Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • О себе (1342)
  • Об энергообмене (270)
  • Правила форума (403)
  • Канал Космической Клиники (304)
  • Сеанс Кундалини Рейки (92)
  • Поздравляем с праздниками (366)
  • Улыбнись!!! (58)
  • Уникальная точка Конфуция на нашей голове (0)
  • Спина как зеркало жизни (0)
  • Что форма пупка говорит о здоровье и характере владельца (0)
  • Когда в носу крутит от ароматов ацетона, кошки или уксуса (0)
  • Доска обЪявлений (380)
  • Индивидуальная практика со swarovsski (325)
  • Карта лица (0)
  • Индивидуальная работа с dalila80 (52)
  • О чём поведают ваши руки? (0)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (351)
  • Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость (0)
  • Где в теле прячутся наши эмоции? (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (239)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Неплохо
    5. Плохо
    Всего ответов: 206
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 229

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 01:24














    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: ludikkos, Ludmulka, fotino  
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Мой личный мир (хобби, интересы) » Не красна изба углами, а красна порогами. (любимые и вкусные рецепты)
    Не красна изба углами, а красна порогами.
    >
    LudmulkaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 10:30 | Сообщение # 1

    Сообщений: 599
    Статус: Медитирует
    В этой теме будем рассказывать о своих любимых и самых вкусных рецептах приготовления блюд. Что говорится: "От нашего стола - к вашему столу".

    Прикрепления: 9218976.gif (32.7 Kb) · 0326498.gif (33.0 Kb)


     
    >
    broniaДата: Суббота, 01.01.2011, 14:00 | Сообщение # 16

    Сообщений: 746
    Статус: Медитирует
    $erebro, Серебрушечка, отличные рецепты!!! Спасибо! Я выросла в Казахстане. У нас была многонациональная кухня. Учитывая, что второй муж моей мамы был азербайджанец и повар отличный, так же очень люблю восточную кухню! Моя подружка в Питере родом из Андижана, Узбекистан. Часто собираемся у нее и готовим манты, плов, лагман или домляму biggrin

    ОМ ШРИ САРАСВАТЬЯ НАМАХ

    Любовь окружает, защищает и питает меня! Галина, 48 лет, СПб
     
    >
    РадугаДата: Среда, 23.02.2011, 14:00 | Сообщение # 17

    Сообщений: 41
    Статус: Медитирует
    Лариса,Серебрунечка!Утащила ваши рецептики.спасибо большое!Сейчас оставлю парочку своих и пойду на кухню - хочуу пирожков!!! biggrin :D biggrin

    Котлеты из горбуши.

    * 500 г филе горбуши
    * 2 яйца
    * зелень
    * соль
    * перец
    * растительное масло
    Филе горбуши мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Яйца взбить. Смешать яйца, горбушу, зелень, посолить, поперчить.
    На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлетки, жарить на среднем огне 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.

    Рыба, жаренная в кунжуте.

    * 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
    * 1 яйцо
    * 30-40 г кунжутного семени (сезам)
    * соль
    * перец
    * растительное масло
    Яйцо взбить, посолить, поперчить.
    Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце.Затем обвалять в кунжуте.
    Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны).
    При подаче можно посыпать зеленью.

    Щука фаршированная.

    * щука (или судак) весом около 700 г
    * 100 г хлеба
    * 200 мл молока
    * 1 яйцо
    * 150 г лука
    * 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
    * зелень по вкусу
    * майонез
    * соль
    * перец
    Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
    Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.
    Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
    По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
    Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
    У основания хвоста отрубить кость.Из рыбы удалить внутренности.
    Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
    Хлеб замочить в молоке.
    Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить.
    Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
    Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
    Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
    Смазать майонезом.Фольгу завернуть.Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
    Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
    Подавать щуку холодной.
    Украсить по вкусу.
    Можно сделать сеточку из майонеза, украсить клюквой.
    Из лука сделать корону. Для этого разрезать луковицу на 2 части, вынуть подходящую по размеру часть, ножницами сделать зигзагообразный край.

    СЫР ДОМАШНИЙ.

    2 л. пастеризованного молока
    500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
    4 свежих яйца
    1 ч.л. соли
    Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
    На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
    Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
    Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
    В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
    Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
    Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник,лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.
    Можно вводить различные добавки в сыр (укроп,перец, и тд) по вашему вкусу.

    МАФИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
    * 100 г ветчины
    * 100 г твердого сыра
    * 150 мл молока
    * 100 г сливочного масла или маргарина
    * 3 яйца
    * 250-300 г муки
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    * соль
    * перец
    Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
    Ветчину нарезать небольшими кубиками.Сыр нарезать небольшими кубиками.
    Яйца взбить с солью и перцем.Добавить молоко, перемешать.Затем добавить размягченное масло.
    Добавить ветчину, сыр, перемешать.Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
    Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 30 минут.
    Очень просто и вкуснённо!


     
    >
    РадугаДата: Среда, 02.03.2011, 14:54 | Сообщение # 18

    Сообщений: 41
    Статус: Медитирует
    БЛИННЫЙ ПИРОГ.

    Первым дело блины.

    Сначала сделать опару (где-то 20 гм дрожжей + пол стакана тёплой воды + пол стакана муки + 1 чай лож сахара). Когда у опары получилась «шапка», добавить 2 желтка, 4 чай лож сахара, пол чай лож соли, 4 стол лож соевого масла, 2 стакана муки, 2 стакана тёплой жидкости (смешать молоко и воду).
    Постояло некоторое время, размешать.
    Через некоторое время опять размешать. Добавить взбитые белки, тут же начать жарить блины.

    Блины в сторону. Теперь время начинки.

    2 луковицы мелко порезать, пожарить, добавить грамм 400 мясного фарша. Потом 1 стол лож сметаны, 1 чай лож паприки, соль, В сторону.
    Вскипятить воду и бросить в кипящую воду зеленый замороженный горошек. Дать побулькать несколько минуточек, в дуршлаг. В процессоре прокрутить горошек, 2 стол лож сметаны, 3 зубчика чеснока, соль.

    В форму положить бумагу для выпечки и вниз аккуратно разложить первый блин.
    Смазать его гороховой начинкой, наверх следующий блин, смазать мясной начинкой и так далее до верха формы. Верхний блин смазать сметаной. Блины по мере укладки уминать пальцами.
    В духовку 170 град на 30 минут.


     
    >
    РадугаДата: Четверг, 03.03.2011, 09:54 | Сообщение # 19

    Сообщений: 41
    Статус: Медитирует
    БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ


    1/2 л молока
    5-6 ст. л. муки
    1 яйцо
    1 ст. л. сахара
    1/4 ч. л. соли
    1 ст. л. растопленного сливочного масла
    Сода гашеная уксусом
    Сливочное масло для обмазки блинчиков.
    Начинка:
    1 ст. л. сахара
    300 г творога
    Ингредиенты теста смешать, добавляя муку постепенно, до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять минут 15. Смешать творог с сахаром. Печь блинчики на сухой сковородке на среднем огне. Готовый блинчик смазать маслом, дать маслу впитаться, положить начинку, завернуть. Получается 9-10 блинчиков.
    Поедать со свежими или приваренными ягодами, кленовым сиропом, сметаной, вареньем — кто что любит.


     
    >
    РадугаДата: Четверг, 03.03.2011, 09:59 | Сообщение # 20

    Сообщений: 41
    Статус: Медитирует
    БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ РУЛЕТОМ.


    Для блинов:
    Мука пшеничная – 100 г
    Яйца – 3 шт.
    Молоко – 250 мл
    Сахар - ½ ч.л.
    Соль – ¼ ч.л.

    Для начинки:
    Мясной фарш – 500 г
    Лук – 1 шт.
    Яйца – 4 шт.
    Зелень, соль, специи по вкусу
    А так же нам понадобиться молочный соус средней густоты и сыр.
    Приступим сначала к тесту.
    Готовиться в принципе, так же как и на все блины.
    1. Растираем желтки с сахаром и солью.
    2. Добавляем муку и аккуратненько перемешиваем.
    3. Постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать тесто (чем лучше взобьем тесто, тем нежней будут блины!)
    4. Взбиваем в пену белок и водим его в тесто.
    5. Ставим тесто в холодильник и засекаем 30 минут.
    И так, пока у нас есть 30 минут, приготовим начинку.
    К фаршу добавляем измельченный лук, специи и соль и всё это прожариваем на сковороде. Яйца отварить и почистить. Когда мясной фарш будет готов, остудить его. Затем добавить туда измельченные яйца, зелень и всё тщательно перемешать.

    можно уже и испечь блины.

    После того как все готово и остыло, приступаем к сбору нашего пирога.
    1. Выкладываем блины так, чтобы один блин заходил на другой, и чтобы весь пласт можно было завернуть рулетом.
    2. Разложим фарш ровным слоем, отступив от края
    3. Свернем все блины рулетом и перенесем это всё на лист, смазанный жиром.
    4. Покрываем рулет ровным слоем молочного соуса средней густоты, посыпаем сыром.
    5. Запекаем в духовке до золотистого цвета.
    Примечания:
    * Молочный соус средней густоты.
    Для его приготовления необходимо 100 мл молока, 10 г муки, 10 г сливочного масла. Муку подсушить, растереть с маслом, развести в небольшом количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить и процедить.
    ** Сыр берется в зависимости от желания, так как у нас все любят его, то я взяла 250 г.


     
    >
    РадугаДата: Четверг, 03.03.2011, 10:03 | Сообщение # 21

    Сообщений: 41
    Статус: Медитирует
    СЛАДКИЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ.


    Для теста:
    50 г молотого миндаля
    1 порция блинного теста
    Для крема:
    200 г шоколадного масла
    4 ст. л жирных сливок
    А так же понадобится:
    5 крупных бананов
    2 ст. л лимонного сока
    сахарная пудра
    25 г кедровых орешков (или других орехов)
    Приступим:
    1. Добавить в тесто для блинов молотые орехи, и испечь блины. Отставить блины, чтоб они остыли и приготовим начинку.
    2. Положить шоколадное масло в маленькую кастрюлю со сливками, медленно подогреть, чтобы оно стало мягким, но не полностью жидким.
    3. Порезать бананы как можно тоньше и обвалять их в лимонном соке.
    4. Положить блин на плоскую поверхность, намазать очень тонко шоколадным маслом. Накрыть тонким слоем бананов. Снова накрыть блином. Продолжать слои, закончив блином.
    5. Посыпать сахарной пудрой и посыпать орехами.


     
    >
    ludikkosДата: Четверг, 03.03.2011, 21:35 | Сообщение # 22

    Сообщений: 7273
    Статус: Медитирует
    Сколько вкуснятины. Нужно попробовать. Спасибо, Гульнара. biggrin

     
    >
    РадугаДата: Пятница, 04.03.2011, 01:36 | Сообщение # 23

    Сообщений: 41
    Статус: Медитирует
    Спешите попробовать,а то скоро - пост biggrin biggrin biggrin

     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Мой личный мир (хобби, интересы) » Не красна изба углами, а красна порогами. (любимые и вкусные рецепты)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2024