Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • О себе (1340)
  • Доска обЪявлений (380)
  • Индивидуальная практика со swarovsski (325)
  • Карта лица (0)
  • Индивидуальная работа с dalila80 (52)
  • О чём поведают ваши руки? (0)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (352)
  • Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость (0)
  • Где в теле прячутся наши эмоции? (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (239)
  • Канал исцеления от Доктора Кана (0)
  • Тибетская гормональная гимнастика: 10 упражнений (0)
  • Кундалини Рейки (1595)
  • КАБИНЕТ ДИСТАНЦИОННОГО КОСМЕТОЛОГА (8)
  • Зашифрованное послание родителям. (0)
  • Как обойтись без дезодоранта (0)
  • Лучшие народные средства для здоровья и красоты пяточек (0)
  • Очищение организма (4)
  • Об энергообмене (268)
  • Принципы работы (360)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Плохо
    5. Неплохо
    Всего ответов: 205
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 228

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 08:15














    Страница 1 из 121231112»
    Модератор форума: ludikkos 
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Другие позитивные практики » Сила природы. » ТРАВНИК.
    ТРАВНИК.
    >
    geraДата: Вторник, 25.06.2013, 11:39 | Сообщение # 1

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                                                                                                                                                                                                                
    ТРАВНИК.
                                                                                                                                                                       Что символизируют растения и чем они могут помочь.

    В древности люди придавали большое значение травам. В Сибири, на Севере у каждого шамана было своё колдовское дерево . Жизнь колдуна была тесно связана с деревом – погибало дерево, погибал и шаман . 
    • Так в чём же могут помочь растения?

      Крапива – снимает порчу, защищает от недоброй энергии и колдовства.Так же крапива считается целебной, и поэтому часто используется в зельях.
      Дуб – священное и волшебное дерево, наделяет силой.
      Берёза– покровительница женщин и девушек, так же считается хранительницей домашнего очага.
      Ель – как и дуб, священное дерево, так же символ долголетия и здоровья.
      Репейник – растение, обладающее способностью насылать порчу.
      Орех – символ победы, его часто используют для борьбы с кем-либо.
      Боярышник – оберегает от нечистой силы.
      Терновник – обладает такими же свойствами, как боярышник, защищает от злых духов и ведьм.
      Ива – убережёт от сглаза и колдовства.
      Кедр – даёт крепость духа и выносливость.
      Клевер – символ удачи и успеха.
      Ясень – поможет найти вдохновение
      Осина – ничего хорошего не принесёт, всегда имела дурную славу.
      Шиповник – если ты часто терпишь поражения, он тебе поможет.
      Иван-да-марья – сохраняет любовь и преданность.
      Примула – символизирует дорогу.
      Бук – считалось, что в буке таится дух времени
      Зверобой – очень сильное растение. Защищает от злых чар. Если сплести и носить пояс из зверобоя, он примет на себя всё зло, а если бросить пояс 1 ноября (День Всех Святых) в огонь, всё накопленное на поясе зло вернётся к тому, кто его наслал.
      Вяз – символизирует знания
      Осот – так-как растёт на болоте, считался покровителем злых духов.
      От колдовства защитят:- ячмень, чеснок, лук, рябина, берёза, самшит, бузина
      Раскроют экстрасенсорные способности, разовьют “третий глаз”: ромашка и орхидея.




    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Вторник, 06.05.2014, 14:20
     
    >
    geraДата: Вторник, 25.06.2013, 11:46 | Сообщение # 2

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                                      НОРМАЛИЗАЦИЯ ЗРЕНИЯ. 

    Посмотри в глаза...
    Цвет
    • "Глаза-васильки", "глаза-уголечки" -- звучит поэтично. Но иридологи, определяя цвет радужки, меньше всего думают о поэзии, потому что то, что для их пациентов "васильки" и "уголечки", для них -- зашифрованная история болезни
    • Согласно теории иридологии, естественными и здоровыми цветами глаз являются только карий, голубой и их смесь. Прочие оттенки и тона, какими бы красивыми они ни были, -- верные признаки заболевания.
      
    • Например, зеленые глаза, по их мнению, самая настоящая патология. Генетической основой зеленой радужки является голубой цвет, к которому подмешана желтизна -- симптом какого-то функционального расстройства, скорее всего, болезни печени.
    • Кстати, офтальмологи доказали, что роговицы людей со светлыми глазами в два раза чувствительнее, чем роговицы кареглазых, в частности, у светлоглазых более слабые светофильтры.

      
    • Этим, возможно, объясняется тот факт, что голубые и серые глаза чаще встречаются у северян, а карие и черные -- у жителей юга, где нужна большая защита от солнечных лучей. В целом светлые глаза больше подвержены разным болезням, в том числе и самой распространенной -- миопии (близорукости).
    • Однако цвет радужки неоднороден. К примеру, оболочка может быть покрыта светлыми, почти лишенными пигментации крапинками. Это означает, что в организме повышен уровень кислотности, что может стать причиной артрита, ревматизма, астмы или язвы желудка. Кстати, нормализовать уровень кислоты не так уж сложно, надо только отказаться от хлеба, молока и сахара.
      
    • Если на радужке появились крапинки, более темные, чем основной пигмент, пора обратить внимание на систему пищеварения, а иначе не избежать гастроэнтерита, запоров, заболеваний желчного пузыря.

      
    • Кроме того, темные пигментные пятна указывают на расстройство центральной нервной системы.
    • Пигментные пятна на радужной оболочке могут иметь не только форму крапинок. Например, круговые или полукруглые штрихи на радужке говорят о том, что человек переживает стресс. Четко видимые лучи, расходящиеся от зрачка, предупреждают: плохо работает толстый кишечник.
    • Следует обратить внимание и на внешний край оболочки. Если вокруг радужки просматривается "чешуйчатый" ободок -- круговое размытое затемнение -- то это симптом недостаточного кроветворения, экземы, псориаза, дерматита.
      
    • Точечки на белке, окружающие радужку, указывают на склонность к аллергии. Так называемое "кольцо напряжения" или "нервная дуга" -- тоненькая полоска, очерчивающая внешний край оболочки, -- означает чрезмерное физическое напряжение либо душевное беспокойство.
      
    • Белый цвет по краю радужки - признак повышенного уровня холестерина и натрия, а это ведет к плохому состоянию артерий, высокому кровяному давлению, сердечно-сосудистым заболеваниям.
    • Индийские йоги лечат глаза, глядя на солнце, звезды и луну Для улучшения зрения с древних времен использовали созерцание солнца и луны, что гораздо эффективней воздействовало на глаза, чем простое наблюдение горизонта.
      
    • Нет света, равного по интенсивности солнечному. Солнечные лучи оживляют зрение, убыстряют циркуляцию крови, нейтрализуют инфекции, убивая микробы.
      
    • Смотреть на солнце надо утром, когда оно не покрыто тучами, глазами, широко открытыми, но ослабленными - не напряженными - столь долго, как возможно или пока на глазах не появятся слезы. Лучше всего это упражнение выполнять на восходе или заходе.
      
    • Люди с больными глазами должны расположиться так, чтобы смотреть в направлении солнца, а не на само солнце. Со временем они будут смотреть непосредственно на солнце без неудобств и слез, но не следует смотреть на солнце в полдень.

      
    • Созерцание солнца должно вводиться постепенно, начиная с 1-2 минут и до 10 минут в качестве предела. Это может значительно улучшить зрение.
      
    • За рубежом таким образом успешно лечат такие заболевания, как конъюнктивы, трахомы, астигматизм, близорукость и дальнозоркость, гиперметропия.
      
    • Усталость глаз от дневной работы за письменным столом, у станка, за конвейером хорошо снимается созерцанием луны и звезд, находящихся под углом 45 градусов или меньше. Эта процедура весьма проста, но на редкость эффективна.
      
    • Медицинские исследования показали, что, если регулярно смотреть на солнце на рассвете, то концентрация половых гормонов увеличивается на 67%. Это позволяет даже отказаться от применения гормонов во время климакса. Кроме того, смотреть на солнце полезно и для психики – это улучшает настроение и способствует профилактике депрессий.
      
    • Однако будьте осторожны, берегите глаза! Длительный взгляд на солнце, если оно достаточно высоко над горизонтом, может на долго ослабить зрение, особенно в пожилом возрасте.
      http://meditation-reiki.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Вторник, 06.05.2014, 14:18
     
    >
    geraДата: Вторник, 25.06.2013, 11:54 | Сообщение # 3

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                                                        
    Несколько рецептов лекарств из лимона


    Подружитесь с лимоном, и многие ваши проблемы будут решены: он избавит от старых болезней и убережет от новых, - рекомендует всем нам Н. И. КУДРЯШОВА, автор недавно вышедшей брошюры "Лечение лимонами". Сегодня мы знакомим читателей с некоторыми народными рецептами из этого издания.
    
    • Бородавки
      Измельченную кожуру двух лимонов залейте 0,5 стакана 30% уксуса, настаивайте в плотно закрытой посуде 8 дней, периодически встряхивая. Процедите. Прикладывайте к бородавкам тампон, смоченный в этом настое, несколько раз в день.
    • Веснушки
      Возьмите 100 г меда и смешайте с соком одного лимона. Этой смесью пропитайте марлевые салфетки и наложите их на 15 - 20 минут на места, покрытые веснушками. Успеха можно достичь после регулярного наложения 15 - 20 масок. 
    • Гипотония

      При низком кровяном давлении в климактерическом периоде принимайте по 1 чайной ложке через 2 часа после еды смесь из 50 г поджаренных и молотых зерен кофе, 0,5 кг меда и сока одного лимона. Храните смесь в холодильнике.
      
    • Головная боль

      Возьмите свежую лимонную корку, очистите от цедры, приложите к виску и держите некоторое время. Вскоре на коже под лимонной коркой появится красное пятно, которое начнет гореть и чесаться, а головная боль пройдет.
      
    • Послеродовое очищение

      Измельчите скорлупу 5 сырых яиц и смешайте ее с 2 - 3 мелко порезанными неочищенными лимонами. Настаивайте 1 день, затем добавьте 0,5 л водки. Принимайте по 50 мл 3 раза в день через 20 минут после еды в течение 3 - 6 месяцев.
      
    • Бели

      В стакан выжмите сок одного лимона и долейте кипятком. Когда раствор немного охладится, процедите его через марлю. Раствором, остывшим до температуры парного молока, промойте влагалище. Ни в коем случае не используйте холодную воду - она может вызвать колики в матке и яичниках.
      
    • Укрепление зубов

      
    • Натирайте кожурой лимона зубы, если хотите, чтобы они были белыми, а корни зубов - крепкими.

      
    • Кровотечения

      При сильных маточных кровотечениях смешайте 6 яичных белков с 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты и эту смесь выпейте. При необходимости повторите.
      
    • Мозоли

      Перед сном распарьте ногу в горячей воде, вытрите досуха и привяжите к мозоли корочку лимона с небольшим количеством мякоти, лучше – горбушку лимона. Через 4 - 5 дней мозоль пройдет полностью.
      
    • Судороги ног

      Утром и вечером смазывайте подошвы ног соком лимона и не ходите и не надевайте обувь до тех пор, пока сок не высохнет. Курс лечения – не больше двух недель.
      
    • Уход за ногтями

      Чтобы ногти не потеряли гибкости и твердости, их надо регулярно смазывать смесью лимонного сока и масла.
      
    • Обмороки

      Измельчите 100 г сухих лимонных корок, залейте 1 л водки, настаивайте в теплом месте 3 недели, временами встряхивая. Процедите. Принимайте по 25 - 30 капель 3 раза в день.
      
    • Омоложение

      Разомните 3 лимона с кожицей, 3 головки чеснока, 3 стакана клюквы, настаивайте на 7 стаканах кипяченой воды, поставьте на 2 дня на холод, процедите, влейте 400 г меда, перемешайте и поставьте еще на 2 дня на холод. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день.
      
    • Отит

      Закапайте в ухо 2 - 5 капель сока лимона - это снимет боль и улучшит слух.
      
    • Перхоть

      Кожуру 4 лимонов варите 15 минут в 1 л воды, отвар процедите. Ополаскивайте волосы отваром один раз в неделю.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Вторник, 06.05.2014, 14:21
     
    >
    geraДата: Вторник, 25.06.2013, 11:58 | Сообщение # 4

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
    Болят суставы? "Хрустит" позвоночник?



    Методика очищения лавровым листом.

    * Возьмите 5 г лаврового листа, залейте 300 мл воды и кипятите в течение 5 минут.

    * Слейте в термос и настаивайте 3-4 часа - настой готов к употреблению.

    * Пить маленькими глотками так, чтобы растянуть процедуру на 12 часов: по 1 ч. ложке каждые 12 минут.

    Ни в коем случае не пейте настой большими дозами или весь сразу!

    Процедуру нужно выполнять:

    * в первый раз 3 дня подряд;

    * через неделю 3-дневный курс повторить;

    • в первый год очистку суставов повторяйте 1 раз в три месяца;

    • в последующем для профилактики - 1 раз в год.

    Обязательное условие - вегетарианское питание во все дни процедуры.

    Терапевтический эффект:

    избавление от отложения солей, погодных болей, суставной усталости, остеохондроза, не специфического полиартрита.

    Будьте готовы к тому, что ваш лечащий врач, увидев такой эффект, произнесет обычные в таких случаях слова: «Ошиблись в диагнозе!».
    Прикрепления: 0568099.jpg(41Kb)

    Небольшое дополнение к этой "наболевшей" теме )))
    Противопоказания

    Настой лаврового листа не рекомендуется принимать людям у которых есть следующие заболевания пищеварительной системы: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, панкреатит, желчекаменная болезнь.
    Противопоказан при склонности к запорам.
    Также отвар лаврового листа может возбудить сократительную активность матки, поэтому он противопоказан при беременности.

    Пользуюсь этим рецептом уже лет 10 по необходимости.

    Добавлю к противопоказаниям: заболевания почек.

    И из собственного опыта. На второй день появляются небольшие судороги икроножных мышц, так как вместе с "плохими отложениями" вымывается калий и магний. Отсюда и судороги икроножных мышц. Просто эти 3 дня пью Панангин.

    Этот рецепт реально спасает. Лет пять назад у меня так разболелись плечевые суставы, что я блузку не могла одеть без крика от боли. Спас этот рецепт.

    Но честно скажу, когда всё хорошо, про него забываю. А по хорошему его бы именно раз в квартал пропивать.

    И рекомендация пить его по чайной ложке каждые 12 минут - это очень серьезно. Нарушать нельзя. Настой получается очень!!!!! концентрированным. И если вы решите пить его как то большими порциями и реже, пойдёт удар на почки.
    http://light-of-angels.ucoz.ru/forum/51-6736-1


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Вторник, 06.05.2014, 15:55
     
    >
    geraДата: Вторник, 25.06.2013, 12:04 | Сообщение # 5

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
             ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА РОМАШКИ.
                                         
    •  Ромашка очень полезное растение для организма. Трудно перечислить все лечебные и целебные свойства ромашки. Она обладает противовоспалительными, кровоостанавливающими, антисептическими, дезинфицирующими, вяжущими, болеутоляющими, седативными, противосудорожными, потогонными, желчегонными свойствами.   

      
    •   Все это привело в частому употреблению ромашки в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний.Настой ромашки.

      
    •   Применения настоя ромашки

      
    •   Из соцветий ромашки готовят настой, чай, отвары и разнообразные настойки. Водный настой (настойку) назначают при многих болезнях как противовоспалительное, болеутоляющее, успокаивающее, мягчительное, потогонное, желчегонное, вяжущее, легкое слабительное, ветрогонное средство.

      
    • Настой ромашки очень хорошо помогает при простудных и желудочно-кишечных заболеваниях, спазмах и болях в желудке, поносах, запорах, повышенной возбудимости, бессоннице, судорогах, зубной боли, при женских болезнях, маточных кровотечениях, задержке менструаций. Настоем ромашки промывают гнойные раны, язвы, нарывы, употребляют его для полосканий горла при ангине, а ингаляции ромашкой применяют при гриппе.
      
    •   Ромашковые ванны - эффективное средство при суставном ревматизме, золотухе, подагре.Настои и отвары ромашки используют при диспепсии, хроническом колите, заболеваниях печени, метеоризме, заболеваниях печени и почек, мочевого пузыря, разнообразных простудных заболеваниях, мигрени.

      
    •   Настой ромашки применяют, также, как наружное средство для полоскания полости рта, горла. Настои ромашки используют в виде примочек и компрессов при воспалительных заболеваниях кожи и гемморое.

      
    •   Чтобы приготовить настой ромашки аптечной, необходимо: 1 столовую ложку цветов ромашки, залить 1 стаканом кипятка. После этого состав отстаивают в закрытой посуде в течение 30 минут, затем процеживают.

      
    •   Ромашка показывает хорошие косметические свойства, благодаря чему используется в народной косметике. Настой ромашки применяют для обмываний лица в целях оздоровления кожи и мытья светлых волос, что придает им красивый золотистый оттенок.

      
    •   Цветки ромашки используются в парфюмерной промышленности, их экстракт добавляют в кремы, лосьоны и шампуни. Противовоспалительные и очищающие свойства ромашки используют в косметических и spa-салонах

      
    •   Целебные свойства ромашки таковы, что они уменьшают образование газов, снимают боли, ослабляют воспалительные процессы, нормализуют нарушенную функцию желудочно-кишечного тракта, возбуждающе действуют на центральную нервную систему, расширяют сосуды головного мозга.

      
    • Ромашка обладает очень важными свойствами - она способна увеличивать выделение желудочного и кишечного соков; усиливать желчеотделение и возбуждать аппетит; оказывать умеренно спазмолитическое действие.
      
    • Целебные свойства ромашки. Лечение ромашкой.                                                                                   
      При лечении ромашкой язвенной болезни: 1 ст. ложку корзиночек ромашки залить 1 стаканом воды. Настой пить за 15 мин до еды, после чего полежать на всех 4 сторонах тела, чтобы жидкость равномерно подействовала на разные участки слизистой оболочки желудка. Пить 3 раза в день в течение месяца.                     
    • При геморрое: заварить 1,5 ст. ложки сухой ромашки в стеклянной чашке, накрыть, укутав, настаивать 20 мин. За это время сделать очистительную клизму теплой водой. Отвар процеженной ромашки температурой 37 °С набрать в спринцовку и ввести в заднепроходное отверстие. Лечь на бок и подождать, пока всосется полностью. Эту процедуру надо проделывать каждый вечер, а по возможности — несколько раз в день.
      
    •  Ромашка для промывания глаз: 2—3 ст. ложки цветков ромашки заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час в хорошо закрытой посуде, процедить.Для полоскания рта: 1 ст. ложку корзиночек ромашки залить 1 стаканом воды, настаивать 45 мин.При раке матки: 1 ст. ложку цветков залить 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа (хорошо в термосе), процедить. Принимать по 1—2 стакана 3 раза в день. Отвар используется для спринцевания.

      
    • При поносах, дизентерии (этим же настоем полоскать горло при ангине, стоматите): 1 ст. ложку цветков ромашки залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать 1/3-1/2 стакана 3—4 раза в день.При подагре рук и ног: из отвара ромашки 100 г (цветков) на 10 л воды, смешанного с 200 г соли, делать ванны.Настой принимать по 1/3—1/2 стакана после еды как противовоспалительное, антисептическое и спазмолитическое средство при спазмах кишечника, метеоризме, поносах: 6 ст. ложек цветков ромашки залить 0,5 л кипяченой воды, настоять на водяной бане 15 мин, остудить, процедить, сырье отжать и объем довести до исходного, добавив 2 ст. ложки меда.

      
    • Для применения маски из различных трав поочередно: зверобой, ромашка, мать-и-мачеха, лен посевной. По одной маске через 7 дней. Для профилактики дряблости кожи: сок из лука репчатого, мед и воск в равных частях, смешать и нагреть на водяной бане до их полного и однородного размешивания. После охлаждения полученную смесь наносить на лицо и шею каждый вечер в течение 1—2 месяцев.                         http://www.inmoment.ru.



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Вторник, 06.05.2014, 15:58
     
    >
    geraДата: Вторник, 25.06.2013, 12:09 | Сообщение # 6

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                         Еще немного о чесноке.

    Год назад на блоге была напечатана статья бабушки Травинки о пользе чеснока и сегодня я хочу представить вам еще примеры того, как людям помог чеснок.
    Это рецепт от многих болезней.

    «Он помог мне и моим друзьям. А пришел он ко мне, можно сказать, совершенно случайно. Были мы на выставке косметики. Целый день ходили. Все очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьем. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа.

    Оказалось, что женщина из Воронежа, народная целительница. Мы начали советоваться, как нам лечиться. На что женщина рассказала нам, что недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию — в России ей хотели отнять почку. Китайцы же прописали сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится.

    Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту «помойка». Нарезаем мелко зубчик чеснока, даем ему пять минут полежать, а потом кладем в рот и гоняем со слюной по рту, сосем сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, десны не кровоточат. Но во избежание отека слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать 30 минут. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зернышко кофе, веточку петрушки…

    Целительница напомнила нам слова Ванги: «Пока есть чеснок на земле, земля будет жить». И пояснила: многие считают, что есть чеснок в больших количествах — достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как все попадает в желудок. А когда сосешь чеснок, то сок, минуя желудок, попадает в кровь и чистит ее.

    Этот рецепт очень действен. Если ты его начал применять до гриппозной эпидемии, то он тебя убережет от серьезных последствий. Кто хочет восстановить свое здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни. Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на 100%.

    Скажу, что я этот рецепт проверила сразу же. Поскольку у меня была анемия, я пила много железосодержащих препаратов. Так вот, я их отменила и начала сосать чеснок по утрам. Через месяц пошла сдавать кровь в экспресс-диагностику при институте Склифосовского. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что гемоглобин у меня 120 единиц! А прежде он никогда не был выше 86! Вот такой простой способ! Воодушевившись, я сосала чеснок целый год! Потом сделала УЗИ почек. Моего пиелонефрита тоже не стало!

    Рассказала этот рецепт моей приятельнице, которая живет на даче. У нее в осенне-весенний период начинается лающий кашель (хронический бронхит). Приятельница моя начала сосать чеснок и стала фанаткой этого способа. Потому что как-то постепенно кашля не стало. У нее же часто были спазмы сосудов, при которых у нее синели губы и она лежала без движения, — этого всего у нее тоже не стало. У мужа ее в почках был камень. Моча шла с кровью. Стал сосать чеснок — моча стала прозрачной, очистилась кожа. Перечислять все подобные случаи исцеления можно долго. Но при определенном упорстве, используя рецепт, люди добиваются очень хороших результатов.» 
    Очищение языка

    Язык — орган многофункциональный. К сказанному о нем в предыдущем разделе следует добавить, что налет, скапливающийся на верхней стороне языка, содержит в себе частицы отмершего эпителия, которые задерживают остатки пищи, некоторые компоненты слюны и другие вещества. При зашлаковке организма, ослаблении защитных сил корень языка, а иногда и вся верхняя сторона, покрыты белым или желто-коричневым налетом, являющимся отличной средой для развития бактерий. Если его регулярно не удалять, то всевозможные токсины, образующиеся в процессе разложения, будут попадать в кровь. Очищение языка необходимо проводить ежедневно после чистки зубов. Ничего сложного в этом нет. Высуньте язык как можно дальше, как бы стараясь достать им подбородок, и специально отведенной для этого ложкой скоблите от корня языка к кончику, удаляя слизь и налет. Делайте это осторожно, нежно, чтобы не повредить язык.

    Подобная процедура излечивает ряд заболеваний и способствует очищению желудочно-кишечного тракта.

    Хочу добавить, что одним физическим (механическим) воздействием снять налет полностью не удается. Поэтому не следует с остервенением долгое время скрести язык, стремясь во что бы то ни стало снять слой побольше. Здесь, как и везде, следует избегать крайностей. При возникновении рвотной реакции бояться не следует, она допустима, оказывает только очистительное действие и полезно влияет на бронхи. После проведения чистки рот необходимо тщательно прополоскать, а ложку хорошо промыть с мылом.

    С сайта reikischule.ucoz.ru
    Прикрепления: 1620551.jpg(80Kb)
    Не надо снимать кожуру с... Чеснок: в кожуре множество разных антиоксидантов, помогающих затормаживать процессы старения. Полей те половину чесночной головки или даже все ее целиком оливковым маслом, а потом положите на противень, когда вы что-нибудь выпекаете в духовке. Можно добавлять чеснок с кожурой и в приготовленные овощи.В Библии не раз упоминается о этом полезном растении. Чесноком кормили строителей пирамид, обнаружили его и в гробнице фараона Тутанхамона. Считалось, что чеснок придавал энергию, в том числе и сексуальную. Римские воины жевали чеснок перед битвами, когда им предстояла рукопашная схватка. Их сверхъестественных свойств чеснока наиболее известное - способность ограждать от вампиров. В средние века чеснок считался основным лекарством бедного населения. Чесночные настойки использовались во время чумы, при болезнях легких.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06.04.2014, 21:22
     
    >
    geraДата: Вторник, 25.06.2013, 12:14 | Сообщение # 7

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
    • Не надо снимать кожуру с...

      Не надо снимать кожуру с...Не надо снимать кожуру с чеснока, бананов и других овощей с фруктами.Именно она и защищает наш организм от смертельных опухолей, а также повышает энергетический уровень.Бывший президент форума здорового питания при Королевском медицинском сообществе Великобр итании доктор Мэрилин Гленвилл утверждает, что все мы совершаем большую ошибку, выбрасывая в помойку кожуру от овощей и фруктов. "У всех этих продуктов имеется так называемая "био-синергия",- говорит доктор Гленвилл. - Это означает, что питательная польза одной части продукта подкрепляется другой частью. Вот почему не следует отказываться от оболочки!"Но как есть кожуру бананов или ананасов? Доктор Гленвилл дает ответ и на эти вопросы.Киви:
     кожура богата антиоксидантами, обладающими противораковыми, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. В кожуре этих веществ в три раза больше, чем в мякоти. Используйте эту кожуру в соковыжималке.Экзотические плоды киви, маленькие, словно плюшевые, содержат много калия (около 120 мг в плоде среднего размера) и грубой растительной клетчатки, а также витаминов С, РР, Е. А вот калорий и жиров в них совсем мало. Описывая вкус киви, говорят о сочетании в нем земляники, банана, дыни и ананаса.Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты, подают к мясу.

    Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении. Несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06.04.2014, 21:23
     
    >
    geraДата: Вторник, 25.06.2013, 12:16 | Сообщение # 8

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                                                            Не надо снимать кожуру с... 
    • Ананас: помимо волокон и витамина С кожура богата бромелайном - энзимом, который защищает желудок, помогая пище быстрее перевариваться. Кожура ананаса весьма твердая, но ее нужно разламывать и размельчать до жидкого состояния в блендере, чтобы потом добавлять в мякоть.

    Не надо снимать кожуру с.. 
    • Бананы: исследователи из Тайваня обнаружили, что экстракт из банановой кожуры является хорошим антидепрессантом, так как в нем полно серотонина. Кожура также полезна для зрения из-за антиоксиданта лютеина. Рекомендуем прокипятить банановую кожуру в течение 10 минут, а потом пить охлажденную воду. Можно также добавить ее в соковыжималку.Кожуру спелого банана прикладывают ко лбу для облегчения головных болей, связанных с мигренями. Также кожура помогает при ожогах и нарывах, прикладывая её внутреннюю поверхность к месту болячки. Кожура является самым лучшим натуральным средством для лечения бородавок на подошве ног: прикладывается кожура банана внутренней стороной к бородавке, нужно снимать кожуру с ноги перед душем и затем заменять свежей кожурой, так до полного исчезновения бородавки.



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06.04.2014, 21:24
     
    >
    geraДата: Вторник, 25.06.2013, 12:18 | Сообщение # 9

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
                                                                                                                                                                                                 НЕ НАДО СНИМАТЬ КОЖУРУ С...            
    • Цитрусовые: очень богаты антиоксидантами супер-флавоноидами, существенно снижающими уровень "плохого" холестерина. В кожуре их в 20 раз больше, чем в мякоти. Кидайте апельсины с кожурой в соковыжималку или блендер.В кожуре апельсинов обнаружено несколько видов эфирных масел, флавоноиды, витамины А, В, С, Е, пектины.
      
    • Масло кожуры апельсина обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Оказывает оптимальное увлажняющее, дезинфицирующее и смягчающее действие на сухую, огрубевшую кожу, способствует удалению ороговевшего слоя и, обновляя клетки, заживляет раны и трещины. Эффективно при пролежнях, ожогах, дерматитах, экземах.
      
    • Эфирное масло сладкого апельсина стимулирует пищеварение, функции желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, тонизирует сердце, обладает противолихорадочным, дезинфицирующим и противовоспалительным действием
      
    • . Эфирное масло сладкого апельсина показано при нервозности, тревоге, печали, недостатке самообладания. Даже сухую кожуру апельсина китайские медики с успехом используют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы.
    • Как показали исследования, проведенные специалистами канадской фармацевтической компании "KGK Synergize Inc." при поддержке американского Департамента сельского хозяйства, кожа цитрусовых содержит большое количество веществ, обладающих антиатеросклеротическим действием – так называемых полиметоксилированных флавонов.Эти вещества, попадая в организм, нейтрализуют свободные формы кислорода, а также ускоряют процесс распада липопротеинов низкой плотности (специфических холестериновых комплексов, являющихся "строительным материалом" для образования атеросклеротических бляшек).
      
    • Кроме того, увеличение их содержания в организме приводит к снижению общего содержания холестерина. В лабораторных экспериментах, проводимых на хомячках, при добавлении в рацион 1% флавонов содержание липопротеинов низкой плотности и холестерина снижалось на 35-40 процентов.
                             Как использовать кожуру цитрусовых?
      
    • Цедру цитрусовых используют и в пищу, так как она придает приятный вкус блюдам, снижает метеоризм, борется с дисбактериозом. Свежую измельченную цедру апельсина и мандарина добавляют во фруктовые и овощные салаты, а высушенную — в кондитерские изделия, напитки, варенье, конфеты, муссы, кисель, творожные блюда. Лимонную цедру традиционно добавляют в соус к мясу или рыбе, а также в спиртные напитки.Цедра цитрусовых придает приятный вкус блюдам, снижает метеоризм, борется с дисбактериозом. Свежую измельченную цедру апельсина и мандарина добавляют во фруктовые и овощные салаты, а высушенную — в кондитерские изделия, напитки, варенье, конфеты, муссы, кисель, творожные блюда.

    


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06.04.2014, 21:24
     
    >
    geraДата: Вторник, 25.06.2013, 12:22 | Сообщение # 10

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                             
    • Не надо снимать кожуру с...

      Огурец обладает уникальным освежающим вкусом. Огурец, тоже фактически являющийся фруктом, может стать освежающей закуской в жаркие летние дни. Он является хорошим источником воды, клетчатки и питательных веществ (витамин С). 
    • Самой же полезной для здоровья является кожура огурца, которая содержит такие минералы, как кремний, калий и магний. Кремний является необходимым компонентом здоровых соединительных тканей организма, и важен для кожи, костей и суставов.
      
    • Так что огурец лучше есть неочищенным. К сожалению, при использовании обычных методов выращивания огурцов их кожура также может содержать массу остаточных пестицидов. Так что если огурец не с собственной грядки, то кожуру лучше удалять. Это еще один повод заняться выращиванием настоящей здоровой пищи.

    • Горькие огурцы мы не любим, А вот в Китае такие выращивают специально. Есть в них, оказывается, огромная польза.Горечь огурцам придает особое вещество кукурбитацин, которое является сигналом неблагоприятных условий для развития растений и по существу выполняет защитные функции. Кукурбитацин имеет важное значение не только для растений, он обладает целебными свойствами для человека – сдерживает рост злокачественных опухолей.
      
    • Недаром в Китае специально выращивают разные сорта горьких огурцов, из которых извлекают лекарство.Накопление кукурбитацина в большой степени зависит от элементов минерального питания, интенсивности освещения, водообеспечения и длины дня.Установлено, что фосфор и калий способствуют накоплению горечи в плодах, а азот существенно ее снижает.
      
    • Меньше всего накапливается горечи у огурца в открытом грунте при 60 процентах влажности почвы, богатой азотом, и при небольшом затенении Считается, что наиболее интенсивно кукурбитацин вырабатывается в сухую жаркую погоду при недостаточном поливе, при нехватке или избытке определенных веществ в почве, ну и так далее. Принято считать, что горечь начинает скапливаться под зеленой шкуркой, если по каким-либо причинам процесс активной вегитации притормаживается и плоды задерживаются в развитии на 7-10 дней. Надо отдать должное селекционерам, они основательно поработали над этим недостатком огурца, поэтому плоды большинства современных сортов горчат мало. Если корочки огурцов сильно горькие, их надо очистить, высушить, измельчить в порошок и использовать как присыпку при ожогах, опрелостях, угрях и прыщах.Горькие огурцы полезны для сердца, тонкого кишечника, поджелудочной железы. Горькие корочки огурцов используют для различных компрессов.Пюре из горьких сортов огурцов (от 100 до 300 г в сутки) рекомендуют при опухолях.
      
    • Удалить горечь можно, подержав очищенные огурцы в подслащенном молоке от 20 до 40 минут, а затем промыв их под проточной холодной водой.С одной стороны,кожура кладезь витаминов, и зачастую в ней содержится гораздо больше полезных веществ, чем в самом плоде. Кожура огурца очень полезна . Но, с другой стороны, она как губка, накапливает в себе все, в том числе и различные вредные для нашего организма вещества, которые используют при выращивании их. Это и пестициды, и нитраты, и другие примеси из окружающей среды.
      
    • Поэтому глянцевая оболочка красивого, даже идеального на вид плода должна нас настораживать.В этом случае можно провести такой эксперимент – разрезать, к примеру, яблоко. Если по истечению получаса яблоко потемнеет, значит все в порядке, оно полезное. Для того чтобы обезопасить себя, все-таки лучше срезать кожуру. Есть и другой вариант. Покупать экологически чистые продукты, производители которых гарантируют, что они выращены без пестицидов и приготовлены без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.
    • Особенно опасна кожура тепличных овощей. Потому что в процессе их выращивания используются небезопасные для человека препараты. А именно: при опрыскивании, защиты от болезней и вредителей. Именно они в большей степени поглощаются кожурой. Кроме этого, если овощ не созрел, то его доводят до степени зрелости опрыскиванием специальными веществами, что тоже небезопасно для здоровья покупателя. И хотя на рынках нас часто уверяют, что продукты на прилавках прошли контроль качества, все же к этим заверениям нужно относиться с долей скепсиса.
      
    • Есть еще вопрос о превышенном уровне радиоактивности в некоторых приобретаемых продуктах, а так как мы не имеем возможности контролировать его, то создается определенная угроза нашему здоровью. Кроме помидоров, картошки, огурцов то же самое можно сказать и об арбузах, дынях и других бахчевых. Поэтому по возможности нужно срезать кожуру с приобретенных овощей, что значительно уменьшит риск попадания в пищу вредных веществ. 
      http://meditation-reiki.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06.04.2014, 21:25
     
    >
    geraДата: Вторник, 25.06.2013, 12:27 | Сообщение # 11

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                                                    

    • Аромат кожуры грейпфрута оказывает тонизирующее действие, повышает настроение.
    • Аромат кожуры лимона снижает сонливость, вызванную переутомлением или перенапряжением, утром помогает быстрее войти в рабочий ритм, повышает внимательность и работоспособность, стимулирует умственную активность.
      Аромат кожуры апельсина обладает успокаивающими свойствами, полезен при всякого рода неврозах, невротических страхах, тревоге, неуверенности в себе, мнительности.Аромат кожуры мандарина создает приподнятое настроение, пробуждает положительные эмоции. Его полезно вдыхать при бессоннице, нервном напряжении, сердцебиении, повышенном артериальном давлении.
      Очень полезны теплые ванны с добавлением настоя кожуры цитрусовых. Для приготовления цитрусовой ванны стакан свежей измельченной кожуры любого плода залейте 3 л кипятка, доведите до кипения, настаивайте под крышкой час, процедите и отожмите сырье. Настой вылейте в ванну. Кроме этого, в чайную ложку, заполненную мелкой поваренной солью, выжмите эфирное масло из кожуры плода и растворите эту соль в ванне. Теплую цитрусовую ванну принимайте в течение 15 минут за час до сна через день. Ванны можно делать и с готовыми эфирными маслами, продающимися в аптеках или специализированных магазинах. Однако качественные сертифицированные эфирные масла не всем по карману. А самое главное — в свежей кожуре, помимо эфирных масел, присутствует целый набор компонентов, укрепляющих стенки сосудов и питающих кожу. Эфирные масла, содержащиеся в цедре цитрусовых, обладают противогрибковым действием. Поэтому при грибке на ногтях рук или ног рекомендуется накладывать на ногтевые пластинки кусочки свежей цедры любого цитруса верхней стороной к ногтю, зафиксировав цедру лейкопластырем. По мере высыхания цедру следует заменять. Лечение длительное. Но запаситесь терпением: результат непременно появится. Одновременно с применением этого средства необходимо с помощью цедры дезинфицировать обувь. Для этого надо ежедневно класть в обувь свежую измельченную цедру любых цитрусовых плодов. При этом чулки, колготки и носки, безусловно, требуется ежедневно тщательно стирать, а хлопчатобумажные чулочно-носочные изделия — кипятить. При перхоти измельченную цедру одного лимона залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут под крышкой, процедите и отожмите сырье. Втирайте полученный настой в корни волос 2–3 раза в неделю за 30 минут до мытья головы.
    •  КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
      • При маточных кровотечениях и обильной менструации пить водный отвар корок апельсинов (особенно незрелых).• При депрессии и нервозности положить снятую с апельсина кожуру (или разрезанный апельсин) на подоконник в спальне за 20-30 минут до сна. Втирать в виски масло апельсиновой кожуры.• При длительном сухом кашле апельсин с кожурой мелко нарезать, засыпать сахаром, варить 30 минут. Принимать по 1-2 ст. л. сиропа при приступе кашля.В кожуре лимона содержатся витамин Р, флавоновые гликозиды, кумарины и ситостерол. Совместное действие витаминов С и Р, содержащихся в лимоне, повышает работоспособность организма, снижает И утомляемость и облегчает И лечение многих болезней. Еще в старину считалось, И что плод лимона «уничтожает последствия неумеренного употребления вина».                                                                                      
    • КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
      • Для улучшения аппетита рекомендуют принимать настойку лимонной кожуры: залить 100 г высушенной и измельченной кожуры 1 л водки, дать настояться в темном месте 3 недели, периодически встряхивая, и процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды. Настойка обладает успокаивающим действием при нервных заболеваниях, служит хорошим средством против рвоты и для выведения из обмороков.• От бородавок измельченную кожуру двух лимонов залейте половинкой стакана 30%-ного уксуса, настаивайте в плотно закрытой посуде в течение недели, периодически встряхивая, процедите. Прикладывайте к бородавкам тампон, смоченный в этом настое, несколько раз вдень.• Для укрепления ногтей. Ежедневно протирайте их лимонной корочкой с остатками мякоти. При слабости и истощении помогает следующая смесь: пропустить через мясорубку 4 лимона с кожурой, добавить 200 г сока, выжатого из свежих лимонов, 200 г оливкового масла, 15 г готовых аптечных настоев валерианы и боярышника, 1 г камфары и 15 капель масла мяты перечной. Все тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.• Для укрепления зубов. Натирайте кожурой лимона зубы, если хотите, чтобы они были белыми, а корни зубов - крепкими.• От перхоти. Кожуру 4 лимонов варите 15 минут в 1 л воды, отвар процедите. Ополаскивайте волосы отваром один раз в неделю.• В целях омоложения. Разомните 3 лимона с кожицей, 3 головки чеснока, 3 стакана клюквы, настаивайте на 7 стаканах кипяченой воды, поставьте на 2 дня на холод, процедите, влейте 400 г меда, перемешайте и поставьте еще на 2 дня на холод. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день.                      http://meditation-reiki.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06.04.2014, 21:26
     
    >
    geraДата: Вторник, 25.06.2013, 12:31 | Сообщение # 12

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
    НЕ НАДО СНИМАТЬ КОЖУРУ С ...                                                                                                                          
    • Картошка: почти все мы знаем о том, что картошка полезна для здоровья,но мало кто слышал, почему именно. Картофельные очистки размером с кулак обеспечивают вас половиной рекомендуемой дневной дозы растворимых волокон, кальция, железа, фосфора, цинка и витамина С.Неплохо? Ну а как готовить картофель в мундире русским людям объяснять не требуется.Что надо знать о картофельной кожуре?

    
    • Известен факт, как в Первую мировую войну экипаж немецкого военного корабля, пиратствовавшего в водах Атлантического океана, топившего множество кораблей, забирая с них все лучшее, в том числе и продукты, вынужден был сдаться в нейтральных водах США американским властям, так как вся команда была больна и находилась на краю гибели. 12 американских врачей пытались диагностировать странную болезнь.

      
    • Но никакая логика не могла подсказать ИМ причины этого заболевания. Диета на борту включала в себя разнообразные овощи, мясо, жиры, в изобилии картофель и лишь изредка рис. Но почему люди болели и что это была за болезнь?

      
    • Ответ был найден не медиками, а журналистом Альфредом Мак-Кэнном. Он не только подсказал, что болезнь вызвана недостатком "живой пищи", но и предложил правильную диету. После того как люди начали есть картофель вместе с кожурой, пить натуральные свежеприготовленные соки, они стали выздоравливать.

    • Диета, рекомендованная Мак-Кэнном бортовому врачу, была следующая:
      
    • 1) отвар, состоящий из 1/3 отрубей пшеницы и 2/3 воды, с добавлением 2 чайных ложек сухих отрубей перед подачей на стол;
      
    • 2) сок овощей: шпината, лука, моркови, капусты (или отвар из этих овощей);
      
    • 3) вареная картофельная кожура (не картофель, а именно кожура).Когда больные начали поправляться, к этому рациону добавили кислого молока, взбитого желтка, сок свежих лимонов с апельсином, яблоки, черный хлеб и 30 г жареного мяса (исключительно из психологических соображений).
      
    • Всего 3 дней хватило для того, чтобы положительные результаты стали очевидными, а через 10 дней половина больных выписалась из госпиталя.Этот случай наглядно показывает, что отсутствие не только "живых" витаминов, но и "живых" минеральных солей может привести к смертельному исходу.
      
    • Все минеральные соли находятся в кожуре. К сожалению, до сегодняшнего дня в этих вопросах плохо разбираются не только домашние хозяйки, но и ревностные приверженцы академической медицины.
      
    • Дело в том, что химический анализ продуктов не выявляет большой разницы в питательной ценности между очищенными овощами и фруктами и неочищенными. Но практика говорит о том, что между употреблением свежих растительных продуктов и вареных, между употреблением очищенных и неочищенных продуктов и вареных существует колоссальная разница.
      
    • И конечно, истинное положение определяется не лабораторными данными, а практикой.В старину на Руси считалось, что картофель «в мундире» дает недюжинную силу, а современные специалисты по питанию доказали, что это действительно так.
      
    • Счищая кожуру картофеля, мы нарушаем природное ферментативное равновесие клубня. Дело в том, что картофельный крахмал (он составляет 85% сухого вещества картофеля) преобразуется в сахара, которые легко усваиваются организмом, именно благодаря тем ферментам, которые содержатся в кожуре и в тонком поверхностном слое под кожицей. Лишая картофель этих ферментов, мы делаем его неусвояемым — крахмал проникает во внутреннюю среду организма, что чревато отложением солей, слизи, холестерина.
      
    • Современные диетологи считают, что целебный картофель может быть приготовлен только «мундирным» способом, запеканием его в духовке или термообработкой на пару.
      
    • Неприятный привкус картофеля с кожурой можно улучшить пряными травами и лавровым листом.Если вы решили приготовить отварной картофель, то питательные и минеральные вещества клубней лучше сохранятся, если класть их в кипящую воду. А вот после хранения и повторного разогревания отварная картошка становится вредна организму.
      
    • КАК ЛЕЧИТЬСЯ.
      
    • При бронхите, катаре верхних дыхательных путей. Отварить картофель «в мундире», растолочь, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 3 капли йода, размешать. Положить эту смесь на ткань и приложить на грудь до горла. Сверху накрыть шерстяным одеялом. Когда компресс остынет, снять. Делать эту процедуру на ночь.
      
    • • Для выведения шлаков пить картофельный отвар (естественно, «в мундире»). Людям, страдающим артритом, особенно полезно пить картофельную воду утром натощак, днем и перед сном.
      
    • • При гипертонии пить отвар из картофеля в кожуре (1-2 стакана ежедневно), а также есть печеный картофель «в мундире» вместе с кожурой.
      
    • • При обморожении поможет компресс из картофеля. Сваренный «в мундире» и размятый картофель такой температуры, какую можно терпеть, накладывают на пораженный участок и оставляют, пока картофель не остынет.
      
    • • При простуде помогут ингаляции над вареной картофельной кожурой. В кастрюлю с водой кладут картофельную кожуру, варят, добавляют 2 измельченных зубчика чеснока и дышат над паром в течение 10 минут. Процедуру проводят ежедневно 1-2 раза в сутки до излечения.                             http://images.yandex.ru
      .


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06.04.2014, 21:32
     
    >
    geraДата: Вторник, 25.06.2013, 12:34 | Сообщение # 13

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                              Свойства специй. Что с чем готовить

    Аюрведическая кулинария немыслима без использования специй, пряностей, трав и приправ. Пряностями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используют либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка. Травы – это свежие листья или цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду.

    Именно в искусном подборе специй и трав, которые помогают выявлять скрытые вкусовые оттенки обычных продуктов и создавать неповторимые вкусовые и ароматические гаммы, и заключается неподражаемое своеобразие индийской кухни. Чтобы сообщить пище тонкий аромат и вкус и сделать ее аппетитной, не нужно добавлять большое количество специй, для этого обычно их требуется совсем немного. Количество специй, необходимое для приготовления того или иного блюда, строго не ограничено; в конечном счете, это дело вкуса.

    Хотя индийские блюда всегда приправляются пряностями (в блюдо может быть добавлена одна специя или больше десятка), они не должны быть слишком острыми. Остроту индийской пище обычно придает стручковый перец, но вы можете добавлять его в блюдо по своему вкусу или вообще не пользоваться им – пища все равно будет вкусной и подлинно индийской.

    Пряности и травы, «драгоценности индийской кухни», не только делают пищу вкусной, но и облегчают ее переваривание. Большинство специй обладает целебными свойствами. Куркума, например, обладает мочегонными свойствами и очищает кровь, кайенский перец стимулирует пищеварение, а свежий имбирь, оказывает на организм тонизирующее действие. Искусство применения различных пряностей для придания пище особого вкуса и целебных свойств восходит к «Аюр-веде» и «Артха-шастре» – священным писаниям, возраст которых насчитывает не одну тысячу лет.
    Поскольку именно пряности и приправы придают индийским блюдам их своеобразие, имеет смысл ознакомиться с каждой специей по отдельности, чтобы знать, какими свойствами они обладают и в каких случаях применяются. В скобках указаны названия пряностей на хинди.



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06.04.2014, 21:32
     
    >
    geraДата: Вторник, 25.06.2013, 12:35 | Сообщение # 14

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    
    • КАРДАМОН (элайчи). Относится к семейству имбирных (Elettaria cardamomum). Его бледно-зеленые стручки главным образом применяют для ароматизации сладких блюд. Семена кардамона жуют для освежения рта и стимуляции пищеварения. Белые стручки кардамона, которые являются ничем иным, как высушенными на солнце зелеными, легче достать, но они менее ароматны. Если вы использовали при приготовлении целые стручки, выньте их из блюда перед подачей на стол, а если они попались вам при еде, то отложите на край тарелки, – их не следует есть в целом виде. Если по рецепту требуются только черные семена кардамона, имеющие острый вкус, то извлеките их из стручков и растолките их в ступке пестиком или на доске скалкой. Молотые семена кардамона применяют также для приготовления гарам-масалы. Свежие семена кардамона гладкие, однородного черного цвета, а старые становятся морщинистыми и приобретают серовато-коричневый оттенок.
      
    • КОРИАНДР (хора дхания). Свежие листья растения Coriandrum sativum применяют в Индии так же широко, как петрушку на Западе. Их используют не только для украшения блюд, но и для придания им аромата. Свежий кориандр стоит того, чтобы его поискать на рынке, ибо он имеет очень своеобразный вкус. Если у вас нет возможности достать кориандр, можно заменить его петрушкой, однако запах будет уже другим. Свежий кориандр обычно продают в пучках. Чтобы сохранить кориандр, нужно держать его в холодильнике, поставив в чашку с водой, а чашку поместив в полиэтиленовый пакет. Таким образом его можно хранить более недели. Непосредственно перед употреблением кориандр нужно промыть в проточной холодной воде. Применяют только листья и верхние части стеблей, мелко нарубленные. Если трудно достать свежий кориандр (или свежую шамбалу), можете вырастить его сами. Посейте немного семян в большой чаше (или на маленьком участке земли), покройте их тонким слоем почвы и поливайте каждый день. Они прорастут через 18-20 дней и будут расти очень быстро. Срежьте растения, когда они достигнут в высоту 15 см, прежде чем они начнут давать семена. 
      
    • КОРИЦА (далчини). Настоящую корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом это дерево из Шри-Ланки и Западной Индии. Покупайте тонкие, высушенные на солнце палочки корицы. Если вы пользуетесь целыми палочками корицы в чатни или в рисовых блюдах, то перед подачей к столу их необходимо вынуть. Вместо того чтобы покупать молотую корицу, лучше купите целые палочки, прожарьте их на сухой сковороде и размалывайте по мере надобности. Другая разновидность корицы – кора дерева Cinnamomum cassia – продается обычно большими кусками или в виде порошка. Эта немного горькая корица с сильным запахом, хотя и используется очень широко, по своим качествам сильно уступает настоящей, которая приятна на вкус и имеет сладковатый привкус. Настоящая корица укрепляет сердце и излечивает болезни мочеполовых путей. 
      
    • КУРКУМА (халди). Представляет собой корень растения из семейства имбирных, Curcuma longa. Корень всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушеном и молотом виде всегда ярко-желтый. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, супам и закускам. Измельченная куркума долго сохраняет способность окрашивать, но быстро теряет свой аромат. Дома достаточно иметь около 30 г куркумы, если только вы не готовите ежедневно рис и кар-ри. С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается. Согласно «Аюр-веде», куркума очищает кровь, улучшает пищеварение, излечивает язву, помогает при диабете, применяется как мочегонное средство. При наружном применении куркума излечивает многие заболевания кожи и очищает ее. 
      
    •  ЛИСТЬЯ КАРРИ (кари патти или митха ним). Свежие листья дерева кари (Murraya koenigri), растущего в Юго-Западной Азии, которые применяют в основном для ароматизации и для придания своеобразного вкуса овощным карри и супам. Сухие листья легче достать, чем свежие, но они менее ароматны. При изготовлении карри или масалы, свежие или сухие листья карри следует обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими. 
      
    • ЛИСТЬЯ МЯТЫ (пудина ки патти). Самые распространенные разновидности – это мята курчавая (Mentha spicata) и мята перечная (Mentha piperita). Листья мяты используют для окрашивания блюд и придания напиткам освежающего вкуса, а также для приготовления мятного чатни. Хорошо сочетается также с овощами, балами и салатами. Мята стимулирует пищеварение и помогает при тошноте и рвоте. Это растение легко вырастить у себя дома, практически в любой земле, на солнце или в тени. Сухая мята теряет цвет, но сохраняет аромат. Мята обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение, стимулирует деятельность печени и кишечника. 
      
    • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ (джайпхал). Это ядро плода тропического дерева Myristica fragrans. Покупайте только целые, круглые, плотные, маслянистые и тяжелые орехи. Они могут быть темными или белыми (из-за извести, применяемой для отпугивания насекомых). Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Часто входит в состав гарам-масалы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты. 
      
    • ПОРОШОК МАНГО (амчур). Зеленые плоды дерева манго Mangifera indica нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизирующую и подкисляющую добавку в овощных карри. Его можно использовать также для приготовления кислых напитков и в салатах. Жители Северной Индии применяют порошок манго для придания пище резкого и кислого привкуса так же широко, как жители западных стран – лимон. Обращайтесь с ним осторожно, поскольку он легко воспламеняется. 
      
    • РОЗОВАЯ ВОДА (гулаб джал). Это разбавленная эссенция лепестков розы, полученная паровой перегонкой. Широко применяется для ароматизации индийских сладостей и блюд из риса. Розовую воду можно отмерять мерной ложкой, но если вы применяете эссенцию или концентрат, будьте осторожны в дозировке, отмеряя по каплям. Настояв розовые лепестки в течение суток в воде, можно получить разбавленный аналог розовой воды в домашних условиях. Розовая вода стимулирует деятельность сердца, а при наружном употреблении полезна для зрения, поскольку хорошо снимает усталость с глаз. 
      
    • СВЕЖИЙ ОСТРЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ (хари мирч). Эти ярко-красные или зеленые стручки Capsicum annum можно купить и в азиатских магазинах, и в универсамах. Остроту пище придают, главным образом, плоские круглые белые семена, находящиеся в стручках. Если вам нужен только аромат, осторожно разрежьте стручок и выньте семена кончиком маленького ножа. Если вы брали перец в руки, тщательно вымойте их теплой водой с мылом, потому что содержащиеся в перце эфирные масла раздражают кожу. Храните стручки немытыми, завернув в газету, в холодильнике. 
      
    • СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ ЧЕРНОЙ (рай). Индийская кухня не была бы индийской кухней, если бы в ней не применялись семена Brassica juncea. Семена черной горчицы мелкие (меньше, чем у желтого сорта, культивируемого в Европе), круглой формы, красновато-коричневого цвета. Острые на вкус, имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду. Поджаривание семян горчицы – один из ключевых моментов приготовления масалы. Для этого нужно нагреть немного топленого или растительного масла до высокой температуры (пока оно не начнет дымиться) и всыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, делаясь из черных серыми и распространяя характерный ореховый запах. В бенгальской кухне семена горчицы иногда используются в сыром виде в форме пасты, растертые с имбирем, острым перцем и небольшим количеством воды. 
      
    • СЕМЕНА КАЛИНДЖИ (калинджи). Черные семена растения Ni-gella sativum, имеющие форму слезинки. Семена этого растения внешне очень похожи на семена лука, но по вкусу и качествам не имеют с ним ничего общего. Они применяются в овощных блюдах, далах и в тесте для овощных пакор и придают им своеобразный аромат. Семена калинджи улучшают деятельность мозга, зрения и способствуют пищеварению. Если вам не удалось достать семена калинджи, исключите их из рецепта. 
      
    • *СЕМЕНА КОРИАНДРА, цельные и молотые (дхания сабут и песо). Круглые, очень ароматные семена растения Coriandrum sativum. Одна из основных пряностей, используемых в индийской кухне; сейчас они становятся очень популярны и на Западе. В 1983 г. Америка иАнглия импортировали более трех млн. т семян кориандра каждая. Масло кориандрового семени помогает усваивать крахмальную пищу и корнеплоды. Обычно кориандр измельчают непосредственно перед употреблением. Он придает пище свежий весенний аромат. Чтобы получить сильный аромат, покупайте целые семена и размалывайте их непосредственно перед употреблением в кофемолке. Размолотый кориандр обычно добавляется не в масалу, а непосредственно в овощи, но цельные семена кориандра следует слегка поджарить вместе с другими пряностями                                                                                                                                                            
      
    • СЕМЕНА ИНДИЙСКОГО ТМИНА (КУМИН, АЖГОН или АЙО-ВАН) (сафед джира, сабут и песа). Семена белого индийского тмина – Cuminum cyminum – важный компонент в рецептах овощных карри, рисовых блюд, закусок и дала. Хотя молотый кумин продается в универсамах, лучше смолоть его самим. Если по рецепту требуется поджаренный кумин, положите нужное количество семян на заранее подогретую сковороду и поджаривайте их, периодически встряхивая сковороду, пока они немного не потемнеют и не начнут распространять специфический аромат. Если требуется поджаренный молотый кумин, измельчите уже поджаренные семена в электрокофемолке или в ступке. Чтобы семена кумина придали пище характерный вкус, они должны быть как следует поджарены. При приготовлении масалы их кладут в масло одними из первых. Семена кумина способствуют пищеварению и разделяют целебные свойства семян калинджи. Семена черного кумина (кала джира) – Cuminum nigrum – темнее и мельче, чем белые, имеют более горький вкус и острый запах. Они не требуют такого длительного обжаривания, как семена белого кумина, 
      
    • СУШЕНЫЙ ОСТРЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ (сабут лал мирч). Острота и аромат высушенных стручков красного перца (Capsicum frutescens и Capsicum annum) сделали их одной из самых популярных пряностей в индийской кулинарии. Если вам нужен измельченный перец, растолките его в ступке или разломайте пальцами на мелкие кусочки. Не забудьте после этого тщательно вымыть руки. Если вы не любите перец, можно класть меньшее количество или не класть его в блюдо совсем. 
      
    • ТАМАРИНД (имли). Высушенная коричневая мякоть (иногда с темными, блестящими семенами) больших, широких стручков тропического дерева Tamarindus indica. Очень кислая приправа. ‘ Для употребления выньте семена и разломите или мелко нарежьте мякоть. Кипятите кусочки мякоти в течение 10 мин в небольшом объеме воды, пока они не размягчатся и не распадутся (250 мл воды на 225 г тамаринда). Затем с помощью сита выжмите из мякоти как можно больше жидкости. Оставшуюся мякоть выбросьте, а жидкость используйте в качестве приправы. Если тамаринда нет, можно имитировать его вкус, смешав сок лимона и коричневый сахар. 
      
    • ФЕНХЕЛЬ (сауф). Семена растения Foeniculum vulgare. Известен также под названием «сладкий тмин». Его длинные бледно-зеленые семена похожи на семена тмина и кумина, но больше их по размеру и отличаются по цвету. По вкусу они напоминают анис или лакричник. Семена фенхеля иногда используют в приправах. Поджаренный фенхель жуют после еды для освежения рта и улучшения пищеварения. Если вы не смогли найти его, замените равным количеством семян аниса. Фенхель улучшает пищеварение, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей и очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 
      
    • ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ (кали мирч). Семена вьющегося тропического растения Piper nigrum. Одна из самых широко употребляемых пряностей в мире. Придает пище остроту и, как и другие острые пряности, облегчает ее переваривание. Размолотый черный перец, хотя и удобнее в пользовании, быстро утрачивает свой вкус и аромат, поэтому мы рекомендуем пользоваться горошком, размалывая его в кофемолке в необходимом количестве непосредственно перед употреблением. Белая разновидность черного перца (сафед мирч) – не что иное, как недозрелый черный.  
      
    • ШАМБАЛА (метхи). Trigonella fenumgraecum. Относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. В пищу используют листья и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, шамбалу легко вырастить самим  
      
    • ШАФРАН (кесар). Шафран называют «царем пряностей». Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crocus sativus, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишен характерного для настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества – темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. При старении шафран бледнеет, высыхает, становится хрупким и в значительной степени утрачивает свой аромат. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков. Чтобы получить сильный аромат и ярко-оранжевый цвет, немного поджарьте жилки шафрана на сухой сковороде на медленном огне, затем разотрите в порошок и размешайте в столовой ложке теплого молока. Потом влейте молоков блюдо, которое надо ароматизировать. Иногда шафран продается в виде порошка, запах которого в два раза сильнее, чем у шафрановых жилок. Согласно «Аюр-веде», шафран обладает тонизирующими свойствами и полезен всем без исключения. Он делает кожу чистой, укрепляет сердце и помогает при мигренях и язве желудка. Добавленный в горячее молоко, шафран облегчает его усвоение.Источник: ayur-veda.ru
      Прикрепления: 2965907.jpg(36Kb)



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06.04.2014, 21:36
     
    >
    geraДата: Вторник, 25.06.2013, 12:37 | Сообщение # 15

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    КАК  ОЧИСТИТЬ СОСУДЫ  ГОЛОВНОГО МОЗГА.                                                                                          
    Желаю всем здоровья!!!

    Заметила, что многие интересуются темой очистки сосудов. Вот нашла замечательные рецепты в блоге Ирины Зайцевой! Эти рецепты просты и доступны всем! Хочу, чтобы и Вы взяли их на заметку, а лучше в свою копилочку здоровья! А Ирине большое спасибо!

    Автор: Ирина • Здоровье 

    Каждый человек, желающий прожить долгую активную жизнь без болезней, должен помнить, что здоровье — бесценный дар, заботиться о котором необходимо не от случая к случаю и не только тогда, когда дали о себе знать первые признаки болезни, но и каждый день. Проблемы мы создаем себе сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом целый букет хронических заболеваний.

    Сегодня я хочу поговорить о том, как очистить сосуды головного мозга, предложить вам простые рецепты.
    1. Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.
    Измельчите и смешайте по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 литра), настаивайте 20 минут, процедите и отожмите. Вечером, перед сном, перелейте половину настоя в стакан, добавьте 1 чайную ложку меда и аптечной пипеткой добавьте 1 каплю лаврового масла (оно продается в аптеках в 15 г упаковке) и выпейте перед сном. После этого нельзя ничего не есть, не пить.

    Утром оставшуюся смесь подогрейте на водяной бане, ни в коем случае не кипятите, снова добавьте 1 чайную ложку меда и 1 каплю лаврового масла и выпейте за 20 минут до завтрака. Так поступайте ежедневно, пока не кончится содержимое флакончика лаврового масла. Положительный результат обязательно будет, но не сразу, примерно через 1-1.5 месяца. Если масло у вас продается в другой расфасовке, рецепт надо скорректировать. У нас в аптеке я нашла сейчас мало лавра по 5 г, стоит оно 40 рублей. На курс, значит, вам будет нужно 3 упаковки масла.

    
    2. Еще один замечательный рецепт, который поможет очистить сосуды головного мозга — это рецепт с сосновыми иголками. Об этом рецепте мне еще рассказывала Любовь Борисовна, старшая медицинская сестра, когда мы с дочкой в гематологии лежали. Тогда я столько от неё рецептов узнала. Она очень советовала для укрепления иммунитета, после химио-терапии и просто для оздоровления поить наших детей именно этим рецептом.
    Можно назвать много болезней, избавиться от которых поможет сосновая хвоя. Болезни почек, сердечно — сосудистые заболевания, атрофия зрительного нерва, судороги — все под силу сосне.

    Рецепт для восстановления сосудов головного мозга из сосны:
    Смешать 5 столовых ложек сосны, 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовые ложки луковой шелухи. Стакан сырья залить 1 литром воды, довести до кипения. Дать настояться в течение ночи, завернув во что-то теплое и принимать вместо воды от 0.5 литра до 1 литра в день. Норму дневную можно потихоньку увеличивать. Пьется очень приятно. Никакого дискомфорта. Можно делать этот рецепт и без луковой шелухи (но она очень хороша, у кого почки больные). Если делаете без луковой шелухи, пропорции в рецепте остаются те же самые.

    Про сосновые иголки могу немного рассказать. Сейчас зима, очень хорошо именно сейчас их собрать. Не поленитесь, сходите в лес. Подальше только от дороги. Дома все переберете, оставите нужное количество для рецепта, остальное можно положить в пакет и на балкон. Хвою можно и лучше даже будет просто настричь ножницами.

    При инсульте одновременно с отваром принимать по 2 лимона в день, пол-лимона на прием. Очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и залпом выпить. Желательно принимать за час до еды или через час после еды. Лимоны употреблять в течение 2 недель, при тяжелых случаях можно срок увеличить до 3 недель. Затем 2 -3 недели перерыв и повторить снова.

    Вы знаете, все эти рецепты записала тогда еще в гематологии. Сколько лет прошло. Любовь Борисовна мне часто про них напоминала. Столько рассказывала всего, как люди просто поднимались благодаря этим рецептам. Поднимался иммунитет, очищались сосуды, общее состояние значительно улучшалось.


    3. Очищение сосудов головного мозга с помощью грецких орехов, мандарина и изюма.Нужно, прежде всего, все делать систематически, длительно. Каждое утро нужно съедать 1 мандарин, маленькую щепотку изюма и 3 грецких ореха. Вот именно в такой последовательности. Не смешивать. Есть строго в таком количестве. После этого нельзя ничего не есть, не пить 20 минут. Потом можно выпить стакан прохладной воды и позавтракать. Лучше всего этот курс «проесть» не меньше 3 месяцев. Можно и полгода. Вкусно, полезно, но нужна система.
    4. Очищение сосудов головного мозга с помощью чеснока.
    Взять 1 головку чеснока, пропустить через пресс, залить его стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить на нижнюю полку в холодильник. На следующий день сделайте следующее: выдавите из 1 лимона сок. Принимать нужно смесь так: 1 чайную ложку сока лимона смешать с 1 чайной ложкой настоя чеснока. Принимать за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения — 1-3 месяца. Затем сделать перерыв и повторить этот курс.

    5. «Эликсир жизни».
    В равных пропорциях взять мед, оливковое масло и лимонный сок (1:1:1). Все перемешать и принимать утром натощак за 30 минут до еды по 1 чайной ложке. Прекрасно очищает сосуды, устраняет головные боли, улучшает общее состояние.

    Вот такими рецептами я хотела с вами поделиться. Наверняка, существует еще очень много других рецептов по очистке сосудов головного мозга. Я делюсь тем, что проверено на практике.

    Конечно, нельзя забывать, что при этом надо вести здоровый образ жизни. Вести работу над собой. Правильно питаться, включить посильные физические упражнения и щадящее закаливание. Желаю всем здоровья со здоровыми сосудами, прекрасной памятью и общим тонусом жизни. Прикрепления: 9118162.jpg(78Kb)                       http://meditation-reiki.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 06.04.2014, 21:39
     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Другие позитивные практики » Сила природы. » ТРАВНИК.
    Страница 1 из 121231112»
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2017