 15 процентов повысилось содержание в крови доброкачественного холестерина, способствующего сохранению эластичности стенок кровеносных сосудов. А после того, как участники эксперимента совсем перестали пить кофе, содержание этого холестерина начало уменьшаться.
      Токио (ТАСС)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06.04.2014, 22:15
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 15:03 | Сообщение # 158

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Рецепты вкусного кофе...

    Кофе мокко по-арабски.
    (на 4 чашки)
    Кофе мелкого помола 6 ч. л
    Сахар 3 ч. л
    В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять с огня и через несколько секунд поставить обратно (так делают до 3 раз), готовый напиток сбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. Вместе с кофе подается холодная вода в стаканах.

    Кофе "Эскимо".
    Молотый кофе 60 г
    Мороженое 4 шарика
    Расплавленный шоколад 5 ст. л
    Кипяток 400 мл
    Сварить кофе по-турецки, процедить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и растопленным шоколадом.

    Кофе по-румынски.
    Кофе мелкого помола 6 ч. л
    Сахарная пудра 4 ч. л
    Какао-порошок 2 ч. л
    Холодная вода 4 чашки
    Сахар, ваниль
    Кофе, сахар и какао-порошок смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитые с сахарной пудрой сливки.

    Айс-кофе по английски.
    Молотое кофе 60 г
    Мороженое 4 чашки
    Сливки 150 г
    Кипяток 400 мл
    Сварить кофе по-турецки, процедить, охладить, разлить в стаканы.Затем в каждый стакан положить по шарику мороженого и взбитые сливки. Подать с печеньем.

    Кофе по-бразильски.
    Молотое кофе 8 ч. л
    Какао-порошок 1 ч. л
    Сахар 1 ч. л
    Ром 4 рюмки
    Сливки 150 г
    Вода 400 мл
    Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки. Затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положите взбитые сливки.

    Кофе по-римски.
    Кубики льда, сахарная пудра, 4 чашки горячего крепкого кофе, корица, немного коньяка. Кубики льда положить в стеклянные стаканы, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, заправленным корицей. Полученную смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, размешать и подать.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27.04.2014, 10:14
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 15:04 | Сообщение # 159

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Кофе "Ориент".
    Кофе 8 ч. л
    Мед 3 ст. л
    Вода 300 мл
    Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и, помешивая, довести до кипения, разлить в 4 чашечки.

    Кофе "Королевский".
    Свежезаваренный кофе 200 мл
    Желток 2 шт
    Мед 2 десертные ложки
    Сливки 4 ст. л
    В каждую нагретую кофейную чашку положить по одному желтку, добавить мед и тщательно перемешать. Помешивая, влить крепкий свежезаваренный кофе, сливки и сразу же подавать.

    Кофе по-турецки с яичным желтком.
    Кофе мелкого помола 1 ч. л
    Яичный желток 0,5 шт
    Приготовить кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Этот напиток подают как в горячем, так и в холодном виде.

    Кофе "Африка".
    (на 4 чашки)
    Кофе мелкого помола 6 ч. л
    Кипяток 4 чашки
    Какао-порошок 1 неполная ч. л
    Корица 1 щепотка
    Коньяк, сахар
    Все указанные продукты смешать и варить на медленном огне. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.

    Черный кофе (обычный способ)
    В турку залить воду не полностью, довести до кипения. Затем снять с огня, всыпать в кипяток порошок кофе из расчета 4 ч. л на 1,5 стакана воды, осторожно перемешать ложечкой до образования пены и поставить на малый огонь. Как только шапка пены поднимется, турку снять с огня, влить туда 1 ч. л холодной воды и тут же разлить по чашкам.

    Кофе по - венски.
    В приготовленный чёрный кофе кладём сахар. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. При подачи в чашку с кофе кладём взбитые сливки.

    Кофе гляссе (с мороженым).
    В готовый чёрный кофе кладут сахар и охлаждают до 8-10 С. При отпуске в бокал или фужер с налитым кофе кладут шарик мороженого и немедленно подают. бокал или фужер ставят на маленькую тарелочку. на которую кладут чайную ложку или соломинку.

    Кофе по - восточному.
    Мелко смолотый натуральный кофе засыпают в специальную посуду (турку), добавляют сахар, заливают холодной водой и доводят до кипения. Подают кофе в турке или переливают в чашки, не процеживая.

    Кофе по - варшавски.
    В процеженный чёрный кофе добавляют сахар и горячее молоко. Перед подачей в кофе кладут горячую пенку. снятую при топлении молока.

    Кофе с ликёром.
    Кофе варим вместе с молоком или сливками и охлаждаем. Перед подачей добавляем ванильный ликёр, наливаем в стакан. сверху кладём взбитые сливки.

    Кофе по - карибски.
    Тёртую корицу, сахар, гвоздику, цедру лимона и апельсина хорошо размять и залить ромом и коньяком. Разогреть всё на огне, но не доводить до кипения и подождите немного. Затем влейте туда отдельно сваренный чёрный кофе.

    Кофе по - арабски.
    В джезву наливаем половину порции воды и добавляем сахар по вкусу. Когда вода закипит, всыпаем кофе тонкого помола, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая. Нужно, чтобы пена поднималась несколько раз. После этого кофе снимаем с огня, даём постоять 1-2 мин и разливаем по чашкам.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27.04.2014, 10:16
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 15:04 | Сообщение # 160

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Кофе по - турецки.
    В джезву всыпаем смолотый в пыль кофе. сахар и чуточку соли, перемешиваем, заливаем холодной водой, снова мешаем и ставим на медленный огонь. Хорошо поставить джезву на раскалённый на огне морской песок - такие приспособления есть в продаже. Когда образуется густая пена и начнёт подниматься, джезву снимаем, кладём внутрь небольшой кусочек пищевого льда, даём ещё настояться 1-2 мин и разливаем кофе по чашечкам.

    Франк-кофе.
    Для его приготовления используют кофе крупного помола. варят в специальных кофейниках со вставной сеткой, в которую насыпают кофе и сверху заливают кипятком. Таким образом, вода растворяет часть кофе и процеживается через сетку. Для приготовления этого кофе достаточно 20 г кофе на 200 г воды. Сахар положить по вкусу.

    Кофе двойной.
    Вода 250 г
    Кофе натуральный 2 ст. л
    Сахар по вкусу
    Кофе разделить на 2 части. Сварить кофе обычным способом, используя первую часть кофе. Растворить сахар. В напиток добавить вторую часть кофе и опять довести до кипения. Дать отстояться несколько мин перед подачей к столу.

    Кофе с апельсиновым ликером.
    Вода 1,5 стакана
    Кофе 1 ст. л
    Апельсиновый ликер 30 г
    Сливки 30 г
    Сахар 1 ст. л
    Цедра апельсина
    Воду и кофе соединить и поставить на огонь на 10 мин на сильный огонь. Сильно разогреть, перемешать один раз. После этого добавить ликер, разлить кофе по чашкам. Сверху украсить сливками, смешанными с сахаром, и посыпать апельсиновой цедрой.

    Напиток кофейный с желтком.
    Молоко 1 стакан
    Желток 1 яйца
    Черный готовый кофе 50 г
    Коньяк 1 ст. л
    Сахарный сироп 1 ст. л
    Молотый кофе 1 ч. л
    Коньяк 2 ч. л
    Растереть яичный желток с сахарным сиропом. Отдельно вскипятить молоко и разогреть готовый кофе. Непрерывно перемешивая, влить в растертый желток горячее молоко и кофе. После этого напиток разлить в чашки, добавить коньяк, перемешать и посыпать молотым кофе.

    Ликер из апельсинового сока и кофе.
    Апельсиновый сок 400 г
    Кофе 50 г
    Водка 300 г
    Сахар 300 г
    Ванильная эссенция 1 ст. л
    Приготовить в отдельной посуде кофе обычным способом. В стеклянной посуде соединить вместе апельсиновый сок, водку и сахар, перемешать. Добавить приготовленный кофе и ванильную эссенцию. Смесь поставить на огонь на 10 мин на средний огонь. После чего закрыть и дать отстояться 3-4 дня. Перед употреблением процедить.



    Ирландский кофе.
    Вода 4 стакана
    Кофе 2,5-3 ст. л
    Сахар 3 ст. л
    Ирландское виски 1/2 стакана
    Сливки 1/2 стакана
    Соединить воду, кофе и сахар в стеклянной посуде. Поставить на огонь на 10 мин до сильного разогрева. Перемешать 1 раз. Разлить кофе по чашкам, добавить виски и сверху украсить сливками.

    Апельсиновый кофе.
    Вода 4 стакана
    Кофе 2,5-3 ст. л
    Апельсиновый ликер 1/2 стакана
    Сливки 1/2 стакана
    Сахар 2 ст. л
    Апельсин цедра
    Соединить воду и кофе и поставить, не закрывая на огонь на 10 мин. Перемешать 1 раз. Добавить в кофе ликер и разлить по чашкам. Посыпать цедрой.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27.04.2014, 10:17
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 15:05 | Сообщение # 161

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    8 полезных добавок к чаю



    1. Плоды аниса.
    Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.

    2. Засушенные ягоды черники или ежевика.
    Чай с этими ягодами обладает очищающим действием, помогает предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта.

    3. Цветы жасмина.
    Очень эффективны при общем упадке сил, недомогании, синдроме хронической усталости. Они поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка.

    4. Корень имбиря.
    Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. Готовить чай очень просто, достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.

    5. Цветки календулы.
    Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде.

    6. Чай с цветками лаванды.
    Это очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы.

    7. Мята.
    Про чай с мятой знают все. Мало какое средство успокаивает так,как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить вечером, успокоить бронхиальный кашель, снять жар при простуде.

    8. Высушенные корочки цитрусовых.
    Засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство.



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27.04.2014, 10:19
     
    >
    geraДата: Воскресенье, 06.04.2014, 22:16 | Сообщение # 162

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    МЁД И ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК...РЕЦЕПТЫ..



    Сосновые шишки
    Чтобы не терпли руки или ноги, начинайте с 5 июня собирать еловые и сосновые шишки. Собирать обязательно молодые шишки, которые можно резать! Трехлитровую банку с сосновыми или еловыми шишками заполнить наполовину. На это количество шишек добавить 300 г сахара, а затем доверху залить холодной кипяченой водой, закрыть марлей и поставить на окно, чтобы 7-10 дней хорошо поиграло.

    Образовавшееся вино слить в другую банку и поставить . Остаток шишек залить водой в такой же пропорции, и оставить для повторного брожения. Затем объединяем первое и второе вино. . Дней через 5-6 это вино можно пить. Употреблять по 15 мл 2-3 раза в день (можно и один раз в день, но не более 30 мл), пить это вино приятно, к тому же оно очень хорошо помогает при повышенном давлении, является профилактическим от инфарктов и инсультов.
    Однако, американцы установили, что сосновые шишки накапливают в себе за лето лекарственные вещества и витамины и консервируют их. В сосновых шишках содержится особый вид танинов, который эффективен при постинсультном состоянии. Рецепт при инсультных поражениях мозга прост и доступен: 5 зрелых шишек с семенами вымыть, залить 200 г 70% спирта, настоять 2 недели в прохладном месте и принимать по 1 чайной ложке в стакане слабого чая 1 раз в день после еды.

    При простудах прогревать ноги настоем сосновых шишек, который готовится так:

    15-20 штук шишек залить 3 литрами воды, довести до кипения и томить на огне 2025 минут. Разбавить отвар холодной водой и парить ноги, укутав сверху одеялом. Очень полезен этот рецепт детишкам.

    Рецепт первый.

    Триста граммов пихтовых или еловых побегов варим в литре воды. Процеживаем, добавляем килограмм меда и несколько капель спиртового экстракта прополиса.

    Нагреваем до 45 градусов, охлаждаем и разливаем по бутылкам.

    Рецепт второй.

    Растапливаем на водяной бане килограмм сахара, кидаем туда 200 граммов сосновых шишечек, немного лимонной кислоты и варим минут двадцать, не доводя до кипения. Шишки из зеленых должны стать коричневыми.

    Варенье:
    1кг сосновых шишек
    1 кг сахарного песка
    10 стаканов воды (по 200 мл)

    Это не просто варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. А лекарство это очень хорошо помогает от полиартрита. Неплохо запастись им на весь год, тем более что оно отлично хранится в холодильнике.

    Его следует добавлять в чай по 1 чайной ложке и употреблять до тех пор, пока не прекратятся боли.

    Шишки вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Собирать их нужно до 20 июля, пока они еще зеленые и только-только начали раскрываться. Сахар и воду смешать и сварить сироп. В еще горячий сироп высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не раскроются. Черную накипь, образующуюся в процессе, снимать не нужно. Если варенье получится густое, разбавить его кипяченой водой. Готовое варенье имеет темно-коричневый цвет и обладает довольно приятным вкусом.

    Варенье получается очень вкусное и красивое.

    1 пол-литровую банку молоденьких сосновых шишек (размером с крупный орех фундук или чуть-чуть больше, собирать в конце апреля - начале мая) залить холодной водой, прокипятить 15-20 минут, чтобы стали мягкими, но не разварились. Вынуть шумовкой, переложить в приготовленный сироп (1 кг сахара, 2 стакана воды) и кипятить еще 20-25 минут.

    Еще один рецепт:
    Итак, дозpевают шишки под конец июня (пpиблизит. с 20 по 30 число). В это вpемя они зелёные, с пупыpышками, ещё не одеpевяневшие, в шишку свободно входит ноготь.

    Беpём - 1кг сосновых шишек, моем их и ваpим в 3л воды на малом огне 4часа. Снимаем с огня кастpюлю и ставим в пpохладное место на 10-12часов. Затем пpоцеживаем и получаем кисель pозоватого цвета.

    Шишки выбpасываем, а из киселя ваpим ваpенье из pасчёта 1л киселя на 1кг сахаpа. Ваpим до готовности, как обычно. Готовое ваpенье имеет вкус и цвет мёда, немного отдаёт сосновой смолой.

    Полезно пpи тубеpкулёзе лёгких, кашле, ангине, гpиппе, особенно у детей. Дать вечеpом pебёнку чай с таким ваpеньем, и уже на утpо будет позитивный pезультат. Можно употpеблять пpосто как сладкое блюдо. (Рецепт добыт из киевской газеты "Поpадныця", номеp 25 за 2000г.)

    Варенье от кашля
    Нарвите 120 штук молоденьких (не старше месяца) сосновых шишек, собранных после 15-20 мая. Промойте, просушите, залейте 2 л воды и варите 50 мин. на легком огне. Процедите, добавьте 1 кг сахара и, помешивая, варите 2 часа. Смотрите, чтобы варенье не загустело и не перезарилось: оно должно быть жидковатым. Остудите, разлейте по банкам и закройте простыми крышками. Принимайте при кашле, болезни бронхов. Детям давайте на стакан чая 1 ч. ложку 3 раза в день,

    а взрослым - 1 ст. ложку.

    Варенье из сосновых шишек

    Варенье из сосновых шишек рекомендуют при пониженном гемоглобине. 500 г сосновых шишек залить 1 л холодной воды. Довести массу до кипения и кипятить 20 мин на слабом огне. Снять с огня. Хранить в темном прохладном месте.

    Варенье из сосновых шишек

    1 пол-литровую банку молоденьких сосновых шишек (размером с крупный орех фундук или чуть-чуть больше, собирать в конце апреля - начале мая) залить холодной водой, прокипятить 15-20 минут, чтобы стали мягкими, но не разварились. Вынуть шумовкой, переложить в приготовленный сироп (1 кг сахара, 2 ст. воды) и кипятить еще 20-25 минут. Варенье получается очень вкусное и красивое.

    Рецепт приготовления целительного эликсира - «Сосновый Мёд»

    В дни летнего солнцестояния 21-22-23-24 июня собираются молодые шишки сосны. Шишки укладывают в прозрачную емкость (например в стеклянную трехлитровую банку), плотно пересыпая их сахарным песком (примерно 1 кг на 3-х литровую банку). Горлышко емкости накрывают марлей и ставят под прямые солнечные лучи (например на подоконник) до дня осеннего равноденствия 21-22-23-24 сентября (в какой день месяца поставили, в такой день месяца и убрать). Если на поверхности шишек, находящихся над слоем жидкости, появляется плесень, то эти шишки надо выбросить и посыпать те, что выглядывают над поверхностью, слоем сахарного песка.
    Полученный эликсир переливают в бутылку, закрывают пробкой и убирают на хранение в темное прохладное место (можно в кухонный шкаф).

    Срок годности эликсира - 1 год.

    Эликсир применяют как общеукрепляющее, витаминизирующее средство. В профилактических целях употребляют по 1 ст. ложке утром за 20 мин. до первой еды и вечером перед сном. Эликсир можно добавлять в чай.

    Сосновый мед обладает превосходным вкусом и запахом, что особенно нравится детям. Эликсир защищает от простудных и вирусных болезней в осенне-весенний период, а также эффективно способствует выздоровлению, если болезнь уже началась.
    За несколько лет практического применения эликсира противопоказаний мной не выявлено.


    Еще рецепт меда:

    Шишки нужно промыть в дуршлаге под холодной водой, засыпать в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой (1 часть почек и 2 части воды). Закрыть крышкой и довести на огне до кипения. Кипятить 15-20 мин. Так как часть воды испарится, отвар доводится до первоначального объема. Остуженный отвар процеживают, добавляют в него сахар (1 часть отвара и 2 части сахара). На слабом огне опять доводят до кипения, помешивая. Полученный сироп разливают в стеклянные банки. При хранении он засахаривается.

    Рецепт народного средства от преждевременного старения

    Собрать весной цветущие сосновые шишки, высушить их на солнце.

    Затем высыпать из них пыльцу. Принимать ее на кончике столового ножа (примерно по 1 г) 2-3 раза в день до еды. По утверждению гомеопатов, это прекрасное средство предохраняет организм от преждевременного старения и удлиняет жизнь.

    Избавиться от камней в почках или желчном пузыре можно следующим образом.

    Весной, когда шишки на соснах еще совсем маленькие, зеленые, их нужно нарвать и сложить в небольшую кастрюльку на треть объема, залив водой. Кипятить 5 минут. Когда настойка остынет, ее нужно пить по одной трети стакана три раза в день после еды.

    Продолжительность курса - не менее трех недель.

    Сосновая настойка

    Сорванные весной зеленые сосновые шишки измельчить и наполнить ими трехлитровую банку. Залить шишки водкой и закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Настаивать в течение 1 недели в темном месте. Готовую настойку процедить (жмых не выбрасывать - его можно еще 3 раза заливать водкой). Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды при гипертонии, нервном расстройстве. Кроме того, настойка является хорошим дезинфицирующим средством.
    15 майских шишек измельчить, положить в стеклянную банку и залить водкой. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой, в которой предварительно проделать несколько отверстий.

    Настаивать в течение 10 дней в темном прохладном (не в холодильнике!) месте.
    Готовую настойку процедить и принимать для лечения узлов в щитовидной железе по следующей схеме: первые два дня - по 1 капле 3 раза в день перед "едой, следующие два дня - по 2 капли 3 раза в день перед едой, с пятого дня и до окончания курса лечения - по 5 капель 3 раза в день перед едой. Продолжительность курса - 21 день.

    При язве желудка: измельчить зеленые сосновые шишки, засыпать их в бутыль на 1/3, залить водкой и настоять 7 дней в теплом месте. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 1-2 месяцев.

    Растирка еловая для суставов

    Эффективная растирка для суставов: взять 10 молодых шишек сосны или ели, поместить в 700 г банку, залить водкой или спиртом, закрыть, поставить на неделю в прохладное, темное место. Настойка должна стать темно-коричневого цвета (если нет, пусть еще стоит)

    На суставах рук - шишки

    5 июня (ни в какой другой день), обязательно днем, нарвать с сосны шишек, нарезать их на 4 части (они мягкие в это время) и заполнить ими 3-литровую бутыль до половины. Всыпать 400 г сахара, залить холодной кипяченой водой и закрыть крышкой. Периодически встряхивать бутыль.

    Держать, пока не растворится сахар и перестанет бродить смесь.

    Пить по 1 ст. ложке за 30 минут до еды утром и вечером.

    Приведем несколько старинных рецептов из Ихтиярати Бадии. Автор рекомендует положить несколько сосновых шишек в сосуд с водой и варить их до тех пор, пока половина жидкости не испарится и отвар не приобретет ярко-красный цвет. Полученный отвар пили по нескольку раз в день при циститах и заболеваниях почек.

    Атеросклероз:

    Свежие сосновые иголки и шишки помещают в стакан, затем заливают водкой (или разведенным спиртом) до краев. Этот настой выдерживают в течение 10 дней в теплом месте плотно закрытым.

    Процеживают и применяют по 10-20 капель с теплой водой

    3 раза в день до еды.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06.04.2014, 22:25
     
    >
    geraДата: Среда, 30.04.2014, 12:29 | Сообщение # 163

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

    Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определенных препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие.
    Так же и наоборот – правильное питание может выступить в роли дополнительного лечебного фактора, улучшающего эффект лекарственных препаратов и облегчающего процесс выздоровления.

    Что прописали?

    Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.

    Антидепрессанты (эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление.

    На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.

    Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.

    Аспирин. Принимая его, кушайте блюда с небольшим содержанием белков, жиров и углеводов, иначе эффект от лекарства может уменьшиться вдвое. Откажитесь от цитрусовых соков, так как вместе с аспирином они провоцируют сильное раздражение слизистой желудка.

    На заметку: никогда не запивайте аспирин молоком (есть мнение, что такой способ предохраняет слизистую желудка), так как оно полностью нейтрализует лекарство, и препарат попросту не работает.

    Болеутоляющие препараты(пирамидон, амидопирин и другие) не рекомендуется сочетать с копченостями, так как они сводят на нет все полезное действие.

    Гормональные препараты. Они оказывают воздействие на вещественный обмен, поэтому для предотвращения осложнений надо кушать творог и прочие молочные продукты, а также курагу, рыбу, изюм, ягоды и тыкву (эти продукты содержат много белков, солей калия и витаминов).

    Железосодержащие лекарственные препараты. Принимая их, откажитесь от кофе, чая, мучного и сладкого, молочных продуктов и орехов. Все эти продукты затрудняют усвоение железа в организме.

    Клофелин (снижает артериальное давление) нельзя сочетать с алкоголем. Алкогольные напитки нейтрализуют оказываемый препаратом эффект, что может вызвать резкий скачок давления.

    На заметку: приняв клофелин вместе с алкоголем, можно потерять сознание (этим эффектом пользуются некоторые мошенники, о которых вы наверняка знаете из криминальных хроник и кинофильмов).

    Мочегонные препараты. Они способствуют выведению калия из организма. Для восполнения его запасов нужно есть зеленый горошек, щавель, шпинат, курагу, свеклу, репчатый лук, картофель, яблоки и морковь.

    На заметку: мочегонные средства не следует сочетать с лакрицей – корнем солодки (экстракт солодки содержат отхаркивающие микстуры, «аптечные» леденцы, а отвар корня применяют в качестве слабительного и мочегонного средства). Содержащиеся в корне солодки вещества блокируют в организме инактивацию глюкокортикоидов и минералкортикоидов. Также, сочетаясь с мочегонными средствами, корень солодки вызывает усиленное выведение жидкости (может стать причиной обезвоживания) и калия (могут разрушаться мышцы).

    Противоревматоидные препараты. Эти средства весьма агрессивно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Придерживайтесь строгой диеты при приеме таких препаратов: откажитесь от сырых овощей и фруктов, жареных блюд и грибов, мясных и рыбных бульонов.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Среда, 30.04.2014, 12:32
     
    >
    geraДата: Пятница, 02.05.2014, 12:15 | Сообщение # 164

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    • Растирка согревающая при надсаде спины-

    • 1 лист фикуса с палочкой ошпариваю и мелко рекжу керамическим ножом.
      
    • Заливаю 1 поллитрой водки и настаиваю 2 недели в комнате, в темном месте, плотно закупорив и часто встряхивать.
      
    • Получится маслянистая жидкость. Натирать от копчика до холки.Чтоб впиталось и высохло.Укутать. Делать утром и вечером.


  • Для поднятия иммунитета:
  • 1 кг клюквы, 1 кг меда, 200  г чеснока измельчить в блендере и принимать по 1 ст. л натощак, пока закончится.
    • Щадящая очистка кишечника. печени и почек от солей и шлаков-

  •  1 кг изюма без косточек тщательно промыть холодной водой, 1 кг моркови среднего размера нарезать кружочками по 1 см и поместить все в 5 л кастрюлю. добавить 2,5 л воды, довести до кипения и на маленьком огне, при закрытой крышке уваривать 1,5 часа, иногда помешивая. Когда отвар остынет, процеживаем через пластиковое  сито, ложкой слегка отжимая изюм.

  • Получается примерно 7 стаканов отвара. Переливаем в стеклянную посуду, храним в холодильнике. Принимать: теплым по полстакана должно пройти не менее 3 часов после последнего приема пищи.))
    
  • Процедура рассчитана на 14 дней Курс повторять весной и осенью. морковь и изюм можно съесть так, или сделать печенье или конфетки.
    • (ИЗ  РАССЫЛКИ  СВЕТЛАНЫ ТЮРКИНОЙ)



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Пятница, 02.05.2014, 12:22
  •  
    >
    geraДата: Вторник, 06.05.2014, 12:25 | Сообщение # 165

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    Катаракта глаза – лечение медово-яблочным соком.                                                                   
    • С этим средством пройдет даже начинающаяся катаракта глаза – лечение медово-яблочным соком поистине волшебно! По своему действию ему нет равных. Вот как нужно готовить эти чудо-капли.


    
    • Срезаем у свежего яблока верхушку. После этого аккуратно ножиком вырезаем серединку с семечками и заливаем туда мед. После этого срезанную верхушку вновь помещаем на яблоко в качестве крышечки. Оставляем яблоко на два дня стоять при комнатной температуре. Спустя два дня наши глазные капли будут готовы. Содержимое внутренности яблока переливаем в стеклянную бутылочку. Хранить жидкость надо в холодильнике. Капаем каждое утро и каждый вечер в каждый глаз по две капли.


    
    • Помимо медово-яблочных капель рекомендую применять и белково-медовые капли. Их готовим так: берем свежее коричневое куриное яйцо (желательно прямо из-под курицы) и даем ему два дня полежать при комнатной температуре. После этого вкрутую варим его тридцать минут. Даем остыть в холодной воде. Чистим, стараясь не повредить белок. Затем режем очищенное яйцо пополам и вычищаем от желтка. После того как желток вычищен обе половинки яйца кладем в тарелку и заливаем в них мед. Оставляем на сутки настаиваться при комнатной температуре.


    
    • Спустя сутки образовавшуюся жидкость сливаем в стеклянную бутылочку. Хранить жидкость надо в холодильнике. Капаем каждое утро и каждый вечер в каждый глаз по две капли.


    
    • Порядок лечения: первый месяц капаем медово-яблочные капли, а второй месяц капаем белково-медовые капли. Капаем каждое утро и каждый вечер в каждый глаз по две капли.


    
    • Катаракта лечение народными средствами
    • Вот еще один рецепт с куриным белком. Необходимо сварить вкрутую куриное яйцо. Разрезать его ножом пополам и извлечь из него желток – он нам не пригодится. Две дольки яйца промыть и дать им обсохнуть. Затем одну половинку заполнить сахарным песком, а вторую половинку белка, как крышечку, накрыть сверху.
    • Поместить это яйцо в духовку на полчаса. Затем извлечь и аккуратно вылить получившийся целебный сироп в стеклянную емкость. Этот сироп, после того, как он остынет, необходимо закапывать в больные глаза по две капли трижды в день. Рекомендуем хранить сироп в холодильнике. Новый сироп советуем готовить каждые три дня. Капайте это средство в глаза до тех пор, пока не почувствуете улучшений.                                                                                                                                                                                                                                                                                                          http://zoj.org.ru/katarak....re-1826



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Вторник, 06.05.2014, 15:59
     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Другие позитивные практики » Сила природы. » ТРАВНИК.
    Страница 11 из 12«129101112»
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2017