Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • О себе (1340)
  • Доска обЪявлений (380)
  • Индивидуальная практика со swarovsski (325)
  • Карта лица (0)
  • Индивидуальная работа с dalila80 (52)
  • О чём поведают ваши руки? (0)
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (352)
  • Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость (0)
  • Где в теле прячутся наши эмоции? (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (239)
  • Канал исцеления от Доктора Кана (0)
  • Тибетская гормональная гимнастика: 10 упражнений (0)
  • Кундалини Рейки (1595)
  • КАБИНЕТ ДИСТАНЦИОННОГО КОСМЕТОЛОГА (8)
  • Зашифрованное послание родителям. (0)
  • Как обойтись без дезодоранта (0)
  • Лучшие народные средства для здоровья и красоты пяточек (0)
  • Очищение организма (4)
  • Об энергообмене (268)
  • Принципы работы (360)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Плохо
    5. Неплохо
    Всего ответов: 205
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 228

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 14.12.2017, 21:48














    Страница 2 из 3«123»
    Модератор форума: ludikkos, Ludmulka, fotino 
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ЗНАЙ ЧАЙ. ((ВСЕ О ЧАЕ))
    ЗНАЙ ЧАЙ.
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 11:34 | Сообщение # 16

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ЧАЙ С ПЕРЦЕМ. 


    Черный чай с красным перцем – это не просто напиток, который дарит энергию и силу, а очень эффективное лекарство, обладающее уникальными свойствами. Даже американские индейцы пили этот чай в жару с целью охладить организм, а в холод для того чтобы согреться.

    Чай с перцем: рецепт йогов!
    На 1 большую чашку необходимо: 4 шт. кардамона, 3 гвоздики, 4 горошины черного перца, корица по вкусу и имбирь. Все специи размолоть, положить в кастрюлю с водой и затем варить около 20 минут на маленьком огне. Перед тем как выключить газ следует добавить в кастрюлю ложку мёда, щепотку черного чая и немного молока.

    Зеленый чай с перцем

    Это отличный выбор для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и усилить обменные процессы организма. Он, несмотря на свой обжигающий вкус, широко распространен среди людей, заботящихся о своей фигуре и здоровье. Этот чай сохраняет бодрость духа и хороший аппетит; способствует выводу шлаков, очищению крови и повышению иммунитета. Помимо перца превосходными добавками для похудения могут быть: имбирь, петрушка, кориандр, тмин и женьшень.

    Чай с красным перцем

    Чай с перцем чили, благодаря такому компоненту как капсаицин, является поистине оздоравливающим напитком. Лучше всего с красным перцем заваривать именно зеленый чай, так как капсаицин и зеленый чай – это два сильнейших антиоксиданта, способных бороться с бактериальными и вирусными инфекциями и противостоять развитию онкологических заболеваний. Кроме того, чай с красным перцем способствует быстрому выздоровлению и восстановлению при различных простудных заболеваниях (например: пневмония, грипп, бронхит). Этот чай способен уничтожать поселившихся в организме стафилококков, возбудителей ботулизма и клостридий.

    Важно! Для профилактики рака чай с красным перцем следует пить под контролем врача и не превышать суточную норму: 30-120 мг красного перца на 750 мл чая.

    Перец помогает разнообразить любой чай своим вкусом и ароматом, тем самым усиливая вкусовые качества и свойства самого чая.

    Виды перца:
    Душистый перец – отличный заменитель дорогого и жгучего черного перца; придает чаю пряный и стойкий аромат.

    Ямайский перец, придающий чаю аромат черного перца, корицы, мускатного ореха, гвоздики.

    Японский перец обладает тончайшим ароматом, который похож на аромат цитрусов.

    Гвинейский перец (или как его ещё называют «райское зерно») считается чудесной пряностью и очень распространен в Африке; этот жгучий перец обладает ярким и острым ароматом, который широко используется как ароматизатор для ликеров, бренди и виски.

    Болгарский перец (всем известная паприка) – разновидность красного перца.

    Кайенский или Бразильский перец обладает жгучим острым вкусом и горьковато-пряным ароматом.

    Чай с перцем – это напиток, прекрасно сжигающий жир, стимулирующий обмен веществ и защитные силы организма. Этот чай не рекомендуется только людям, у которых нарушена работа желудочно-кишечного тракта(!). Чай с перцем – это изысканное и уникальное сочетание вкуса и аромата.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 18:58
     
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 11:35 | Сообщение # 17

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ЭВКАЛИПТОВЫЙ ЧАЙ.                                                                                                                                                                                        

    Эвкалиптовый чай – это превосходный антибактериальный чай из листьев вечнозеленого дерева эвкалипта, которое в высоту может достигать 100 м. Сегодня эвкалипт распространен в большинстве стран с тропическим климатом, хотя родиной этого дерева считается остров Тасмания и Австралия.

    О пользе эвкалиптового чая!
    В Европе об эвкалиптовом чае узнали только в XIX веке, хотя задолго до этого времени этот напиток уже широко использовался австралийскими аборигенами для борьбы с простудными заболеваниями, проблемами кожи, артритом и даже для снижения температуры.

    Сегодня же, практически в каждой аптеке, можно купить сушеные листья эвкалипта. Подавляя образование мокроты в бронхах, эвкалиптовый чай применяется для борьбы с астмой и бронхитом. Эфирное масло эвкалипта способно дезинфицировать легкие и разжижать вязкую мокроту. Только если вы решили запастись листьями эвкалипта, не нужно заготавливать их в большом количестве, так как длительное хранение чревато улетучиванием эфирного масла.

    Кроме того, этот чай не только выводит глистов и паразитов из организма, но и эффективно убивает появившиеся в кишечнике бактерии. Также эвкалиптовый чай приходит на помощь при пародонтозе, стоматитах и некоторых иных проблемах полости рта; способствует снятию жара и воспаления.

    Учеными было выявлено, что при каждодневном употреблении до двух чашек эвкалиптового чая, можно полностью избавиться от навязчивого неприятного запаха изо рта.

    Помимо этого, ещё в 2007 году в журнале «Исследования Фитотерапии» появились результаты исследований ученых, согласно которым масляный экстракт эвкалиптовых листьев обладает антибактериальными свойствами, поэтому это растение не просто способствует повышению иммунитета, но и эффективно борется с опасными возбудителями многих болезней, например: золотистыми стафилококками (являются причиной острого фарингита), дрожжевыми грибками (приводят к кандидозу), кишечной палочкой.

    Эвкалиптовый чай – это превосходный напиток, для людей с диабетом и преддиабетическими симптомами, так как он способствует понижению уровня сахара в крови.

    Противопоказания
    Этот полезный чай противопоказан беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта. Чай не рекомендован при заболеваниях печени.

    Как приготовить эвкалиптовый чай
    Способ приготовления эвкалиптового чая достаточно прост: стаканом кипятка заливается пол чайной ложки сушеных листьев этого экзотического растения и настаивается до 10 минут. Если вы любите сладкий чай, то лучше добавить не сахар, а мед по вкусу.

    Ни в коем случае нельзя злоупотреблять этим чаем, так как в больших количествах он может вызвать не только тошноту, но и рвоту! Лучше не экспериментировать и не употреблять более 3-ёх чашек чая в день!

    Рецепт отвара для ингаляций при заболеваниях верхних дыхательных путей!
    Для отвара необходимо: 1 ст. л. листьев эвкалипта и 1 ст. кипятка. Листья заварить кипятком, затем прокипятить на небольшом огне 3 или 4 минутки, настаивать примерно 20 минут. Перед употреблением процедить и взболтать. Этот отвар может также приниматься для лечения инфицированных ран.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 18:58
     
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 11:37 | Сообщение # 18

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ЧАЙ С ГУАРАНОЙ - ПРЕКРАСНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ КОФЕ. 

    Довольно много людей наслышаны про бодрящие свойства кофе, но мало кто знает, что ещё одним поистине неиссякаемым источником энергии является чай с гуаранойГуарана – плод красного цвета, который является разновидностью, произрастающего в районе р. Амазонки, мыльного дерева.

    Согласно исследованиям немецких ученых было установлено, что в плодах гуараны содержится кофеин, который действует не так, как кофеин из кофе. Это связано с содержанием в гуаране сырой клетчатки и балластных веществ. Благодаря их воздействию усваивание кофеина происходит довольно медленно, что продлевает бодрящий эффект на долгое время. Кроме того, плоды гуараны способствуют стабилизации кровообращения и повышению концентрации внимания и работоспособности. За эти процессы отвечает гуаранин – вещество, активизирующее мозговую деятельность. Плоды гуараны – это отличная альтернатива кофе, которая также облегчает головные боли и не вызывает нервозного состояния.


    Приготовление чая с гуараной
    Для заваривания чая с гуараной потребуется чайник на 400 мл, небольшое полотенце, 2 ч.л. чая, ну и, конечно же, вода с температурой 80-85°С. В целом заваривание этого чая проходит в четыре этапа.

  • На первом этапе, вода, доведенная до кипения, остужается до необходимой температуры, так как зеленый лист очень прихотлив и при ошпаривании он теряет не только вкус, но и аромат.

  • Второй этап – это прогрев чайника. Эта процедура важна из-за того, что при заваривании в холодном чайнике температура заварки падает на 10-20°С, а такая низкая температура не позволяет чаю раскрыть все свои свойства. Чайник должен быть прогрет равномерно и несильно; температура заварника должна соответствовать температуре горячей воды. После того, как чайник прогрелся его желательно изнутри протереть салфеткой или полотенцем. Идеальным вариантом для заваривания чая с гуараной является стеклянный чайник с поддоном-кружкой, так как благодаря тому, что кружка сама нагревается, она на долгое время сохраняет чай теплым.

  • На третьем этапе, 2 ч.л. чая заливаются водой; чайник накрывается крышкой. Настаивать чай необходимо не дольше двух минут.

  • Ну и на последнем этапе, чай разливается в чашки. Если же чая оказалось мало, можно повторно заварить эти чайные листы, так как истинный японский зеленый чай может выдержать даже семь заварок. Главное, не забывать, что заливая листья новой порцией воды, нужно увеличивать время заваривания чая до двух минут. Важно также не оставлять воду в заварнике! Так как при долгом заваривании из листьев выделяются дубильные вещества, придающие напитку горечь.

    Чай с гуараной – это отличный тонизирующий и освежающий напиток, который особенно полезен для людей, проживающий в зоне радиационного заражения из-за содержащихся в чае веществ-антиоксидантов – полифенолов. Кроме того, этот чайне просто пробудит с утра, а одарит превосходным настроением (без какого-либо вреда для организма!) на весь оставшийся день!

    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 18:58
  •  
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 11:50 | Сообщение # 19

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ.                                                                                                                                                                                    Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.

    Сегодня, кроме традиционных черного изеленого чаев, можно найти огромное множество различных экзотических сортов чая. И вся эта экзотика, скажем прямо, не дешевая и малополезная, несмотря на необычные запахи и цвета. Те, кто действительно разбирается в лечебных свойствах травяных чаев, знает, что наиболее приятным и поддерживающим организм в тонусе всегда остается  ромашковый чай.

    В чем же секрет? Почему чай из ромашки остается актуальным во все времена? Ответ прост. Кроме того, что он является натуральным, имеет приятный аромат и вкус и не требует больших финансовых затрат, он еще и прекрасный помощник иммунной и нервной системы человека.

    ПОЛЬЗА РОМАШКОВОГО ЧАЯ.
    Для восстановления нервной системы и ее профилактики ромашка подходит идеально. Она обладает сильными успокаивающими свойствами и полезна для тех, кто страдает бессонницей. Кроме того, при заболеваниях желудка и кишечника (язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки и т.п.) специалисты так же рекомендуют  чай с ромашкой. Целебные свойства этого растения снимают воспаление слизистой желудка, убирая неприятные ощущения и боли. В случаях нарушения микрофлоры кишечника, ромашка способствует уменьшению газообразования и облегчению отходов газов. Он оказывает отличное желчегонное действие и является одним из наиболее распространенных средств профилактики против камней в желчном пузыре и почках.

    При простудных заболеваниях ромашковый чай рекомендуют в качестве обезболивающего, потогонного и противомикробного средства. Полоскания отваром из ромашки отлично помогают при воспалениях слизистой оболочки дыхательных путей. Для женского здоровья этот чай поможет в регулировании менструального цикла. Он необычайно эффективен для снятия женских болей и спазмов. Для маленьких детей данный напиток абсолютно безвреден и оказывает незаменимую помощь при расстройствах желудка, снимает режущие зубные боли.

    Стоит так же сказать, что чай из ромашки рекомендуется при сахарном диабете, проблемах с кожей, волосами, в случае глазных инфекций и конъюнктивите. Благодаря заживляющим свойствам ромашки ее экстракт широко используют в медицине и фармацевтике.

    
    РЕЦЕПТЫ ЧАЯ С РОМАШКОЙ.


     
    Традиционный ромашковый чай
        Заваривается чай из расчета 1-ой чайной ложки соцветия ромашки на 250 мл кипящей воды. Чаю необходимо дать настояться в течение 10 минут. Пить напиток рекомендуется не горячим. Его можно подсластить сахаром или медом.

    Ромашковый чай с мятой или мелиссой
    Очень полезен при стрессах и бессоннице. Соотношение ромашки и мяты (мелиссы) в приготовлении данного чая берется 1/1. Смесь одной столовой ложки ромашковых соцветий и такого же количества мяты заливается 400 мл кипятка. Настаивать необходимо 5-10 минут, после чего, можете смело пить напиток.

    Распространенной также является смесь ромашки с черным чаем. Пропорции ингредиентов аналогичны. Вкус получается уникальным.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 18:59
     
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 11:54 | Сообщение # 20

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
    ЧАЙ С МАЛИНОЙ.  

    Из этой статьи вы узнаете, как и при каких условиях можно применять такое средство как чай с малиной, а также чем оно помогает, и что об этом думают врачи.

    Воздействия чая и малины на температуру и простуду
    Итак, как же происходит борьба с простудой и температурой при помощи чая и малины? Оказывается все просто, в малине есть салициловая кислота, которая уже по своим качествам является всеми признанным лекарством, которое обеззараживает и убивает микробы, снимает воспаления, убирает боль. Еще салициловую кислоту принято называть природным аспирином. Также в малине много разного рода веществ, которые поддерживают организм, и помогают бороться с заболеванием, усиливая иммунитет. К этим веществам относятся витамины, пектины, железо и фосфор. Разумеется, помимо малины свою роль играет и чай, который обязательно принято принимать горячим. Он прогревает организм и больные участки (горло), а затем помогает лучше усвоить полезные вещества малины.

    Когда можно употреблять чай с малиной, а когда этого делать не стоит
    Врачи советуют прибегать к народным средствам, а в частности чаю и малине только при наличии температуры не выше 39 градусов. Ведь именно тогда чай с малиной может сбить температуру. Если же температура стала 39 и выше, то строго-настрого рекомендуется обратиться к врачу и не использовать «народные» методы. Но если температура меньше 39, то чай и малина - это одно из идеальных лекарств, которое обладает очень мягким воздействием и совсем не травмирует организм в отличии от таблеток. Особенно это касается детей. Если у ребенка невысокая температура, то его, разумеется, гораздо лучше напоить чаем с малиной, нежели дать таблетки.

    Способы заварки чая с малиной
    По сути, есть 3 способа заварки чая с малиной, которые помогут при температуре. Первый, это заварка обычного чая и употребление его, заедая малиновым вареньем. Тут все просто, вкусно и приятно.
    Второй способ это заварка чая вместе с плодами малины. Этот способ эффективно сбивает температуру, и помогает тонизировать организм.
    И третий - заварка чая с листьями малины. В данном случае это способ самый слабый для сбивания температуры, но зато очень эффективный в деле лечения болезни.

    В завершение хотелось бы написать, что иногда при болезни все-таки применение старых и проверенных способов может оказаться гораздо лучше, чем врачебных. Будьте здоровы и заботьтесь о себе.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 18:59
     
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 11:56 | Сообщение # 21

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                                                                            ЧАЙ С ОБЛЕПИХОЙ.                                                                                                                                                                                                                                                                                           Учёными уже давно доказано, что   облепиха обладает целебными свойствами благодаря высокому содержанию в ней целого ряда органических кислот, микроэлементов и витаминов, очень необходимых организму для противостояния многим заболеваниям.

    Плоды облепихи содержат около 3% сахара и большое количество органических кислот (винная, щавелевая, яблочная); витаминов ( В1, В2, С, K, P, PP и E), каротин (50-90 мг%), каротиноиды (160-240 мг%), много флавоноидов, марганец, бор и железо. Содержатся также и дубильные вещества, азотосодержащие соединения, жирные кислоты и фитонциды. Можно сказать, что облепиха уникальное растение, из которого можно приготовить одновременно вкусные и полезные напитки.

    Настойка из ягод облепихи
    Так, настойка из ягод облепихи, помогает при малокровии и недостатке витаминов; напитки из этого растения утоляют жажду и придают сил. Достаточно распространённым средством от цинги раньше был облепиховый чайрецепт которого прост: высушенные листья облепихи (5г) заваривали стаканом кипятка (100г).

    Отвар из семян облепихи - хорошее слабительное средство, а при заболеваниях желудка помогает отвар из ягод облепихи. Готовится он из 3-х столовых ложек ягод, которые заливают пол литром горячей воды, доводят до кипения и кипятят 10 мин. на маленьком огне, после чего необходимо отвар процедить и пить как чай (3-4 стакана на день).

    Чтобы всегда поддерживать себя в форме и защититься от чувствительности к переменам погоды, регулярно пейте чай с добавлением ягод облепихи и мёда. Так как облепиха обладает специфическим терпким вкусом, то дети могут быть не в восторге от ее вкуса. Для них лучшим вариантом будет приготовленный вами йогурт. Для его приготовления перетрите ягоды с сахаром и перемешайте их с ряженкой или кефиром. Однако наиболее полно, целебные свойства чудо – растения раскрываются именно в чае.

    Рецепт облепихового чая
    Для приготовления облепихового чая потребуются следующие ингредиенты:
    - ягоды облепихи (150г);
    - мед или сахар (2 ст. лож.);
    - вода (кипяченая, 0,5л);
    - заварка чая (черного)

    Прежде всего, подготовьте ягоды облепихи, промойте их. После чего половину ягод измельчите, доведя до однородного состояния при помощи блендера или ложки. Полученное пюре положите в заварочный чайник, и добавьте заварку чёрного чай, без примесей. Затем засыпьте оставшиеся ягоды и залейте всё кипятком. Для максимального эффекта заваривания, плотно закройте и укутайте чайник в полотенце. Обязательно дайте настоятся чаю не менее пятнадцати-двадцати минут.

    Выждав необходимое время, процедите чай через ситечко. Можете добавить в чай или сахар или мёд по вкусу.

    Регулярное употребление напитков из облепихи – это залог здоровой, упругой и молодой кожи. Благодаря своему уникальному составу, облепиха является одним из наиболее полезных лекарственных растений, которые оказывают благоприятное влияние в целом на весь организм человека.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:00
     
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 11:58 | Сообщение # 22

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                                                                                 КРАПИВНЫЙ ЧАЙ.                                                                                  
    Крапива всем известный сорняк, летом она есть везде в лесу, в городе, на даче. Как только начинаешь думать о крапиве, сразу вспоминаешь, как она жжется. Да, неприятно, но вы подумайте о крапиве как о растении, которое богато витаминами и микроэлементами. Подумали?

    Всеми нами нелюбимая крапива богата такими микроэлементами как калий, магний, фосфор, железо, сера, кальций, а еще в ней есть витамин С (аскорбиновая кислота), витамин К и каротин. Также крапива богата белком, крахмалом и дубильными веществами. Теперь убедились что крапива это не просто сорняк, а целая кладовая полезных веществ? Недаром её частенько употребляют в пищу знающие люди. Я вам расскажу об одном легком и очень полезном способе  употребления крапивы с чаем.

    РЕЦЕПТ ЧАЯ ИЗ КРАПИВЫ.
    Для приготовления чая из крапивы нам понадобится: 2 столовых ложки сушеных листьев крапивы, 2 литра кипятка. Заливаем крапиву кипятком, и убираем в темное место на 30-50 минут. Если такой чай пить постоянно на протяжении нескольких месяцев, то ваш организм почувствует себя намного лучше, так как в свойствах такого чая очищать наш организм, выпивая такой чай, мы очищаем кровь, почки, повышаем тонус кишечника и матки. Чай из крапивы оказывает на наш организм общеукрепляющее действие.

    Для приготовления чая из крапивы можно использовать не только сушеные листья, но и молодые только что сорванные листочки, в такой чай можно добавлять и другие полезные ягоды и фрукты, можно заварить чай с шиповником или брусникой, можно добавить в чай апельсин или лимон. В приготовлении чаЯ у нас с вами очень богатое поле деятельности для нашей фантазии.

    РЕЦЕПТ ЧАЯ ИЗ КРАПИВЫ И ШИПОВНИКА.
    Для приготовления чая из крапивы и шиповника возьмите 2 ст. л. сушеных или свежих листочков крапивы, горсточку ягод шиповника (на ваш вкус), залейте крапиву 2 литрами кипятка и уберите настаиваться примерно на 2-3 часа. Такой чай лучше всего заваривать в термосе. Данный чай также очень полезен для организма, ведь к полезным свойствам крапивы добавляются еще и полезные свойства шиповника.

    Не забывайте, чтобы достичь полезного воздействия на организм, чай из крапивынужно пить регулярно на протяжении нескольких месяцев примерно по 1 литру в день.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:00
     
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 12:01 | Сообщение # 23

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует

             
    ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ.

    Гвоздика – пряность, обладающая очень полезными свойствами, помогает уменьшить зубную боль, освежить полость рта, благотворно влияет на дыхательные пути, хорошо пить ее при простуде, улучшает кровообращение, укрепляет печень и желудок. Гвоздику в основном используют при приготовлении блюд, ее добавляют в маринады, в мясо, является неотъемлемой частью глинтвейна. А еще с ней можно приготовить, очень ароматный, вкусный и полезный чай. Который будет согревать нас долгими зимними вечерами.

    РЕЦЕПТЫ ЧАЯ С ГВОЗДИКОЙ:
    Рецепт чая с гвоздикой, по сути, довольно прост, завариваем чай, добавляем в него пару бутонов гвоздики, настаиваем и можно пить. А так как мы с вами любим, обсуждать различные рецепты приготовления чая, поделюсь с вами еще несколькими рецептами чая с гвоздикой.

    Чай с гвоздикой, имбирным корнем и молоком
    Для приготовления такого чая на 3 порции нам понадобится, пол-литра молока, чай – 3 чайные ложечки, гвоздика – 2 штучки, маленький кусочек имбирного корня. Берем бутоны гвоздики и имбирный корень, порезанный на кусочки, опускаем в воду и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в воду чай, настаиваем 5 минут, процеживаем и наливаем горячее молоко. Наш чай готов, можно разливать по чашечкам и пить.

    Рецепт лимонного чая с гвоздикой
    Для приготовления нам понадобится: половинка чашки воды, пол ложки сахара, пол-литра кипятка, 1 столовая ложка чая, одна четверть чашки лимонного сока, 4 бутона гвоздики. Берем ковшик, засыпаем в него сахар, заливаем холодной водой и нагреваем в течение 10 минут на слабом огне. Чай заливаем кипятком и настаиваем 5 минут, затем процеживаем и переливаем в заварник, добавляем приготовленный нами сироп из сахара и сок лимона. При подаче в каждую чашку кладем ломтик лимона и бутон гвоздички.

    А вот для приготовления следующего рецепта чая с гвоздикой и корицей нам понадобятся: один апельсин, а именно его цедра, 2 чайные ложки чая, гвоздика в количестве 5-6 бутонов, одна палочка корицы. Все ингредиенты берутся из расчета на 500 мл воды. Первым этапом мы заливаем палочку корицы кипятком и оставляем на 10 минут. Пока наша корица настаивается, мы берем апельсин, срезаем с него цедру. Когда 10 минут прошло в чайник с корицей нужно добавить гвоздику, а через 2-3 минуты цедру апельсина. Настоять минут 5 подогреть и добавить чай настоять еще минут 10 и можно пить. После всех действий у вас получится отличный рождественский чай, который будет согревать, и радовать вас своим насыщенным ароматом.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:01
     
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 12:08 | Сообщение # 24

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует

    УКРОПНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
    Укроп – это растение богатое повышенным содержанием витаминов и минералов, в нем содержатся такие витамины как С, Р и В. Укроп богат содержанием в нем фолиевой кислоты, калия, фосфора, железа, кальция и многого другого, что приносит пользу нашему организму.

    Еще укроп помимо богатейшего набора витаминов и минералов обладает массой полезных свойств. Настой из укропа помогает гипертоникам, расширяет сосуды и нормализует кровяное давление, помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом, а так же выводит шлаки из организма. Говорить о пользе укропа можно бесконечно долго, ведь именно это растение издревле применяется на наших кухнях как полезная приправа, помогает в профилактике проблем организма, используется в косметологии и народной медицине.

    Как вы уже поняли, укроп полезен и должен быть на нашем столе. Помимо того что мы используем его в пищу, из укропа также можно делать чай для наших малышей, которых периодически мучают колики. Для юных девушек и прекрасных женщинам, которых беспокоит лишний вес, укропный чай будет тоже полезен, ведь выпивая вместо обычного чая укропный, мы нормализуем работу пищеварительной системы, а так же выводим шлаки из организма, что способствует похудению.

    Приготовить укропный чай очень просто, нужно взять либо сушеный укроп, либо семена укропа, либо свежий пучок зелени. Если у нас с вами имеется сушеный укроп или его семена, то мы берем столовую ложку, набираем укроп и заливаем кипятком. Примерно литр на 1 столовую ложку. Если у нас укроп свежий, то мы его мелко нарезаем и также заливаем кипятком из того же расчета что и с сушеным укропом.

    Готовить укропный чай лучше всего в термосе, тогда укутывать его не надо. Залив кипятком укроп мы убираем его настаиваться час, но мой вам совет -лучше всего убирать настаиваться не на час, а на ночь. Тогда сам настой впитает больше полезных свойств укропа. Когда настой готов его нужно процедить и можно пить.

    Принимают такой чай небольшими порциями, примерно 3-4 раза в день перед едой. Малышам нужно давать сначала три раза в день по чайной ложечке, чтобы проверить, не появится ли у нашего малыша аллергической реакции, если таковой не появилось, то мы увеличиваем прием с трех ложечек до шести, перед каждым кормлением, тогда у наших малышей меньше будет проблем с животиками.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:01
     
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 12:10 | Сообщение # 25

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                                                                                                                                                                                                                                               ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ ШАЛФЕЯ.                                                               
    • Шалфей – лекарственное растение, которое люди используют с древнейших времен. Считается, что шалфей помогает избавиться от многих заболеваний, очень полезно употреблять шалфей для профилактики. Его можно добавлять как приправу к блюдам в небольшом количестве. Но самым ценным для нашего здоровья будет чай из шалфея. Приготовление чая не занимает много времени, не сложное, а самое главное в итоге вы получаете вкусный и очень полезный чай.
      Три уникальных рецепта чая из шалфея
    • Рецепт 1: возьмите 2 чайные ложечки листьев шалфея, насыпьте в чашку и залейте горячей водой, дайте настояться 30 минут. После этого ваш травяной чай нужно будет процедить и по желанию подсластить медом. Пьют такой чай по половине чашки по мере необходимости, а если добавить в него 1-2 чайные ложки лимонного сока, то им можно, и даже нужно, полоскать горло при боли.

      
    • Рецепт 2: чай из шалфея уменьшает потливость, а если смешать чай с томатным соком в равных пропорциях, то можно снизить потливость на 50%. Для приготовления такого чая нужно взять одну чайную ложку листьев шалфея на одну кружку кипятка. Когда напиток остывает его пьют маленькими глотками на протяжении всего дня.

      
    • Рецепт 3: чай из шалфея так же полезен и для женского здоровья, так как является одним из эффективных способов лечения женского бесплодия. Шалфей останавливает кровотечения и упорядочивает менструации.

      
    • Для приготовления такого чая нам понадобится одна чайная ложка высушенных листочков шалфея, которые мы кладем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на пятнадцать минут, чтобы наш напиток настоялся. Затем его нужно процедить через марлю и выпивать по 80 г. чая за 30 минут до каждого приема пищи.

      
    • Для улучшения воздействия добавьте в чай цветы липы. Принимать его нужно в течение трех месяцев, потом сделать перерыв на два                                                                                                                                                                                                                                                            

      
    • Если пить чай из шалфея, то можно избавиться от многих проблем связанных с воспалительными процессами в нашем организме, так как шалфей является отличным противовоспалительным средством. Такой чай укрепляет иммунную систему, помогает при лечении жара, снижает стресс, улучшает работу памяти.

      
    • Женщинам поможет при менструальных болях, а также уменьшает суставные боли.Если вы для себя решили что хотите попить чай из шалфея, помните, что на это растение может быть аллергия и обязательно посоветуйтесь с врачом или хорошим травником.



    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:06
     
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 12:12 | Сообщение # 26

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                                                                             ЧАЙ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ.                                                                                                               Известно, что чай улучшить нельзя. Его вкус и аромат сами по себе неповторимы. Однако известно и то, что существует категория людей, предпочитающая пить чай, в который добавлены всевозможные отдушки, например  лепестки розы.

    Последние обладают сильным ароматом, особенно в сухом виде. Если подержать в камере, где выкачан воздух, подсушенные лепестки розы и чай, то последний полностью вбирает в себя тонкий запах роз.

    В домашних условиях лепестки розы высушивают на газетном листе, толкут, затем просеивают и смешивают с чаем. Изысканный аромат роз, оригинальный вкус, янтарно-густой настой – такие характеристики приобретает новый напиток. Повышается и его биологическая ценность за счет витаминов, содержащихся в лепестках роз.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:06
     
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 12:15 | Сообщение # 27

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                                                                       ЧЕРНИКА И ОЛЬХА - КАК ЗАМЕНИТЕЛЬ ЧАЯ.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Многие люди очень любят чай, но он им категорически противопоказан, так как  содержит кофеин. Что же делать таким любителям чая? Выход из такой ситуации весьма несложный. Именно его мы и опишем в этой статье.
    Заменителем чая, оказывается, может служить черника. Листья ее завяливают, измельчают, скручивают, подвергают ферментации и сушат.

    Горячий напиток, полученный из этой смеси, впору придется тем, кому противопоказан кофеин. Приятный аромат и терпкий вкус очень сильно напоминают черный байховый чай. Смесь листьев и плодов черники и кизила содержит витамины B1, PP, а также соли железа, фосфора, кальция, марганца. Присутствующие в напитке антоцианы придают настою темно-коричневый цвет.

    Заменитель чая используется также и для обогащения обычного черного байхового чая в количестве 10-50% от сухого чая.

    Еще один заменитель – лист ольхи. Его добавляют в обычный чай в количестве 5-10%, что положительно сказывается на повышении вкусовых и био-активных свойств продукта. При совместной переработке чайного листа и листа ольхи происходят окислительные биохимические превращения. Настой чая становится более освежающим, приятным и терпким. Он значительного обогащен экстрактивными веществами, повышающими его био-активные свойства.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:06
     
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 12:18 | Сообщение # 28

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                                                                                            ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.                                                                                                                                                                                                                              Чёрную смородину разводили с XI века в княжеских и монастырских садах. Листья и ягоды этого растения используются в различных целях, так как они обладают множеством полезных веществ. Так, например, листья черной смородины  богаты фитонцидами, а также дубильными веществами и эфирными маслами. Кроме этого, листья черной смородины – это кладезь витамина С. В связи с этим хотелось бы поговорить о чае из листьев черной смородины.
    Как сделать чай из листьев смородины ?
    Для того, чтобы сделать такой чай, понадобится столовая ложка листьев или побегов черной смородины. Листья необходимо мелко нарезать и обдать их кипятком. Поле этого добавить еще пол-литра кипятка и дать настояться в течение 15-20 минут. Для приготовления такого напитка можно использовать как свежие листья, так и засушенные заранее, однако следует иметь в виду, что сухие листья уступают в аромате и содержании полезных веществ.

    Перечислим некоторые полезные свойства "смородинового чая"
    Такой чай прекрасно помогает справиться с жаждой. Также чай из листьев черной смородины улучшает метаболизм, благотворно влияет на работу печени и почек. Этот напиток повышает иммунитет во время эпидемии простуды и гриппа.

    Чай из листьев черной смородины оказывает влияние на стенки сосудов, укрепляя их. Такой чай полезен при жаре, так как понижает температуру тела. Смородина полезна и тем людям, у которых наблюдаются нарушения зрения и работы сердца.

    Благодаря содержанию в листьях черной смородины витамина С2, называемого антипневмонийным фактором, напиток из этих листьев улучшает работу легких. Листья черной смородины обладают обезвоживающим действием, поэтому облегчают течение такой болезни, как подагра.

    Чай из листьев черной смородины повышает аппетит и используется как профилактическое средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Листья черной смородины обладают обеззараживающим действием, поэтому напиток можно использовать при воспалениях в ротовой полости. Чай помогает при охриплости и заболеваниях горла вообще.

    Отвар из листьев черной смородины выводит из организма излишнюю пуриновую и мочевую кислоты.

    Однако людям с повышенной кислотностью в организме следует воздержаться от употребления такого чая, особенно в больших количествах.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:07
     
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 12:20 | Сообщение # 29

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует

    ЧАЙ С ЦИКОРИЕМ.
    В Древней Руси, когда не было чая и кофе люди пили необычный напиток, который готовили из корней одного очень полезного растения, из цикория. За свои полезные свойства и необычный вкус цикорий полюбился многим, а когда в нашей стране был дефицит, цикорий запомнился многим как заменитель кофе. Мы забыли про его полезные свойства, но именно из-за них цикорий используется в народной медицине. Это растение богато витаминами, микро и макро-элементами, органическими кислотами, дубильными веществами и многим другим. По полезным свойствам цикорий не уступает комплексам витаминов, он обладает противовоспалительными, бактерицидными, желче и мочегонными свойствами, хорошо заживляет раны. Пить напиток из цикория не только полезно, но и приятно. Несмотря на массу полезных свойств, некоторым людям он все же противопоказан.

    Если у вас варикозное расширение вен, вы страдаете от язвы желудка, гастрита или геморроя, а может у вас проблемы, связанные с двенадцатиперстной кишкой, то от напитка из цикория лучше воздержаться. Все кто не входит в эту группу лиц может пить напиток из цикория или добавлять его в пищу.

    Если вы хотите употреблять цикорий, но не знаете с чего начать, начните с приготовления чая из цикория. Рецепт его прост и не требует много времени. Возьмите одну чайную ложку корня цикория и залейте 250 мл воды, прокипятите около двух минут, процедите по желанию добавьте в чай сахар или мед.

    Для простоты приготовления чая можно поступить и по-другому: возьмите обычный чай, заварите его в чайничке, и перед тем как пить просто размешайте в нем немного порошка из цикория, количество порошка зависит только от вашего вкуса, добавив порошок в чайник, оставьте его на 2-3 минуты. Ваш чай готов можно разливать по чашечкам и пить.

    К сожалению, рецептов чая из цикория не так много как того хотелось бы, но вы всегда можете поэкспериментировать сами. Не только корень цикория применяется в пищу и для приготовления напитков, но и его листья. Для приготовления отвара или настоя из цикория возьмите 2-3 чайные ложки листьев цикория залейте кипятком, укутайте и оставьте на ночь. Таким напитком можно ополаскивать волосы для их большей красоты, либо принимать понемногу внутрь, для улучшения своего самочувствия.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:07
     
    >
    geraДата: Вторник, 18.03.2014, 12:21 | Сообщение # 30

    Сообщений: 2599
    Статус: Медитирует
                                                                                                              ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ.Чабрец очень «разносторонняя», если можно так выразиться, трава. Он используется в качестве лекарства, приправы и даже в магии. Именно из-за лечебных свойств чабреца и его аромата люди и стали заваривать с ним чай. Это неудивительно, ведь чабрец заживляет раны, снимает боль, успокаивает… Сколько полезных свойств в это маленькой травке! К тому же, чабрец растет во многих странах, при разных климатических условиях.

    Противопоказаний у чабреца практически нет: не стоит пить чай с чабрецом при беременности, а также при проблемах с щитовидкой, печенью, почками, желудком.

    Чай с чабрецом имеет неповторимый аромат и вкус. Такой чай повышает бодрость организма и работоспособность.

    В чабреце содержится такое вещество, как полифенол, защищающий генетический материал клетки. Также сюда входят камедь, органические кислоты, каротин, витамины В и С, смолы и многие другие.

    Черный чай с чабрецом восстанавливает силы и бодрит
    Чай с чабрецом рекомендуется при простудах, кашле, проблемах с пищеварением. Чабрец восстанавливает силы организма после длительных и тяжелых заболеваний. Не зря в древнегреческом языке словом «чебрец» называлась сила духа.

    Чай с чабрецом лучше употреблять горячим или теплым. Горячий чай с чабрецом дарит тепло в холод и прохладу в жару, в этом его уникальность. Также чай с чабрецом препятствует возникновению аллергии.


    КАК ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ?
    Для заварки чая с чабрецом лучше всего подходит глиняная, стеклянная, чугунная и фарфоровая посуда. Чайник нужно предварительно облить кипятком. Количество заварки должно быть меньше, чем обычно. Затем в чайник нужно добавить сухого или свежего чабреца, однако не стоит увлекаться, достаточно совсем немного. Чай с чабрецом лучше пить в первой половине дня, так как он имеет бодрящий эффект. Вполне можно добавить в такой напиток немного меда. Это придаст чаю особенный вкус.

    Так как чай с чабрецом имеет минимальное количество противопоказаний, то пить его можно каждый день, не только взрослым, но и детям. Кроме того в продаже имеются чаи с чабрецом. Такой чай включает дорогие сорта черного индийского чая, чабрец, корицу и мяту.


    Прекрати бороться и наслаждайся жизнью!

    Сообщение отредактировал gera - Понедельник, 31.03.2014, 19:07
     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Беседка » Поговорим о том, о сём... » ЗНАЙ ЧАЙ. ((ВСЕ О ЧАЕ))
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2017