Форум - школа "Огонь Рейки"
Музыка Ветра

Дешёвые авиабилеты

Объявления

меню сайта

Облако тегов
животные Иоганнес Брамс чакры как получить помощь Вопросы тренинг исполнение желаний бесплатные тренинги Рейки позитивное мышление визуализация здоровье Энергетические практики беременность исцеление Людмила Костикова reiki Reiky Исцели себя сам как работать над собой акция Исполнять свои желания инициации fotino ludikkos индивидуальное обучение индивидуальные консультации в скайп дар Светлана Тюркина тренинги авторские вебинары Добро пожаловать школа Огонь Рейки бесплатный тренинг первопричины болезни Reyki добро и зло дуальность Рейки Аура Кельтское Рэйки древняя мудрость друидов энергия деревьев история Кельтского Рэйки рэйки Вальтер Любек Рейки-Деньги Духовная энергия денег как работать с деньгами в системе Р обучение Рейки Fusion Reiki

Наши обновления
  • Запись в группу для коллективной работы в Тета-Хилинг (352)
  • Запись на индивидуальную консультацию в скайпе (362)
  • Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость (0)
  • Где в теле прячутся наши эмоции? (0)
  • Сеансы ДИСТАНЦИОННОГО МАССАЖА (239)
  • Канал исцеления от Доктора Кана (0)
  • Тибетская гормональная гимнастика: 10 упражнений (0)
  • Кундалини Рейки (1595)
  • КАБИНЕТ ДИСТАНЦИОННОГО КОСМЕТОЛОГА (8)
  • Зашифрованное послание родителям. (0)
  • Как обойтись без дезодоранта (0)
  • Лучшие народные средства для здоровья и красоты пяточек (0)
  • Очищение организма (4)
  • О себе (1338)
  • Об энергообмене (268)
  • Принципы работы (360)
  • Дистанционное обучение доступно и возможно (370)
  • Доска обЪявлений (379)
  • Правила форума (401)
  • Дешёвые аптечные средства лучше брендовой косметики (0)

  • Друзья сайта
  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Целительные звуки

  • Поиск

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Плохо
    5. Неплохо
    Всего ответов: 205
    Как вы пришли на наш сайт?
    1. Сайт "Огонь Рейки" найден через поиск в Интернете.
    2. Посоветовали друзья.
    3. Узнал(а) из ссылки друзей сайта.
    4. Пришёл (пришла) по ссылке в Интернете.
    5. Узнал(а) из социальных сетей.
    Всего ответов: 227

    Посоветуй другу

    Наша ссылка


    Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

    Посетили сайт

    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2017, 18:25














    Страница 1 из 11
    Модератор форума: ludikkos, fotino, elenka2628 
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Салон Красоты и Здоровья "Орхидея" » Домашний SPA салон "Клеопатра" » Секреты восточных красавиц. (Способы депиляции (уход за собой))
    Секреты восточных красавиц.
    >
    fotinoДата: Вторник, 26.02.2013, 13:26 | Сообщение # 1

    Сообщений: 2783
    Статус: Медитирует


    Секреты восточных красавиц.
    Способы депиляции




    Восточная традиция требует, чтобы кожа женщины была гладкой, и поэтому красавицы в гаремах регулярно избавлялись от лишней растительности. Причем в сералях Востока требования были очень высокими, и безжалостному удалению подлежали не только небольшие усики на лице и волосы на ногах, но даже малозаметные волосики с рук и спины. При этом средство для эпиляции должно быть натуральным, чтобы от тела пахло молоком и медом. По традиционному рецепту на кожу наносят специальную смесь из сахара и белков, сверху прикладывают полотняную салфетку, через минуту ее отрывают. Процедура очень болезненна.



    Не все народные рецепты следует слепо использовать, стремясь за один раз решить проблему роста лишних волос. Например, в гаремах турецких султанов женщины избавлялись от волосяного покрова с помощью кашицы мышьяка. Как пишут историки, волосы исчезали раз и навсегда, правда, мышьяк при этом наносил серьезный вред здоровью. Этот древний восточный метод, которому уже более 1800 лет, не применим в современных условиях. Едкая смесь из 4% извести и 1 % мышьяка, вскипяченных с уксусом и водой, может сильно обжечь кожу.



    Среди множества способов на Востоке самой популярной была и остается карамельная депиляция. В арабских странах женщины и по сей день избавляются от нежелательных волосков с помощью меда и сока лимона. Существует несколько рецептов приготовления раствора с добавлением не только сахара или меда, но и воска, и биологически активных веществ, и ароматических масел. Основа всех этих смесей простая. Надо смешать стакан сахара или меда с соком 1—2 лимонов и сварить густую карамель. Нагреть смесь на водяной бане или очень маленьком огне до температуры 38 градусов, но не кипятить. Готовой массе дают немного остыть, а затем наносят сладкую пасту на кожу по направлению роста волос. Снимают при помощи полосок материи против роста волос. Чем мощнее волосяной покров, тем более короткими полосками следует пользоваться. Процедура болезненна, но зато результат сохраняется на 4—6 недель.



    Хорошим устойчивым эффектом обладают средства для удаления волос на основе грецких орехов. Самый простой способ — смачивать волосистую поверхность кожи соком свежего разрезанного зеленого грецкого ореха. Иногда бывает достаточно 2—3 процедур.



    Старые рецепты рекомендуют сжечь скорлупу ореха, растворить золу и этой смесью смачивать места роста волос. Одновременно можно пить по одной столовой ложке 1 раз в день настойку тонких перегородок ореха. Для ее приготовления надо вынуть перегородки из 3 кг орехов, залить 0,5 литра спирта или водки, настоять 3 недели, процедить и отжать.



    В соответствии с другим рецептом извлеките из ядер грецких орехов перегородки, поместите их в сосуд из темного стекла, залейте спиртом, плотно закройте и поставьте на неделю (или дольше) в темное место. Готовой настойкой смазывайте область повышенного роста волос. Волосы от этого средства выпадают постепенно, поэтому делать это нужно ежедневно в течение 2—3 недель.



    Можно перемешать 100 г сока зеленого ореха и 10 г дегтя. Плотно закрытую бутылку закопать в землю и настаивать 20 дней. Полученным средством слегка протирать места, где нежелателен рост волос, 2—3 раза в день. Но помните, что это достаточно едкое средство, и постарайтесь, чтобы состав не попал на лицо и тем более в глаза.



    Еще один рецепт, по своему воздействию близкий к современным кремам-депиляторам. Возьмите 100 г сока, выжатого из свежих листьев и стеблей молочая, смешайте с 50 г гашеной извести и 50 г сока алоэ. Дайте настояться 2—3 часа, регулярно помешивая. Состав нужно нанести на место удаления волос, оставить на 10—15 минут (в зависимости от переносимости), и смыть теплой водой без мыла. Для лица это средство употреблять нельзя.



    Чтобы избавиться от волос на лице, народные средства рекомендуют использовать отвар травы дурмана. Прокипятите 150 г травы дурмана обыкновенного в 1 л воды до получения крепкого отвара. Регулярно смазывайте волосистые участки кожи ватным тампоном, смоченном в отваре. Готовый отвар может храниться годами, но необходимо помнить, что средство может быть ядовито.

    Сильное выпадение волос вызывает смесь семян крапивы двудомной и масла.



    После того, как в результате хитроумных процедур кожа стала гладкой, хочется, чтобы волосы просто больше не росли. Поэтому процедуру эпиляции рекомендуется завершать применением составов, замедляющих рост волос.

    В этом случае прекрасное средство — сок незрелых грецких орехов. Он в два раза увеличивает срок между процедурами удаления волос.



    На Востоке для этой цели традиционно используется куркума (другое название — индийский шафран или турмерик). Это желтая специя, которую разводят теплой водой до консистенции сметаны. Удалив предварительно волосы и очистив кожу от депилятора, кашицу из куркумы наносят на кожу, накрывают пленкой и держат 20 минут.



    Для замедления роста волос после их удаления можно использовать сок из молодых побегов дикой виноградной лозы или сок незрелого винограда.
    Росту волос также препятствует сок корня гиацинта.




     
    Форум - школа "Огонь Рейки" » Салон Красоты и Здоровья "Орхидея" » Домашний SPA салон "Клеопатра" » Секреты восточных красавиц. (Способы депиляции (уход за собой))
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Школа "Огонь Рейки" © 2017