Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • О себе (1342)
  • Об энергообмене (270)
  • Правила форума (403)
  • Канал Космической Клиники (304)
  • Сеанс Кундалини Рейки (92)
  • Поздравляем с праздниками (366)
  • Улыбнись!!! (58)
  • Уникальная точка Конфуция на нашей голове (0)
  • Спина как зеркало жизни (0)
  • Что форма пупка говорит о здоровье и характере владельца (0)
  • Когда в носу крутит от ароматов ацетона, кошки или уксуса (0)
  • Доска обЪявлений (380)
  • Индивидуальная практика со swarovsski (325)
  • Карта лица (0)
  • Индивидуальная работа с dalila80 (52)
  • О чём поведают ваши руки? (0)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (351)
  • Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость (0)
  • Где в теле прячутся наши эмоции? (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (239)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Неплохо
    5. Плохо
    Всего ответов: 206
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 229

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2024, 10:41














    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: ludikkos, Ludmulka, fotino  
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Мой личный мир (хобби, интересы) » Не красна изба углами, а красна порогами. (любимые и вкусные рецепты)
    Не красна изба углами, а красна порогами.
    >
    LudmulkaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 10:30 | Сообщение # 1

    Сообщений: 599
    Статус: Медитирует
    В этой теме будем рассказывать о своих любимых и самых вкусных рецептах приготовления блюд. Что говорится: "От нашего стола - к вашему столу".

    Прикрепления: 9218976.gif (32.7 Kb) · 0326498.gif (33.0 Kb)


     
    >
    ЛарисаДата: Понедельник, 19.07.2010, 20:55 | Сообщение # 2

    Сообщений: 78
    Статус: Медитирует
    Предлагаю моё любимое дрожжевое тесто для пирожков (очень вкусное)

    Из расчёта 1/2 порции:
    1/2 пачки маргарина (лучше сливочного масла),
    0,25 л молока (или 2 столовых ложки сухого молока и стакан воды),
    1 столовая ложка сухих дрожжей,
    2 яйца,
    3 столовых ложки сахара,
    1,5 чайных ложки соли,
    2-3 капли подсолнечного масла,
    примерно 0,5 кг муки.

    Маргарин (масло) растопить на медленном огне. Добавить молоко. Все ингредиенты хорошо перемешать. Тесто вымесить не густо. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

    Через 1-2 часа из теста можно делать любые пироги и пирожки. Они получаются очень вкусными.

    Приятного аппетита!

    Прикрепления: 7286745.jpg (32.6 Kb)




    Сообщение отредактировал Лариса - Понедельник, 19.07.2010, 20:59
     
    >
    SiyanaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 00:58 | Сообщение # 3

    Сообщений: 99
    Статус: Медитирует
    Лариса, большое спасибо за рецепт! С маргарином никогда не делала тесто для пирожков, они наверное во рту просто тают icecream Обязательно попробую приготовить! smile

     
    >
    ludikkosДата: Воскресенье, 25.07.2010, 01:03 | Сообщение # 4

    Сообщений: 7273
    Статус: Медитирует
    И не пожалеешь. Я кушала. очень вкусно.

     
    >
    fosДата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:59 | Сообщение # 5

    Сообщений: 220
    Статус: Медитирует
    Лапшевник с овощами.
    На 4 порции вам понадобится: 250 г яичной лапши, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, растительное масло, 2 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 пучок зеленого лука, 50 г консервированного зеленого горошка.

    1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать слегка обсохнуть.
    2. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить измельченный чеснок и зеленый лук, 1 мин. Добавить горошек и нарезанную соломкой морковь, готовить 3 мин. Смешать обжаренные овощи с лапшой.
    Добавить крахмал, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешать.
    3. В широкой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лапшу с овощами и жарить, прижимая лопаткой, 5 мин. Перевернуть на сервировочное блюдо румяной стороной вверх и подать к столу.

    http://www.figura.stilno.info/audio/start.php

     
    >
    Людмила7818Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 10:38 | Сообщение # 6

    Сообщений: 39
    Статус: Медитирует
    Спасибо, Оля. Обязательно попробую приготовить. biggrin

     
    >
    ЛарисаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 09:37 | Сообщение # 7

    Сообщений: 78
    Статус: Медитирует
    Вот ещё одно моё любимое блюдо. Готовлю часто. Возможны вариации в рецептуре.

    Овсяные котлетки

    Состав:
    2 стакана обвсяных хлопьев, 1 стакан кипятка, бульонный кубик, яйцо, лук, чеснок, мука.

    Приготовление:
    Овсяные хлопья высыпать в миску, залить кипятком, в котором растворён бульонный кубик. Всё хорошо перемешать. Дать постоять, пока овсянка разбухнет. Добавитьь мелко нарезанный лук (репчатый), чеснок.

    Можно добавить протёрнтый через тёрку плавленный сырок или мясной фарш. (не обязательно, но будет вкуснее).

    Если фарш получился жидким, то добавить муки.

    Жарить котлетки маленькой плоской формы, обваляв их в муке, на медленном огне под крышкой.

    Приятного аппетита.


     
    >
    $erebroДата: Воскресенье, 03.10.2010, 06:28 | Сообщение # 8

    Сообщений: 758
    Статус: Медитирует
    Я просто обожаю ВОСТОЧНУЮ КУХНЮ и моя семья в этом ,со мной солидарна.

    Предлагаю рецепт кукси...это блюдо можно назвать и узбекским, а можно и корейским...Но нам очень нравиться))))

    КУКСИ


    Нежирная говядина 300 г.
    Яйца свежие - 2 шт
    Огурцы свежие 3 небольших
    Капуста свежая 200 г.
    Кинза - 1 небольшой пучок
    Чеснок - 2 зубчика
    Сахар, соль соевый соус, уксус, черный и красный перец
    Растительное масло
    Упаковка самых тонких спагетти (или лапши, но очень тоненькой)
    Литр охлажденной кипяченой воды.

    Мясо нарезать тоненькой соломкой и обжарить на растительном масле. Только не надо доводить до полной готовности и корочки.Капусту тоненько нашинковать и добавить в мясо.Посолить, добавить черный и красный перец,хорошо перемешать.Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут пятнадцать. Затем выложить в мисочку и отставить остывать.
    Спагетти отварить, промыть проточной холодной водой, откинуть на сито, хорошо встряхнуть, чтобы вся вода слилась.
    Огурец нарезать мелкой соломкой.Чеснок и кинзу мелко порубить.Соединить чеснок, кинзу и огурцы, добавить немного соевого соуса, соли, перца, уксуса - надо пробовать на вкус, кто-то,например, любит поострее.....
    Раскалить три столовые ложки растительного масла и залить раскаленным маслом наш салатик. Хорошо перемешать.
    Пусть настаивается.
    Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды - взбить
    И поджарить два тоненьких блинчика-омлетика
    На сковороде аккуратно, лопаточкой, свернуть омлетики в трубочку.Выложить их на дощечку, чтобы остыли
    Нарезать омлетики тоненько, как лапшичку
    P.S. лапшу для кукси нужно брать рисовую,она имеет прозрачный вид и дает другой вкус. Приятного аппетита!!!!!!!
    А еще в качестве водички используется вот такой вариант: вода1л+томатный сок0,3л+сахар+соль+уксус по вкусу. Отлично получается.
    Берем глубокую миску-пиалу и кладем в нее:
    лапшу
    мясо с капустой
    салатик с огурцами
    омлетик
    наливаем водичку
    И с удовольствием кушаем)))))))

    Сообщение отредактировал $erebro - Воскресенье, 03.10.2010, 07:21
     
    >
    $erebroДата: Воскресенье, 03.10.2010, 06:31 | Сообщение # 9

    Сообщений: 758
    Статус: Медитирует
    САЛАТ "КИТАЙСКИЙ"


    3-4 огурца
    1/4 среднего качана белокачанной капусты
    1 морковь
    1 болгарский перец
    1/2 луковицы(можно и цЕлую на любителя)
    чеснок 1-2 зубчика( в зависимости от размера)
    соевый соус( желательно Кикоман)
    уксус
    масло растительное
    масло кунжутное
    перец черный и красный

    Огурцы, перец режем соломкой, капусту мелко шинкуем, морковь либо трем на терке соломкой(если есть такая терка) либо режем соломкой,лук режем как кто любит, рубим чеснок.
    Все укладываем в глубокую миску, добавляем перец, соевый соус и разведенный уксус .
    На сковороде кипятим( пока не увидим дымок) 3-4 ст.ложки растительного и 1 чайную ложку кунжутного масла и затем выливаем масло в овощи, все тщательно перемешиваем и даем настояться ....
    Этот салат очень хорош с отваренным рисом

     
    >
    LudmulkaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 07:21 | Сообщение # 10

    Сообщений: 599
    Статус: Медитирует
    Спасибо. Нужно будет обязательно попробовать. biggrin

     
    >
    $erebroДата: Понедельник, 04.10.2010, 12:05 | Сообщение # 11

    Сообщений: 758
    Статус: Медитирует
    ЛАГМАН


    В идеале, лапшу для лагмана готовят сами хозяйки из теста, но я покупаю либо гнезда МАКФА, либо, специальную лапшу для лагмана или спагети(уже на крайний случай)

    * для соуса: говядина или баранина (мякоть) - 350г
    * масло топленое - 3 ст. л.
    * лук репчатый - 2 головки
    * морковь - 4 шт.
    * редька - 1/2 шт
    * сладкий перец - 4 стручка
    * помидоры - 3-4 шт.
    * картофель - 4 шт.
    * чеснок - 8 долек
    * мясной бульон - 4-5 стаканов
    * соль
    * перец - по вкусу
    * зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

    Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

    Лапшу разделив на порции, выложить в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

     
    >
    $erebroДата: Вторник, 05.10.2010, 11:40 | Сообщение # 12

    Сообщений: 758
    Статус: Медитирует
    МАНТЫ
    ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ


    Для приготовления этого блюда используется специальная паровая кастрюля так называемая мантышница (мантоварка). Перед укладкой готовых мантышек ярусы (решетки) кастрюли необходимо обязательно смазать растительным маслом или маргарином, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и варить на пару (т.е. после закипания воды) 45 мин. закрыв крышку.

    ТЕСТО НА МАНТЫ

    Тесто на манты готовиться очень крутым. Необходимо взять 500гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды. Замесить тесто скатать в шар , дать отстоятся 10мин. Затем очень тонко раскатать скалкой (толщиной в 1-2мм.) нарезать на квадратики 10 на 10 см., положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша и кусочку курдючного сала. Слепить манты . Чтобы тесто не подсыхало и не стало хрупким, сырые манты нужно закрыть салфеточкой

    Фарш для манты приготовить следующим образом: мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками. В фарш добавить мелко нашинкованный лук, черный молотый перец, тмин, немного соленой воды, хорошо перемешать. Для начинки курдючное сало нарезать кусочками величиной с миндалинку.

    На каждую порцию (для приправы): 1 ст. ложку сметаны или кислого молока, щепотку черного перца; по желанию - щепотку мелко нарезанной киндзы.

    источник рецепта

    Сообщение отредактировал $erebro - Вторник, 05.10.2010, 11:41
     
    >
    $erebroДата: Суббота, 09.10.2010, 10:12 | Сообщение # 13

    Сообщений: 758
    Статус: Медитирует
    САМСА
    (узбекская кухня)


    -тесто:на стакан теплой кипяченой воды , добавляю 2 яйца,пол ч.л соли и муку до образования теста как на пельмени.Отложить тесто ,укрыв полотенце.Тем временем приготовлю фарш.
    -фарш : где-то 0,5 кг фарша(говяжего или баранину),2-3 средних луковицы мелко нарезанных на кубики,и где-то 150 грамм животного жира,тоже нарезаннаго на мелкие кубики.Добавляю соль ,черный перец по вкусу

    После тесто расскатываю на тонкий пласт (прямо как на манты или пельмени).Готовый пласт связываю растопленным сливочным маслом (заранее в микровалновке растоплю).После скручиваю пласт в рулет и получившиися рулет делю на брусочки примерно по 5-6 см. в длинну.Эти брусочки и раскатываю до толщины примерно 3мм(тонкие) укладываю фарш, формирую самсу и на смазанном маслом противень и отправляю в духовку..До румяной корочки..
    Приятного аппетита! holiday

     
    >
    $erebroДата: Воскресенье, 10.10.2010, 06:07 | Сообщение # 14

    Сообщений: 758
    Статус: Медитирует
    Вчера готовила мясо в кисло-сладком соусе вот по этому рецепту, очень понравилось мне и моей семье, любителей китайской кухни он так же не оставить равнодушным)) Готовиться быстро , раньше я затрачивала много больше времени на приготовление этого блюда)))

    СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ



    Время приготовления: 20 мин
    Ингредиенты:
    Кусок свинины (грамм 500)
    1/2 стакана соевого соуса
    1 ст. ложка муки
    1 ст. ложка крахмала
    1 небольшая морковка
    1/2 зеленого перца
    100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов
    лук по желанию, лично я не кладу

    кисло-сладкий соус:
    4 ст. ложки кетчупа
    2,5 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки уксуса( но я добавляла по вкусу, так как не знаю какой надо брать уксус, взяла обычный 70% и потихоньку добавляла)

    Инструкции: Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))

    Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.

    Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть.

    На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим( я не солила, так как соли хватает от соевого соуса), кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10, постоянно перемешивая и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. smile

     
    >
    ЛарисаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:23 | Сообщение # 15

    Сообщений: 78
    Статус: Медитирует
    Рыба, запечёная в соусе с овощами
    (быстро и недорого!)

    Любое рыбное филе (морской язык, окунь , минтай и т.д.) разморозить, слить талую воду. Выложить в форму для запекания. Посыпать специями для рыбы.

    Лук и морковь спассеровать. Выложить поверх рыбы.
    Сверху можно положить ломтики помидоров и красного перца, а можно и без них.

    2-3 сырых яйца взболтать со сметаной ( молоком, кефиром - что есть). Посолить по вкусу. Залить содержимое формы.

    Сверху сделать решётку из майонеза (из конвертика со срезанным углом).
    +
    Решётку из кетчупа (но можно и без него).

    Запечь до золотистой корочки.

    Есть холодным или горячим .(Разогревать в микроволновке с тёртым сыром).

    Приятного аппетита!


     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Мой личный мир (хобби, интересы) » Не красна изба углами, а красна порогами. (любимые и вкусные рецепты)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2024