Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • Запись на индивидуальную консультацию в скайпе (309)
  • Дешёвые аптечные средства лучше брендовой косметики (0)
  • Кундалини Рейки (1586)
  • Йога для похудания (3)
  • Убираем некрасивый свисающий живот без диет и тренировок (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (235)
  • Очищение организма (3)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (350)
  • Дистанционное обучение доступно и возможно (369)
  • Энергия ПОМОЩЬ (271)
  • Разрушающая энергия по фэн-шуй или в плену испорченных вещей (1)
  • О линии передачи Настроек на Рейки и Энергии (253)
  • О себе (1335)
  • Об энергообмене (267)
  • Принципы работы (359)
  • Правила форума (400)
  • Доска обЪявлений (378)
  • Энергетическая поддержка сайта "Огонь Рейки" (166)
  • Поздравляем с праздниками (366)
  • Музыка Сергея Сиротина (4)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Плохо
    5. Неплохо
    Всего ответов: 204
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 226

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 28.07.2017, 21:44














    Страница 3 из 4«1234»
    Модератор форума: ludikkos, Ludmulka, fotino 
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ЗНАЙ ЧАЙ. ((ВСЕ О ЧАЕ))
    ЗНАЙ ЧАЙ.
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 12:25 | Сообщение # 31

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
                                                                                                             ЧАЙ С КАЛИНОЙ.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Не бывать калине малиною — говорят в народе, намекая, что хоть названия и схожи, вкус у ягод совсем разный. Мало найдется людей, которым не нравится малина, а вот калину недолюбливает большинство. Между тем чуть горьковатый чай со специфическим запахом — настоящая панацея от простуды! А потому нужно оставить предрассудки и как следует узнать его лечебные свойства.

    КАК ДЕЙСТВУЕТ ЧАЙ ИЗ КАЛИНЫ?
    Калина — ягода уникальная по набору дубильных веществ и фитонцидов, убивающих бактерии и вирусы. Только представьте: гроздка ягод калины, брошенная в кружку с водой на пару часов дает тот же эффект, что и кипячение. Это замечательное обеззараживающее средство, и именно так его используют в народной медицине.

    Лечебный эффект при простуде и гриппе усиливается мочегонным и потогонным действием настоя. Болезнь быстро выходит из организма. Она поможет сбить температуру за счет обильного выделения пота и его испарения с поверхности тела. Улучшение циркуляции крови облегчает головную боль, которая тоже часто является симптомом. От кашля как такового чай не поможет, зато подлечит воспаление в горле, провоцирующее его.


     Однако типично зимние хвори — еще не все, что способна вылечить эта чудесная ягода. Отвар пьют при почечных недугах как мочегонное, при склерозе сосудов, при отеках, которые возникают вследствие сердечных болезней.

    И еще одно уникальное свойство чая — его успокоительный эффект. А если учесть, что в нем много витаминов и антиоксидантов, становится понятно — этот напиток нужно пить регулярно. Так вы снимите стресс и улучшите иммунитет, станете бодрее.

    ЧАЙ С КАЛИНОЙ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ.
    Но учтите, что хоть средство абсолютно натуральное, применять его нужно с осторожностью. Например, не стоит его пить беременным, поскольку калина вызывает прилив крови к органам малого таза. Кстати говоря, сгущенный отвар калиновой коры издавна применялся как противозачаточное средство.

    Противопоказан целебный чай и при пониженном артериальном давлении, артрите, чрезмерной кислотности желудочного сока, камнях в мочевом пузыре.

    Зато вот наружно отвар калины в косметических целях применять можно всем — с его помощью сотни тысяч наших бабушек выводили прыщи и веснушки.


    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ ИЗ КАЛИНЫ?
    Рецепт 1

    Ягодки тщательно моем, отделяем от ветки и разминаем в посуде, которую можно держать на огне. Туда её и отправляем, залив очень горячей водой, почти кипятком, на 10 минут. До кипения не доводить! У нас получается отвар, который нужно процедить через ситечко, а вот уже после этого — кипятить. А потом заваривайте себе чай, как обычно, только вместо воды используйте получившуюся жидкость. Пить лучше всего с медом и лимоном.

    Рецепт 2. Зеленый чай с калиной

    Так же разминаем ягодки, но не завариваем их, а добавляем к свежеприготовленному зеленому чаю. Выдержать 10 минут и пить, добавив ложечку меда.

    ПОЛЮБИТЕ ЭТОТ НАПИТОК,ХОТЬ ОН И ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ, И НЕ БОЛЕЙТЕ!!!


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:08
     
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 12:58 | Сообщение # 32

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    РОЙБУШ.
                                                                  Чай Ройбуш производится из листьев куста Aspalathus linearis произрастающего в горах Южной Африки, находящихся в нескольких сотнях километров от Кейптауна. В переводе с языка африкаанс являющегося одним из официальных в ЮАР, Ройбуш означает «красный куст». В высоту этот куст достигает 1-1,5 метров и имеет иглоподобные листья.
    • Изготавливают Ройбуш в двух вариантах: зеленом и красном. Для зеленого ройбуша листья растения пропаривают сразу после сбора, что способствует остановке процесса ферментации. Красный же Ройбуш подвергается полной ферментации, после чего досушивается на солнце.

    • Зеленый ройбуш при настаивании получается светлым и имеет травянистый вкус. В принципе, зеленый ройбуш не сильно распространен и когда речь заходит о ройбуше, то под ним, как правило, подозревают именно красный ройбуш. Этот напиток обладает сладковатым вкусом с древесным оттенком, цветочным ароматом и насыщенно красным цветом настоя.


    Покупая ройбуш, помните, что сухой чай должен иметь насыщенный красно-коричневый цвет, если же в чае попадаются желтые листики, это означает, что его неправильно хранили или что он старый. Также он должен быть рассыпчатым и иметь приятный аромат.                                                                                                    
    • В своем составе ройбуш содержит витамины (С, А, Е, Р), микро и макроэлементы среди которых железо, кальций, цинк, магний, фтор, калий, марганец, натрий. А также антиоксиданты, глюкоза, флавоноиды. В отличие от других чаев в ройбуше нет кофеина, а танин присутствует лишь в малой дозировке. При этом ройбуш отлично бодрит и тонизирует, а пить его можно в больших количествах, чем обычный чай.                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Чем полезен ройбуш.      
    • Ройбуш улучшает пищеварение, понижает высокое артериальное давление, укрепляет стенки сосудов. Обладает отхаркивающими и противоглистными свойствами. Помогает при коликах и бессоннице у новорожденных детей (при этом настой должен быть очень слабым). Является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает аппетит, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на нервную систему, способствует укреплению костей и зубов, оказывает общеукрепляющие действие на организм.

    • Наружно ройбуш можно использовать при различных заболеваниях кожи, в том числе акне, дерматите, экземе, а также при раздражении и зуде. Только имейте в виду, что для компресса ройбуш нужно не заваривать кипятком, а прокипятить в течение нескольких минут.

                                                                                               Приготовление чая ройбуш
    • Ройбуш очень прост в приготовлении, и чтобы насладиться чашечкой этого ароматного чая нужно лишь залить заварку кипятком и настоять ее в течение 5 минут. Стандартная дозировка ройбуша составляет 1 чайную ложку заварки на 200-250 мл воды.

      Ройбуш также можно заваривать повторно несколько раз, при этом он не теряет своих вкусовых качеств, в нем лишь уменьшается количество витамина С.
    • Единственной оговоркой в приготовлении ройбуша является тот факт, что его не следует заваривать в глиняной посуде, так как она убивает его превосходный запах.

      http://znaichai.ru/rooibos_tea.html


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:09
     
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 22:16 | Сообщение # 33

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Индийский чай ведет свою историю с 1863 года. Именно тогда участники Британской Ост-Индской компании высадили на колонизированной территории Индии первые чайные кусты, привезенные из Китая. Однако продукт в том виде, в котором мы его знаем сегодня, появился лишь спустя 10 лет упорного труда на плантациях. Но старания были не напрасны, ведь индийский чай стал популярен во всем мире, а некоторые его сорта по качеству превосходят лучшие китайские чаи. При этом, говоря об истории индийского чая нельзя не упомянуть о том, что чайные кусты росли у подножья Гималаев задолго до прибытия англичан, но именно благодаря им местный чай стал известен.
    Сегодня Индия занимает первое место по изготовлению чая средних и низких сортов, при этом большое количество сырья не идет на экспорт и употребляется местными жителями. В то же время эта страна занимает второе место по производству элитных сортов чая. Такие чаи собираются исключительно вручную и только женщинами. Сбор осуществляется в основном в рассветные часы.Поскольку большинство не элитных индийских чаев не обладают постоянным составом, можно покупая, казалось бы, один и тот же чай в разное время получить, как хороший продукт, так и чай, настой которого будет не очень хорош.
    
    • По этой причине некоторые компании производят дегустацию чаев. Это нужно для того, чтобы производитель был уверен в том, что чай будет обладать одними и теми же определенными вкусовыми качествами.


    • К основным видам индийского чая относятся крупно- и средне-листовой чай, гранулированный чай, прессованный чай и порошковый чай в пакетиках.


    Большинство чайных плантаций располагается в таких регионах Индии как Ассам, Дарджилинг и Нилгири. Выращенные там сорта чаев обладают одноименным названием.
    

                                                     АССАМ.
    • Именно в провинции Ассам началось выращивание чая. Здесь произрастает множество сортов чая различного качества. Отличительной чертой этих чаев является тот факт, что растут они не в горах, а на равнине. Различные урожаи обычных сортов идут на изготовление купажей. Впрочем, на равнине выращивают только простые сорта, плантации же с элитным сортом Ассам находятся в горах.


    • Ассамские чаи обладают насыщенным вкусом, но их аромат гораздо слабее, чем у других чаев. Впрочем, местных жителей, которые пьют чай с добавлением множества пряностей и фруктов, а также молока данный факт особо не волнует.


    
    Как уже было сказано, помимо простых сортов чая здесь же выращивается высокосортный чай Ассам, который не смешивается с другими сортами чая. Он обладает приятным терпким вкусом, крепким настоем бордового оттенка и богатым ароматом.

    ДАРДЖИЛИНГ
    • Дарджилинг по праву считается чаем №1 в мире. Именно он оставил позади своих лучших китайских собратьев. Плантации этого сорта чая располагаются в горах на высоте более чем 2000 метров над уровнем моря.


    Самым лучшим и дорогим является Дарджилинг, который был собран в апреле. Он обладает тонким медовым вкусом, изысканным ароматом миндаля и светлым цветом настоя. Приобрести такой чай в магазине невозможно, он продается только с аукциона.

    Этот чай принято пить без каких бы то ни было добавок, чтобы в полной мере насладиться его истинным вкусом.

    Второй сбор имеет фруктовый вкус и легкий аромат. Последний же осенний сбор не может похвастаться столь тонким ароматом, но придется по вкусу любителям более крепкого чая.

    
    • Иногда Дарджилинг второго сбора можно найти в свободной продаже. За сто граммов такого чая нужно будет отдать минимум 32 доллара.


    Все остальные Дарджилинги представленные в магазинах являются купажами и содержат небольшую часть указанного чая третьего урожая.

    Сухие чаинки Дарджилинга можно распознать по темно-бордовому цвету с зеленым оттенком.

    НИЛГИРИ
    • Плантации Нилгири расположены у подножья Голубых гор на высоте 1500-1800 метров над уровнем моря. Благодаря высокой среднегодовой температуре и регулярным дождям, чай здесь растет круглый год. Собирают же сырье весной (в апреле-мае) и осенью (в сентябре-декабре). Настой Нилгири обладает светлым ярким цветом и нежным вкусом с лимонной ноткой.


    СИККИМСКИЙ ЧАЙ
    • Сиккимский чай представляет собой нечто среднее между Дарджилингом и Ассамом, напоминая первый по вкусу, а второй - по аромату. Появился этот сорт лишь в конце 80-х годов прошлого века, но уже получил признание любителей чая.


    http://znaichai.ru/indijskij_chaj.html


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:10
     
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 22:28 | Сообщение # 34

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    КУДИН.
    
    • Кудин не является чаем в классическом понимании этого слова, так как он производится не из листьев чайного куста. Кудин – это напиток, получаемый путем заваривания листьев Падуба широколистного, относящегося к вечнозеленым тропическим растениям. Падуб обладает толстыми листьями и ветвями, а его высота может равняться нескольким метрам. Местами произрастания Падуба являются теневые влажные склоны гор, каньоны и берега протоков в смешанных лесах южных провинций Китая.
      
    • И хотя, как было сказано выше, Кудин не является чаем, но так же, как и при производстве чая, где одни из лучших сортов изготовляются из особых листочков, высший сорт напитка называющийся Кудин Шуй Сю, изготовляется из маленьких листиков Падуба, произрастающего в провинции Сычуань. Продается кудин в листовом, прессованном, скрученном, спиралевидном и связанном видах.

      Кудин имеет терпкий горький вкус со сладковатым послевкусием, при этом, чем выше сорт кудина тем меньше выражена горечь. Напиток обладает приятным запахом, цвет настоя варьируется от бледно-желтого до зеленого. При приготовлении напитка один и тот же чай можно неоднократно заваривать                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
    • Кудин обладает разносторонними оздоровительными свойствами. Он улучшает работу пищеварительной системы, способствует устранению флегмы, нормализует артериальное давление. Снижает уровень холестерина в крови, помогает бороться с кашлем, нормализует уровень сахара в крови, усиливает активность ферментов печени. Стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует липидный и углеводный обмен, способствует снижению избыточного веса, обладает выраженными анти-оксидантными свойствами. Снижает уровень липидов в крови, способствует выведению ядов и токсинов из организма, служит защитой от радиоактивного излучения, предотвращает развитие онкологических опухолей. Помогает справиться с никотиновой и алкогольной зависимостью. Обладает жаропонижающими, противовоспалительными, мочегонными, бактерицидными и детоксикационными свойствами. Прекрасно бодрит и освежает голову.

      
    • Заваривать кудин можно несколькими способами. Для первого способа нужно взять гайвань (чаша с крышкой для заваривания чая), согреть ее горячей водой, затем положить в нее чай и влить некрутой кипяток (80 °С). Немного подождать и вылить настой, пить его не следует. Затем нужно вновь залить чай кипятком, оставить его на несколько минут и разлить по маленьким чашкам.

      
    • Второй вариант заключается в заваривании кудина, который был предварительно размочен в холодной воде. Для этого 3-10 граммов размоченного кудина нужно залить 0,5-1,5 литрами горячей воды и дать настояться в течение нескольких минут.

      
    • При третьем способе приготовления нужно влить в подходящую посуду 0,5-1,5 литра воды и за мгновенье до закипания бросить в нее 3-10 граммов чая, прокипятить лишь в течение секунды и снять с огня. После этого кудин нужно настоять в течение нескольких минут.
      
    • Хранить кудин нужно в плотно закрытой банке в сухом месте вдали от продуктов с сильным запахом.


    http://znaichai.ru/kudin.html


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:10
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 11:29 | Сообщение # 35

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    ХАНИБУШ.                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
    • Первую чашку чая медового кустарника попробовали аборигены из племени Кхои-Кхои живущие на земле Мыса Доброй Надежды. Весть о новом восхитительном напитке быстро разлетелась по всей Южной Африке. Он стал настоящим национальным достоянием. Жители страны приписывали Ханибушу поистине чудотворные свойства, полагая, что он в состоянии справиться с любой болезнью и с трепетом передавали знания о напитке новым поколениям.
      
    • В Европу же Ханибуш попал в XVII век благодаря натуралистам из Голландии, описавшим медовый куст для справочников и, назвав его растением, из которого южноафриканские народы приготовляют подобие чая.

      
    • И действительно Ханибуш можно назвать чаем лишь условно, ведь он изготовляется не из чайного куста, а из листьев, цветков и стеблей медового кустарника.

      
    • Основная масса сырья для производства Ханибуша изготавливается из дикорастущих кустарников, окультуривать же растение стали совсем недавно. Сбор сырья производится лишь один раз в два-три года и обязательно во время цветения, так как своим чудесным ароматом напиток обязан цветкам. При этом растение срезается под самый корень. Именно совокупность этих факторов является причиной того, Ханибуш пока еще производится в сравнительно небольших объемах.

      
    • Возвращаясь к изготовлению сырья, нужно сказать, что оно похоже на производство чая. Так кустарник измельчают и подвергают ферментации, аналогичной той, что производят с чайными листьями.

      
    • Готовое сырье Ханибуша по виду напоминает короткие блестящие иголки яркого красно-коричневого цвета, а также включает в себя рубленую кору. Во вкусе напитка чувствуется сладость меда и легкая кислая нотка. Напиток обладает темно-янтарным цветом и восхитительным цветочно-фруктовым ароматом, который совсем не чувствуется в сухом сырье.

      
    • Чай медового куста богат микро- и макро-элементами, в том числе железом, цинком, калием, фосфором, кальцием, медью, магнием, натрием и марганцем. По сравнению с черным или зеленым чаем в Ханибуше намного меньше танинов, а кофеин в нем и вовсе отсутствует, а это значит, что люди, которые из-за содержания этих веществ по тем или иным причинам не могут пить вышеназванные чаи, вполне могут заменить их Ханибушем.

      Также в чае содержатся предотвращающие преждевременное старение организма антиоксиданты.
    • Чай медового кустарника обладает массой целебных свойств, таких как снижение уровня холестерина в крови, нормализация кровяного давления, профилактика возникновения онкологических заболеваний, уменьшение риска развития остеопороза и улучшение состояния женщины в период менопаузы. Кроме того Ханибуш благотворно воздействует на здоровье людей, страдающих атеросклерозом, заболеваниями печени, диабетом, катарактой и аллергией. Он способствует борьбе с простудой, кашлем, и лишним весом. Улучшает лактацию, уменьшает чувство голода, оказывает противомикробное, противовирусное и противогрибковое воздействие.

      
    • Приготовить медовый чай можно двумя способами. Для первого способа сухое сырье нужно залить горячей водой температурой примерно 95 градусов и настоять в течение нескольких минут. Второй способ аналогичен первому, но вместо настаивания напиток нужно прокипятить в течение 5 минут. Именно такой способ, по мнению любителей этого напитка, является предпочтительным, так как позволяет наиболее сильно раскрыться букету вкуса и аромата. Однако если Вы пьете его не только ради вкуса, но и ради пользы, следует иметь в виду, что при таком способе заваривания теряется часть полезных свойств напитка.

      Пить Ханибуш

     можно как горячим, так и холодным, в чистом виде или добавляя по вкусу молоко, мед или сахар.                       http://znaichai.ru/KHanibush.html


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:11
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 11:35 | Сообщение # 36

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    ЛАПАЧО.                                                                                          
    Чай Лапачо представляет собой напиток, изготовляемый из измельченной внутренней коры дерева Lapacho tecome. Это вечнозеленое растение, известное также под названием «муравьиное дерево» из-за живущих в нем насекомых, достигает в высоту 30 м, а его диаметр равняется 80 см. Живет Лапачо на протяжении 700 лет. Произрастает «муравьиное дерево» в тропических джунглях Перу, Аргентины, Мексики, Бразилии и Парагвая.Лапачо богат микро- и макро-элементами, среди которых кальций, цинк, железо, магний, селен, калий, кремний, хром, марганец и кобальт. Он содержит 18 различных хинонов, в том числе антрахиноны и нафтохиноны, что является редкостью для состава одного растения. Кроме того, в нем имеются витамины, а вот характерный для традиционных чаев кофеин в нем отсутствует.
    • Сырье для заваривания чая Лапачо представляет собой 1-2 сантиметровые полоски коры, имеющие коричневый цвет. Готовый настой Лапачо обладает терпким горько-кислым вкусом и древесно-травяным ароматом. Цвет чая варьируется от светло-бежевого до светло-коричневого.


    Чтобы приготовить чай Лапачо, нужно вскипятить литр воды, всыпать в нее 3-4 чайных ложки сырья, прокипятить 5 минут и настоять в течение 15 минут. Пить чай можно горячим и холодным.
    • Идея приготовлять чай из коры Лапачо принадлежит древним инкам. Они называли растение деревом жизни и применяли его в качестве лекарства от многих заболеваний. Так настой коры «муравьиного дерева» был «прописан» при заболеваниях дыхательных путей, астме, нарушении кровообращения, диабете, артрите, кишечных болезнях, импотенции, анемии, кожных болезнях, онкологических заболеваниях и выпадении волос. Также Лапачо использовался для заживления ран и в качестве противоядия.


    
    • Сегодня Лапачо применяется при заболеваниях дыхательной системы, язвах пищеварительного тракта, полипах кишечника и желчного пузыря, воспалении слизистой кишечного тракта, желчного пузыря и простаты. Напиток стимулирует образование красных кровяных телец, помогает при инфекционных заболеваниях мочеполовой системы, снижает кровяное давление, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, очищающее воздействует на кожу. Входящий в состав «муравьиного дерева» антиоксидант карнасол наделяет чай противоопухолевыми свойствами, а содержащийся в нем текомин способствует снижению сахара в крови и выведению шлаков из организма. Лапачо также обладает противовоспалительными, анти-оксидантными, антибактериальными, противогрибковыми, обезболивающими, слабительными, успокоительными, антивирусными и общеукрепляющими свойствами.


    
    • Кроме того, в клиниках Бразилии Лапачо назначают пациентам, страдающим лейкемией и прочими онкологическими заболеваниями, при которых наблюдается снижение иммунитета.


    
    • Не смотря на то, что до сих пор у Лапачо не было выявлено каких-либо противопоказаний, беременным и кормящим женщинам не рекомендуется злоупотреблять этим чаем.




    http://znaichai.ru/lapacho.html


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:11
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 11:40 | Сообщение # 37

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    КИТАЙСКИЙ ЧАЙ.                                   
    • Китай считается родиной чая, ведь именно здесь много тысяч лет назад впервые стали употреблять этот восхитительный напиток. Чай в Китае употребляется ежедневно и повсеместно. Также чай здесь является неизменным спутником многих традиций и ритуалов. Так преподнося кому-то чай, можно выразить свое уважение или благодарность, попросить прощения и отдать дань семейным ценностям и традициям.

    В Китае произрастает множество сортов чая, некоторые из которых являются элитными и поистине уникальными.
                                                                                                                                                     
    •  СОРТА КИТАЙСКОГО ЧАЯ.                                                                  
    • Зеленый чай.                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
    • Зеленый чай является в Китае самым распространенным сортом чая, имеет множество видов и занимает лидирующую позицию по объемам продаж. Зеленый чай содержит много витаминов, микро и макро-элементов. Укрепляет иммунную и нервную систему, помогает при лечении многих заболеваниях. Является прекрасным тонизирующим средством, помогает восстановить силы и прекрасно утоляет жажду.

      Красный чай
    • В Китае красным чаем являются те сорта, которые мы привыкли называть черными. Красный чай способствует нормализации обмена веществ, снижает уровень холестерина в крови, улучшает память и способствует выведению шлаков из организма.

      
      Белый чай
      
      Белый чай является самым элитным и дорогим из китайских чаев. Сырье для него собирают всего два раза в год и фактически не подвергают его ферментации. Белый чай обладает изысканным вкусом и тонким ароматом. Помимо этого белый чай превосходит по своим оздоровительным свойствам другие сорта чая. Он является прекрасным антиоксидантом, служит профилактикой онкологических заболеваний, выводит из организма тяжелые металлы, укрепляет иммунитет, оказывает благотворное влияние на нервную систему.
      Улуны
    • Улуны являются традиционными китайскими чаями, подразделяются на несколько групп и различаются степенью ферментации. Улуны богаты витаминами, а также микро и макроэлементами. Они благотворно влияют на состояние кожи и помогают сбросить лишний вес.

      Пуэр
    • Пуэр является настоящим черным чаем, он подвергается двойной ферментации и может храниться в течение нескольких десятков лет, становясь при этом все лучше. В зависимости от вида пуэр имеет множество вкусовых оттенков. Пуэр бодрит лучше, чем кофе, придает сил, повышает работоспособность, способствует нормализации обмена веществ и снижает уровень холестерина в крови.

      Желтый чай. является ярким представителем элитных сортов китайского чая. Сырьем для желтого чая служат чайные почки, а весь процесс производства осуществляется исключительно вручную. Желтый чай способствует выведению из организма шлаков и токсинов, а также отлично повышает настроение.

      Цветочный чай
    • При изготовлении данного вида чая чайные листики смешиваются с лепестками различных цветов, в результате чего получается напиток с изысканным цветочным ароматом и тонким вкусом. Особняком среди подобных чаев стоит жасминовый чай, которой пользуется наибольшей популярностью у любителей чая.

      http://znaichai.ru/chinese_tea.html


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:13
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 11:57 | Сообщение # 38

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ. РЕЦЕПТЫ.
    
    • Когда столбик термометра ползет вверх, желание употреблять горячие напитки стремится вниз. Пусть даже речь идет и о любимом чае. Однако вовсе не обязательно отказываться от дорогого сердцу напитка, достаточно лишь заменить горячий чай на холодный. Тем более что рецептов такого чая предостаточно, а значит, он не только поможет утолить жажду, но и откроет чаеманам новые грани вкуса их любимого напитка.
      РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНОГО ЧАЯ.                                                                                                                                                        

    • Холодный чай с фруктовым соком

      Ингредиенты:
    • Чай - 1 ч. ложка
    • Сахар - по вкусу
    • Фруктовый сок - 20 мл
    • Лед - по вкусу
    • Ломтики лимона или апельсина.
    • Заварить по вкусу чай и охладить, затем добавить в него фруктовый сок, сахар и размешать. Положить в стаканы лед, налить чай и добавить по ломтику лимона или апельсина.

       


    • Холодный чай с ягодным льдомИнгредиенты:
    • Крепкий чай - 0,5 литра
    • Ягоды - по вкусу
    • Сахар - по вкусу
    • Газированная вода - 0,5 литра
    • Мед - по вкусу
    • Залить ягоды кипяченой водой с сахаром, разлить по подходящим формочкам и заморозить. Охладить чай и добавить в него мед.

      При подаче в каждый стакан положить лед с ягодами, залить приготовленным холодным чаем и дополнить газированной водой.                                                                                                                                                                                                                                           
    • Холодный чай с грейпфрутом.

      Ингредиенты:
    • Черный чай (охлажденный) - 400 мл
    • Грейпфрутовый сок - 400 мл
    • Мед - 8 ч. ложек
    • Лимон - 1 шт.
    • Лед.
    • Смешать чай с грейпфрутовым соком, добавить мед. Нарезать лимон тонкими кружочками и добавить к чаю. Затем поставить чай в холодильник на 30 минут.

      По прошествии указанного времени положить лед в высокие стаканы и налить в них чай.                                                                                                                                                                                                                       
    • Холодный яблочный чай

      Ингредиенты:
    • Черный чай - 300 мл
    • Яблочный сок - 200-250 мл
    • Сок 1 небольшого лимона
    • Сахар - по вкусу.
    • Смешать чай и яблочный сок, добавить сок лимона, сахар и поставить напиток охлаждаться в холодильник.

       
    • Чай малиново-ванильный

      Ингредиенты:
    • Черный чай (крепко заваренный) - 150 мл
    • Малиновый сироп - 50 мл
    • Ванильный сироп - 20 мл.
    • Горячий чай смешать с малиновым и ванильным сиропами, дать немного остыть, после чего убрать в холодильник для полного охлаждения.

      
    •  Классический холодный чай

      Ингредиенты:
    • Черный чай - 2 ч. ложки
    • Вода (кипяток) - 1 стакан
    • Лед - 2-3 кубика
    • Сахар или сахарная пудра - по вкусу
    • Лимон.
    • Чай заварить кипятком, настоять и процедить. Положить в бокал несколько кубиков льда, влить чай, добавить сахар или сахарную пудру, украсить ломтиком лимона, опустить в бокал соломинку и подавать чай к столу.

       
    • Холодный чай с абрикосовым соком

      Ингредиенты:
    • Черный чай (крепко заваренный) - 2 стакана
    • Абрикосовый сок - 1 стакан
    • Ломтики лимона - по вкусу
    • Сахар или мед.
    • Смешать заваренный чай с абрикосовым соком и поставить в морозильную камеру на 30 минут. По истечении указанного времени разложить по бокалам лед и ломтики лимона, залить смесью чая с соком и подавать напиток к столу. По вкусу можно добавить сахар или мед.

       
    • Мятный чай со льдом

      Ингредиенты:
    • Черный чай - 2 ст. ложки
    • Мята - 2-3 листика
    • Сок лимона - 1 стакан
    • Вода (кипяток) - 1 л
    • Сахар - 5 ст. ложек
    • Лед.
    • Смешать чай с листиками мяты и заварить все кипятком. Настоять чай в течение 5 минут. Затем процедить, добавить сок лимона, сахар и охладить. Положить в бокалы лед, влить охлажденный чай и подавать напиток к столу.

      
    •  Апельсиновый чай с молоком.

      Ингредиенты:
    • Черный чай (крепко заваренный) - 120 мл
    • Апельсиновый сироп - 30 мл
    • Молоко - 25 мл
    • Смешать чай с апельсиновым сиропом и молоком. Полученный напиток хорошо охладить.

       
    • Виноградный чай

      Ингредиенты:
    • Черный чай - 500 мл
    • Виноградный сироп - 6 ст. ложек
    • Лимонный сок - 4 ст. ложки
    • Смешать горячий чай с виноградным сиропом и лимонным соком. Напиток хорошо охладить и подавать к столу.

       
    • Чай с черной смородиной

      Ингредиенты:
    • Черный чай - 300 мл
    • Черная смородина - 2-3 ст. ложки
    • Сахар - 2-3 ч. ложки
    • Растереть смородину с сахаром, оставить смесь на 5 минут, после чего залить чаем и тщательно перемешать. Подавать чай к столу хорошо охлажденным.

      http://znaichai.ru/iced_tea.html
      Автор:Анна Виннер



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:16
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 12:04 | Сообщение # 39

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    
    ЧАЙНЫЙ ГРИБ.( МЕДУЗОМИЦЕТ)
    

    • О полезных свойствах чайного гриба людям известно уже не одно столетие. Настой чайного гриба когда-то пили для продления жизни на его родине в Цейлоне, затем он попал в Индию, а оттуда в Китай. Мы же узнали о нем в начале XIX века, когда участники русско-японской войны привезли гриб домой в качестве трофея. От нас же в начале XX столетия он распространился по всей Европе.

    
    • Официально чайный гриб называется медузомицет. И это не удивительно, ведь по виду он и вправду напоминает медузу, так как из нижней части основной дисковидной массы гриба, обладающей плотной и блестящей структурой, свисает множество отростков. Также чайный гриб известен в мире, как Комбуча, морской гриб, фанго, японский гриб, чайная медуза, маньчжурский гриб и чайный квас.
      
    • Основу гриба составляют дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии. В процессе брожения дрожжи превращают сахар в этиловый спирт, при этом также выделяется углекислый газ. Уксуснокислые же бактерии способствуют окислению спирта в уксусную кислоту, а сахар трансформируют в глюконовую кислоту. Помимо этих кислот чайный гриб содержит такие органические кислоты, как щавелевая, молочная, яблочная, пировиноградная, фосфорная и лимонная. Кроме того, настой гриба богат витаминами РР, С, D и группы В, а также кофеином, сахарами, ферментами и спиртом.

      Напиток из чайного гриба получается кисло-сладким по вкусу и немного газированным. Он прекрасно утоляет жажду и тонизирует.
    • Оздоровительное воздействие чайного гриба на организм весьма обширно. Настой помогает при лечении простуды, ангины, хронического насморка и тонзиллита. Он усиливает перистальтику кишечника, уничтожает гнилостные бактерии, сокращает количество кишечных палочек и в целом хорошо влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови. Полезен при атеросклерозе, геморрое, заболеваниях печени и желчного пузыря.                                                                                                                                                                                       Применяется при лечении гастрита, дизентерии, запора, энтероколита, холецистита, спастического колита и гастрогенного энтерита. Используется при конъюнктивите, стоматите, скарлатине, головных болях невралгического характера, трофических язвах, гнойных ранах, ожогах и обморожениях. Восстанавливает микрофлору желудка после приема антибиотиков. Приостанавливает и облегчает течение туберкулеза. Обладает сильными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Способствует нормализации сна.

      
    • В косметических целях медузомицет используют для устранения воспалений, тонизирования, освежения и разглаживания кожи. Также настой применяется для ополаскивания волос, что делает их блестящими и избавляет от перхоти.

      
    • Также нужно сказать о том, что на лечебные свойства гриба влияет и чай, на котором он настаивается. Поэтому если Вы хотите усилить все полезные свойства гриба, то наставайте его не на черном, а на зеленом чае.

      
    • Однако, несмотря на все полезные свойства у настоя чайного гриба есть и противопоказания. К ним относятся повышенная кислотность желудочного сока, язва желудка, подагра, грибковые заболевания и диабет. Кроме того, гипотоникам нужно с осторожностью употреблять чайный гриб, настоянный на зеленом чае.

      
    • Чтобы приготовить настой чайного гриба нужно заварить чай с сахаром из расчета 2-3 чайных ложки заварки и 100 г сахара (вместо сахара можно использовать мед) на 1 литр воды. Затем влить теплую процеженную жидкость в 3-литровую банку, при этом в ней должно остаться место для чайного гриба и воздуха. Далее нужно опустить в банку промытый в прохладной воде гриб, накрыть банку несколькими слоями марли и закрепить ее. Закрывать банку крышкой нельзя, потому как для роста гриба необходим кислород. Оставлять же банку полностью открытой тоже не стоит, иначе в нее будет попадать пыль. Затем банку нужно поставить в теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. В идеале температура хранения должна равняться 25 °С. При температуре ниже 17 °С активность чайного гриба снижается и возникает вероятность развития в нем сине-зеленых водорослей.

      
    • Настаивать чайный гриб нужно на протяжении 3-4 дней летом и 5-6 дней зимой (если гриб передержать, его верхняя пленка начнет буреть и со временем он погибнет). После чего жидкость нужно процедить сквозь сложенную в несколько слоев марлю, а гриб вновь залить теплым чаем. Чай нужно приготовить заранее в отдельной посуде и вливать его осторожно маленькой струйкой, чтобы не повредить медузомицет. И помните, что ни при каких обстоятельствах нельзя сыпать сахар прямо на гриб, в противном случае он получит ожог. Чайный гриб также требует дополнительного ухода в виде промывания под струей прохладной чистой воды. Так в летнее время гриб нужно промывать один раз в 1-2 недели, а в зимнее с интервалом в 3-4 недели.

      Когда гриб вырастет от него можно отделить слой и вырастить еще один гриб.
    • Настой чайного гриба рекомендуется употреблять через 2 часа после вегетарианской трапезы и через 4 часа после приема мясной пищи. Пить же напиток до, во время и сразу же после еды не следует, так как он вызовет чувство голода. Что же касается дозы, то здесь каждый решает для себя сам, сколько настоя ему необходимо. Однако все же рекомендуется выпивать не более 1 литра в сутки, а при регулярном употреблении делать небольшой перерыв раз в месяц, чтобы не вызывать раздражение желудка.

      
    • Настой не является скоропортящимся продуктом и может храниться в холодильнике на протяжении длительного времени.


    
    http://znaichai.ru/chajnyj_grib.html


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:17
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 15:34 | Сообщение # 40

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    ЧАЙ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ!



    Все мы с удовольствием пьем чай. Кто предпочитает чай черный, кто зеленый, есть и любители каркаде, в чай добавляют различные добавки из фруктов, ягод, различных целебных трав.
    Хочу предложить вам испробовать чай молодости и красоты. Который показан всем представительницам прекрасного пола.
    Для приготовления такого чая нам понадобятся ЛИСТЬЯ МАЛИНЫ,ШИПОВНИКА,ЗЕМЛЯНИКИ.Использовать их можно и в свежем, и в засушенном виде. Листья можно брать в различных соотношениях, но лучше придерживаться составу частей - 1:1:1.

    Заваривать чай лучше в глиняном чайнике с толстыми стенками или в термосе, температура воды не кипяток! Сделайте так, когда чайник закипит, подождите 5-7 минут, а потом заварите целебные листья. После заваривания подождите 15-20 минут, и употребляйте напиток в теплом виде. Помните, подогревать этот чай в микроволновке нельзя – он теряет все свои великолепные свойства.
    Чай можно пить в любых количествах, но не больше 5-ти чашек в день, не переусердствуйте в погоне за молодостью и красотой. А то лекарство и в яд превратиться может.
    Этот напиток стимулирует выработку гормона молодости, гормона красоты – эстрогена, в результате действия которого кожа имеет оптимальный уровень влажности, нормализуется синтез витаминов и коллагена, улучшается кровообращение. Вот вследствие этих процессов и наступает эффект омолаживания. 


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:18
     
    >
    geraДата: Среда, 19.03.2014, 16:41 | Сообщение # 41

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    С ЧЕМ ВЫПИТЬ ЧАЙ,ЧТОБЫ УДВОИТЬ ЕГО ПОЛЬЗУ?

    Вреден ли чай с сахаром? И что такого полезного в сочетании этого напитка с лимоном и молоком? Какие добавки уменьшают полезные свойства чая, а какие их, наоборот, увеличивают — давайте узнаем.

    Сахар.

    Не спешите отказываться от сахара в погоне за стройной фигурой. Оказывается, чай с сахаром показан при стрессах и нервном истощении, а также тем, кто испытывает недостаток витамина В1. К тому же, добавление небольшого количества сахара позволяет полнее раскрыться вкусу чайного настоя. Если же вы все-таки рьяные противники этой сладкой добавки, замените ее изюмом или медом.

    Мучное.

    Сладкие пирожные, печенье, булочки, бутерброды рекомендуется запивать только крепким чаем — он помогает органам пищеварения переварить тяжелую пищу, а заодно повышает их питательность. При употреблении же мучных изделий со слабым («жидким») чаем отрицательное воздействие этих продуктов на наш организм увеличивается вдвое.



    Лимон.

    За счет добавления лимона, такой чай способствует лучшему восстановлению сил, прекрасно утоляет жажду. Осветление же чая долькой лимона не значит понижение его крепости. От присутствия лимона и других фруктов в напитке изменяется лишь его цвет и вкус.

    Молоко.

    Молоко — продукт со сложнейшим химическим составом, в который входит более 100 различных веществ, необходимых нашему организму. При этом оно не слишком хорошо переваривается желудком. И чай как раз улучшает усвоение молока, а также обогащает его растительными жирами, белками и витаминами. В свою очередь молоко смягчает действие кофеина и других алкалоидов.

    Специи.

    Если вы ищете новых ощущений, попробуйте добавить в чай корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех. Самыми безобидными среди специй являются душистый перец, перечная мята, тмин, душица, бадьян и имбирь
    Прикрепления: 8293959.jpg(38Kb)


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:18
     
    >
    geraДата: Четверг, 20.03.2014, 15:27 | Сообщение # 42

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    
    КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ.
    
    • Курильский чай или лапчатка кустарниковая (пяти-листник) является растением семейства розоцветных. Оно представляет собой кустарник, достигающий в высоту 20-150 см. Не парно-перистые листья растения, состоящие из 3-7 листиков, имеют опушение, цветки одиночные или в соцветии. В зависимости от вида цветы Курильского чая обладают желтым, белым, оранжевым, розовым или красным цветом. Цветение кустарника в зависимости от вида начинается с конца мая и продолжается почти до середины октября.


    
    • Лапчатка кустарниковая растет по берегам рек, склонам гор и лугам на Кавказе, Урале, Камчатке, в Сибири, Бурятии, Дагестане, на дальнем Востоке и в Восточном Казахстане.


    
    • Благодаря привлекательному внешнему виду Курильский чай часто выращивают в декоративных целях. Также растение издавна используют для лечения различных заболеваний.


    
    • Курильский чай был назван так, потому что впервые заваривать его, как чай стали народы, живущие на территории от Урала до Курильских островов.


    Настой лапчатки обладает золотистым цветом и приятным вкусом.
    • В растении содержатся флавоноиды, катехины, танины, сапонины, эфирные масла, каротиноид, фенольные кислоты, дубильные вещества, смолы, витамин С, каротин, Р-активные вещества. А также такие микроэлементы, как калий, железо, магний, кальций, марганец, кобальт и медь.


    
    • Курильский чай оказывает разностороннее целебное воздействие на организм. Настой растения обладает кровоостанавливающими, отхаркивающими, желчегонными, противомикробными, мочегонными, противо-язвенными, иммуно-стимулирующими, противовирусными, противо-диабетическими и вяжущими свойствами. Он также оказывает болеутоляющее, успокаивающее, анти-коагулянтное, противовоспалительное, анти-аллергическое и радио-протекторное действие. Лапчатка кустарниковая полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, воспалительных заболеваниях женской половой сферы, маточных кровотечениях, желудочно-кишечных заболеваниях, дизбактериозе, пиелонефрите, цистите, дуодените. Курильский чай помогает при запорах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенных колитах, диарее, ночном недержании мочи у детей. Лапчатка кустарниковая нормализует функции печени после тяжелых отравлений. Происходит это благодаря ускорению выведения чужеродных веществ и снижения активности избытка перекисных соединений вредных для организма. Настой растения также можно пить после лечения препаратами, которые оказывают на печень токсическое действие. Чай благоприятно воздействует на нервную систему и способствует нормализации обмена веществ.


    Наружно в виде полосканий применяется при ангине, стоматите, тонзиллите, пародонтозе, заболеваниях полости рта. Также наружно используется при ранах, ожогах, нарывах, фурункулах.
    
    • Курильский чай можно заваривать несколькими способами. При самом простом способе 1 ст. ложку сырья нужно залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 10 минут и процедить. Пить напиток можно по 1-3 стаканам в день. При втором способе нужно взять 2 ст. ложки сырья, залить его 1/2 литра горячей воды и кипятить в течение 5-7 минут. Настоять 30 минут и процедить. Пить чай по полстакана 3-4 раза в день до еды.


    
    
    • Для приготовления отвара лапчатки кустарниковой нужно 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом горячей воды и прокипятить на водяной бане в закрытой эмалированной посуде в течение 30 минут. Горячий отвар процедить и долить кипяченую воду до получения первоначального объема. Принимать отвар по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды в течение 10-15 дней.


    Курильский чай противопоказан людям, страдающим хронической почечной или печеночной недостаточностью. Не рекомендуется употреблять его при артрите и камнях в почках.

    Также нежелательно пить лапчатку кустарниковую на голодный желудок, иначе она может стать причиной раздражения слизистых кишечника и желудка.

    
    http://znaichai.ru/kuril_tea.html


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:19
     
    >
    geraДата: Четверг, 20.03.2014, 15:34 | Сообщение # 43

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
                                                  СКОЛЬКО ЧАЯ В ДЕНЬ НУЖНО ВЫПИВАТЬ?                                                   
    Проведенный учеными анализ результатов 47 независимых исследований показал, что регулярное употребление определенного количества чая благотворно сказывается на здоровье человека.
     Специалисты говорят о том, что чай полезен для лечения и профилактики многих болезней. Однако из-за содержащегося в чае кофеина нужно соблюдать определенную дозу. Оптимальная дневная доза кофеина для человека составляет 400 мг, что эквивалентно 8 чашкам чая. Такое количество чая способствует улучшению работы головного мозга, предотвращает развитие сердечных заболеваний и, в конечном счете, способствует продлению жизни.                                                                                                                                                                                        
    Саймон Гиббонс, профессор фитохимии из лондонского университета, утверждает, что в течение дня нужно выпивать три чашки чая: утром, в обед и вечером. Чай должен завариваться не менее 5 минут, независимо от того, какой вид вы предпочитаете – пакетированный или же свежие листья.
    • О пользе для здоровья


    Существуют четыре типа листового чая: черный, зеленый, белый и улун. Все они содержат антиоксиданты, которые имеют целый ряд преимуществ для здоровья. Вы можете пить чай с небольшим количеством сахара или меда, а от молока лучше отказаться, поскольку его белок, образуя соединения с антиоксидантами, нивелирует их полезные свойства.
    • Снижение риска инсульта


    • Исследование, которое в течение 15 лет проводили нидерландские ученые, показало тесную связь между регулярным потреблением черного чая (без молока) и снижением риска инсульта. Исследователи пришли к выводу, что флавоноиды (питательные вещества с антиоксидантными свойствами), содержащиеся в высокой концентрации в черном чае, способствуют сокращению производства ЛПНП, т. н. «плохого» холестерина, который вызывает сужение артерий и увеличивает у человека вероятность инсульта или сердечного приступа.


    • Ученые из США подтверждают выводы, сделанные в Нидерландах, и рекомендуют употреблять в день до 5 порций чая, что может снизить уровень ЛПНП на 11%. Флавоноиды также улучшают функционирование кровеносных сосудов.
    • Пищеварительная система


    Зеленый чай, из необработанного чайного листа, помогает работе пищеварительной системы. Он стимулирует сокращение мышц кишечника и помогает контролировать вес, а также терять лишние килограммы. Зеленый чай содержит эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), соединение, которое замедляет процесс усваивания жира. Полезен также и зеленый мятный чай. Эфирные масла, которые в нем содержатся, помогают снять напряжение в пищеварительной системе, что способствует хорошему перевариванию пищи. Имбирный чай облегчает симптомы тошноты и обычно рекомендуется для утреннего приема. Чай с фенхелем помогает при запорах, вздутии живота и коликах.
    • Функции мозга


    Черный чай помогает сконцентрироваться. Исследователи из английского университета Нортумбрии обнаружили, что кофеин и L-теанин, содержащиеся в листья черного чая, улучшает когнитивные (познавательные) навыки. А исследование ученых из Имперского колледжа доказало, что те, кто пьет более 100 мл чая (или кофе) в день, с 34% вероятностью снижают риск возникновения глиомы, самого распространенного типа опухоли мозга.
    • Антираковые свойства


    Чай содержит полифенолы, антиоксиданты, предотвращающие рост раковых клеток. В зеленом чае их концентрация выше в 8-10 раз, чем в овощах и фруктах. Недавнее исследование тайваньских ученых доказало, что употребление всего одной чашки зеленого чая в день может снижать риск развития рака легких, особенно у тех людей, которые имеют к этому генетическую предрасположенность. Считается также, что чай способен замедлить развитие рака простаты и уменьшить риск заболевания раком желудка. Некоторые эксперты считают, что больше всего полифенолов содержится не в черном и не в зеленом чае, а в улуне. Они рекомендуют пить его не слишком горячим (не выше 70С), так как температура напитка также может влиять на развитие раковых заболеваний, например, рака горла.
    • Иммунная система
      В Гарварде сравнили результы анализов крови любителей чая и тех людей, которые предпочитают другие напитки. Выяснилось, что те, кто выпивает по крайней мере 5-6 чашек чая в день, имеют более высокие показатели иммунитета. Химические вещества алкиламины, содержащиеся в чае, присутствуют и в некоторых бактериях и паразитах. Считается, что когда мы пьем чай, наша иммунная система распознает алкиламины и начинает с ними бороться.Полифенолы, содержащиеся в чае, также помогают иммунной системе бороться против определенных бактерий, улучшают обменные процессы и здоровье кожи. Мы уже упоминали о полезных свойствах имбирного чая выше. Кроме перечисленных свойств, имбирный чай обладает обезболивающим (в случае мигрени, например) и противовоспалительными эффектами, а также стимулирует кровообращение.
    • Бессонница, депрессия

      Понятно, что учитывая содержание кофеина в черном чае, перед сном его лучше не пить. Однако большинство травяных чаев этот компонент не содержат, поэтому если вас мучает бессонница – частое следствие тревоги или депрессии, успокаивающий травяной чай – идеальный выбор. Попробуйте чай с добавлением ромашки, она содержит хизин, вещество, снимающее симптомы беспокойства и способствующее сну. Кроме того, в таком чае содержится аминокислота триптофан, также благотворно влияющая на нервную систему. Чай с лавандой поможет успокоить не только тело, но «ум и сердце», как и чай с базиликом, хорошо известный своими седативными свойствами.
    • Зубы


    Частое употребление черного чая может влиять на цвет зубов, но может также и защитить их, так как полифенолы способствуют уменьшению образования бактерий, которые вызывают болезни десен и кариес. Белый и зеленый чай обладают такими же полезными свойствами, а вот фруктовые чаи (из-за своей кислой среды), напротив, могут способствовать разрушению зубной эмали.Информация предоставлена журналом "Здоровье".


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:19
     
    >
    geraДата: Четверг, 20.03.2014, 15:44 | Сообщение # 44

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    
    ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
                                                                                 
    • Многие люди, желающие похудеть, прибегают к самым различным средствам, которые должны помочь им в достижении заветной цели. К таким средствам относится и чай для похудения. Многие производители подобных чаев обещают своим потенциальным клиентам, что употребление их продукта поможет похудеть без соблюдения специальных диет и изматывающих тренировок в спортивном зале. Нужно лишь пить чай, и ненавистные килограммы начнут таять, как снег под весенним солнцем. Но так ли это на самом деле? И что, по сути, представляет собой чая для похудения? Попробуем ответить на эти вопросы.
      
    • Как правило, чаи для похудения состоят из набора трав обладающих мочегонными и слабительными свойствами. То есть эффект похудения обусловлен не сжиганием жира, а избавлением от лишней жидкости и шлаков. Самыми популярными компонентами таких чаев являются: сена, брусничный лист, кукурузные рыльца. Но встречаются чаи и с куда более экзотическими растениями. Результаты от употребления подобного чая могут быть самыми разными. Так, если в вашем организме скопилось много жидкости, то вы можете потерять довольно много килограммов. Но они вернутся, как только вы прекратите пить чай. В этом заключается опасность чаев для похудения, ведь заметив пусть и небольшой результат, люди начинают пить подобные чаи на протяжении длительного времени, что ведет к обезвоживанию организма и нарушению электролитного баланса. А это значит, что организм не только теряет жизненно важные вещества, но и то, что внутренние органы под воздействием средств извне перестают нормально функционировать.
      Но, несмотря на вышесказанное, не стоит совсем списывать чай для похудения со счетов, ведь, как все мы знаем: "В ложке - лекарство, в чашке - яд". И при соблюдении дозы и срока приема, чая для похудения вполне может стать неплохим подспорьем в деле снижения веса. И здесь очень важно выбрать качественный продукт, который, мягко воздействуя на организм, поможет нормализовать стул и вывести избыток жидкости, а не вызвать диарею и обезвоживание.
    • Выбирая чая для похудения, тщательно изучите упаковку, на ней должен быть указан полный состав продукта, его фармакологические свойства, правила приема, противопоказания, срок годности, сведения о гигиеническом сертификате и контакты производителя. Не покупайте чай, в состав которого входят ароматизаторы, стабилизаторы, красители и прочие ненатуральные ингредиенты. Также откажитесь от чай, обещающего сжигание жира, излечение от различных заболеваний, а также чая с рекомендацией пить его в больших концентрациях, дозах и на протяжении длительного времени. И не отдавайте предпочтение более дорогому продукту, в данном случае высокая цена не обязательно соответствует такому же качеству.
      Но каким бы качественным ни был продукт, откажитесь от покупки, если в его составе есть компонент, вызывающий у вас аллергию. Также, если у вас имеются какие-либо проблемы со здоровьем, не лишним будет получить консультацию врача о возможности приема конкретного чая с определенными компонентами, ведь многие травы обладают разносторонними свойствами, а значит, могут тем или иным образом повлиять на организм.
    • Чай для похудения нельзя пить во время беременности, грудного вскармливания, при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, при мочекаменной болезни и при общей слабости организма.
      
    • Сегодня на прилавках магазинов представлено множество чаев для похудения, таких как "Турбослим", "Жуйдэмэн", "Летящая ласточка", "Лида", "Лебедушка", "Черный дракон" и т.д. Однако есть чаи, которые вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Такие напитки не менее, а может быть даже и более эффективны в борьбе с лишними килограммами по сравнению с готовыми чаями. И самыми популярными из них являются имбирный чай и зеленый чай с молоком.
      ИМБИРНЫЙ ЧАЙ.                                                                     
    • Имбирь ускоряет обмен веществ, улучшает кровообращение, способствует выведению токсинов и шлаков. Лучше не пить имбирный чай на ночь, так как он придает бодрости, а значит, может помешать заснуть.
      
    • Количество имбиря для приготовления чая определяется индивидуально, в среднем используется 2-3 ст. ложки имбиря на 1 литр воды. Если вы соблюдаете диету, то пить чай можно в течение дня, если вы питаетесь, как обычно, то напиток нужно пить примерно за полчаса до еды.
      
    • РЕЦЕПТ№1
      Положить в термос, нарезанный очень тонкими пластиками небольшой кусочек корня имбиря и залить кипятком. Настаивать напиток можно в течение некоторого времени (от 15 минут до нескольких часов) или оставить его в термосе на весь день. Перед употреблением чай нужно процедить.
    • РЕЦЕПТ №2
      Корень имбиря нарезать тонкими пластиками, залить чистой водой, довести на медленном огне до кипения и варить в течение 15 минут. Затем процедить, дождаться пока чай немного остынет и станет теплым, после чего добавить в него дольку лимона и ложку меда.
    • РЕЦЕПТ №3
      Нарезать корень имбиря и 2 зубчика чеснока тонкими ломтиками, положить в термос, залить кипятком, настаивать в течение 15 минут, после чего процедить. Такой рецепт особенно рекомендован людям с большим избыточным весом.Противопоказаниями для применения имбирного чая являются беременность, кормление грудью, язва, колит, заболевания желудочно-кишечного тракта, кровотечения, сердечно-сосудистые заболевания, желчнокаменная болезнь, аллергия, высокая температура.Зеленый чай с молоком
    • ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМулучшает обмен веществ, обладает мочегонными и желчегонными свойствами. Вообще же в приведенных рецептах можно использовать не только зеленый, но и любой другой чай. Однако именно зеленый чай приносит в данном случае наибольшую пользу.
      
    • РЕЦЕПТ №1
                                                                                                          
    • Взять 1,5 литра молока, подогреть до закипания, но не кипятить. Снять с огня, добавить 2 ст. ложки зеленого чай и настоять в течение 5-10 минут. Затем процедить и перелить в термос. Чай нужно пить в теплом виде на протяжении разгрузочного дня по 1 стакану каждые 2 часа. Также в этот день нужно выпивать до 2 литров воды.
    • РЕЦЕПТ №2
      Залить зеленый чай кипятком, дать настояться в течение нескольких минут, после чего добавить молоко, в том же объеме, что и воду. Затем чай процедить и поставить на медленный огонь на 5 минут, процедить. Пить теплый чай по 2-3 чашки в день.
    • РЕЦЕПТ №3
      Заварить полстакана чай и влить в него полстакана горячего молока. Пить такой чай нужно в теплом виде по 2-3 чашки в день в перерывах между приемами пищи.Противопоказаниями для применения зеленого чая с молоком являются заболевания почек и желчного пузыря. Также с зеленым чаем следует быть осторожным людям, страдающим гипотонией.                                                                           
    • По словам немецких ученых белый чай является эффективным средством для похудения. При этом он более эффективен, чем зеленый чай, обладающий аналогичным свойством.
       Дело в том, что белый чай, не только помогает избавлению от лишних килограммов благодаря большому количеству антиоксидантов способствующих ускорению обменных процессов в организме, но и предотвращает формирование новых жировых клеток. Также белый чай оказывает разностороннее благотворное влияние на организм.                 
      http://znaichai.ru/chaj_dlya_pokhudeniya.html



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:21
     
    >
    geraДата: Четверг, 20.03.2014, 15:56 | Сообщение # 45

    Сообщений: 2603
    Статус: Медитирует
    
    ЖЕЛТЫЙ ЧАЙ.


    • В былые времена утонченным вкусом желтого чая могли наслаждаться только при дворе китайского императора. Вывоз данного сорта чая из Китая был запрещен под страхом смертной казни до начала ХХ века. Но при этом уже в 1830-1860 годах между Китаем и Россией был распространен бартер желтого чая на соболиные меха.
      
    • Желтый чай представляет собой один из самых элитных и дорогих китайских чаев. А его лучшим и наиболее востребованным сортом является «Цзюнь Шань Инь Чжень», что в переводе означает «Серебряные иглы с гор Бессмертных». Для его производства используются полные, крепкие и сочные почки, собираемые с особого вида чайного куста. Почки обладают золотисто-желтым цветом и целиком покрыты серебристым пушком. А их форма похожа на иголочки, что и послужило поводом для наречения их «Серебряными иглами». Сырье для этого чая собирают лишь дважды в год.

      
    • Местом произрастания и производства желтого чая является провинция Хуанань. На протяжении всего процесса производства данного сорта чая используется исключительно ручной труд, при этом сам процесс длится примерно трое суток.

                                                                                                                    Начинается он со сбора чайных почек, которых для производства одного килограмма чая нужно более 25 000. 
    • При отборе почек исключаются слишком длинные, короткие, тонкие, полые и раскрытые экземпляры. Затем они подсушиваются в тени или на солнце, проходят обработку паром, а после заворачиваются в особую бумагу, в которой досушиваются. Степень ферментации чая при этом доходит до 10%. После обработки чаинки приобретают темный цвет с желтоватым или зеленоватым оттенком. Внешне они напоминают зеленый чай, но при заваривании желтого чая на фарфоровой чашке можно увидеть бледно-розовую окантовку, в то время как зеленые чаи отражаются на чашке зеленым или зелено-желтым цветом. Это дает возможность отличить настоящий желтый чай от подделки.

      
    • Желтый чай обладает нежным насыщенным ароматом и необыкновенно мягким и тонким вкусом. Легкую сладость в нем дополняет нотка терпкости. Особенностью этого сорта чая является тот факт, что его вкус ощутим лишь во время питья и фактически не оставляет послевкусия, как другие сорта чая. Цвет настоя имеет желтовато-янтарный оттенок. Заваривается желтый чай практически тем же способом, что и зеленый. То есть чаинки заливаются водой температура которой составляет 60-80°С и настаиваются не более трех минут. На 3 грамма чая (примерно 2 ч. ложки) берут 250 мл воды.

      
    • Заваривая Цзюнь Шань Инь Чжень, не откажите себе в удовольствии полюбоваться на поразительный «танец» чаинок. Все что вам для этого нужно сделать, это лишь заварить чай в стеклянном сосуде, который позволит лицезреть сей удивительный процесс. Вы увидите, как залитые водой чайные почки, разворачиваются остриями вверх, затем поднимаются к поверхности сосуда и вновь погружаются на дно.

                                                                                                                  Действо повторяется три раза и, в конце концов, чаинки остаются на дне по-прежнему остриями вверх. Из-за этого «танца» данный сорт чая часто называют «три спуска, три подъема».
    • Желтый чай оказывает благотворное влияние на организм. Он повышает иммунитет, очищает кровеносные сосуды, нормализует кровяное давление, очищает и разжижает кровь, улучшает зрение и выводит из организма шлаки. Желтый чай является хорошим антидепрессантом за счет довольно высокого по сравнению с зеленым чаем содержания кофеина. По этой причине желтым чаем не стоит злоупотреблять людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системой.

      Для хранения желтого чая

     подойдет фаянсовая, жестяная или картонная фольгированная герметичная банка. Посуду же из стекла и дерева для этих целей лучше не использовать. Хранить чай следует вдали от продуктов с сильным запахом, чтобы он не потерял свой аромат. Лучше всего хранить желтый чай при температуре чуть ниже комнатной.                                                                                                                                                                                 Автор: Анна Виннер.                                        http://znaichai.ru/zheltyj_chaj.html


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:22
     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ЗНАЙ ЧАЙ. ((ВСЕ О ЧАЕ))
    Страница 3 из 4«1234»
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2017